被窝里也能看大片了——小度 wifi 深度 使用总结

2013-10-17 09:49:00 34点赞 29收藏 57评论

作为一名偶像派兼学术型屌丝,尝鲜是必须的,360出了随身wifi后,老对头百度也出了一个小度 wifi,价格比360的还便宜,只要18.9,加上360口碑等因素,我入手了百度出品的小度wifi

晒单之前,诗歌先行,这是今年春天写的

《又是红杏出墙时》

因为我早已习惯坐在墙头

等待又等待

猫声里 春至日

又是红杏出墙时

----------------------------------------------------------分割线----------------------------------------------------

百度是什么企业?这个要做中国的谷歌,带着很深的背景,像我们大肆推销着它的网盘,为什么?因为下一步小度wifi就会支持百度网盘,我的百度网盘有好多好资源,哈哈哈哈

所以一切看来,小度wifi不是个附属品,绝不是拳头产品,毕竟要山寨这货太容易,况且如果一个想做大做强的企业的拳头产品是个不到20块钱的小玩意的话,那么,它可以倒闭了

话不多说,晒单开始

包装盒,很小,像个火柴盒包装盒,很小,像个火柴盒

包装盒,很小,像个火柴盒

包装盒背面,几大功能,手机免费上网,隔空传物,影音共享包装盒背面,几大功能,手机免费上网,隔空传物,影音共享

包装盒背面,几大功能,手机免费上网,隔空传物,影音共享

包装盒内容,说明书一份,消毒wifi一个,还有条挂绳,开始没找到就没拍处理包装盒内容,说明书一份,消毒wifi一个,还有条挂绳,开始没找到就没拍处理

有点像鼠标接收器,来插上电脑吧有点像鼠标接收器,来插上电脑吧

有点像鼠标接收器,来插上电脑吧

这个什么系统都是不自带这玩意的驱动的,需要到wifi.baidu.com去下载这个什么系统都是不自带这玩意的驱动的,需要到wifi.baidu.com去下载

一键安装一键安装

一键安装

开始创建开始创建

开始创建

成功了,这个密码不好记,网络名称也不霸气,当然要改成功了,这个密码不好记,网络名称也不霸气,当然要改

成功了,这个密码不好记,网络名称也不霸气,当然要改

点修改点修改

点修改

改好后会出现这个界面,网络名称不能用中文,我很遗憾,谁会?指教下改好后会出现这个界面,网络名称不能用中文,我很遗憾,谁会?指教下

先来隔空传物,点击后拖了一张照片进去就出现一个二维码先来隔空传物,点击后拖了一张照片进去就出现一个二维码

先来隔空传物,点击后拖了一张照片进去就出现一个二维码

手机上没连wifi,先把wifi连上吧,看这个gunnimabi的信号,很不错哦手机上没连wifi,先把wifi连上吧,看这个gunnimabi的信号,很不错哦

连上啦连上啦

连上啦

扫描出来个网址扫描出来个网址

扫描出来个网址

进去就看到我刚才传的那个图了,可惜没能自适应手机屏幕进去就看到我刚才传的那个图了,可惜没能自适应手机屏幕

进去就看到我刚才传的那个图了,可惜没能自适应手机屏幕

再来看看影音共享再来看看影音共享

再来看看影音共享

点击进去,这个界面了,要添加一个共享文件夹点击进去,这个界面了,要添加一个共享文件夹

点击进去,这个界面了,要添加一个共享文件夹

选择一个添加选择一个添加

选择一个添加

添加上了添加上了

添加上了

这个时候需要手机上的百度视频这个APP了,目前只支持安卓的,屌丝福音啊这个时候需要手机上的百度视频这个APP了,目前只支持安卓的,屌丝福音啊

进入手机百度视频进入手机百度视频

进入手机百度视频

在菜单栏找到影音共享在菜单栏找到影音共享

在菜单栏找到影音共享

电脑上的文件就出来了电脑上的文件就出来了

电脑上的文件就出来了

可以在线播放,速度还是很快的,平均5m每秒可以在线播放,速度还是很快的,平均5m每秒

可以在线播放,速度还是很快的,平均5m每秒

播放成功啦,以后在床上也能用手机看电脑里的影片啦播放成功啦,以后在床上也能用手机看电脑里的影片啦

播放成功啦,以后在床上也能用手机看电脑里的影片啦

总结:1,虽然我家里有wifi,但是我不介意多一个,所以有wifi挺好

2,驱动要手动安装,不能自动安装,但愿下一步能改进

3,虽然是有wifi,但是隔墙就没有了,也得理解,就这么大的玩意,就这么大的电压,能发射多大功率?如果你能加上个外置电源,再加上5根外置天线,相信百米信号无压力

4,目前不支持百度网盘,但是官方说是会支持的,未来。。。。。。。

5,这货不建议和你老婆共享使用,也别给别人使用,因为共享的文件夹都是比较私密的

6,如果想在被窝里看电脑上的高清电影,我觉得我需要换个手机,因为配置太低了。另外,这货不支持苹果手机,我等安卓屌丝扬眉吐气。

7,这货是我10月13日收到的,当天就拍好照片并在晒单贴里打了草稿,由于连续上班,所以没时间修改,导致今天被人抢先首发,所以,我只能慢工出细活,晒得更详细些

8,谢谢大家!

1949元起

京东云 BE6500 千兆无线路由器 WiFi7

京东云 BE6500 千兆无线路由器 WiFi7

• 请问不支持苹果是什么意思?

就是百度视频app在苹果上还不支持共享

原来如此 谢谢

• 文件共享之后,别人用百度视频都能看到共享文件夹吗?还是说只有通过这个wifi上网的才看得到?

只有这个wifi的能看到

• 这货能当WIFI接受无线路由信号给台式机上网用吗?

那就是无线网卡了,可惜不是

• 看完了,结论,完全无用的东西

18.9买的,小编给了我100个金币,相当于8.9买的,这就值了,我有你没有,再怎么无用,你连无用的东西都没有。

家里有无线路由,谁会用这玩意?出差带笔记本,一样能共享手机上网,谁会带这玩意?办公室台式机用个20块钱的无线网卡作软AP共享,一样能上网,谁会用这玩意?我的无线网卡可以当软AP,也可以当无线网卡用,你这玩意硬件就一无线网卡,结果还不能当无线网卡用,值在哪???别跟我说什么这玩意比其它的信号好,搞笑!8块9就值了?就算8毛9,买个无用的东西回来,还是那两个字-不值!·

• 能改名不错,我在公司用的360wifi,然后公司领导搜到了……然后就没有然后了

@靖邦 可以改名,建议你在公司把名字改成lingdaowocaonima

• 额,要来干嘛?

• 要开电脑不方便

• 买了2个这货和1个360二代,最后留下这货,360送人,主要原因是这货能改网络名,360不行!

• 这手机屏幕惨不忍睹啊、、、、

• 家里有路由买这东西到底干嘛用

• 换个手机贴膜吧,,,

• 换个膜吧。。

• 适合学生党吧,商务人士带随身路由了,家用的话一个无线路由来得更实用,无线传图什么的好多软件都能实现啊

• 金山卫士有个功能直接就能把笔记本的无线网卡共享wifi了..买这个东西作甚..共享看片?

• 不支持苹果无视了。

• 手机可以通过这个wifi共享电脑的网络吗?

• 手机屏幕略叼

• 没什么意思

• 换个屏膜吧,太花了

• 这玩意适合公司没有无线的人使用