这只是一篇游记的碎碎念-带上娃娃去旅行

匿名用户 2016-05-17 21:16:45 11点赞 30收藏 18评论

娃今年快两岁了(时光荏苒,我已不再是那欠揍的文青女这只是一篇游记的碎碎念-带上娃娃去旅行 ),坐标山东半岛的一个三线尾城市,娃爹和娃娘都是长在红旗下的辛勤板砖工,除了周末(一天,两口子都只休一天!还有没有劳动法能拯救我们?)、公众假期和年假再也木有多余的时间(其实也是没钱)陪娃出来走走...去年的十月一带着娃自驾游从山东→郑州→西安→银川→平遥→山东,全程3000+公里,玩的毫无压力,异常轻松这只是一篇游记的碎碎念-带上娃娃去旅行 ,娃娃也没有生病,玩了一圈娃娃成长了好多(姥姥说就是能了很多),让我消除了带娃出行的一切不安和恐惧,从此乐在其中!(敢问你后来又乐了吗?这只是一篇游记的碎碎念-带上娃娃去旅行

温馨提示:本文碎碎念...巨长,本文赤裸裸晒娃...巨多图...

种地忙种地忙

小孩天性 玩土小孩天性 玩土

银川穿大棉袄啦银川穿大棉袄啦

少年 你在干嘛少年 你在干嘛

传说中的土炕...传说中的土炕...

五一原定计划是去威海(我就快要暴露了),去年8月年假跟姥姥姥爷带着娃带着狗去了一次,娃玩的开心的不得了啊,最重要的是朋友有房在那里可以省下房租好不好!这只是一篇游记的碎碎念-带上娃娃去旅行 可惜悲催的事情就是那么的发生了...LG客户晃点了我们,害的我们不得不改变行程去黄岛!虽然被迫改变行程but身为天生没心没肺的娃他娘也欣然接受了(要不然还能怎样?)

我是小豆丁我是小豆丁

第一次下海奥第一次下海奥

送你们个大螃蟹呲呲送你们个大螃蟹呲呲

我们滴行程是这样安排滴...放假第一天先去跟设计师定一下设计方案,然后再带娃洗澡,然后就能愉悦的走在黄岛的小路上,**再好的计划也是用来打破的,设计师时间安排错...把我们安排到下午但木通知我们,再来更猛的某领导一个电话把娃妈拎到了办公室安排了XXXXXX工作,领导你不放假嘛????我们的一个上午就这么报废了!!!!奏这样我拖着疲惫的身躯和娃爹、娃娃开始粗发。路上还是很顺利的嘛,高速一点也不堵车,给我造成了极大极大的假象,以至于后面杯具了呗!这只是一篇游记的碎碎念-带上娃娃去旅行

大约下午2点驶入黄岛地盘,先奔去途家网上预定的房间,我对房间的要求很简单能给娃做饭、能给娃做饭、能给娃做饭、干净就好,毕竟就只是回去睡个觉而已(其实还是因为穷这只是一篇游记的碎碎念-带上娃娃去旅行 ),我入住的这家小区环境不错有儿童娱乐设施、有大喷泉还有大片绿地,不怕娃没地方撒欢!老板人也是极好的,看我们带娃就给免费升级了套房,赚到了!这只是一篇游记的碎碎念-带上娃娃去旅行 公寓是两室一厅,比较干净,但是卫生间有些陈旧,好在两个卧室都很明亮,还有大落地窗玻璃!当时怕店的炊具脏,就自己带了一套韩国既能烤肉又能火锅的锅,后来证实果然没有带错奥。(酒店照片好像被误删了...大家自行想象一下好了)。

作为一枚贤良淑德的娃娘体贴娃爹开车累啊,就让娃爹好好休息,一个人带娃下楼玩(娃娘和娃在车上睡了个大午觉)。娃爹碎了不到一小时偶们奔向了那梦里的海滩!住的这家酒店离海滩不远,开车不到10分钟就到了,海滩上人并不是很多,又给了我五一黄岛不忙的错觉这只是一篇游记的碎碎念-带上娃娃去旅行 。不得不说金沙滩的沙子真的很细腻呢,踩在脚底软软的,如丝滑一般温柔,水还是太凉不能下海,娃娃光沙子就玩的不亦乐乎,不过问他是XX商场的沙沙好玩还是这里的沙沙好玩,娃娃无情的告诉我商场的沙沙好玩...这只是一篇游记的碎碎念-带上娃娃去旅行 奏这样子一家三口在沙滩坐到夕阳西下。回到酒店,娃爹开始忙着给娃做饭,喂饱了娃,娃爹又跑楼下买了烧烤、新鲜蛤蜊(ga la )、不能少的啤酒,回来美美饱餐一顿。

像不像某汪像不像某汪

发现一颗烟头发现一颗烟头

第二天一早起给娃洗漱完,吃完早饭我们就退房准备去青岛森林野生动物世界了,我们住的地方距离动物园仅仅30公里,本以为最多1小时就到了,楼主还是too young too naive...这客流量,这龟爬的速度,相当之酸爽哇!这只是一篇游记的碎碎念-带上娃娃去旅行 我们跨过山河大海,也穿过人山人海,3小时后抵达动物园!!!刚走到大门口,娃碎了碎了,好吧,娃爹娃妈迅速吃饱饱(完全自带干粮,有面包、火腿肠、鸡蛋以及各类水果等等,我们的选择明智啊,园区内的物价,不忍心看),娃一般下午会睡3个小时...本以为那时候动物园也该关门了,可能娃也感受到了野兽们的气息(怎是一个臭字了得),大概睡了一个半小时就醒了,然后喂饱了娃就开始了动物园的旅程!!

入园就能见到大批火烈鸟入园就能见到大批火烈鸟

看看小豹子的眼神看看小豹子的眼神

看着这小豹子的眼神...深深的罪恶感呢!不能为了自己的娃祸害别家的娃这只是一篇游记的碎碎念-带上娃娃去旅行 长颈鹿耍流氓...长颈鹿耍流氓...

注意注意,在我们全程看长颈鹿的过程中,后面这匹长颈鹿一直在耍流氓啊...看的我也是醉了,不过好歹涨知识了捏!

这只是一篇游记的碎碎念-带上娃娃去旅行

那么多长颈鹿,只有这一匹是个吃货!!!长颈鹿到底论头还是匹?这只是一篇游记的碎碎念-带上娃娃去旅行

就这么多了!我竟然只拍了我感兴趣的图片!!这只是一篇游记的碎碎念-带上娃娃去旅行 以上!!!

给各位的建议:

1、最好不要节假日来这里奥(这不是废话嘛!),因为这个动物园在山里,进山的路很窄,还有各种大巴和公交车进出,园区管理也不到位,所以一旦车流量大,你就是想掉头都不可能了。

2、园区停车场有很多个,不要停在大门口的停车场,走到大门口还有3公里,累的不要不要的,别问我怎么知道的,一定把车开到山上的停车场!

3、园区一点也不推车friendly,大路很好走的,也有园区的游览车(收费的奥),尤其猛禽区的路全是台阶...抬的我和他爹想死的心都有了。

4、景区宣传的很美好奥,感觉动物会很多很多奥,其实不然奥,就是地方大点,动物们没有那么憋屈,值得看的有火烈鸟、长颈鹿和河马。

5、一定给娃备好吃的和水!一定给娃备好吃的和水!一定给娃备好吃的和水!园区里的饭看了看不适合特别小的宝宝,2岁以上的我看可以吃点,小宝宝还是带个闷烧杯出行吧。

最后再一次表达一下对可以weekdays带娃出去玩的家长们的羡慕嫉妒之情!!!!