码农工作室之转角办公桌

2013-10-16 17:42:45 81点赞 380收藏 87评论

这一段时间,正好我要在家里一个小的房间弄个工作室(码农嘛),第一位的需要当然是桌椅啦,先说桌子吧,桌子没人晒过单,椅子倒不费劲,站里很多相关的人体工学椅晒单,以后我会介绍一下我买椅子的思路。

首先码农对桌子的要求一般都要比较深、比较长,我参考过@sasbya 的晒单《工作好搭档(四):铷安居 H-C81 电脑桌》中的一个电脑,无奈我房间太小,1.8米的长度一放下去,别的空间就没了,再者我想利用起墙角的空间,于是上某宝搜索了“转角电脑桌”,根据我自己的要求,选择了这货,一边长度1.6米,另一边是1.1米,脚下高度(这个很重要,否则一些电脑椅是钻不进去的)达到了70CM,这货居然还带书柜,正好也可以放些书,于是就下单了,我选择了C款,400多银子,送货上门还要加55块,物流实在不给力,节前下的单,7号才到。然后就要说这个到货后苦逼的过程了。我和送货员两个大男人居然都抬不起,都是半拖着进电梯的,他也只管送到电梯,到了上面我是自己拖出来的,但是绝对没能力再拖到房间了。我是直接剪开包装一片一片板搬到家里的,上图了:

还有一片桌面板:

后面那个是我的松林SL-B3,先无视后面那个是我的松林SL-B3,先无视

后面那个是我的松林SL-B3,先无视

然后我就开始按他们给的视频开始装了,要用到的工具他们有送一把镙丝刀,不过质量很差,桌子没装完就被我拧坏了,反正我自己还有镙丝刀,也就算了。另外还要有一个锤子,因为背板是很薄的一片木,需要钉上去,当时忙着装就没拍照了。下面是我做好了的下书柜:

码农工作室之转角办公桌

然后又做了个机箱柜,这个图没了,当时没拍,总之就是下书柜和机箱柜组成桌子的脚,然后桌面直接盖上来,没有用任何东西钉住的,不要有这样会不会滑动的疑问,我刚开始也担心过,但是当你发现你一个男人搬这个桌面都觉得巨重无比的时候,你就知道滑动根本不可能。

桌面直接盖在下书柜和机箱柜上桌面直接盖在下书柜和机箱柜上

桌面直接盖在下书柜和机箱柜上

这就基本上可以用了,但是还有上书柜也要做,总不能扔着上书柜不管吧。做完上书柜就算完工了,上一张完工的图:

完工图完工图

完工图

配合松林SL-B3,瞒有感觉的吧!迫不急待先摆上电脑看一下:

码农工作室之转角办公桌

也晒晒最后摆上书和电脑的图吧!两台电脑,一个台式机,另一个因为我一直都是双屏码代码。这么多年,无双屏,不开发。(书不怎么看,装一下文学青年)。

总结一下:

1、加运费500多块买这个桌子我觉得挺值的,虽然不是实木,也是压的吧,但是灰常灰常灰常重,可能是压得很密吧!

2、组装我实际花了大概有四个小时,没有动手能力的还是不要买了。

3、千万千万要加55块钱送货到家,如果你不是开货车的,你的小车根本不可能从物流那拉得回来这货。

4、舒适程度来讲我很满意,长度够了,我两台电脑都放下了,脚下空间、高度都够,松林SL-B3的扶手调下来后能伸得过去。

哦,这货没有线孔,自己想办法吧!