意外的偶遇—纸雕灯(一)

2016-05-10 18:45:27 213点赞 715收藏 113评论

一切的一切都源自于一个午后,无聊中在贴吧逛,逛到这个磨人的小妖精,一下子让我着了迷。。。。。。

意外的偶遇—纸雕灯(一)

然后自此走上了一条不归路。。。。。。。。。。。

在贴吧里学习了一下,收藏了几套图纸后,就开始着手准备开工做个纸雕灯出来。

首先,肯定是要准备材料了。主要的材料就是纸、led灯。

意外的偶遇—纸雕灯(一)

意外的偶遇—纸雕灯(一)led灯带_淘宝搜索s.taobao.com

意外的偶遇—纸雕灯(一)

意外的偶遇—纸雕灯(一)施乐(Xerox)Colotech+彩激纸 120g A4 100张/包¥25京东

然后就分别从狗东和某宝分别下单了120g的A4纸(坑爹)和led灯带以及usb线。

接下的任务就变成了打印图纸咯。当然,有美术功底的可以考虑自己画,本人画画手残,还是老老实实找打印店吧,结果就遇到了第一个问题,一般的打印店都不给打印120g的纸。。。。。。。最后还是找的广告店打印的!一块钱一张!!!!!!

纸的问题解决了,接下来就是雕的事了

意外的偶遇—纸雕灯(一)

小黑配上OLFA的刀片,雕起来手感酸爽,就是特别费刀片。。。。。。

意外的偶遇—纸雕灯(一)olfa 刀片_淘宝搜索s.taobao.com

意外的偶遇—纸雕灯(一)

反过来这样就看不到当初打印的线了意外的偶遇—纸雕灯(一)

意外的偶遇—纸雕灯(一)

把图纸都雕完就成了这样叠在一起就成这样意外的偶遇—纸雕灯(一)

意外的偶遇—纸雕灯(一)

放在灯光下看看效果呢意外的偶遇—纸雕灯(一) 意外的偶遇—纸雕灯(一) 意外的偶遇—纸雕灯(一)

意外的偶遇—纸雕灯(一)

意外的偶遇—纸雕灯(一) 意外的偶遇—纸雕灯(一) 意外的偶遇—纸雕灯(一) 总算没白费功夫,效果还不错。

接下来就是把每张图纸都粘一圈kt板,这样的话看起来会更加有层次感。

意外的偶遇—纸雕灯(一)

然后就发现了一个坑爹的问题了,很多图纸上的东西都是很细长的,导致120g的纸立起来的话,会有点歪

意外的偶遇—纸雕灯(一)

就像这样意外的偶遇—纸雕灯(一) 意外的偶遇—纸雕灯(一) 意外的偶遇—纸雕灯(一) 意外的偶遇—纸雕灯(一) 意外的偶遇—纸雕灯(一)

让我一个人静静。别问我静静是谁!意外的偶遇—纸雕灯(一)

意外的偶遇—纸雕灯(一)

天无绝人之路啊意外的偶遇—纸雕灯(一) ,突然想起来光油(可以理解为透明的油漆),这货喷一层,不就能提高一下强度了吗。

意外的偶遇—纸雕灯(一)光油_淘宝搜索s.taobao.com

(PS:下次还是直接用160gA4纸做吧,不给自己找折腾了!)

意外的偶遇—纸雕灯(一)

接下来就是做外框了,考虑经济实用还是自己动手用纸做吧,某宝定制木框价格感人啊意外的偶遇—纸雕灯(一)

意外的偶遇—纸雕灯(一)230g卡纸_淘宝搜索s.taobao.com

意外的偶遇—纸雕灯(一)

某宝买的230g卡纸,觉得黑色做出来的框框更加有质感。

顶上和下面的两条边框

侧边的两个

用白乳胶粘起来就成了

纸框就大功告成了

前两天定制的亚克力板也到了

意外的偶遇—纸雕灯(一)亚克力_淘宝搜索s.taobao.com

意外的偶遇—纸雕灯(一)

台灯当做背景灯试下效果意外的偶遇—纸雕灯(一) 意外的偶遇—纸雕灯(一) 意外的偶遇—纸雕灯(一)

意外的偶遇—纸雕灯(一)

现在就在等烙铁到了 焊接led了,调整灯光的位置了。

感谢各位的观看,欲知后事如何,请听下回分解。

• 有办法投影到墙上吗?谢谢

如果灯光的亮度很高,倒是有可能,但是就可能会导致温度变高,纸可能会受热变形,,,,,

• 大赞,这个配合那个刻纸机,效果会更牛!

可惜大学僧,只能靠双手和时间 [大囧]

• 有亚克力防尘可以没问题了,防潮怎么做呢?

防潮倒是没考虑,有什么好的建议吗?

能后面也密封起来么,像灯一样 [高兴] 留条电线

• 我遇到的比较棘手的问题是,我的图纸有12层,相框内深6cm依然完全不够,去掉一层之后,由于距离过近,灯带上的led还是会在纸雕上形成一点一点的光斑,最后通过垫硫酸纸和各种调整之后才解决的 [高兴] [高兴] 我做的是Moonlight以及Uncharted两套,一套送妹子一套挂寝室

感谢分享,下一套准备用相框做,这套自己做的纸框,第一个纸框就是做的不够深。。。。然后重做的。

• 看起来好高端,有没有卖的

某宝子,可以找到 [惊喜]

射射,我去看看 [傻笑]

• 求问楼主图案是在哪里下载的呀,。能否给个链接

链接:去看看 密码:n2m1

链接:http://pan.百度.com/s/1nuNvLnb 密码:izj3

• 全部碎银都给你都给你都给你,很喜欢啊。楼主继续发发链接哪里有图案下载吧,再多发个教程吧。多写几篇骗金币吧 [献花] 很想学着做呀

感谢支持,烙铁今天到了明天下午有空的话开始做灯了。后面的弄好了会再发一个后面的过程的。去看看

非常感谢支持,今天烙铁到了,明天如果有空的话明天开始做灯了,之后的会在弄好了之后再发一个贴的,图纸的话网盘发布出来还是去纸雕吧找吧,还有很多网友自制的图纸。 [期待]

• 动手达人赞一个,特别是做框那部分,简直看呆了

非常感谢支持 [高兴]

• 楼主威武,最后的碎银子全给你,期望我明天再中10个碎银子可以点赞你的下期贴子! [高兴]

感谢支持! [高兴]

• 淘宝有DIY的,据说刻纸很麻烦

刻纸的话我大概是1个小时左右一张

厉害。。。。。。。

• 这鹿是自己画出来的吗?这光这一面啊。

打印的图纸

• 刻板有要求么?啥牌子的啊。看了以后想动手弄一个。

什么刻板?

就是垫着的那块玩意……没弄过不知道叫啥。显示了我的无知……

• 前段时间买过一个,没想到竟然能自己做!! [晕死]

自己做的过程更有意思,但是看起来不如买的效果好。 [脸红]

一开始是这样,但我觉得弄这个啊,后期设计点图案,然后一溜把这些个挂墙上,弄个人体感应开关,也是很不错的 [惊喜] 效果应该很赞

• 网上有卖的组装品,不过不需要这么多工具,

不愿意折腾的组装品更好,而且组装品质量更好,但是对于爱折腾的人来说重点在于折腾的过程 [脸红]

• [惊喜] 买这堆东西的钱···都比网上买的贵吧··- -!

成品更贵哦 [高兴]

• 感觉我也有点入坑了,楼主怎么办,手残党玩的了吗

其实 只要耐得住性子,细心地慢慢来,手残又何妨 [脸红]

• 会不会烧起来?

这个还是不会的

• 160g的字 好像还是不够硬 树还是要倒......

可以考虑喷一层光油,下次换厚的纸

• 快教教我怎么打赏

过两天还会发一篇新的以供欣赏 [脸红]

所以我还是不知道怎么打赏啊 [大囧] 点哪里点哪里

• 楼主可以又掌握了一份谋生技能,快开店吧我要买三份

估计要饿死😂😂😂😂毕竟懒癌患者 [喜极而泣]

我隐约感觉这是一个很大的商机,保密,保密,,,,