说说钓鱼找底的那些事儿

2016-05-14 15:56:44 32点赞 181收藏 64评论

江 雪

(唐)柳宗元

千 山 鸟 飞 绝,万 径 人 踪 灭。

孤 舟 蓑 笠 翁,独 钓 寒 江 雪。

说说钓鱼找底的那些事儿

先来一首唐诗压压惊,证明一下我是个文化人儿。

再来几句说说说钓鱼的心路历程:说说钓鱼找底的那些事儿 钓鱼事件很有乐趣的运动(其实除非海钓或者路亚,大部分钓鱼谈不上运动,用“龟缩”一次更恰当一点),而且这种乐趣是围观群众体会不到的,又或者只有同道中人才能更有同感。有时等了半天,当浮漂一颤,你的手一抬杆,发现中了的时候,不管鱼儿大小、不管等了多久,内心都能得到一种极大的满足。说说钓鱼找底的那些事儿

俗话说:劝君莫食三月鲫,万千鱼仔在腹中。对于喜欢钓鲫鱼的人,如今三月终于过了,也就终于可以放心大胆的行动了。说说钓鱼找底的那些事儿 说说钓鱼找底的那些事儿 说说钓鱼找底的那些事儿

但是我们会经常发现,湖边人特别多!怎么办呢?每次都不能保证去到相同的钓位... ...说说钓鱼找底的那些事儿 说说钓鱼找底的那些事儿

这很麻烦,因为不同钓位水的深度不一,而钓鲫鱼是需要钓底的(这里科普一下,鱼可以根据生活水层的不同分为三种,上层鱼,如白条;中层鱼,如鲢鳙,底层鱼,如鲤鱼、鲫鱼;钓底层鱼,自然要把钩子沉到水底的),所以每次钓鱼都需要调整浮漂的位置,找到水底后才能钓鱼,你说麻烦不麻烦。所以琢磨了一下,找到一个可以不使用任何工具、粗略找底的方法,跟大家分享一下!PS.应该有些人正在用,只不过在百度上还没有找到,所以就分享给大家。很简单实用的!说说钓鱼找底的那些事儿

废话不说!看图!(本人ps功底有限... ...看官留情... ...)

这是最理想的状态!

说说钓鱼找底的那些事儿

传统找底工具:第一个是需要购买的,剩下几个都可以diy,其实根据这个原理可以用各种物件diy,比如螺母、榔头,只要沉得下去!

说说钓鱼找底的那些事儿

传统找底的具体操作,就是把这些东西挂在钩子上,浮漂拉低,然后放入水中,如图:

说说钓鱼找底的那些事儿

这样浮漂就被拉进水底了,慢慢调整浮漂高度... ...一点一点的,浮漂会慢慢露出一点点,又一点点,又一点点...

说说钓鱼找底的那些事儿

当浮漂出水目数达到预设目数的时候就找到底了!如图所示!

这种方法会精准一些,但是有以下问题:

1、麻烦,每次钓鱼你都要带着这些零碎小物件,而且容易丢;

2、麻烦,每次都要勾上去、在摘下来;

3、麻烦,这个可以买,可以自制,但终归麻烦!

其实,完全不必如此!

首先,把浮漂拉高!

说说钓鱼找底的那些事儿

因为线很长,所以浮漂是倒着的,如上图!

没关系,我们慢慢把浮漂往下调整,调整,调整!如下图:

再调!

再调!

说说钓鱼找底的那些事儿

成了!浮漂正了,目数也就是不挂鱼饵的预设目数!

其实原理很简单,就是利用钩子的重量而已!很简单吧!

卖弄了!嘿嘿!

这种方法有这么几个需要注意的事情:

1、风大了不太好观察,尤其是浮漂半立起来的时候;

2、不够精确,但是也算够用;

**************************我是分割线***************************

怎么样?看了一篇文章,学了两种方法!是不是比张大妈还要 值值值值值 说说钓鱼找底的那些事儿

海龙王 碳线前导碳素线海钓碳线路亚线耐磨子线氟碳线鱼线

海龙王 碳线前导碳素线海钓碳线路亚线耐磨子线氟碳线鱼线

Handing 汉鼎 横流二代 鱼线

Handing 汉鼎 横流二代 鱼线

XIONGHUO 熊火 钓鱼小药 鱼饵 果超浓果酸爆护诱鱼添加剂 鲤鱼草鱼鲫鱼饵料鲢鳙野钓黑坑垂钓诱食剂

钓之界 台钓鱼线 2.7m 4卷装 DZJXZ

钓之界 台钓鱼线 2.7m 4卷装 DZJXZ

JIADIAONI 佳钓尼 伏魔大物线组 钓鱼主线

JIADIAONI 佳钓尼 伏魔大物线组 钓鱼主线

LOONVA 龙王恨 鱼饵 统爆系列饵料 综合通杀鲫鱼饵鲤鱼饵 野钓散炮拉饵红虫拉丝粉窝料饵料 统爆-拉丝粉

Grsaed 臻佑 钓鱼抄网1.8米加厚不锈钢可伸缩抄网头竿套装用品

HANDING 汉鼎 HDYHYX 尼龙鱼线

HANDING 汉鼎 HDYHYX 尼龙鱼线

钓之界 竞技黑坑线组鱼线主线成品套装 正品钓鱼线 钓高端鲫鱼钓线绑好线组

DECATHLON 迪卡侬 渔具配件鱼线主线

DECATHLON 迪卡侬 渔具配件鱼线主线

太宇 钓鱼抄网1.7米网杆 40cm网头不锈钢轻便便携可伸缩网杆捞鱼网渔网兜渔具用品

武汉天元 浪尖系列 鱼线组 23309

武汉天元 浪尖系列 鱼线组 23309

BenTing 本汀 彩乐 130 子线

BenTing 本汀 彩乐 130 子线

HANDING 汉鼎 HDHZXZ 盒装线组 两卷装

HANDING 汉鼎 HDHZXZ 盒装线组 两卷装

太宇 钓鱼手套三指 户外路亚防晒 垂钓海钓速干防滑 TY1011 蓝色