2016-05-11 13:13:25 4点赞 6收藏 1评论

这几天连着大暴雨,店里几乎没什么客人了,连洗头客都少见了,哥们正好忙里偷闲,听听歌画个画,顺便来张大妈写个评测赚点人气。先PO一幅刚刚自学完成的画作镇楼。

哥们目前在经营一家小理发店,明基treVolo是我特意买来放在店内听歌用的小音箱,出于工作需要(时刻得和顾客们,尤其是女顾客们互动、了解需求),哥们平常主要放的都是新世纪音乐、爵士乐、蓝调、乡村音乐之类的,偶尔也用来看电影什么的,做头发比较耗时间,放部电影给客人好打发时间,不过现在的客人一般都喜欢抱着手机玩。

音箱是我们当地的电脑城购买的,入手价2399元(内附一个黑色保护硬壳),额外送了1根USB连接线、1个苹果手机壳(老板娘看我帅送的吧)。买音箱的过程中还顺便推销出去了1张全年洗发卡。

我的工作音箱——Benq 明基 treVolo 静电式蓝牙音箱Benq/明基 PABREEZE treVolo无线蓝牙手机中高音便携迷你¥0天猫精选

先来介绍下这只音箱,以下内容摘自明基官网:“treVolo为便携式静电蓝牙音箱,能够将歌声透过静电薄膜不经由其他介质直接双面发声,大幅降低失真率,最大限度真实重现音乐”。介绍非常简练,就一句话,看来明基对自己的产品很自信。

外观:第一眼印象属于小精致类型的音箱,双翼折叠式的设计比较新颖,但总体感觉还是属于比较中规中矩的,看起来是大气的,适合办公需求。做工方面,毕竟是2千多的音箱,这种水平的做工觉得是意料中的。

由于向来都没有保留包装盒的习惯(除了鞋盒,后期收纳还是大有用处的),随手都扔了,就直接上图了。

正面(双翼未打开)

正面(双翼打开)

左手一个慢动作

右手一个慢动作

顶部

底部

背影

音质:

曲目:《See You Again》。前37s的纯男声清唱,人声很苏,飙高音之后出现的颤音分明,有回音感。人声之后的第一个鼓声有pong感,但在高潮部分的快节奏鼓声就有沉闷之感。随着鼓声进入的黑人Rap语速很快,但发音还是很清晰,能听到换气声。

总的而言:纯人声的清唱、黑人的Rap环节(鼓声在这时都是干练瓷实的),表现都是优秀,但对高潮混音部分的驾驭还是有些吃力,解析力很优,低频的表现一般。

另外,这只音箱还有三个模式可供选择,“生动”模式、“热情”模式、“原音”模式。个人感觉原音模式(蓝色光圈)下的人声会相对优一些;红色模式相对动感,鼓点声会要突出,“生动”模式没有特别感觉,听不出来变化。

蓝牙:

我的手机以及店里的苹果笔记本在连接这只蓝牙音箱上没有任何问题,而且连接速度很快,但店里小弟的手机(也是苹果)却是不大容易连上,1/3的成功概率。为什么呢?音箱已经成精了吗?不过因为没有耽误我使用,我也没去追究这个事情。

其他体验

模式更换按钮、音量加减、电源这个四个按钮,基本是属于一触即发的,但是暂停按钮,有时候会不灵。