戴着镣铐跳舞——我的台湾跟团游 篇二:台北景点&野柳风景区

2016-05-16 22:39:46 26点赞 81收藏 48评论

追加修改(2016-05-17 09:04:56):
传送门:戴着镣铐跳舞——我的台湾跟团游 篇一:第一天台北——

台北景点&野柳风景区戴着镣铐跳舞——我的台湾跟团游 篇一:第一天台北在张大妈连续签到已经148天了,这是第一帖。晒下3月底跟团去台湾的情况。在原创里面也看过其他人分享的自由行经历,无奈非自由行户口,只得报...26942 zoechuang

本来这一天的行程在出团通知书上写明是【台北(故宫博物院、国父纪念馆、101(登顶))-桃园】,导游临时调整行程,把最后一天的野柳风景区也加入到了看风景的第一天。事后才知道,导游其实是为了之后的几天,把更多的时间给到进购物店。好处是,这一天看完风景之后才下雨。且按照出团通知书安排逛野柳的那一天,下大雨,如果没有做这个临时调整,最后可能野柳这一行程直接被取消。

导游在每一天的结束时候都会告知第二天的叫醒时间,一般都是6点,6点半。一个小时的时间梳洗加酒店自助早餐。然后拖着行李到酒店大厅集合上巴士出发。酒店的自助早餐,一般都是稀饭,馒头包子,酱菜,青菜。有的也有土司,水果,牛奶,豆浆。看酒店自己的安排。值得一提的是,每家酒店,不管早餐丰富与否,环境都很干净,餐厅的工作人员也很好。

但素,咱们一起6人,问了一圈,居然无一人给团餐拍过照。。。

尽管头一天逛西门町到凌晨一两点,今天还是在酒店叫醒的时候准时起来了。吃完早饭匆匆出发。

1第一站是台北故宫博物院。人很多很多。排队,领解说机。跟着导游看了几个重点文物——鼎,听导游讲解。然后自由活动。基本上自由活动时间半小时到一小时。其实远远不够。传说中的玉白菜刚好不在台北,没看到。看了很多青铜器和瓷器。馆藏都保存的很好,旁边标示等也很详细。导游的解说非常专业。用之前去过的小伙伴的话说,每个台湾导游都是一本活历史书。古往今来,都能给你讲的详细生动。

博物院内部不让拍照,放几张外面的照片。

手机拍的,天气不好,灰蒙蒙的。实际上空气很好,只是要下雨了手机拍的,天气不好,灰蒙蒙的。实际上空气很好,只是要下雨了

手机拍的手机拍的

手机拍的手机拍的

台北景点&野柳风景区

这人群,感受下,实际上比这人多的多。博物院里面人挤人这人群,感受下,实际上比这人多的多。博物院里面人挤人

霸气的石狮子霸气的石狮子

这石柱有戏说乾隆的感觉不这石柱有戏说乾隆的感觉不

博物院门口的垃圾桶博物院门口的垃圾桶

博物院门口的鼎博物院门口的鼎

鼎上的字鼎上的字

逛完博物院,导游带着吃了个早早的中饭。第一餐团餐,感觉还不错,有鱼有肉有青菜有汤,重点是干净,环境也不错。就是味道清淡。

2.午餐后,去往下一个景点,传说中的101。本来按照原定行程看,101应该是给我们安排到晚上,看台北夜景的。由于导游加了野柳风景区进来,且晚上夜宿桃园。不走回头路,101排到下午,没看到台北市夜景不说,还比较赶,附近的诚品没时间去。这个是此行最大的遗憾。

好吧,废话不多说了,直接放图了,101看起来跟九层妖塔一样的。

仰视台北101仰视台北101

一楼进去,很可爱的纪念品展示区。

台北景点&野柳风景区

一楼导游没给时间我们逛,直接带着去乘世界上最快的电梯,旅游团专门有个区域排曲折的队乘电梯。刚开始我们还不明白为什么要排这么长的队,且队伍行进这么的缓慢。等排到了才晓得,前面设有一个专门拍照的区域,就是白板背景,对着镜头摆POSE,然后排队的队伍后面大屏幕上会出现刚刚摆POSE拍下的照片,拍照软件已经自动把被拍的人P的跟101一起了。。。

台北景点&野柳风景区

上去以后自由活动,也就是看看周边风景,拍拍照。天气不好,风雨欲来,一圈看出去,能见度不高。

台北景点&野柳风景区

101上俯瞰的国父纪念馆和未完工的大巨蛋。

台北景点&野柳风景区

接下来就是步行去国父纪念馆。距离不远,沿途经过信义商圈,市政府,台北市议会,还有市民广场。

台北景点&野柳风景区

这个是十字路口的盲人指示牌。台湾各处的这种设施都非常周到。

台北景点&野柳风景区

国父纪念馆依然是人山人海。虽然很多很多的游客。但是不影响市民自己的活动。纪念馆门口有练Hippop舞的少年,有教会团体合唱宣传的,还有遛狗的,等等。算是近距离看到了市民周末日常活动的部分。

台北景点&野柳风景区

国父纪念馆里面,站岗的小伙非常的帅气,那一丝不苟的换岗仪式仍然有那么些庄严感在。就是围观的游客团队挤的我透不过气来。

台北景点&野柳风景区

看完换岗。导游带着我们到对面一栋大楼的背后等待大巴车来接我们。

这时有雨滴落下,还好大巴及时来了。整个团队上车出发前往野柳。

以下为百度景点介绍:

野柳风景区位于台湾省基隆市西北方约15公里处的基金公路,是一个突出海面的岬角(大屯山系),远望如一只海龟蹒跚离岸,昂首拱背而游,因此也有人称之为野柳龟。受造山运动的影响,深埋海底的沉积岩上升至海面,产生了附近海岸的单面山、海蚀崖、海蚀洞等地形,海蚀、风蚀等在不同硬度的岩层上作用,形成蜂窝岩、豆腐岩、蕈状岩、姜状岩,风化窗等世界级的岩层景观。

我们团队到达的时候,雨还没下,风很大。顶着有点冷的大风,导游给我们指了女王头、仙女鞋等风化石,然后自由活动。如果是晴天,应该会很美。领队很可惜的跟我们说,晴天的时候,这里拍照非常的漂亮。

台北景点&野柳风景区

溜达了一圈,折返,这时下起了雨,我们几人走散了。跟我一起的四个,我们从侧门出来时,发现了一个市场。里面有很多的摊位卖海产,鱿鱼,牛肉干,干海藻,干海带等。摊主试吃给的非常大方,都是大块大块的任吃。我们一直存着后面还有很多地方可以逛可以买的,就仅仅买了两袋。还看到了有的摊位在卖一条根膏药和某宝卖的很多的柚子参,以为后面还多的是机会买,没有下手。结果后面的行程再没没遇到。后悔也来不及。

该下手时千万不要犹豫!!!

晚餐就在野柳风景区附近的小店吃的。

吃完就去往桃园,夜宿桃园的中坜大饭店。房间装修风格像家庭旅馆。比较旧,好在干净。

网上找的酒店图片一张。实际比这旧很多。

台北景点&野柳风景区

同样的,放下行李就出酒店逛。一路逛了好多小店,我在匡威买了件T恤99元。后面又逛屈臣氏,逛到走不出来。

台北景点&野柳风景区

像没吃晚饭一样的,遇到路边的类似我们这边麻辣烫的,又坐下来吃。配上附近7-11的台湾啤酒。

没想到这个小摊生意还很好,貌似当地小有名气的。很多当地人过来买。基本都是打包带走,就我们一桌坐在路边吃。倒也惬意。

一路也没看时间。直逛到店铺打烊才返回酒店。

三亚海棠湾喜来登度假酒店

三亚海棠湾喜来登度假酒店

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

恐龙人俱乐部酒店(常州中华恐龙园官方店)部落高级大/双床房

绿城千岛湖喜来登度假酒店

绿城千岛湖喜来登度假酒店

上海中优城市万豪酒店

上海中优城市万豪酒店

• 看不到心意,流水账

确实是流水账,但是还是走心的,就是有些内容发不出来,被删了

• 这标题什么意思?

非自由行城市户口,只能跟团,诸多限制,所以就说是带着镣铐啦

• 不分个七八篇写么

分啊,第一篇我忘记放链接了

• 医美。走香港。15天够你玩的了。跟团玩毛线啊

以后有时间还是会去自由行的

• 我觉得101超级丑 [大囧]

当时正在看鬼吹灯,看到101第一反应就是九层妖塔。。。 [喜极而泣]

• 电话卡和流量?lz麻烦介绍下,谢谢

移动有套餐,7天无上限流量148元,5天是108元,可以热点分享,只要拨打移动客服热线开通就行。联通的是26元每天无上限上网,没有套餐。另外,当地台湾有大哥大,中华电信,台湾之星和远传等电话卡可以买,需要换卡,500台币,也是7天流量,还包含少量通话时长。

感谢每个像你一样,认真生活乐于分享的人。

• 不过我真的觉得还是自由行好玩啊

我也觉得自由行好玩,本来也是一点都没有考虑跟团的,结果去办台湾通行证和签证的时候,户口所在地的出境管理局工作人员告知,我所在城市只能跟团,需要出行旅行社的发票才能办。为此还跑了两趟。此中种种郁闷,一言难尽。

关键要有自由行的条件

• 楼主没逛逛康是美?

逛了,感觉康是美的我的美丽日志便宜些,屈臣氏的森田便宜些

• 呵呵,跟个团还有人说,到底都是大城市人

• 小城市就活该?都什么论调?我就特别想去台湾,所在城市没开自由行,知道台湾人文有特色,不值得跟团。又嫌医美贵,商签不靠谱,只能等再开放新的访问城市,但是目前根据台湾“政局”形式看,谁能保证会再大范围开放自由行新城市呢?大城市的朋友们,别给我们添堵了。

• 台湾唯一让人觉得遗憾的是不承认大陆的驾照,没有办法自驾,当然,有功夫去搞国际驾照的除外。去了台湾,才知道中国人原来还可以这么活。

• 不能自由行的城市当然要跟团了

• 话说台湾导游的素质以及服务的体贴程度的确值得大陆学习

• 这里有温良恭俭让的暴民,台湾最美风景是人。

• 到台湾还要跟团,台北故宫博物院我整整看了一天,义工的讲解堪称完美,台湾最美是人和人文,跟团怎么感受

他的意思就是不跟团啊

去故宫没跟团,没人讲解,是一大遗憾。

• 去个台湾还跟团,真没劲啊

• 台湾玩的是人文…跟团…笑死人了

• 应该是废了

• 也是跟团,笑话跟团的那是不了解 全国只有几个一线二线城市可以办自由行!跟团其实还是相对自由的,晚上时间基本自己安排,唯一后悔的是诚品书局离得很近懒没去有点后悔

截止2015年,已开放台湾自由行的大陆城市共计47个…

现在一共200多个地级市,即使算上人口差异,仍然有2/3以上的人不在这些城市里面。。。大城市人真要炫耀吗?

• 这个行程也是醉了。楼主这行程我当年去的时候花了两天半:故宫博物馆一天,野柳一天,国父纪念馆半天。