2016-05-13 19:02:43 80点赞 298收藏 123评论

谈起胶囊咖啡,那必须回到LONG LONG AGO...开场白话音未落,我似乎看到原本打算坐下听讲的观众已经准备起身退场了,有些甚至还把手伸到裤兜里,摸索着类似于鸡蛋形状的东西。。。我相信张大妈这里有很多咖啡死忠,作为咖啡小白的我,就不故弄玄虚了。下面我们开门见山谈一谈咖啡胶囊,确切的说,是谈一谈Nespresso,中文名字叫奈斯派索,是雀巢旗下的胶囊咖啡品牌。官网在此。

咖啡 & 浓缩咖啡机和咖啡胶囊|Nespresso 中国雀巢Nestle Nespresso是全球优质咖啡市场的先锋及领导者,总部位于瑞士洛桑,业务遍布全球 60多个国家,旗下拥有超过9500名员工。www.nespresso.com

为了保证“讲座”的完整性,我简要介绍一下咖啡胶囊。下面是“前情回顾”。

度娘之类的我就不用了,大家肯定不想看到大段大段Ctrl V过来的东西。简单说,咖啡胶囊就是把咖啡粉密封在类似于果冻的铝箔胶囊里(首图上有五粒,你能找到吗NESPRESSO 奈斯派索 胶囊咖啡 到货兼评胶囊咖啡官网 网购体验NESPRESSO 奈斯派索 胶囊咖啡 到货兼评胶囊咖啡官网 网购体验NESPRESSO 奈斯派索 胶囊咖啡 到货兼评胶囊咖啡官网 网购体验),并注入无毒的惰性气体起到延长保质期再次灭菌的作用。需要饮用时,把这种咖啡胶囊放入专用的胶囊式咖啡机内按下冲煮键即可,无需其它操作。以前看到过一种说法,就是雀巢的胶囊封装工艺,可以让咖啡粉的鲜度保持在磨好后的三个小时以内。胶囊咖啡,主要是方便,从你想喝到喝上,一分钟足矣。我觉得,这玩意适合那些懒但还有品质底线的人,适合那些想从速溶进阶的人。追求极致的,就不要来凑热闹了。所以,要喝上这种咖啡,需要两个东西,一是有胶囊,二是有机器。当然了,还需要水。我用素材专门做了一张白底的胶囊队列,张大妈网页专配。

NESPRESSO 奈斯派索 胶囊咖啡 到货兼评胶囊咖啡官网 网购体验从胶囊种类来说,光是雀巢公司生产的胶囊咖啡(Nespresso)就有二十种之多,每年还会推出一些限量版咖啡。比如今年雀巢推出了两款新胶囊,基伍湖之心和恰帕斯之心,分别以卢旺达基伍湖和墨西哥恰帕斯两个咖啡种植区命名(其实,基伍湖是一个有故事的湖。。。)。SO,我感觉雀巢在胶囊咖啡上还是很用心的。NESPRESSO 奈斯派索 胶囊咖啡 到货兼评胶囊咖啡官网 网购体验除了雀巢外,大名鼎鼎的ILLY也生产咖啡胶囊,但是口味就要少一些。需要注意的是,不同类型的胶囊咖啡机与胶囊是不能通用的,雀巢的奈斯派索只能用在雀巢的咖啡机上,ILLY的胶囊也只能用在ILLY的咖啡机上。这个和单反相机类似,佳能、尼康的机身和镜头一般不能通用,除非使用转接系统或使用副厂镜头。其实胶囊咖啡也有副厂胶囊。。。。非主流杀马特,此处不表。大家可以看一下雀巢官网上的经典口味体系。

从图上我们可以看出,每一种咖啡都有三个标识,一是强度标识。包括苦、酸程度等,可以通过胶囊的颜色快速识别,颜色越深的胶囊,强度越高;颜色越浅的胶囊,强度越低。二是建议萃取量,包括极致浓缩Ristretto,25毫升,意式特浓Espresso,40毫升,美式大杯lungo,110毫升。三是香氛类型,有果香,强烈,平衡。你可以根据自己的口味进行选择。穷人喜欢牛饮,所以我一般一律选择大杯。NESPRESSO 奈斯派索 胶囊咖啡 到货兼评胶囊咖啡官网 网购体验 我的体会是,胶囊咖啡和手冲的咖啡相比,一是口味稳定;二是方便快捷。价格嘛,某宝上基本在4-5块钱左右,官网在5-6元左右,一粒相差一元。在图库中找了许久,找到了我刚买回来咖啡机时拍的照片。以下照片拍自2013年,距今已有三年“陈酿”。

其次,就是咖啡机了。随着胶囊咖啡应运而生的,就是胶囊咖啡机。生产厂家众多,都是贴牌。各种咖啡机只有外观和功能的区别,功能无非是有奶泡没奶泡,有液晶屏没液晶屏等等。价格从八九百到大几千都有。我当时是在三里屯的奈斯派索体验店购入,当时是买咖啡送奶泡机。现在新款的U系列更好看,价格也便宜一些。奈斯派索官网售卖的咖啡机系列。

Nespresso 中国 - 胶囊咖啡机系列,让您尽享浓缩咖啡,拿铁和卡布奇诺咖啡Nespresso咖啡机造型美观,简单易用。您在此页可以了解到如何选择、使用胶囊咖啡机,并可以了解到商务咖啡机的信息。www.nespresso.com

再说一下三里屯奈斯派索的体验店,非常有感觉。特别是这些胶囊和咖啡机整整齐齐摆在陈列柜上,给人增加了购买的冲动。对了,体验店可以免费试喝咖啡。可以免费试喝咖啡。。我买的时候喝了两杯。。

同样是三年陈酿的咖啡机照片。

NESPRESSO 奈斯派索 胶囊咖啡 到货兼评胶囊咖啡官网 网购体验雀巢的这款热奶器价格不菲(上图左侧白色机器),实际用下来非常趁手,现在基本上是我家最常用的小家电之一。早餐、睡前,随手热一杯牛奶非常方便。热奶器据说是全球领先的磁悬发泡技术,利用机器底部有个小突起提供电磁,然后随机附送的小配件放上去,可以自动旋转,对牛奶进行搅拌,避免热奶的时候糊底。机器内部好像是不粘涂层的,用了三四年了,一切正常。带弹簧圈的配件可以在旋转过程中给牛奶注入大量空气,形成绵密的奶泡。表述起来很困难,我找了张图给大家看下。发泡的就是这个小东东。把这个配件放到机器底部的那个小突起上,加了牛奶后启动机器,这个东西就自动转起来了。大家可以脑补一下。。好像歪题了。咳咳。。。。

胶囊购买主要是三个渠道,淘宝、官网、精品店(销售点)购买。按照雀巢自己的说法,雀巢建立了自己的分销网络,以便给客户提供高品质与高新鲜度的咖啡,超市之类的地方是买不到的。为满足那些不能在精品店或无法上网的人群需求,雀巢还提供免费电话服务,可以货到付款。以前去北京出差多,会一次在三里屯体验店买若干条,喝个大半年。后来图方便就在淘宝买了。两者的区别就是水货和国行的区别。。。体验店买的产品上全部有简体中文的介绍,而淘宝买来的都是外文,产地都是瑞士。

一应俱全之后,胶囊咖啡就可以和咖啡机合体了。不少值友已经有过较为详细的晒单。如果想感受下制作咖啡的便捷,可以查看下面的链接。

NESPRESSO 奈斯派索 胶囊咖啡 到货兼评胶囊咖啡官网 网购体验懒人福音——KRUPS PIXIE NESPRESSO 胶囊咖啡机开箱简评一、前言-为什么是胶囊咖啡机喝的比较杂,绿茶红茶乌龙茶咖啡都喝点,咖啡的话平时都是楼下星爸爸解决,去年开始用随手记记账,一年下来所有...5454160 橙哥他爸NESPRESSO 奈斯派索 胶囊咖啡 到货兼评胶囊咖啡官网 网购体验NESPRESSO 奈斯派索 Inissia 咖啡机 懒人的咖啡之路露珠懒癌晚期,算起来貌似快有半年没有晒单了,今天一时兴起来交个作业,顺便骗些金币,也希望这篇晒单能够起到抛砖引玉的作用,对喜欢喝咖...8167145 匿名用户

下面谈一谈官网胶囊咖啡购买体验(电话订购)

4月29日,我无意间NESPRESSO 奈斯派索 胶囊咖啡 到货兼评胶囊咖啡官网 网购体验 看到了奈斯派索的广告。在官网购买特选系列咖啡胶囊任一款(特选系列有三款,分别是低因咖啡、纯正之源柔滑和纯正之源大杯,每个特选系列是5条组合),再加任意10条其他口味的咖啡胶囊,一共15条150粒,就可以获赠价值380元的雀巢咖啡杯一套。如果在精品店购买特选系列咖啡胶囊任两款,也就是10条100粒,可以获赠190元的咖啡杯。

作为恋杯癖患者,我怎能错过免费获赠杯具的机会。我用并不好的脑子算了算,觉得还是150粒的划算。随后,我打通了雀巢的电话(23点左右)。电话是24小时服务的,随时可以购买咖啡,也可以咨询、保修等等。接线生对雀巢的咖啡体系十分了解,问你喜欢浓一些,还是淡一些,喜欢加奶,还是喝纯的,是否习惯咖啡的酸味等等。了解之后,会推荐一些符合你口味要求的咖啡,并时不时地表达一下自己对这款咖啡的感受。订购好之后就坐等收货。雀巢发的是顺丰,货到付款,满15条或者购买任一咖啡机或满750都可以免运费,说实话,这个门槛太高了。。。。。4月29日夜里下单,五一后上班一早就收到了。话说,订单中有四个免费项目,我收到的货里面怎么没看到呢。NESPRESSO 奈斯派索 胶囊咖啡 到货兼评胶囊咖啡官网 网购体验 回头我问问官网看。。是不是漏发了NESPRESSO 奈斯派索 胶囊咖啡 到货兼评胶囊咖啡官网 网购体验 NESPRESSO 奈斯派索 胶囊咖啡 到货兼评胶囊咖啡官网 网购体验

意外发现,购买胶囊咖啡都会记录在自己的账户里,不论是官网还是实体店。

收到了15条的开箱图。我是这(an)么(wei)计(zi)算(ji)的,总价786,减去杯子的价格(算300吧)后,每粒的价格是3.24元,有没有瞬间感觉自己赚了!我好天真。NESPRESSO 奈斯派索 胶囊咖啡 到货兼评胶囊咖啡官网 网购体验

购买这么多胶囊的最终目的,不就是为了免费获赠咖啡杯么。这款咖啡杯我在体验店看过,当时想买,但只有样品。我写这篇文字的时候还专门在淘宝上搜索了一下,有卖但比较少,两杯+两盘的价格在200左右,四杯+四盘接近400。到手之后发现,英文说,made in France。中文写着原产地:土耳其。作为顾客,我很懵逼。NESPRESSO 奈斯派索 胶囊咖啡 到货兼评胶囊咖啡官网 网购体验

最后,上一杯咖啡,外加一块媳妇制作的戚风。祝值友们工作顺利,生活愉快!败家有理,剁无止境!

小结:作为一名普通咖啡爱好者,Nespresso给顾客提供了一个非常不错的选择,使用便捷、品质稳定、口味丰富,适合快节奏的上班族,也是懒人推动社会进步的又一例证(作为懒人,我好自豪NESPRESSO 奈斯派索 胶囊咖啡 到货兼评胶囊咖啡官网 网购体验 )。此时此刻,我喝着鲜榨咖啡,看着电脑屏幕,思绪万千。是时候找张大妈结算金币银币铜币铁币了。。。。

NESPRESSO 浓遇咖啡 Creatista J620 全自动咖啡机 银色

NESPRESSO 浓遇咖啡 Creatista Pro系列 J620 全自动咖啡机

NESPRESSO 浓遇咖啡 pixie C60 胶囊咖啡机

NESPRESSO Essenza mini 全自动胶囊咖啡机 白色

NESPRESSO EN80 全自动胶囊咖啡机

NESPRESSO EN80 全自动胶囊咖啡机

De'Longhi 德龙 E Max 全自动咖啡机

De'Longhi 德龙 E Max 全自动咖啡机

PHILIPS 飞利浦 EP1221 全自动咖啡机 黑色

PHILIPS 飞利浦 EP1221 全自动咖啡机 黑色

Panasonic 松下 NC-A701 全自动咖啡机 黑色

De'Longhi 德龙 E Plus 全自动咖啡机 银色

De'Longhi 德龙 E Plus 全自动咖啡机 银色

Hauswirt 海氏 HC66 全自动咖啡机 白色

Hauswirt 海氏 HC66 全自动咖啡机 白色

PHILIPS 飞利浦 HD7751/00 全自动咖啡机 银色

PHILIPS 飞利浦 EP3146系列 全自动咖啡机

PHILIPS 飞利浦 EP3146系列 全自动咖啡机

Delonghi 德龙 ECAM22.110系列 全自动咖啡机

2079元起

• 有个疑问,淘宝上买的胶囊盒子都完美,但是里面每一个都多多少少有瘪的,国行就么这个问题,一直怀疑淘宝的货源问题

我这次在官网上买的胶囊,盒子完好,里面的胶囊也完好,没有坑坑洼洼的情况。在精品店购买的胶囊也是如此。淘宝上的就如你说说,表面盒子完好,但里面的胶囊几乎全部都有坑坑洼洼的情况,十分不爽。最关键的是,生产日期是打印在盒子上的,胶囊上面并没有日期。。。如果作假,估计也就在这里做做文章吧。整体作假应该不可能。

这东西现在还没假货。。。。。

• 同款杯子我买的200包邮… 4杯4碟…

你是来砸场子的么 [喜极而泣]

没有啊…只是想说…

• [装大款] [装大款] 同买了,买的时候感觉占了大便宜,然而平时都喝拿铁,买回来一次都没用,扔柜子里还感觉占地方

同感,小于300ml的杯子都用不上

你跟我一样,喝大杯。我的杯子到了就收起来了。继续用wmf的拿铁杯。

• 不知道马云家销量最高的那家靠谱不?就是怕有破损或者有效期的问题

官网买的胶囊比较平整。铝壳很光滑。淘宝上我买了不少,大部分都是带点碰撞或者挤压的小坑啊之类的。

这玩意造假成本很高且没人造假。。放心买吧。

• 你老婆戚风没烤熟,哈哈哈

你是第二个砸场子的 [暗地观察] 她做戚风不稳定,大部分都是中间塌。。。你说不熟已经太晚了。早已下肚。

比我家那位好多了,每次烤砸了都要我这个厨师出手 [苦恼] !为毛别人的老婆总是最好的 [击掌] [献黄瓜]

• - =就为了收官网的黑色盒子...还有配套的每款口味图文说明 官网下了一单...一堆不爱的口味啊 真伤

什么黑色盒子?我怎么没看到

1月的活动吧,脉胶囊送的,胶囊展示盒(不含胶囊)RMB 461.00 。你可以官网选咖啡配件 然后后面能看到这个。一个可以盖上的黑盒子,里面一个格子可以放胶囊。我是对应送的可以贴在盒内的图文并茂的风味说明胶囊顺序放的,这样喝的时候比较清楚自己喝的那个味道什么特色

• 我用的ILLY系统胶囊风味选择相对少啊,关键是ILLY就没见胶囊做过活动~~~

再买一台雀巢的胶囊机,双修。

算了 ILLY的单品目前够我糟蹋的了

• 快,扶我去洗手间 [口水] [吐血] ,我被毒到了,待我待我放进购物车先! [期待] [得意]

有草及时拔 [龇牙]

• 等楼主问免费的项目问题,一直长草杯具还没下手呢

问什么免费项目?

他就是问你,后面四条免费记录是怎么来了

• 楼主你觉得哪种口味好喝啊,我喝了一轮送的胶囊发现对我来说没啥区别啊。。我这门口的超市有卖别的牌子兼容款的胶囊,塑料壳子的,才合成一块多人民币一个,味道我觉得也差不多。。是不是我舌头太拙了。。

首先我们可以善用首富家的产品说明 [高兴] ,里面比官网更详细的介绍了不同口味的区别。其次我建议送的那十几颗胶囊,挑酸味、苦味,2杯2杯对比着喝,这样大概能锁定自己爱偏酸的还是偏浓郁的。最后如果自己或者妹子不爱喝黑咖啡,那3颗焦糖、可可、香草系列绝对是兑牛奶的好选择………

如果不加奶,我喜欢喝大杯系列,低强度。如果加奶,强度高一些的更浓郁合口。有一款香草的,萃取的时候香气四溢,满屋子都是香。 [吐舌]

• 我想怎么这两天突然有人打赏我的咖啡贴子了,原来是楼主引用了,必须打赏返点券给楼主 [装大款]

多谢啦。你的贴子很详细。

• 支持一下 作为一个快十年的nespresso用户

十年期间,阅囊无数。。。。

还好了 喝的不多 晚上不敢喝

• 兄弟,世界领先的磁悬发泡技术我读书时候就在学校破败不堪的实验室见过了

这个技术你们是用来做什么用的?雀巢说是领先,那就当它领先了。哈哈。

搅拌用的,所谓磁悬就是做个形状,让他不跑偏,学校的是稍微内凹进去的放一颗药片形状的搅拌石进入,拼命转而已。没有弹簧,不发泡。

• 德国官网送了1100个胶囊,现在喝到吐 [喜极而泣]

1100个??一个三块钱都3300了,比机器都贵。。。怎么有这种事???

申请了100个,谁知道发了1100个。。。优惠税费花了800多

• 那个木盒子去精品店,也可以买,上个星期六刚买好,只要是官网注册过得新用户,且从未在官网购买过就行,买15条送盒子,25条送盒子加一个银色的保温杯

话说我在官网订购的时候,客服说我的账户里有个优惠,买9条就可以得一个展示架。。。不知道是什么样的展示架。

• 这套杯现在落灰了吗 是否中看不中用?

为什么要这么扎心。。。

因为我也刚买了一套新客的 [笑] 官网现在换杯了,带把手手指可以穿过去的,感觉比这个好用。

• 另外说句,盒子是塑料的

• 奈斯派索官网全线降价。3.5-4.2之间,价格比淘宝还有优势。并且是官网。火速订购。

• @wovoo 现在还有么?请问如何在德国网站申请免费领取?

• 杯子很漂亮!