长滩岛Boracay闲逛(多图预警)

2016-05-13 22:40:16 71点赞 232收藏 70评论

长滩回来一个多月了,最近看到张大妈上很多长滩的游记,我也来写一篇吧.我比较懒,字比较少,大家看看图吧,主要是ip6.ip6s以及5D2随便拍的,都没有修图过.从途牛报的6天自由行团3750一个人签证和环境税等另外加280,提早了2个月订的,到一个月的时候和我说航班变更,变成5天了,然后说退我一天的住宿钱,然后我就一路投诉,最后退了500一个人,想想也就算了,毕竟还是想去的.先来看看长滩的地图

长滩岛Boracay闲逛(多图预警)

这是下飞机了.到了卡里波,还要坐车2个小时再加坐船才能到酒店,到酒店我记得已经天快亮了,大约5点多了,由于是团队入住,花的时间比较长,也没办法,杭州到长滩,自己买直飞机票不太好买,亚航官网没的卖,据说只有去他的网点买.长滩岛Boracay闲逛(多图预警)

长滩岛Boracay闲逛(多图预警)

排队入境了,移民局真是小的可怜.

长滩岛Boracay闲逛(多图预警)

看看机场的位置,离长滩好远啊.长滩岛Boracay闲逛(多图预警)

颠簸了2个小时的车,上了这个小船,出发上岛,船大约坐15分钟就到了,上下都有小黑要给你提行李,小黑也很坏的,大件的不拿,就给你拿小的,一件行李20p,我都是自己拿的,有个团友居然下船装车的时候让小黑去拿自己没管着,结果到了酒店发现行李不见了.随行是个当地的地陪,东北人,女的叫amanda,完全是个人渣,半夜去的路上一路给我们讲后面有什么自费行程,知道我们有多累吗? 态度也很差,人家丢了行李,她也毫无感觉,不痛不痒的说我叫个人去找找,然后一直在怪他们不管好行李.

下面是我们住的酒店,中文天堂花园酒店,有泳池,房间的话还凑活,当然比自己订肯定要差,算了,先睡一会起来吃早饭.

长滩岛Boracay闲逛(多图预警)

到的时候5点左右,入住办完已经快6点了,知道为什么这么慢吗?导游在一个个的推销直费项目,完全是坑爹啊,日落帆船加带你走一圈500RMB/跳岛游500RMB/卡丁车500RMB,潜水800RMB.也不让你提前入住,其实我看到老早房卡已经办好了!
长滩岛Boracay闲逛(多图预警)刚到的时候拍色夜色,月亮还高高挂.

长滩岛Boracay闲逛(多图预警)

第二天起来已经晚了,坐tutu车反正都是60P一辆,还价他就走了,到达Dmall

DMALL旁边GLOBE店里买GLOBE手机卡,卡费40P,5天上网200p,就这张卡

长滩岛Boracay闲逛(多图预警)

这家冰激淋摆的不错,但是难吃,没有人吃的
长滩岛Boracay闲逛(多图预警)

路过摩天轮,估计坏了,已经关闭,然后去沙滩找了个自己兜上来的小黑开始砍价

日落风帆1000P/6人, 跳岛游=水晶岛 CRYSTALCOVE(门票200p/人)+magic island(150p?这个我忘了)+普卡海滩(puka beach)+浮潜2000P/6人,buggy car上山顶2000p两辆车.付了1000p押金后,问小黑要了他的导游证,然后去CYMA吃午饭了.

长滩岛Boracay闲逛(多图预警)

螃蟹还不错,其他么,只能呵呵了,价格还是不便宜的~我还是喜欢中餐.

长滩岛Boracay闲逛(多图预警)

普卡海滩(puka beach树枝字母拍照。梁静茹结婚的海滩)、水晶岛 CRYSTALCOVE(门票200p/人)和浮浅、海钓 以上内容一共2500p到2000p 6个人包船游.

这个季节有海藻还是什么的,看着不是太爽.

长滩岛Boracay闲逛(多图预警)

这个沙雕拍照是20P,所有人随意拍,一定要先讲好价格哦,不然变成一个人20P就郁闷了

长滩岛Boracay闲逛(多图预警)

一路走啊走,从S3走到S1,最终到达Friday树枝字母.标志性的拍照六年,然后往回走,准备去日落帆船了.

长滩岛Boracay闲逛(多图预警)

这家沙冰挺好吃的,位置都没有,全坐满,等了10几分钟才有位置.

长滩岛Boracay闲逛(多图预警)

还好小黑还是在的,其实我一开始挺担心他跑路的.

长滩岛Boracay闲逛(多图预警)

再下面就去吃饭啦,D'talipapa海鲜市场1/3的价格往下还,4只青蟹500p,小青龙1500p左右一只也要看大小,小石斑300p,芒果一份80p,超级大的虾挺贵的,我有点忘了500p一只吧,海胆100p2只,海胆不好吃,肉颜色是发黑的,而且腥气,和想像差距太大.

长滩岛Boracay闲逛(多图预警)

加工是在福建人在长滩这家店吃的,人超级多,8点多了还排队了20分钟,但是说实话,烧的真心不咋滴,比沙巴的大茄来差多了.

长滩岛Boracay闲逛(多图预警)

第二天就这样愉快的结束了.

第三天开始,先拍下酒店吧

长滩岛Boracay闲逛(多图预警)

今天开始跳岛游了,昨天下午小黑健在,今天就不慌他跑路了,说一下出海,还是挺正规的,带保险,我还要去类似出海管理处的地方填表格,签字,确认哪一条船,几个人出海,去哪些地方.感觉菲律宾政府服务还是挺到位的.

第一站magic island

长滩岛Boracay闲逛(多图预警)

先去看一下,然后7米台开跳,跳了2回,说实在还是有点慌的,当天浪很大, 十米台去看了一下,太吓人就没跳,我的德淘UA紧身衣终于第一次出场了.

这个胖子是我朋友

第二站 水晶岛

长滩岛Boracay闲逛(多图预警)

水晶岛其实也不咋的,来都来了还是逛逛吧,再后面开始浮潜了,我们2个男的浮潜,老婆们就在船上吃着椰子汁,有人划着小船过来卖的,貌似是100p3个.

长滩岛Boracay闲逛(多图预警)

行程好丰富,接着开船去了puka 海滩,为什么要去这里,因为是梁静茹拍婚纱的地方,好远,从长滩的一头到另外一头,船开了20几分钟,沙滩沙子太粗,不好玩,标志性的拍了几张就走了.主要饿了,回去吃饭了(咦,中午吃了啥,我怎么不记得了),这时已经2点了

长滩岛Boracay闲逛(多图预警)

吃完饭继续那就是上山了,感觉最坑的就是这个车,太贵了,其实tutu车也可以上山的,这个一点意思都没有.开了一段来到了山顶,看了下全貌

长滩岛Boracay闲逛(多图预警)

这天晚上吃饭我也没拍啊...晕死,我吃的是一个酒店的自助餐,门口带烧烤的,感觉也一般般,人么超级多,还以为挺好吃的,花费是800p一个人.

长滩岛Boracay闲逛(多图预警)

第4天了,今天准备做spa去,于是去往nami海滩,这里比较远,原来就是上山那条路,tutu车150p一趟

长滩岛Boracay闲逛(多图预警)

景色美啊,但是告知全部订完,只有晚上8点还有,于是就定了晚上,价格大约是1000-1500p左右一个人,根据项目不同.晚上再来吧.无疑看到这个石头和海螺编织的发库,超级漂亮啊,1000p好像,立马买了2串(为什么说串)

长滩岛Boracay闲逛(多图预警)

下山回到d talipapa继续吃海鲜,要换个地方烧了
长滩岛Boracay闲逛(多图预警)

这次是其他攻略里说的最著名的Plato D’Boracay Resto,海鲜摊位对面最大的这家。为何生意好,是因为烧的的确好,应该不是中国人开的,但是比中国人烧的好吃啊。

长滩岛Boracay闲逛(多图预警)

引来了无数的小猫.

拍一下战利品

晚上去smoke吃牛骨汤,这地方挺难找的,在菜场里,门面太小,来回2次,问了警察才找到.绿皮超市下车,这个超市我们没去过

长滩岛Boracay闲逛(多图预警)

灯挺有特色的,可乐罐做的

长滩岛Boracay闲逛(多图预警)

吃完做spa去了,还早,就到了nami海滩游个泳,玩玩沙子,

堆沙子好难啊,感觉那个20p的沙雕真是便宜

夜宵去了麦当劳.熊孩子爱薯条

长滩岛Boracay闲逛(多图预警)

最后一天,回国了.路上随拍

长滩岛Boracay闲逛(多图预警)

长滩岛Boracay闲逛(多图预警)长滩岛Boracay闲逛(多图预警)

离开岛了.这个应该是什么通道费还有什么离境税没拍

看看教堂及贫富差距

长滩岛Boracay闲逛(多图预警)

村里的机场,小的可怜
长滩岛Boracay闲逛(多图预警)

最后一顿,要回去了,又看见恶心的导游,坚决不去她带的地方吃饭,于是就在隔壁吃了,还可以,饭几百p一份

长滩岛Boracay闲逛(多图预警)

这个免税店,毫无购物欲望.....

搭上返航飞机.
长滩岛Boracay闲逛(多图预警)

结束~谢谢能看完的XDJM们,图真的很多啊~

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

皇家加勒比海洋量子号 上海出发日本航线

皇家加勒比海洋量子号 上海出发日本航线

Swiss Pass(简称SP)

Swiss Pass(简称SP)

天海邮轮新世纪号 上海出发日本航线

MSC地中海邮轮辉煌号 上海出发日本航线

MSC地中海邮轮辉煌号 上海出发日本航线

马尔代夫西纳蒙哈库拉呼啦度假村

马尔代夫西纳蒙哈库拉呼啦度假村

• 说真的……在计划出发的档口看这类文章太灭HIGH了……整篇无趣的样子

地方太小.没啥可娱乐的

可是原本看别人的游记很期待的……只要景色够美就算在海边发呆也乐意,不过你照的照片就……

• 很想去一趟。浮潜怎么样那里。

不错.比沙巴好

• 你拍的照片不好看,比我的还差,还有梁静茹结婚不是在friday海滩吗

确定是puka.照片留个纪念而已.你拍的好传上来看看吧

• 最终多少钱一人啊

你是说机酒签还是含吃喝玩乐?机酒签大约3500一个人.另外自己花了3000不到一个人.还是挺便宜的

• 剧透下,前半段文字都在说旅游服务多么差,玩着多么不放心及各种不满意,后面看不下去了,这么糟心干嘛要去呢

途牛是个坑.第一次用,接送又碰到垃圾地陪.其余时间自己玩是还行

途牛就是个贩子,把人装出去交给对方的导游然后根本不管,也管不了,这种海岛还是适合自由行

• 去这些地方跟团有啥意思!去潜水才过瘾!

请看清楚.这些地方没有一个地方是跟团去的,潜水我也早就厌了,我去的地方都是4个大人包一条船去的.

• 很推荐降落伞啊,在天上的感觉很过瘾,潜水也不错,另外晚上在海滩边找个地方吹海风,听歌手唱歌,再来点啤酒或者饮料,相当惬意!其实基本一整天都在外面玩,我反而觉得酒店不太重要

酒店其实是不太重要.不是马代一岛一酒店的.不过马代的超五星也不咋地,只能还过得去吧

• 去了一次不想再去第二次

对.我也没啥大兴趣

• 讲真的,不如去马尼拉玩几天再去巴拉望。

玩的地方这么多.这辈子一定走不玩.去过才有对比.没有最好的地方.只有不停的脚步

说的挺对。我就是出个意见,因为这俩地方我都去过。长滩岛卖的海鲜比马尼拉都贵。

• 家庭游里一个人去SPA真的好嘛,已打赏

一起的.娃看ipad. [龇牙]

• 两年没去就成这样了?当年5000一人的半自助比这好多了。。玩的项目淘宝上定好,酒店还是独立别墅,房子里有菲佣帮你做海鲜。。怎么感觉和lz去的不是一个地方

目前淘宝订项目比当地直接订贵不止一倍

唉,果然国人多的地方容易被玩环啊。。

• 我去那边玩感觉很有意思哈,下飞机的时候发现手机没了,后来莫名其妙的出现在住的宾馆里 [高兴]

真是好运气,看到隔壁有个人回程时ip6丢了,一开始打去无人接听,后来就关机了

• 长滩其实没必要找导游啊,定机加酒的自由行不就可以了吗??平时嘛就在S1-S2的沙滩上吃喝玩乐,要玩水上运动或者山上运动就找小黑

本来就是机加酒.谁找导游了?

你不是在吐槽地陪吗???长滩还需要这个?

• 特意登录来评论,通篇写的都是抱怨和无趣,不知道楼主是个什么样子的人,没有享受到旅游的乐趣么?

乐趣用图片显示,无趣的用文字表示

• 长滩的变化真是一年一个样三年大变样啊,从08年第一次去长滩到现在也去了4.5次了,每次的变化都是翻天覆地的,原住民越来越会斩游客,酒店越来越多,大量的店铺和游客让小小的长滩岛越来越热闹,也扑灭了我再去的想法,回想当时哪个犹如三线城市长途客运总站的机场,朴实的渔民,那已一去不复返,商业化气息太浓重,阳光,沙滩,比基尼虽然还在,但那份宁静已经找不到了。。。

• 看了你的游记,将我的回忆拉回了4年前。长滩是好玩好吃的地方!

• 地方太小,主要是吃

• 楼主文笔真萌

• 看了这么多才发现,怎么没有人住在friday?怎么没有人去过obama grill?

• 单身汪过几天一个人去,签证还在路上 [吐舌]