中亚购入:LION SABATIER 赛巴迪 莫奈系列 20cm 珐琅铸铁锅红色

2016-05-12 19:00:41 13点赞 30收藏 36评论

妈妈一直想购入个砂锅之类的炖东西,总提起我就略微注意了下。接触珐琅锅是几年前小姑姑在澳洲火急火燎的说去买锅,说她要买的这家锅打一个怎么怎么便宜的折扣,说非常沉所以必须我小姑父开车去,她拎不动。当时发图给我看,我觉得颜色好鲜艳啊,挺漂亮的,这个传说中难得的折扣在我看来也是非常贵啊——不要怀疑,不是我买的这个牌子,是传说中的Le Creuset。Le Creuset确实很漂亮啊,但是价格也太漂亮了,我又是不下厨的人,所以他根本就没列入我孝敬老妈的范围。当然我要是有钱,必然会入一套,放那里也赏心悦目啊~

最近才开始混什么值得买,之所以开始关注这里,是因为突然心血来潮想买个irobot880给老妈,这里分享经验和折扣貌似比较好,就注册了个账号混这里了~880还没等到好价,心累。顺便的,我就想再买个珐琅锅让老妈炖汤吧。珐琅锅比较漂亮,砂锅不太貌美……原谅我有那么点点颜控。经费有限,看来看去,选择了LION SABATIER,原因很简单,价钱便宜啊。当然价钱便宜的同时还是因为觉得食品安全貌似有保障,虽然他并没有他号称的那么高大上,但是看起来再糟糕应该也不会有什么有毒物质祸害我家里人。虽然是国产的,但是像是个正经的厂家……现在海淘族除了为了省钱,很大程度上也是担心食品安全问题……扯远了,总之就是定下来就这个牌子了,然后就是开始等打折。因为家里人少,所以20cm和24cm都可以,昨天发现亚马逊终于打折了,而且是历史新低~331下单打六折,到手价198.6,马上果断下手。本来下完单我想去爆料来着,搜了一下还没人爆料,但是我爆料的时候提示已有人爆料只是还没通过审核。下面是购买链接和订单。

中亚购入:LION SABATIER 赛巴迪 莫奈系列  20cm 珐琅铸铁锅红色LION SABATIER 赛巴迪 莫奈系列珐琅铸铁锅红色20cmLION SABATIER这个品牌在宣传之上把自身打造成了法国引进的设定,然而实际上就是个国产品牌。此款铸铁珐琅锅虽为国产但做工尚算精良,手工打磨铸...¥198.6亚马逊中国查看百科详情

亚马逊的配货还是很神速的,昨天买的今天就到了,要知道我在一个不知道几线的小地方。但是我要吐槽他家的包装是社么鬼,根本没包装!!!!!!!!下图感受一下。

是的,就这样发过来了……完全无任何除锅自带包装以外的外包装,快递单子和我的发票、订单详情都粘在它上面……还有我的发票那个外层塑料袋我去取的时候就已经撕开了,原因不详,撕开的人也不知道是谁。因为我们小区是不准快递进的,所以快递都放在超市,我是需要去超市取的,货物通常都在超市外面裸奔。今天下雨,去的时候这锅就那么孤零零的在一个躲雨的小角落静静的等我带它回家,看到这无包装的裸奔我都震惊了……要知道据说他是搪瓷的?据说会摔坏?这么裸奔好么?还好拆开后完好无损……本来我都做好换货的准备了,脑补了里面破碎的悲壮场面……我想得太多了……什么也没发生……

图上所示,内部包装还是不错的,经得起快递运输,不会损坏。

内部没发现亚马逊评论所说的各种破损,四周查看后完好无损。

锅盖内部无损,外盖也无破损,但是外盖有些部分有凹陷,并不是破损造成的凹陷,应该是烧制过程中造成的,因为外层釉质并无破损而且很厚实。

总体来说,釉质还算很均匀,但是并没有很细腻,从图片白色有内部的反光就可看出。

到手我称了一下重量,八斤多。

据说这种锅不太好保养,东西到了我妈手里通常就属于易怀体质,这个便宜,即使坏了应该也不心疼~哈哈~

到手首先是要开锅,温水洗净,擦干、加热、上油、加热,这些亚马逊都有详细描述。做完菜以后不要用冷水清洗,否则可能会出裂纹。这款锅不到200的价钱,基本上性价比已经远超淘宝的那些珐琅锅了,而且因为铸铁珐琅锅的特殊性,比较娇气,一旦用坏,这个价位换锅也不会心痛。但是铸铁工艺一般,釉质的不细腻确实也没有大牌的美貌,不过同样是因为价低,也不能要求他达到同样的高度。预算有限又想买一个铸铁珐琅的可以来考虑。20cm的锅三人也毫无问题,勉强可以做四人份,超过四人,就要考虑入手24cm的了。

回头等妈妈有空的时候让她拿它炖点什么~因为很小所以可以直接上桌,应该还是挺漂亮的~

LION SABATIER 赛巴迪 莫奈系列 珐琅锅

LION SABATIER 赛巴迪 莫奈系列 珐琅锅

LION SABATIER 赛巴迪 KLS-T24 双耳有盖炖锅 24cm

SUPOR 苏泊尔 抗菌微压汤锅不粘焖煮锅微压锅煮粥炖菜锅大汤锅燃气灶电磁炉通用 直径24CM 3-5人适用

KONKA 康佳 煲汤锅微压料理锅压力锅 橙色8升

KONKA 康佳 煲汤锅微压料理锅压力锅 橙色8升

ASD 爱仕达 汤锅24CM炖锅煮锅辅食锅燃气电磁炉通用TL24T10WG

bayco 拜格 不锈钢汤锅 24CM

Fissler 菲仕乐 单柄汤锅 16厘米

Fissler 菲仕乐 单柄汤锅 16厘米

KANDA 神田 钛合金汤锅(含锅盖) 22cm

KANDA 神田 钛合金汤锅(含锅盖) 22cm

MEYER 美亚 汤锅铝锅酷乐24cm卤高焖防碎玻璃盖双耳煮奶瓶拉面

Fissler 菲仕乐 德国制造小金刚不粘汤锅多功能锅不粘奶锅辅食锅燃气电磁炉灶通用 小金刚不粘单柄汤锅18cm

ASD 爱仕达 小金圈汤锅 20cm (适合2-3人)

ASD 爱仕达 小金圈汤锅 20cm (适合2-3人)

ASD 爱仕达 QD17 汤锅

ASD 爱仕达 QD17 汤锅

KAWASIMAYA 川岛屋 韩式泡面锅汤锅小铝锅家用电磁炉煮方便面锅韩国拉面锅 18cm泡面锅