铷安居 H-C81 电脑桌

2013-05-06 17:21:48 164点赞 1093收藏 351评论

引言:工欲善其事,必先利其器。码农十年,与电脑打了二十多年的交道,也配置了一些过得去的装备。资金有限,更希望所有的投入都在刀刃上。写工作好搭档系列,是晒考虑的原因、思路、经验和教训。欢迎并希望大伙能一起参与讨论,集思广益评价这些经验是否妥当,健康有效,还有没有更好的方法或值得注意的地方,保护家人身体健康。不当的地方,恳请批评指正。

工作好搭档

工作好搭档():松林 SL-B3 人体工学椅

工作好搭档):波顿 双层耐热玻璃杯

工作好搭档():慧想 S100 液晶显示器支架

选这个桌子,也蛮费神的,当时有两个前提原因:

1. 前年5月份,女王备考在职研究生,租的房子里没有合适的桌子。

2. 前年年初买了房子,年底交房,该桌子将作为新房电脑桌,要符合与房间的功能和装修计划,可靠耐用,美观大气,能省则省。

我对桌子要求不高,工作中养成了一些习惯,所以我的桌子必需满足以下几个要求:

1. 桌子深度不小于75CM ,首要的原因如下图所示:

2. 桌子的深度大于75CM还有另外两个好处,1,眼睛离显示器的距离增加,不容易近视。2根据上图物品摆放,在使用键盘和鼠标时,双臂可以放在桌面上,这样,手肘有支撑,长时间操作电脑时,肩膀处不容易疲劳,酸痛。

铷安居 H-C81 电脑桌

1. 桌子的宽度不小于1.5米,因为,预计以后在家做小项目时,可能使用双屏开发,再加上音箱的宽度,桌子宽度不能低于1.2米。同时稍宽的桌子,上面可以放更多的东西。

铷安居 H-C81 电脑桌

1. 腿部空间高度不低于65CM,这样,椅子可以进的更深一些,比较舒服。

铷安居 H-C81 电脑桌

1. 习惯上显示器中心与眼睛同高度。女王与我身高不同,显示器的高度调节范围要大,且便于调节。考虑使用显示器支架。

铷安居 H-C81 电脑桌

淘宝海搜,符合我的条件,质优价平的并不是很多。最后锁定的是铷安居的是1.5(C80)1.8(C81),最后考虑到书房是狭长型的,所以最终选择的是1.8米长的铷安居 H-C81

安装不困难,弄明白各功能怎么使用法。我自己有一套博世的电动工具套装根据厂家画好了孔位,上螺丝组装就行了。

铷安居 H-C81 电脑桌

谈谈不足之处吧:到货后,开车自提,由于桌子面板的尺寸比较大,违反交通法规的情况下,担惊受怕的把桌子运回家,还好没遇到交警。搬家时用的是货柜车,把桌子一折,拉上车就走了,倒是没费什么气力。

码农的工作室全景1

码农的工作室全景2

铷安居 H-C81 电脑桌

本来前几天要写这篇的,结果朋友介绍了一个小项目,忙了几天,现基本完工。刚翻什么值得买的晒单区,感觉颇有向H站发展的趋势啊,尺度之大,果真三日不见即当刮目想看。

(码字很辛苦,小编多发些金币鼓励咱一下啊。)

(电线太乱,台下与台上完全是两个世界。大伙有什么好的办法,还请留言指导,谢谢!)

• 想问下楼主你考虑过宜家的那种四个角一个桌面的桌子吗?是否稳固?
    你这个用手晃动下桌子会动吗

用手摇的话,肯定会晃的。桌子可以考虑定制,注意各关键尺寸就好了。

稳固倒不是问题,只要保持两支桌腿之间合理的距离即可。这种桌子的优点在于组装方便,视觉简洁,干净利落,但不得不说IKEA的桌面板材质量实在一般,十年前还处于对它家东西比较信赖的阶段,曾经先后入手三张,一张中密板和两张高密板的,结果使用两三年后在搬家拆卸时发现居然都出现了不同程度的变形……所以应该提前考虑好日常桌面可能摆放的物品重量的多少。在使用中,这种桌子的好处是腿部空间非常充裕,但是也相应带来一个弊端就是没有抽屉、实用性欠佳,以至于我的各种各样文稿杂物都无处安身,只能统统摆到桌面吃灰,导致经常很杂乱很抓狂的感觉……如今那几张大桌板早已进了废品站,唯一保留的是那几个钢质桌腿——这个质量倒是真不赖,自重不多而又坚固耐操,收纳起来也占不了多大地方,准备日后寻得合适的实木面板时再装起来,做一个百搭的工作台或者备餐台、料理台之类的应该是不错的。

• 用支架的话。。显然显示器就没有20cm了吧~~~哇咔咔

@洗剑 用支架后,显示器下面正好可以放便利贴,电子表,充电器接头啥的。

• 桌脚是带滑轮的,如何固定不移动呢?

轮子上带锁定的,还不错。

哦,那就不错。正考虑要张书桌呢,也是码农-握手

• 点TB链接进去发现是餐桌... [呵呵]

我也不知道算是啥桌子,满足要求的桌子真不好找。

• 没有必要用折叠的吧?跟我家里的电脑桌差不多,我目前也是两个显示器,还有台灯,音箱,一堆书
    缺了楼主的好椅子还有显示器支架

当时挑的时候,只注意尺寸要求和功能需求,折叠功能属于意外收获。

• @sasbya 小内内出第二季了,是火了

[惊吓] [惊吓] [惊吓] 服了,怕以后会有第三季。

必须有啊 [希望]

• 标记一下.

木内容啊。。。

• @sasbya 那个小显示器多大的 什么牌,能推荐下么?

很古老的 LG 1730S

• @sasbya 惠普17寸? 看文档咋样?

小显示器是LG的1730S。很不好用,TN屏,稍有点角度就偏色,这个显示器让我认识到选购显示器一定不能选TN屏的。另外,颜色模式和操作很蛋疼,以后有机会会把它换掉的。 [抓狂] [抓狂] [抓狂]

EIZO S1921-x 应该适合LZ。

• VS。。。原来是码农,流泪握手.....

[呵呵] [呵呵] [呵呵] 这行不能把自己搞的太累啊。

• 最近也打算搞个桌子,不过手搭在桌子上,身子不就前倾了。

没有前倾的感觉。注意椅子摆放的位置,坐姿还是相当直的。

• 台下钉一条类似卡博菲桥架的东西,然后用绑线带绑扎电线就可以啦! [惊讶]

[希望] [希望] 看来这种方法是最好的了,下次就干。

• 哥们晒的单都比较实用,好样的。

谢谢支持!

• 桌子选购标准不错。 装修时找木工做的书桌,坐的很不舒服。 [惊吓]

找木工做了张桌子800的深度,所有人都不理解这么深的桌子,跟装修公司讨论了好一会,最后做了700的深度,刚做好,就差那5厘米了。。 [惊吓]

嗯,桌子椅子配不好,在家弄点啥挺累的。白天已经够忙的了,晚上回家可不能累的更过火。

• LZ 要不买个电线收纳盒 [做鬼脸]

在想找无损的电线收纳的东东,似乎只有前面朋友们提的那种槽好用了。

• 看起来真心不错啊,想配一个,不知道几多米?

嗯,板材不错,骨架是金属,上面的支撑结构也比较结实,挺不错的。

• 显示器支架不错

确实挺不错的

• 绝对是高级码农啊,各种好东西,向楼主学习

劳保用品,谈不上好东西。只是相对来说性价比还不错。

混的很惨,还在一线做开发,唉,两眼都是泪啊

• 蜘蛛网伤不起啊!楼主能好好整理一下桌子下面的电线吗?强迫症看了完全是受不了啊!!!!!!

[晕] [伤心] 我也想好搞搞,晚上淘宝再研究研究。

• 桌下可以用电线收纳筒或者盒就比较美观。省事的话用漂亮的贴纸包住也行

曾经见过有人用块布挡着,效果也不错,没见过类似的产品,可能只能DIY了。

您需要这个:
    去看看