开业半天就抢到关门的Costco到底有什么魔力——食品篇

2019-08-28 20:31:49 579点赞 1449收藏 462评论

之前就听说国内的Costco要开业了,新店开业会员卡打折199,想说刚好回国要不就办一个,比澳洲便宜开业半天就抢到关门的Costco到底有什么魔力——食品篇 。但是由于懒等一系列原因,虽然之前回国了一趟,也并没有办卡,不久前还是在澳洲花60刀办的卡——Costco的会员卡全球通用,在哪办都是一样的。

本来我以为像这种会员制的超市可能会在国内水土不服,毕竟免费的会员卡有些人都懒得办……但是我错了……今早看到了一个推澳洲或者国内新闻的公众号,大标题说Costco被抢的半天就关门了开业半天就抢到关门的Costco到底有什么魔力——食品篇 ……厉害了……感觉好魔幻……

上海Costco遭遇了什么

发几个图片感受下

开业半天就抢到关门的Costco到底有什么魔力——食品篇

人山人海开业半天就抢到关门的Costco到底有什么魔力——食品篇

开业半天就抢到关门的Costco到底有什么魔力——食品篇

当然这些图片对于见过大场面的我们,感觉也还好啊……春运没见过?没见过春运没见过春节的超市?不也是这样么……

本来我第一个反应是标题党!但是看下去……嗯?难道不要钱么……贫穷限制了我的想象……

嗯?买不起系列嗯?买不起系列

开业半天就抢到关门的Costco到底有什么魔力——食品篇

这是在干嘛?猪肉为啥要抢?这是在干嘛?猪肉为啥要抢?

这又是啥……这又是啥……

最终关门大吉了……开业半天就抢到关门的Costco到底有什么魔力——食品篇

开业半天就抢到关门的Costco到底有什么魔力——食品篇

以上图片看完感觉更加魔幻了……国内的Costco都在卖些啥……到底什么价位以至于抢成这样了?

上海Costco产品价位

随便放些东西的价格大家自己感受下。

37.9一只的烤鸡,是昨天最亮的仔,为了排队买它有人吵了起来。

开业半天就抢到关门的Costco到底有什么魔力——食品篇

这里要说下,澳洲的烤鸡也很红,因为便宜,比国内还便宜……折合人民币也就不到三十吧。不过我不爱吃烤鸡所以没买过,我朋友说味道还不错。

茅台1498,五粮液919.9。不喝酒的我表示不懂,但是据说买到就是赚到……有人买了几十瓶。

开业半天就抢到关门的Costco到底有什么魔力——食品篇

MCM的棕色印花双肩包4399.9人民币,Prada 143224 的Tote bag售价13999.9元;Chanel 201030 的菱格纹女士单肩包,售价41999.9元。据说现场爱马仕刚开门就被抢光了。开业半天就抢到关门的Costco到底有什么魔力——食品篇

开业半天就抢到关门的Costco到底有什么魔力——食品篇

再看看肉类海鲜水果。

开业半天就抢到关门的Costco到底有什么魔力——食品篇

发张澳洲Costco新店开张时候的图做下对比,人也很多好不好!平时在澳洲我根本没见过这么多人!不知道从哪里出来的~我去的时候也在路上堵了半个小时以上!当天还停电了……我是摸黑结账出去的。停电了依然可以结账,这个倒是出乎我的意料。

Costco食品推荐

新店开业总会出现比较魔幻的场面,上面那张我家附近的Costco开业也是很多人啊!随着时间推移,人们的热情降下来后,自然就会回国正常。下面介绍下我在澳洲逛Costco比较爱吃的一些东西,不想这几天去凑热闹的可以等风头过去了再去试试这些好吃的~开业半天就抢到关门的Costco到底有什么魔力——食品篇

在澳洲最常见的大型连锁超市是Coles和Woolworth,稍微大一点的城市会有Costco,但是都建在很偏僻的地方,每次去都好远……如果是日用品的价格,Costco其实并没有很吸引我,首先他很不方便,太远了;其次,量太大。家里人口多还好,对我来说都太多了,容易浪费……我现在还记得之前那个蓝莓馅的面包,每天吃到我要吐了的场景……最重要的是,价格一般。肯定很多人会说Costco不是很便宜么?仓储超市么?为什么会说价格一般?如果按照正常价格来说,Costco价格确实比较划算,以至于即使分量很大也会囤在家里,毕竟日用品不怕囤货。但是Coles和Woolworth可以打折啊……很多东西都会打半价,打折后和Costco价钱差不多甚至更便宜,我为啥要去囤那么多……电子产品也有很多店可以打折的时候比他便宜。我说这些是想说有些东西国内的电商是可以做到比Costco便宜的,所以这个疯狂的热度随着新店开业过去,某些促销消失后也会慢慢消失。但是!Costco有些吃的其他超市没有,虽然可以找到类似替代品,但是味道还是略有差异~这就是为什么我还要办卡去那么远买的原因!而且他家蔬果鸡蛋肉海鲜都很新鲜!下面开始说说我买过的那些吃的~

1.FRUGURT酸奶果冻

开业半天就抢到关门的Costco到底有什么魔力——食品篇

【澳洲直邮】金宝乐牛轧糖(GBNOUGAT)杏仁牛轧糖1kg混合味脆糖1kgFrugurt酸奶果冻1.5kg【澳洲直邮】99元海囤全球去购买

点评:

这款果冻我每次去必买!不是那种很霸道的酸奶味,比较清新,但是吃完后却有种淡淡的酸奶香气。本来刚一入口的时候我觉得有点一般,但是咽下去后突然就爱上了~冷藏后味道更佳!

2.草莓干

开业半天就抢到关门的Costco到底有什么魔力——食品篇

Crispy澳洲原装进口混合水果干坚果米饼草莓干蔬菜干DJ&A草莓干100g*1袋92元海囤全球去购买

点评:

这款草莓干卖的也很好,酸酸甜甜。但我本人不是很喜欢比较酸的东西,所以这款我偶尔才会买。

3. A&R 草莓夹心巧克力

既然提到干草莓,就顺便说下下图右上角的草莓夹心巧克力。

开业半天就抢到关门的Costco到底有什么魔力——食品篇

就是下图这货,京东淘宝没搜到,不知道是不是我搜的关键词不对。

点评:

还是因为我不喜欢酸的,所以这款我评价一般,但是因为多了巧克力这层甜,我对他评价高一丢丢。

4.Jacklink‘s 牛肉干

这款是310g 的,京东我只看到50g的。

开业半天就抢到关门的Costco到底有什么魔力——食品篇

Jacklink's牛肉干新西兰进口低脂健康零食小吃休闲食品儿童喜爱风干烟熏肉独立包装麦卢卡烟熏味+胡椒味+甜辣味50g105元海囤全球去购买

点评:

这款真的是不知道如何形容它的神奇……我打开以后烟熏的味道过于浓重,而且让我闻到了烤皮鞋的味道……你没看错,我没打错,不是烤牛肉是烤皮鞋…… 我整个味觉都是拒绝的!但是我是个勤俭持家不浪费粮食的社会主义大好青年……所以我忍着吃了……很硬这点倒是符合我对牛肉干的诉求,我不太喜欢软的牛肉干。吃着吃着……我发现我随时随地都想拿起来吃……以至于下次去Costco又拿了一袋!物极必反,我是不是被虐的爱上他了?想被虐的可以考虑下,万一你也喜欢呢?另外这款卖的很好,只有我说像皮鞋……开业半天就抢到关门的Costco到底有什么魔力——食品篇

5.冰淇淋泡芙

开业半天就抢到关门的Costco到底有什么魔力——食品篇

这款真的超级大!里面有110个冰淇淋泡芙秋,每个也蛮大一颗。

点评:

这款冰淇淋泡芙,在土澳这种什么都追求极致甜的地方真的是一股清流,特别不甜……以至于我希望他甜一点……冰在冰箱里没事拿几个在碗里抱着吃,真的还蛮幸福的~味道口感都算不错。

6.馄饨面

一箱里面六个

点评:

这款本来随便买买,居然很好吃!我这种特别爱吃速食的人,能让我说好吃其实蛮难的……毕竟我吃方便面的频率已经到了可能满身防腐剂的程度开业半天就抢到关门的Costco到底有什么魔力——食品篇 (都是你们说的,我之前一篇方便面的评论说的),这个用水冲一冲居然不输很多小店的馄饨面,真的让我蛮惊艳的!

7.鱿鱼丝

左上角那款鱿鱼丝

点评:

这款是咸甜辣口感的,没有什么奇怪的腥味,微辣带一点甜味我很喜欢吃这个。无限回购那种~

8.DJ&A 蘑菇干

第一排中间那货

开业半天就抢到关门的Costco到底有什么魔力——食品篇

【澳洲进口】DJ&A综即食零食天然混合蔬菜干香脆蘑菇干150g89元海囤全球去购买

点评:

这款香菇干非常的香菇干!为什么这么说,香菇的味道真的非常浓重,对于喜欢香菇味道的小伙伴不能错过。我本人很喜欢这个味道,但是我对于蔬果干的口感都不是很喜欢,所以这款我比较纠结。我比较喜欢闻它多过吃它~

9.Tropical fields椰子卷

左下角那个椰子卷

开业半天就抢到关门的Costco到底有什么魔力——食品篇

进口零食Tropicalfields进口椰子卷265g澳洲椰子酥三只松鼠零食椰子椰奶芝麻糖蛋卷【满口椰香酥脆口感】Tropical椰子卷=2袋97.2元海囤全球去购买

点评:

这款妥妥的网红了,非常多人买,爱的人特别多。京东那个是原味的,我发的那款是抹茶口味的,比较新的口味。我个人觉得抹茶口味的好吃的多,比较香。

10.综合坚果

第二排右数第二个

点评:

唯一让我觉得要给差评的,先不说口味我不喜欢,里面经常吃到苦的或者味道坏掉的坚果,不要买!

11.披萨

Costco的pizza分为冷冻区自己带回去烤的和结帐外已经烤好的。都是异常巨大开业半天就抢到关门的Costco到底有什么魔力——食品篇

这两张是买了冷冻的自己烤的。

开业半天就抢到关门的Costco到底有什么魔力——食品篇

右上角和鸡蛋的对比。

这个是门口烤好了买的

开业半天就抢到关门的Costco到底有什么魔力——食品篇

实物颜色好看点……这么看有点丑?和我手的对比。

点评:

味道上差距不大,价钱也差不多,我更喜欢冷冻区自己烤的那个。另外说个买的人很多的东西,就是前面提过的烤鸡,我虽然不爱吃,但是真的很便宜,买的人也特别多,真的几乎人手一只的出来……

12.海鲜和肉类

点评:

海鲜来说,虽然同样是冰鲜,但是Costco的味道会鲜甜一点,应该是品种不一样。牛肉也不贵,不过份量都比较大,日期也比较短,每次买之前都要做好心理建设要怎么吃掉它……

13.Costco门口的餐饮

开业半天就抢到关门的Costco到底有什么魔力——食品篇

和宜家一个路数。

开业半天就抢到关门的Costco到底有什么魔力——食品篇

以上几个和pizza就是平时结账出来会买来吃的,味道不说多么惊艳,但是价钱便宜量又足,饮料是可以无限续杯的。

Costco有很多好吃、好买的,花钱的会员制却依旧在很多国家都存活了下来,他自然有自己的优势。不知道这次在国内是否会水土不服~

orijen 渴望 六种鱼 宠物猫粮 5.4kg

PETKIT 小佩 漫威系列 流光伸缩牵引绳 蜘蛛侠款

PETKIT 小佩 漫威系列 流光伸缩牵引绳 蜘蛛侠款

Pidan 山谷 瓦楞纸猫抓板

Pidan 山谷 瓦楞纸猫抓板

森森 HWK-600P 超白玻璃鱼缸 裸缸(600*320*320mm)

疯狂水草 鱼缸造景聚合水草泥 鱼缸水族箱造景泥 水草种植土(粗粒10L)

PETBIT 陪彼 宠物定位器 30天长续航

PETBIT 陪彼 宠物定位器 30天长续航

PETKIT 小佩 智能净味器 (象牙白)

PETKIT 小佩 智能净味器 (象牙白)

Pidan 单层全封闭式雪屋猫砂盆

Pidan 单层全封闭式雪屋猫砂盆

PETKIT 小佩 MINI二代宠物喂食器

PETKIT 小佩 MINI二代宠物喂食器

Lorde 环保型豆腐猫砂 6L

Lorde 环保型豆腐猫砂 6L

RedDog 红狗 营养化毛膏 120g

RedDog 红狗 营养化毛膏 120g

吉仔仔 宠物报护套 花朵伊丽莎白圈 防舔防抓咬猫咪项圈狗狗脖套 湖蓝色M