Why so serious? 永远的小丑 - 永远的希斯·莱杰 - HotToys DX11 小丑2.0
这篇晒单琢磨了很久,其实也挺难写的,因为涉的内容太多:不论是希斯·莱杰本人,还是他所扮演的小丑在这个世界上留下的话题实在是太多了,细说的话几天都讨论不完。这里是张大妈,不是豆瓣。所以干脆我们就以图片为主,想到哪说道哪就好了。(如果抓不住主线重点请原谅,因为楼主写文章从来都是从细节开始,慢慢忽略中心思想)。
就是这张帅脸。
恩。和他有一样的宝丽来也是一种缘分~
希斯·莱杰1979年生于澳大利亚,父母在他10岁时就离婚了,姐姐带他走上了戏剧的道路。他开始被人们熟知应该就是从2005年李安导演的“背背山”开始的,一段男人的基情也是嗨翻了全世界。
就是这个帅一脸血的哥,在2008年人生的最后给我们带来了影史上最具争议的角色之一----小丑。
可惜《蝙蝠侠前传2》还未及上映,2008年1月22日,希斯·莱杰被人发现死于纽约的公寓内,享年28岁,死因众说纷纭。2月6日,验尸官称演员希斯·莱杰死于意外服药过量,他服用了六种不同的止痛药和镇静药 。如此的情势不免使人扼腕叹息,感叹他的英年早逝。随后的许多电影颁奖礼,包括奥斯卡,都把最佳男配角的奖杯送给了远在天堂之上的希斯,表彰他无与伦比的表演。
因为希斯莱杰表演时入戏太深,导致每次演完一个角色都要很长时间才能恢复,在参演蝙蝠侠黑骑的时候,他为了揣摩小丑的心理而把自己一个人关在酒店房间中很久,重复联系舔嘴唇,捋头发,说话语气等等,最后才造就了一个希斯莱杰的小丑!入戏太深失眠抑郁曾自困一个月 可是由于太过深入角色,希斯莱杰无法承受表演之后所带来的压力,最后抑郁服药意外而死。应该不是自杀只是个意外,有点相似与吸毒意外死亡。(转)
年仅28岁,留下一个小女儿。
跟他长得真像呀~
现在姑娘长大了。
原著中审视此小丑角色。“小丑”(Joker)是《蝙蝠侠黑暗骑士》中的头号反派,但他的出现竟是蝙蝠侠一手做成。小丑的真正名字不详,但他家庭潦倒,精通化学的他曾任职Ace Chemical公司。在妻子怀胎时为了钱而受黑帮指使在公司窃取机密。他当时头戴红色火柴头头罩称自己是Red Hood,在逃避蝙蝠侠追赶时失足跌落化学池。再出现时头发漂成绿色,皮肤惨白,面貌及性格大变。
这个角色早有尼科尔森珠玉在前。
我们再来看看希斯·莱杰的演绎:小丑的脸部受创,他的谈吐总有舌头的异常动作和声音相伴;神经质的咯咯笑声;搞破坏、杀人时的生猛和随心所欲……你看到的,就是一个真实存在的小丑!脱离了演员本身和平面刻画的现实!你会眼看着屏幕中的小丑而心怀紧张、嘲讽、绝望、堕落……墨黑的眼圈,丝毫未能影响小丑眼睛的灵动!那双把一切看的通透般的眼睛……他的每一个神态,都让人感受到和他所作的一切阴谋同样的不同凡响。他的一举一动时刻都透露出一种心境,有一切都在掌握的自信、有对人类贪婪懦弱的了解和藐视、有对过去苦涩经历的内心颤抖、有对自己疯狂无所顾忌的得意……
银行中故意数错子弹数目、随便抬手开枪打死公交车司机那个拎钱袋的小丑。
站在路中面色不改“迎接”飞驰而来的蝙蝠侠的小丑。
在审讯室被暴打却笑得满不在乎的小丑。
炸医院时离开医院身穿白褂走路摇摆的小丑。
常见的那种疯狂恶者暴躁、癫狂态把握适度,少一分表现力不足,多一分就显做作!
看着这样的小丑,你会心生幻觉:仿佛那只是地狱的恶神来到人间!他通晓人类的一切恶劣,蝙蝠侠只是他的陪衬,他不过是到人间来游玩一番,他当然是无敌的……但是在他看到女主角后那刻意般的拢头发,欲做美态,顿显寻常人行止,他一瞬间回归到人类中!
明明只是一张油彩浓重化妆后的小丑脸谱,也会让人感受到一种发自内心的恐惧,为他的下一步完全预想不到的精心计划。
希斯·莱杰展现给你的小丑,是小丑,也不是小丑!是深刻反映着原著漫画历史中沉淀下来的那一部分。那是一个凌驾于电影故事之上的代表性艺术形象!一个无比夺目的最伟大反派艺术人物!是一个真正的活灵活现的灵魂形象!
影片看完,会有种错觉:蝙蝠侠的行头才是真正的小丑般面具!小丑的笑脸明明带着哀伤……
表演大师留下如此经典卓绝银屏形象!永远的小丑!此经典从此成就绝唱!
因为不敢说自己是资深漫迷,所以不再深度讨论小丑这个角色在漫画史和影史中的地位和意义。
写到这里,我已经忘了这是一篇晒单了。。。那么我们现在开始吧。
首先购买链接:因为是2012年发售的兵人,所以现在的价格也是没有性价比了。
HotToys HT DX11 蝙蝠侠黑暗骑士 小丑2.0_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。淘宝的价格大概是4000左右吧,和当时入手的预售价大概涨了4倍。所以。。。值不值你们来说(希望我的渣图能够给你们解解毒,避免入坑)。
首先来看官方展示图:
可穿戴的服装
场景是根据电影中还原的
“You… you just couldn’t let me go could you? This is what happens when an unstoppable force meets an immovable object. You are truly incorruptable aren’t you. You won’t kill me because of some misplaced sense of self-rightousness. And I won’t kill you because…you’re just too much fun. I get the feeling that you and I are destined to do this forever.”
你啊……你就是不能眼睁睁让我死去是不?一股无法阻挡的力量装上一个不可撼动的物体时就会这样。你还果然就是威武不能屈是不是?因为自己心里那点所谓正义感的错觉,你就不肯杀了我。而我呢,也舍不得杀你,是因为你这家伙真是太有意思了。我有一种感觉,咱俩注定是要斗一辈子的。
“Don’t talk like one of them, you’re not! Even if you’d like to be. To them,you’re just a freak–like me. They need you right now. When they don’t…they’ll cast you out. Like a leper. See, their morals, their code: it’s a bad joke. They’re dropped at the first sign of trouble. They’re only as good as the world allows them to be. You’ll see, when the chips are down these civilized people will eat each other.”
别跟他们那样满口仁义道德,你不是他们中的一员!再怎么着你都融不进去。对他们来说,你也不过就是个和我一样的怪胎。他们现在需要你。等他们不要你了,回头他们就要排挤你了。瞧瞧他们的道德准则,他们的法律法规:不过是个难听的笑话。一有危险他们就原形毕露。太平盛世的时候他们才能相安无事。我会证明给你看,危机关头,这些所谓的文明人就会自相残杀。
就因为这组官方图惊艳了我。 但是还是要提醒大家。。。以实物为准。
那接下来我们就将进入实物展示时间吧:(解毒时间)
全紫色的包装正反面
附赠的道具扑克牌。
开头就这么刺激。光线有点问题,效果不太好。
各种可替换的手雕。可以看到效果很逼真。
近距离看一下头雕。
打开第二层是各种道具。座椅板凳、坐台支架、枪械、以及一些小物件。
值得一说得是这些道具非常巧精致!大多都有可动性。弹簧的刀具、可以进行上膛操作的手机和拆卸弹夹、可上膛的来复枪等,非常精巧。
桌椅板凳的分量也很重。
底座和支架,底座需要3节7号电池。
还有说明书来介绍怎样更换头雕、穿脱衣服、以及道具的安装。
附赠的背景板来模拟场景。(玻璃的防磨贴纸木有撕下,请见谅。)
我们来亮个相!
这款头雕具有可活动功能,就是打开后脑勺,然后通过摇杆来控制眼睛的转向。
来给大家展示一下“左看、右看、上看、下看”
来一张断头图。
模仿宣传图来摆几个POSE(楼主手残姿势摆的不好,请原谅。)
把呢子大衣脱掉。这个西装造型貌似没有在电影中出现过。直接就是马甲了。
看一下衣服的细节和质量。非常好。并且口袋都是打开的。据说设计师在制作的时候找了电影道具来研究,并且定制了特殊的布料来做服装。
在电影中出现的鞋里藏刀。
没有蝙蝠侠来搭戏,就麻烦乔老爷子奉献个背影吧。
底座地台的灯光效果并不是特别好,亮度不够。
侧面打个台灯来看看。
下面是早期拍过的一组照片。
你瞅啥!
猴哥也来出个镜吧!
唉!好好的一个反面角色,被我拍成了一个**,可能我内心就是个阳光的BOY吧~~~(明明就是你懒得布景好吗!)
混搭图片一张收官。
总结一下:整套兵人不论主体本身还是配件都满满的诚意。各种细节的设计精巧都透露着设计师的心血。在手中把玩的感觉也是很不错。
回归一开始说过的,好好的一个晒单前半部写的跟影评似的。总觉得后面的晒单本身有点蛇尾。(但也总不能让我拍一段定格动画吧。)
献给所有喜爱希斯·莱杰的影迷。希望我的晒单没有亵渎他在你们心目中的形象。

alexdb9v
大熊爸爸