2016-05-31 14:44:19 4点赞 14收藏 5评论

许多年来,每每出行都是把相机包裹在绒布袋中往双肩背里一丢,很随便,也从没想过购置一款专业摄影包,只是觉得每当要迅速掏出相机拍照时,总伴随着手忙脚乱,翻东找西。好吧,我承认应该买一个摄影包了曼富图 Manfrotto SSC3-1 斜跨单肩便携摄影包—开箱 ~~很喜欢曼富图的大LOGO,因此发现了这家好好价呀。

曼富图 Manfrotto SSC3-1 斜跨单肩便携摄影包—开箱曼富图 MB SSC3-1 斜肩挎包 摄影包 相机包斜挎包¥198天猫精选

其实就像要一个别太大的包,但对内部装载能力还是有些忐忑,询问了店家库房位置后立即驱车前往。拐进二环辅路后,我不断暗示自己不要放松警惕,一定要找到一个既不被贴条也不交停车费的地儿,这可是帝都生存必会技能曼富图 Manfrotto SSC3-1 斜跨单肩便携摄影包—开箱 ,天随人愿,让鸡贼找到啦曼富图 Manfrotto SSC3-1 斜跨单肩便携摄影包—开箱 。进店后客服从库房提出全新的包包来,打开试了一下ok,手机下单,领券后再减3元,值啦!

回家后重新开箱并对此包的承载能力做了测试。大家先看外观

原始包装

拆去塑料包装袋后,产品整体造型充斥着意大利人无所不在的设计感,黑色调极简风格,如同他们热爱的Giorgio Armani一样,其实就是黑嘛,赛过猛张飞、不让活李逵,我懂。

产品正面,硕大的LOGO造型突起,黑的很有质感,形象立刻高大丰满起来

左侧面,哑光金属卡扣,比较有分量。底层快取收纳区

右侧面,只有黑色与白色,细节的设计也绝不拖泥带水。

背部的设计,凹凸的造型有助于夏天透气

顶部,打开巨大的金属卡扣后,撕开粘扣,拉开双边拉锁即可打开顶部空间

底部,没啥可说的~~~ 那就再说一句吧:摸上去很厚实,比卡戴珊的好看曼富图 Manfrotto SSC3-1 斜跨单肩便携摄影包—开箱

收纳体验开始,先打开顶部,尺寸为:当然全部都是活动粘黏搁板,随意调。

放置尼康70-200f/4 VR绰绰有余,放两颗标准定焦应该很轻松。如果不放镜头,放一个机身旁边配一个定焦也是没问题的。当然,也可以放两瓶矿泉水。

右侧面,口袋开口很大,但受到包内壁的挤压,导致厚度空间很小,出乎意料,我尝试了一下,塞下充电器后满当当的,看上去很不舒服。

即便放入气吹这种厚度的东西也很费劲。

如果只放镜头笔或其他薄薄的东西还凑活。

接下来说说最重要的左侧开口,直通底部空间。原始开打状态是这个样子滴:主要分为上下两层,搁板可以灵动变幻多种空间。

最终按照我手头的器材布局成下图的样子,上面一层空间较大并隔出里外间,里面可放一颗定焦头,外侧直接放套机,下层可放入充电器、气吹、镜头笔、快门线等物品。

加上顶部的长焦,容量还算可以,一机三头外加些零碎,配图为证:

亲自背在身上(可惜没有真人兽)背带厚实,感觉对肩部的保护基本到位,斜拉的辅助背带也能有效起到支撑和平衡的作用。快速掏机的时候要先把斜拉背带扯开,然后拽过来、扑上去、拉开拉锁、掏出家伙曼富图 Manfrotto SSC3-1 斜跨单肩便携摄影包—开箱 ~~~曼富图 Manfrotto SSC3-1 斜跨单肩便携摄影包—开箱 对不起我重说,拽过来、横置于胸前、打开左侧拉链、掏出相机,整体动作还算优雅,不至于一头大汗。下面放几张细节图来缓和一下气氛。

好啦,没词了,一抹骚红,就到这吧。曼富图 Manfrotto SSC3-1 斜跨单肩便携摄影包—开箱

Manfrotto 曼富图 挪威系列 MB OL-BP-30 双肩摄影包

Manfrotto 曼富图 曼哈顿 MB MN-BP-MV-30 双肩相机包 灰色

Manfrotto 曼富图 MB MA-BP-C1 双肩包

Manfrotto 曼富图 MB MA-BP-C1 双肩包

Manfrotto 曼富图 Advanced²系列 双肩相机包 MB MA2-BP-A 黑色

Manfrotto 曼富图 MB PL-TLB-600 双肩背包

Manfrotto 曼富图 MB MS-BP-IGR 双肩相机包

Manfrotto 曼富图 行摄者 MB MS-BP-IGR 双肩相机包 军绿色

Manfrotto 曼富图 温莎系列 MB LF-WN-BP 双肩相机包

Manfrotto 曼富图 MB SV-BP-50 STILE PLUS双肩背包

Manfrotto 曼富图 Advanced² MB MA2-BP-BFR 双肩相机包 黑色

Manfrotto 曼富图 MB NX-BP 双肩背包

Manfrotto 曼富图 MB NX-BP 双肩背包

Manfrotto 曼富图 MB PL-3N1-36 双肩相机包

Manfrotto 曼富图 MB NX-BP-V NX 相机双肩包

Manfrotto 曼富图 Pro Light MB PL-BP-R-310 双肩相机包 黑色