2013-10-16 16:03:25 131点赞 486收藏 221评论

首先,得和smzdm的各位道个歉,之前经验贴《我的室内装修经验:Vol.1 洗手间装修指南与硬装展示》 中说好的厨房空间利用以及之后答应的内容迟迟出不来,导致很多朋友pm我询问啥时候能写好。 在这先谢谢各位对这贴的关注,因为最近重心不在这,孩子从刚生下来到今天的100天,实在是好多事情需要我来处理。 希望小编和大家理解

不过,帖子最后预告的BOSE V35开箱这不来了么。写完这个以后写一篇家中储藏室空间利用吧,用的宜家方案,花费不多但效果确很不错。

相信很多人都知道BOSE Lifestyle V35的技术和功力,那我就不多废话介绍了。 去商业大厦专柜试听过,被放在一个小房间试听,出来已经两眼冒金星,确实对于Bose 5个小喇叭居然能发出这般音效感到震撼。但是专柜3万5k的价格太贵了,难以接受。苦苦找寻5个多月后,找到一位不错的本地卖家以不错的价格入手。

之前家里装修,没考虑到要安装家庭影院。不过在铺地板的前几天有了这个想法,所以先期在网上买了V35 装修预埋线,1000大洋(事后结论是被坑了,本地卖家原装线只卖550,差点被那个卖家牵着鼻子)先把后置2个致宝箱线从地板下穿过

穿过地板到达沙发后面穿过地板到达沙发后面

穿过地板到达沙发后面

2根音频线从电视机背景墙下方穿出2根音频线从电视机背景墙下方穿出

2根音频线从电视机背景墙下方穿出

至此,万事俱备只差装修好,还有还有就是V35超越电影院的效果——BOSE Lifestyle V35 5.1家庭影院

就在昨天晚上,好心的卖家把35kg的V35亲自送到我家里,开箱检查确定无问题后卖家离开。 我和我LP开始自己安装,我负责安装V35整个系统,她负责安装前后喇叭支架。

真身亮场真身亮场

真身亮场

请忽略坐在电视机柜上的松下55寸等离子。不是我不想挂电视机背景墙。本来买这货看中他的画质,因为之前家里就是一台46寸松下等离子旗舰。玩游戏画质无敌!结果......为了这货从7月份和js烦到现在。而且,更重要的一点是3D是快门式,简直一滩屎,闪阿闪啊不说,加上离子本来就暗。戴上眼镜就更暗了!!看图说话,在某大型实体电商处购买!

s**t, you motherf**k!!请原谅我爆粗口s**t, you motherf**k!!请原谅我爆粗口

s**t, you motherf**k!!请原谅我爆粗口

经过长达3个月的“恐吓威胁”,处理结果今天写下字句为证,写着其他原因!!**!避免不必要的麻烦,敏感信息删去。
因祸得福?加钱换购最新松下LED 旗舰WT60C,这货网上评测貌似很爽。因祸得福?加钱换购最新松下LED 旗舰WT60C,这货网上评测貌似很爽。

松下新旗舰TH-L55WT60C,淘宝清一色1万9千。看中他的一点是logo发光,而且3D是偏振式,亮度不会减弱,也不会闪烁。成交一个也没有,或许我能成为晒单第一人超越电影院的效果——BOSE Lifestyle V35 5.1家庭影院

咳咳,貌似扯远了。继续来说今天的主角超越电影院的效果——BOSE Lifestyle V35 5.1家庭影院

开出的一刹那,有一封Bose公司的致用户信,直接pass,现在谁还有功夫看这玩意超越电影院的效果——BOSE Lifestyle V35 5.1家庭影院

里面分的比较细,每个盒子都有编号,1-5。 内含: 6只喇叭(2主箱1中置2环绕1低音), 1中心机(兼功放功能) calibration headset(设置麦克风). ipod/iphone dock(底座) ,说明书,连接线,IR红外线延长线,FM/AM天线 。按照提供的简体中文安装说明书一步步来很简单。无非就是把5个致宝箱和低音炮连连音频线,HDMI 从主机连接电视等等。

中心机兼功放中心机兼功放

中心机兼功放

后面接口齐全。盗取别人的一张图,自己忘记拍了后面接口齐全。盗取别人的一张图,自己忘记拍了

后面接口齐全。盗取别人的一张图,自己忘记拍了

本人不幸露腿,在装遥控器电池本人不幸露腿,在装遥控器电池

本人不幸露腿,在装遥控器电池

Bose V35引以为豪的致宝箱,小巧可爱。我老婆一看,大叫一声:**,这些钱就买来这小喇叭啊! 唉,女人就是女人,不懂的Bose V35引以为豪的致宝箱,小巧可爱。我老婆一看,大叫一声:**,这些钱就买来这小喇叭啊! 唉,女人就是女人,不懂的

iPhone底座,不过是老接口的。iPhone 5还要买一个转接头iPhone底座,不过是老接口的。iPhone 5还要买一个转接头

低音炮重量惊人啊,后面的接口全是接的5个致宝箱。低音炮重量惊人啊,后面的接口全是接的5个致宝箱。

低音炮重量惊人啊,后面的接口全是接的5个致宝箱。

致宝箱,真的很小很小。说明书上提示使各扬声器的一个方块指向房间,另外一个方块指向侧面墙壁,形成反射声效果致宝箱,真的很小很小。说明书上提示使各扬声器的一个方块指向房间,另外一个方块指向侧面墙壁,形成反射声效果

本人看全高清方案是电脑连接V35 功放,然后接电视机。 电脑配置E3 1230V2+ GTX 760,效果全开玩最新的战地4内测效果震撼,各个方向飞来的子弹轻松辨别方向本人看全高清方案是电脑连接V35 功放,然后接电视机。 电脑配置E3 1230V2+ GTX 760,效果全开玩最新的战地4内测效果震撼,各个方向飞来的子弹轻松辨别方向

本人看全高清方案是电脑连接V35 ,然后接电视机。 电脑配置为E3 1230V2+ GTX 760,效果全开玩最新的战地4内测效果震撼,各个方向飞来的子弹轻松辨别方向。 看电视就用小米盒子2,感觉非常不错。家里是8兆光纤,看直播电视清晰度堪比广电的高清机顶盒。

主机前面板还提供一个HDMI接口,还有个USB接口。机器总共4个HDMI 输入主机前面板还提供一个HDMI接口,还有个USB接口。机器总共4个HDMI 输入

低音炮。iPhone 5的渣画质请原谅低音炮。iPhone 5的渣画质请原谅

低音炮。iPhone 5的渣画质请原谅

前期预埋的后置喇叭音频线,这个接头直接往喇叭里一插就可以,很简单前期预埋的后置喇叭音频线,这个接头直接往喇叭里一插就可以,很简单

后面致宝箱用坐地支架安装,小小的扬声器显的有点单薄后面致宝箱用坐地支架安装,小小的扬声器显的有点单薄

后面致宝箱用坐地支架安装,小小的扬声器显的有点单薄 (路由器是水星神器MW4530R 千兆无线,小米盒子,台机用5g信号减少干扰)

后面2个扬声器水平位置就位于人耳同一水平面,4个支架是需要另外掏钱的后面2个扬声器水平位置就位于人耳同一水平面,4个支架是需要另外掏钱的

送的8GB空白U盘,可以更新系统固件用送的8GB空白U盘,可以更新系统固件用

送的8GB空白U盘,可以更新系统固件用

AM天线AM天线

AM天线

FM天线FM天线

FM天线

红外线延长线,当你主机放进电视机柜中可以进行遥控。感觉多此一举,V35遥控器是2.5G Hz无线电进行遥控红外线延长线,当你主机放进电视机柜中可以进行遥控。感觉多此一举,V35遥控器是2.5G Hz无线电进行遥控

红外线延长线,当你主机放进电视机柜中可以进行遥控。感觉多此一举,V35遥控器是2.4G Hz无线电进行遥控

ADAPTiQ 智能音场调校系统可以根据房间环境和扬声器摆放位置自动调节声音效果,保证在家里的效果和专卖店视听室的效果完全一样ADAPTiQ 智能音场调校系统可以根据房间环境和扬声器摆放位置自动调节声音效果,保证在家里的效果和专卖店视听室的效果完全一样

智能调校系统的耳机单元,聆听你所处的位置自动调节音效。可以说没这个系统V35和普通喇叭没区别智能调校系统的耳机单元,聆听你所处的位置自动调节音效。可以说没这个系统V35和普通喇叭没区别

启动系统,第一步检查5个声道是否都安装正确启动系统,第一步检查5个声道是否都安装正确

启动系统,第一步检查5个声道是否都安装正确

第二步,智能调节系统启动。需要按照说明分别坐在5个位置上,让头上戴的耳机聆听你所处的环境来调节声效第二步,智能调节系统启动。需要按照说明分别坐在5个位置上,让头上戴的耳机聆听你所处的环境来调节声效

不是一般的耳机=。=不是一般的耳机=。=

不是一般的耳机=。=

保持安静,关闭门窗保持安静,关闭门窗

保持安静,关闭门窗

一步步傻瓜式的提示,V35没有传统家庭影院那烦人的调校,一切都是这么简单一步步傻瓜式的提示,V35没有传统家庭影院那烦人的调校,一切都是这么简单

耳机上的logo耳机上的logo

耳机上的logo

第一个位置调校完毕,接着还有4个不同的位置第一个位置调校完毕,接着还有4个不同的位置

第一个位置调校完毕,接着还有4个不同的位置

智能校对中,我家宝宝非要人抱。没办法。怕他吓到,把QC3只开消噪模式。好奇的盯着前方智能校对中,我家宝宝非要人抱。没办法。怕他吓到,把QC3只开消噪模式。好奇的盯着前方

第三部就是匹配遥控器了,Bose V35系统的遥控器是万能遥控器,2.4G Hz无线电加红外线。还有带一个显示屏
V35 系统学习松下遥控器不是通过点对点学习,而是系统让你按什么按钮,比如屏幕提示让我按下松下遥控器上的音量+,这样学习的数据立马通过2.4G 传给Bose遥控器。V35 系统学习松下遥控器不是通过点对点学习,而是系统让你按什么按钮,比如屏幕提示让我按下松下遥控器上的音量+,这样学习的数据立马通过2.4G 传给Bose遥控器。

学习完毕学习完毕

学习完毕

特别说说这个遥控器,手感一流。4节5号电池供电,带背光。采用的是2.4GHz 无线电和红外线进行控制。类似逻辑的万能遥控器。液晶屏信息实时显示当前模式。当iPhone插上底座播放歌曲时,屏幕可以显示中文歌名特别说说这个遥控器,手感一流。4节5号电池供电,带背光。采用的是2.4GHz 无线电和红外线进行控制。类似逻辑的万能遥控器。液晶屏信息实时显示当前模式。当iPhone插上底座播放歌曲时,屏幕可以显示中文歌名

产地墨西哥,V35系统全是美国设计,墨西哥组装产地墨西哥,V35系统全是美国设计,墨西哥组装

产地墨西哥,V35系统全是美国设计,墨西哥组装

和蓝光播放器相连,屏幕可以查看当前音量,进行控制和蓝光播放器相连,屏幕可以查看当前音量,进行控制

蓝光播放器相连,屏幕可以查看当前音量,进行控制

当晚就和老婆欣赏了一部蓝光星际迷航:暗黑无界。 音效效果爽爆啊, 3D加音效。完全不用去电影院了以后当晚就和老婆欣赏了一部蓝光星际迷航:暗黑无界。 音效效果爽爆啊, 3D加音效。完全不用去电影院了以后

第二天:

第二天迫不及待的连上xbox 360,试了一把GTA V,你懂的第二天迫不及待的连上xbox 360,试了一把GTA V,你懂的

尼玛,遥控器还能控制xbox,逆天了。突然想起360的手柄就是2.4G Hz的,难怪都说用双频无线路由了,2.4G信号太多是容易干扰尼玛,遥控器还能控制xbox,逆天了。突然想起360的手柄就是2.4G Hz的,难怪都说用双频无线路由了,2.4G信号太多是容易干扰

超越电影院的效果——BOSE Lifestyle V35 5.1家庭影院玩游戏请开游戏模式玩游戏请开游戏模式

玩游戏请开游戏模式

超越电影院的效果——BOSE Lifestyle V35 5.1家庭影院超越电影院的效果——BOSE Lifestyle V35 5.1家庭影院麦克迫降高速公路,制造大堵车...........
收听FM...估计这个以后不会再用了收听FM...估计这个以后不会再用了

收听FM...估计这个以后不会再用了

总结:
BOSE V35绝对小巧玲珑,特有的致宝箱扬声器,只有10cm左右,6cm宽。但却突破体积限制,传递出纯美的音质, 仔细分析后发现,紧贴5个致宝箱听,声音会比较平淡。当时以为出问题了,甚至是没有细节。而紧贴低音炮听会发现低音炮里出来的不仅是低频音,还有更多丰富的内容,也就是说: V35低音炮出来的不只是低频,还有很大一部分中频。这样好处是5个致宝箱可以做的很小很小,只负责中高频。 不过,这样做有一个前提,就是一致性要非常到位才行。各声道完全分离, 5个卫星箱只要交代清楚中高频,已经可以产生准确的定位了,中低频完全交给低音炮来完成。 这样的搭配以BOSE的实力来说做到系统整体搭配达到效果没有问题。 所以V35看电影无论声场还是包围感都无与伦比。“皇帝位的范围相应拓宽了, 而不是就那么一个位置了。 当看电影时在正中位置移到左右各一位,可以发现对定位的影响并不大。实在适合2个人依偎在一起看电影。

BOSE videostage 5解码系统,可以将DVD,CD甚至更早的老式电影单声道解码为高质量的5.1环绕效果。

还有一个特点也是必定赞不绝口的,那就是“音箱消失”的声场效果:一个决定的音响效果,是让听者感觉不到喇叭的位置的,这是多少发烧友音响梦寐以求的极致效果呀。

有人抱怨V35不支持次时代hddts,但是它支持DTS HDMA,这个对于我来说就够了。

V35系统影院效果非常牛逼,但是AV要兼得hifi非常困难。二者的取向是不同的,所以hifi迷们不要砸场子哦。可以说5万以内的家庭影院无人能及V35。

谢谢耐心看完的你。

• 请教一下楼主,这一套的的线能用上的是两根电源线,五根小箱子线,一根低音炮线?我想自己买部件组一套,特来求教

具体多少线我已经忘记了,你淘宝搜下,有单卖线的

• 支持TrueHD吗?虽然现在DTS-HD MA占了90%以上,偶尔还是有一些片子是TrueHD的。

这个还真不知道,现在看蓝光都是选的master,玩ps4游戏自动调节

• 话说你家路由是不是该换换了 [糗大了]

路由器该换了?你是看到水星这牌子才说的吧,建议你查查TP link TP4310 配置再来说话,这个配置一模一样。配置很高脱机下载pt下载很爽。 而且这型号水星也不是便宜货

查了,是不是改机刷了第三方?

• 沙发和楼主家一样 哈

宜家买的,他家这种风格我喜欢

• 宝宝好可爱!!!方便说一下本地卖家的入手价格么

2万1千左右

这价格便宜得有点过分....等我有了房子那啥

• 去店里试听过,是不错,但是后来还是决定自己组合,选择更大就是折腾dian

我之前也是想自己组合的,但是身为小白对这方面啥都不懂,v35最强的地方就是把繁琐的调校都简化了,一目了然。适合我这种小白

• 可以pm购买的店么

晚点回家pm你

• DEBUG:红外线延长线是用来配合控制其他设备的。。。。

这样啊。不装的话会怎么样

比如你蓝光放在电视柜里 还挡着玻璃门,而V35放在外头,可能影响蓝光设备的遥控,那样的话就需要这个红外延长线了。否则的话,用不上。

• 土豪 遥控器太多了 去入个罗技的那个多功能遥控器吧

[糗大了] 听到有这货,赶紧某宝了一下,我了个去的,果然是土豪才能入的遥控器

你不知道bose遥控器就是个万能遥控器吗?连xbox 360都可以遥控,靠2.4g无线电。遥控电视就靠红外线

• 我也预埋线了,正在辛苦攒钱买V35,话说我在X宝买原装预埋线也才450,下次在他家店里买V35的话预埋线的钱还可以退~~~

所以说我预埋线被坑了

• 楼主啊 急问啊 我现在正在装修 那个预埋线 能穿进去插头 大概要直径多大的pvc管子???

这个我真忘记了,不好意思啊

预埋品质好点的普通音响线就可以

• ut50直接换wt60?你赚大了。

要加钱,1万买wt60

那也超值啊,市价近2w的液晶旗舰啊,外形太赞了。
    PS:我家用的就是55ut50

• 我也是小米盒子+V35,我的是小米盒子一代,V35学习不到小米盒子的遥控代码,请问老兄的小米盒子遥控器指令被V35学习了吗?

@Rocky92 我没有试过v35遥控,我是拿电视机遥控器通过hdmi遥控的

• 楼主那个先马的htpc跟这套音响对比太鲜明了 换个好看点的卧式吧 这么棒的客厅摆那个机箱糟蹋了

谢谢,这个是房间的机箱,上次拿出来放蓝光的

哈哈 CHD上出4K高清了 309G今天首发 你可以试试你家松下了

• 楼主,有很多问题请教,可以留个QQ吗? 首先,V35 装修预埋线必须在装修的时候就装上吗?可以留个家庭影院的走线管道,以后再上线行吗? 还有这个线是专用的吗?以后可以连其他设备吗?

462442292,不一定在线啊有时

留管道就可以,不用预埋bose线

• V35可以广电的机顶盒吗?

当然可以,机顶盒hdmi接v35 in就可以

• @abrams2415 你好我想问问我也想买V35如果用小米盒子看的话能做到5.1吗?比如看小米盒子里面的高清片源能有好的效果吗?

不能5.1,只能2.1. 小米盒子的高清不看的,现在只看蓝光原碟

• 请楼主pm下地址啊'有意买一套。港版和亚太'楼主有建议吗?

现在都525了,找bose v35无锡卖家,前几位。里面有我晒单的就是

• 我还是好奇的问一下吧,露珠觉得这套音响听歌怎么样,听过吗

听歌没听过,家庭影院听歌没hifi好的吧

最近在纠结是用AV还是HIFI

• 楼主,求PM店。。跟你的QQ..我也是无锡的

462442292 ..

求TB地址。。谢谢了