椰香咖喱牛腩

2016-05-10 11:49:33 21点赞 172收藏 20评论

前言

在食品安全这么糟糕的大环境下,上班族们的午餐是个不大不小的问题,单位附近餐馆或者食堂菜品相对单一,很容易就吃一轮吃腻了,多数油分大,还用的不知道是什么油椰香咖喱牛腩所以自己带饭不论从经济角度还是健康角度都是不错的选择。写这个系列的文章就是想和大家分享一些简单易做而且快手的菜品椰香咖喱牛腩 会以肉类为主~本人非专业厨师,有许多做法是学习达人菜谱或者自己总结适合自家口味的,旨在抛砖引玉,并非非常专业或正宗的做法。如果大家按照我的做法做出来不合胃口,还望轻拍~椰香咖喱牛腩

对夏天带饭安全有疑虑的童鞋请移步

椰香咖喱牛腩上班族的午餐便当 篇二:懒人版糖醋排骨前言:在食品安全这么糟糕的大环境下,上班族们的午餐是个不大不小的问题,单位附近餐馆或者食堂菜品相对单一,很容易就吃一轮吃腻了,多数...6072669 zmt729

有详细论述~椰香咖喱牛腩 下面进入正题啦~

椰香咖喱牛腩用料(约2人份)

主料

1. 牛腩半斤

2. 胡萝卜一根

3. 土豆一个

4. 洋葱视大小使用半个到一个

配料

1. 咖喱块一盒

2. 椰浆少许(选用)

3. 料酒

4. 陈皮或山楂

5. 花椒

椰香咖喱牛腩的具体做法

1、煮牛腩

做法详情:牛腩切成合适大小的块,不宜切太小,因为牛肉煮过后体积会缩小很多~清洗干净,冷水入锅,倒入少许料酒,水烧开后可以再煮一小会,不需要盖盖子哦,处理干净牛肉中的异味和血水。将牛腩捞出,用热水冲洗干净表面的血沫~待用~

牛腩切块牛腩切块

2、准备香料盒

做法详情:准备一个香料盒,用无纺布袋子之类的也可以~将陈皮和花椒装入香料盒,方便后面捞出。陈皮或者山楂的作用是为了帮助牛肉软烂~如果有高压锅也可以不加~椰香咖喱牛腩

陈皮、花椒、香料陈皮、花椒、香料

3、添加香料和料酒

做法详情:再烧一锅热水,水量要多一点~将香料放入一同加热,水开后倒入牛腩,可以再加入一点料酒椰香咖喱牛腩

4、时间控制

大火烧开后盖上盖子转中小火炖煮1.5小时左右,如果没加陈皮或山楂可能需要煮更久一些~高压锅没试过,估计几十分钟就足够啦~大家根据自家火力大小和牛肉的情况调节哦~炖到牛肉足够软烂就可以~椰香咖喱牛腩 中间如果水不够了请加热水哦~椰香咖喱牛腩

5、煸炒洋葱、胡萝卜、土豆

做法详情:洋葱、胡萝卜、土豆去皮,切成大小均匀的块或丁,我喜欢切小一点的,因为~熟得快椰香咖喱牛腩 炒锅里倒入比平时炒菜稍微多一点点的油,油热后先放入洋葱,炒出香味后,到洋葱变得有一点点透明了,再倒入土豆和胡萝卜继续煸炒~保持中火炒至胡萝卜和土豆边缘略有一些焦黄即可~椰香咖喱牛腩

6、继续炖煮后捞出香料,加入咖喱块

做法详情:把步骤5中准备好的蔬菜倒入牛腩锅中一起炖煮,中小火煮约20分钟后(如果蔬菜块比较大,适当延长时间),捞出香料盒,准备放咖喱块啦~如果这个时候锅里的水还很多,可以适当大火收收汁~椰香咖喱牛腩

椰香咖喱牛腩

我用的是这种咖喱,比百梦多的味道浓郁一些~购自好侍天猫旗舰店,双11双12的时候差不多可以平均5-6元一盒拿下椰香咖喱牛腩 对咖喱研究不多,如果各位童鞋有更好的推荐请向我砸来~椰香咖喱牛腩

椰香咖喱牛腩

椰香咖喱牛腩好侍House咖王咖喱块7盒 日式地道口味 香浓醇和 中辣4盒+辣3盒¥66.3天猫精选

7、放入椰浆

做法详情:放入咖喱块后继续炖煮一小会至咖喱浓稠~要不时搅拌以免糊底~最后加入少许椰浆拌匀即可出锅~加入椰浆后应该会比图上的质地更加浓稠一些~

我用的是佳乐~因为~纸盒包装比罐头的好开一些~椰香咖喱牛腩

椰香咖喱牛腩佳乐 kara 椰浆 200ml *3 印尼风味¥20.8京东

8、装入玻璃保鲜盒

做法详情:趁热装入消毒好的玻璃保鲜盒,答应我请一定要用玻璃的椰香咖喱牛腩 !塑料保鲜盒是会染色的~最好在保鲜碗上蒙一层保鲜膜再盖上盖子,避免盒盖和密封条染色~。如果不小心染色了其实也没关系,家里的塑料勺之类染色了洗几次颜色也掉了,不过看着觉得不爽~椰香咖喱牛腩

友情小贴士

放入冰箱冷藏保存~第二天热透再吃哦~最好中间翻动一次,帮助咖喱均匀受热。咖喱盐分比较高,夏天不容易坏,但是谁也不喜欢吃一半突然吃到一口冰凉的咖喱嘛对不椰香咖喱牛腩

再焖一锅米饭,第二天早上只需要把米饭打包好就可以去上班啦椰香咖喱牛腩