怎样才能不坑爹——浦发梦卡自定义卡面分析

2016-05-12 18:38:33 143点赞 587收藏 316评论

前面有安利过可以自定义卡面的浦发白金梦卡,但是实际制作出来的卡片和预览的图片还是有很多细微的差别的,导致很多朋友在选择卡面的时候明明看预览挺不错的,结果到手后就坑了,所以这里我想结合四个卡组织的实体卡片,来说一下怎样选择好了卡面(萌豚)来保证到手后的卡片不坑。

怎样才能不坑爹——浦发梦卡自定义卡面分析出门刷“老婆”——自定义卡面浦发梦卡 晒单痛笔记本、痛车神马的已经习惯啦,作为一个死宅决定要痛信用卡啦!痛信用卡当然不能像痛公交卡一样直接贴卡贴,贴了也用不了,为了满足某些...13142167 atunverse

一、VISA

电脑申请链接

手机申请链接

首先是VISA卡,先上一张官网定制的预览图:

再上一张实物卡:

怎样才能不坑爹——浦发梦卡自定义卡面分析

然后我们可以分析会影响到我们最终卡面效果的会是左上角的浦发银行logo、右上角的Platinum字样、右侧的非接触IC卡的标志以及右下角的VISA标,对比不难发现,实物卡与预览图的区别只在于所有logo和字样均有白色投影,而这个投影是四个卡组织均有的,并且实物卡的浦发银行logo验收较预览图要亮,于是像下面这样想要通过调色盖住“浦发银行”的路子就断了,因为不管怎样搞,白色投影是去不掉的。

怎样才能不坑爹——浦发梦卡自定义卡面分析

此外,VISA卡的非接触IC卡的标志的颜色实物卡为蓝色,和VISA标的颜色一致,各标志的位置和类型与预览图均无变化,所以总的来说VISA卡只要别把脸糊到各字样上,基本不会坑了,卡面图案选择也可以随意,但考虑到VISA标为传统的白块,所以还是推荐使用浅色系的卡面。

二、AE

AE卡是梦卡里面比较热门的卡种,因为毕竟运通在国内发卡量比较少,且偏向高端,AE梦卡这张申请门槛基本没有、免年费、白金级别、送PP会籍、送一年免费WIFI的卡,实乃我等屌丝之福音。

怎样才能不坑爹——浦发梦卡自定义卡面分析

对比一下实物卡和预览图,与VISA卡相同的是浦发银行logo和Platinum字样,变化为颜色变浅并添加白色投影,右侧5845则变为白色虚边,持卡人名字略微上移,其他变化不大,在选择卡面的时候只要注意一下避开有字的地方,预览图OK实物卡也基本不会太坑了。

三、银联

我的自定义卡面银联卡还没到手,这里以网上随便找的一张图作为范例。

怎样才能不坑爹——浦发梦卡自定义卡面分析

比起前面VISA和AE,实物卡的区别在于所有字样的效果均由白色投影变为了白色虚边,且范围不小,甚是明显,所以在选择卡面的时候要注意与卡上logo的协调,否则就会非常难看。此外布局和位置预览与实物则无变化,可以放心设计。最后需要注意一点的是,银联标的外侧会有一圈白色虚边,但好在范围不大,银联标形状较方正并本身就有一圈白边,所以不算太明显,卡面设计的时候需要注意一下,对整体效果影响不大。

四、MC

电脑申请链接

手机申请链接

在浦发梦卡四个卡组织中,卡面最坑的就是万事达了。

怎样才能不坑爹——浦发梦卡自定义卡面分析

上面可以看到,其他都还好说,与VISA/AE一样添加白色投影,但是你能告诉一下我右下角那一坨是怎么回事么,运动场么!?好好的穹妹卡就这样被毁了啊~~~~所以在定制MC卡面的时候一定要注意,MC标外有一大圈白色的虚边,范围不小且形状怪异,所有深色卡面均会坑爹,务必采用白底图片!

五、总结

总结一下,梦卡实体卡和预览图的区别在于银行logo、卡组织logo、卡等级及其他字样均以投影或描边形式的凸显,但各自位置均未发生较大变化。建议除AE适用于深色卡面外,其他卡组织均使用浅色系的卡面,MC务必使用白底图片以盖住巨大的椭圆白边。

此外,VISA和银联为芯片卡,MC和AE为磁条卡,在选择卡面的时候需要注意协调。

怎样才能不坑爹——浦发梦卡自定义卡面分析

再来看一下卡的背面,四种卡的背面均为白板,为各组织的标准卡板,所以推荐使用浅色系的卡面来保证前后的协调。

关于色差问题,曾想使用CMYK颜色图片来确保色差,但结果是不能上传,只能使用RGB颜色的图片,目前我得到的卡和朋友的卡均存在黄色偏淡的问题,肤色略偏白偏红,但整体影响不大,不知道是金邦达制卡的机器问题还是显示器的问题,总之如果有强迫症的话,最好将卡面图片的黄色用PS略增加一点,整体效果可能会更好。

关于图片的问题,很多人上传图片失败,经过我多次测试,发现图片上传的要求为体积大于500KB,分辨率大于1087×685,格式为JPG或TIF,颜色通道为RGB的图片,才可以成功上传。此外,上传成功后进入选卡号这一步的时候,会对图片进行机器筛选,测试了一下筛选的依据应该是基于形状和颜色来的,如果弹出图片不符合要求,请检查一下图片是否有大块肤色或者图片上是否有可能类似河蟹的形状(某风景照中两座山的形状类似XX,于是审核不通过)。这一步是机器审核,有很大随机性,标准也是不得而知,不通过就不能进入下一步定制,解决方法就只能是换图片了。申请提交后应该还有一次人工审核(应该是抽查),众所周知浦发审核都是猴子在做,没有标准没有规律,如果没有通过的话将有可能使用用户上传卡面的第一个图片来制卡,但我使用的一库酱激萌凸点图片都能过,大家如果想银行卡开车也可以试试。

怎样才能不坑爹——浦发梦卡自定义卡面分析什么值得买 信用卡频道想知道值友们都在薅哪家银行的羊毛?快来什么值得买信用卡频道看一看瞧一瞧!card.smzdm.com

• 审核机制变更过了,有些二次元的图基本不通过了。
    可以把之前成功的图再传一次试验

那我就不知道了。。。反正我的萌豚卡到手就好了 [吐舌]

我也感觉是,我的2张saber图2个不同卡组织,最后都下了水滴卡

• 老司机想问下可以同时申请银联和visa两张卡吗 [口水] 因为一张62开头的银联卡在国内外还是很有需求的 [口水] [惊喜]

你可以申请无数张。。。我就是5个卡组织一个一张

不知开卡有何硬性要求?或者轻松开卡姿势?

• 定制卡面50块钱?

50,但是首卡写推荐人的话,可以刷50返50,就回来了

• AE卡可以刷银联吗? 国内可以用吧 我看申请的时候好像说只能走AE通道

单标单币卡,只能走AE

那国内大部分刷不了吧 海淘不错没年费.

• 梦卡还京东白条没积分?

银联有,外币卡当然没法用

• 可以用小孩子的照片定制吗?求老司机解答……

小孩子照片随便哪个银行定制卡都没问题

• AE那张实务和照片区别好大,=。=是不是和分辨率有关系

实物效果很好,只是拍照环境稍微亮了一点。。。

看你晒单,我也申请了

• 浦发DIY了张visa卡~然后提交申请的时候说要不要顺带办一张银联~也是免收年费并且免收50的DIY制卡费的~结果现在visa还在路上~银联收到了是张透明的水滴卡~求问一下这代表我的visa自定义图像不通过么?还是说送的银联都是默认卡面没有diy的?这个水滴太丑了~有木有很给力的活动啊~没有的话准备开visa的同时直接去销卡了~麻烦大神们抽几分钟回答一下萌新的问题吧~谢谢了~ [喜极而泣]

申请外币会问你要不要申请银联,如果你要的话就会同时申请银联和visa,visa是自定义卡面所以会慢一个星期左右,银联是直接制卡就发出来了所以快,之间并没有什么联系.

水滴的很丑吗?我就申请了个水滴的....

• MC AE在党国还在发行单磁条卡?

MC应该是芯片卡更少吧,各大银行的钛金好像都是磁条....AE我只见到了磁条.....

• 请教up,我自传了两次苍蓝的图片都未通过,求指导正确的图片姿势!

改名改图改格式试试。。。。大小要500k以上

• v m 银联三张全是水滴 反正vm都是海淘用的,卡面就是坨翔也无所谓 ,看中的是他的返现活动 [喜极而泣]

有卡面每月送两张电影票还是划算

是不是你也申请的全部自定义,结果下来就是3水滴??

• lz,用这张卡免费得的电影票有什么要求限制么?我这小城只有一家电影院。

蜘蛛淘宝能买到票

从淘宝上申请的透明卡,貌似已经批了,还能转成这个卡么?谢谢解答 [期待]

• 浦发梦卡现在多了个JCB,不知道自定义卡片后的效果又是咋样 [观察]

对,多了一张JCB,还是白金的。。。这可能是最好下卡的JCB白金了。。。比建行变白还好下

[皱眉] 网申了JCB小水滴,如果再申V或者银联的还能享受电影权益么

• 想问一下浦发AE白和这个梦卡AE白是不是一回事啊?我有点被弄晕了

不是一回事,AE白是AE白,梦白是梦白

有木有必要两张都申请呢?我今天刚拿到ae白

• 我记得有人用赵四的撸串照片做了卡面还通过了 [高兴]

对,看了那么多,还是尼古拉斯赵四名言版最霸气

我十分想要一张。。。

• 如果我上传一张集合了中工农建交光广邮...logo的图片 他会给我做么

[皱眉] 这个估计得看猴子心情了。。。试试?能过机器审核没准就制卡了

有点意思……一

• 四斋蒸鹅心

• 搞了个百夫长黑卡的图片。。。

• 缘之空穹妹做卡面真的不大丈夫吗 [脸红]

你也是爱看日剧的?

• 让我想起以前有个晒单 花三千块钱办了一张两千块钱额度的信用卡 [没看见]