怎样才能不坑爹——浦发梦卡自定义卡面分析

2016-05-12 18:38:33 143点赞 591收藏 317评论

前面有安利过可以自定义卡面的浦发白金梦卡,但是实际制作出来的卡片和预览的图片还是有很多细微的差别的,导致很多朋友在选择卡面的时候明明看预览挺不错的,结果到手后就坑了,所以这里我想结合四个卡组织的实体卡片,来说一下怎样选择好了卡面(萌豚)来保证到手后的卡片不坑。

怎样才能不坑爹——浦发梦卡自定义卡面分析出门刷“老婆”——自定义卡面浦发梦卡 晒单痛笔记本、痛车神马的已经习惯啦,作为一个死宅决定要痛信用卡啦!痛信用卡当然不能像痛公交卡一样直接贴卡贴,贴了也用不了,为了满足某些...13142167 atunverse

一、VISA

电脑申请链接

手机申请链接

首先是VISA卡,先上一张官网定制的预览图:

再上一张实物卡:

怎样才能不坑爹——浦发梦卡自定义卡面分析

然后我们可以分析会影响到我们最终卡面效果的会是左上角的浦发银行logo、右上角的Platinum字样、右侧的非接触IC卡的标志以及右下角的VISA标,对比不难发现,实物卡与预览图的区别只在于所有logo和字样均有白色投影,而这个投影是四个卡组织均有的,并且实物卡的浦发银行logo验收较预览图要亮,于是像下面这样想要通过调色盖住“浦发银行”的路子就断了,因为不管怎样搞,白色投影是去不掉的。

怎样才能不坑爹——浦发梦卡自定义卡面分析

此外,VISA卡的非接触IC卡的标志的颜色实物卡为蓝色,和VISA标的颜色一致,各标志的位置和类型与预览图均无变化,所以总的来说VISA卡只要别把脸糊到各字样上,基本不会坑了,卡面图案选择也可以随意,但考虑到VISA标为传统的白块,所以还是推荐使用浅色系的卡面。

二、AE

AE卡是梦卡里面比较热门的卡种,因为毕竟运通在国内发卡量比较少,且偏向高端,AE梦卡这张申请门槛基本没有、免年费、白金级别、送PP会籍、送一年免费WIFI的卡,实乃我等屌丝之福音。

怎样才能不坑爹——浦发梦卡自定义卡面分析

对比一下实物卡和预览图,与VISA卡相同的是浦发银行logo和Platinum字样,变化为颜色变浅并添加白色投影,右侧5845则变为白色虚边,持卡人名字略微上移,其他变化不大,在选择卡面的时候只要注意一下避开有字的地方,预览图OK实物卡也基本不会太坑了。

三、银联

我的自定义卡面银联卡还没到手,这里以网上随便找的一张图作为范例。

怎样才能不坑爹——浦发梦卡自定义卡面分析

比起前面VISA和AE,实物卡的区别在于所有字样的效果均由白色投影变为了白色虚边,且范围不小,甚是明显,所以在选择卡面的时候要注意与卡上logo的协调,否则就会非常难看。此外布局和位置预览与实物则无变化,可以放心设计。最后需要注意一点的是,银联标的外侧会有一圈白色虚边,但好在范围不大,银联标形状较方正并本身就有一圈白边,所以不算太明显,卡面设计的时候需要注意一下,对整体效果影响不大。

四、MC

电脑申请链接

手机申请链接

在浦发梦卡四个卡组织中,卡面最坑的就是万事达了。

怎样才能不坑爹——浦发梦卡自定义卡面分析

上面可以看到,其他都还好说,与VISA/AE一样添加白色投影,但是你能告诉一下我右下角那一坨是怎么回事么,运动场么!?好好的穹妹卡就这样被毁了啊~~~~所以在定制MC卡面的时候一定要注意,MC标外有一大圈白色的虚边,范围不小且形状怪异,所有深色卡面均会坑爹,务必采用白底图片!

五、总结

总结一下,梦卡实体卡和预览图的区别在于银行logo、卡组织logo、卡等级及其他字样均以投影或描边形式的凸显,但各自位置均未发生较大变化。建议除AE适用于深色卡面外,其他卡组织均使用浅色系的卡面,MC务必使用白底图片以盖住巨大的椭圆白边。

此外,VISA和银联为芯片卡,MC和AE为磁条卡,在选择卡面的时候需要注意协调。

怎样才能不坑爹——浦发梦卡自定义卡面分析

再来看一下卡的背面,四种卡的背面均为白板,为各组织的标准卡板,所以推荐使用浅色系的卡面来保证前后的协调。

关于色差问题,曾想使用CMYK颜色图片来确保色差,但结果是不能上传,只能使用RGB颜色的图片,目前我得到的卡和朋友的卡均存在黄色偏淡的问题,肤色略偏白偏红,但整体影响不大,不知道是金邦达制卡的机器问题还是显示器的问题,总之如果有强迫症的话,最好将卡面图片的黄色用PS略增加一点,整体效果可能会更好。

关于图片的问题,很多人上传图片失败,经过我多次测试,发现图片上传的要求为体积大于500KB,分辨率大于1087×685,格式为JPG或TIF,颜色通道为RGB的图片,才可以成功上传。此外,上传成功后进入选卡号这一步的时候,会对图片进行机器筛选,测试了一下筛选的依据应该是基于形状和颜色来的,如果弹出图片不符合要求,请检查一下图片是否有大块肤色或者图片上是否有可能类似河蟹的形状(某风景照中两座山的形状类似XX,于是审核不通过)。这一步是机器审核,有很大随机性,标准也是不得而知,不通过就不能进入下一步定制,解决方法就只能是换图片了。申请提交后应该还有一次人工审核(应该是抽查),众所周知浦发审核都是猴子在做,没有标准没有规律,如果没有通过的话将有可能使用用户上传卡面的第一个图片来制卡,但我使用的一库酱激萌凸点图片都能过,大家如果想银行卡开车也可以试试。

怎样才能不坑爹——浦发梦卡自定义卡面分析什么值得买 信用卡频道想知道值友们都在薅哪家银行的羊毛?快来什么值得买信用卡频道看一看瞧一瞧!card.smzdm.com