德淘花洒龙头的注意事项分享,另外附硬装过程中的体会和建议

2016-05-18 14:00:48 95点赞 801收藏 67评论

前言

如果想完整的了解德淘龙头和花洒,阅读本文前请先阅读其他详细的攻略。本文只是对这些教程的一些补充,在一些细节和注意事项上提供参考。

比较推荐的德淘龙头和花洒教程可自行搜索,‘德淘’,‘skybad’,‘花洒’,‘龙头’等关键词。

德淘花洒龙头  安装效果德淘花洒龙头 安装效果

装修效果装修效果

德淘花洒龙头德淘花洒龙头

德淘花洒龙头的注意事项分享,另外附硬装过程中的体会和建议

一、一些‘德淘’‘花洒’‘龙头’的注意事项:

(其实主要目的是让大家能更加了解产品后德淘可以一步到位,避免后期再增补或修改)

先附一张自己在skybad上的订单吧:

skybad订单截图skybad订单截图

然后就按照从上到下的顺序一样样讲讲吧:

1、BWT 那个是德国的反冲式前置滤水器:

1.1、买的时候需要注意的有两点:一个是要明确自己的目的,这个东西有一款是带水压表的,还有一款是没有的,选择自己需要的;另一个是借口尺寸,选择图中的3/4" 就可以(这一点我不太记得了,有问题我后期再修改吧)。

1.2、水电工进场前一定要提前和他沟通好,明确告知这东西你想装在哪里,在排线的时候就布好。要不然,就只能装户外的水表箱里了。要知道这东西需要没几个月放一次水冲洗的。防水点在下部,所以要预留好空间,不然很**。

强烈建议装修前先买好,认真阅读说明书后再和水电工沟通,避免麻烦。

2、Hansgrohe 27160000 这个是汉斯格雅的花洒:

2.1、skybad上会有每周特惠。整一个就是坑爹,这款花洒整整每周特惠了2个多月!所以别急着买,货比三家能省更多银子。

2.2、另外购买领域花洒其实有两种:一种是我买的这种水管露在外面的;另一种是暗藏式的。外露式的比较好购买,直接买套装即可。暗藏式的需要对花洒的一定了解,这部分我虽然研究过,但是毕竟没有自己买过,并不能确定一定正确,大家可以留言,我们一起讨论。

2.3、买水管外置式花洒需要特别注意的是:一定要让水电工在排淋浴房冷热水管子的时候,把冷热水出水管口排高一些。为什么?因为德淘的花洒,外置水管的长度为100cm,正常水电工排管子管口距瓷砖的高度为90cm(注意我说的是距离瓷砖的高度,由于水电工最早进场,那时候卫生间还没有铺瓷砖,所以实际预留会更高)。这么算,最后顶喷的花洒距离瓷砖的高度只有190cm不到(因为顶喷会有一点往下的,实际可能就185cm)。我净身高183cm,直接就悲剧了。解决办法有两种:第一种,去国内汉斯格雅店里面买一根更长的管子(具体长度自己算自己的身高,一般来讲比较舒适的高度是顶喷距离头顶20~30cm),另外汉斯格雅的店员说,管子是可以自己截的。确实管子两端是没有螺口的;第二种,让水电工排管子的时候排到合适的高度,具体高度自己算自己的身高。

注:这里讲讲为什么德淘回来的水管只有100cm。其实因为德国人普遍高,所以他们排冷热水管口的高度也高(人高,调节水龙头时,手的高度也高)。相应的,他们的水管就没必要那么长了。而国内的花洒比较人性化,一般都是100~120cm长度可调的。

3、第三第四个 grohe的那些是龙头:

3.1、首先需要知道的是,龙头接口的尺寸国标和欧标是不一样的,简单来说,欧标的尺寸会偏小。所以大家在买龙头的时候需要算好个数,因为后期你需要购买第五行的那个角阀

3.2、另外一个,德淘回来的龙头,冷热水管的长度都不长,正常情况下估计都够不到水电工排的出水管口。所以需要购买延长线,延长线的尺寸两头欧标的,没记错的话应该是一内丝一外丝。

4、第五行的是角阀,是国标转欧标尺寸的。主要其实就是给水龙头配的,花洒不需要,直接按照水龙头数乘2买就行,也可以多买两个备用。

总结:强烈建议大家规划好再买,来回折腾真的很烦。像角阀,延长管等等,淘宝也能买,贵就不说了,质量不放心啊。

二、自己硬装遇到过的事情和体会吧:

1、装修完我充分体会到,一分价钱一分货。想要便宜就不要那么多要求,要不然会很失望的。有自己渠道的最好,要不然,我建议还是老老实实选知名品牌的打折产品!

2、东西买的再好,安装不好也是白搭。大品牌一般都有自己的安装师傅,这种可以完全的放心。小品牌的安装师傅,水平参差不齐。所以选了小品牌产品的安装的时候一定要有人盯着,要认认真真的盯着,发现问题立马提出,让师傅改。在大城市,让师傅再跑一趟真的很费力。所以发现问题零妥协,立马改,这点很重要。

3、装修预算一定要先做,而且要做仔细各方面都考虑清楚。每个人都要自己的喜好,我喜欢龙头花洒好一些,有人喜欢地砖木门好一些。在资金有限的情况下好有所取舍,做好预算真的很有必要。做完仔细推敲,最好找个装修过的人给看看有没有遗漏的。

4、封阳台在窗户质量的选择上一定要想清楚。特别是一侧有比较大的噪声源的情况下,最好选择隔音效果好的。如果楼层高同理,遇上大风天你就懂了。

5、自己一定要对每个房间的尺寸有了解,在软装买家具的时候会比较方便。

6、装修的体会真的有很多,容我犯个懒,下回写个篇二在细说吧。

• 楼主,我遇到你2.3中的问题,但我是高仪的,请问店里有卖那种加长连接杆吗,自己裁是买什么管子裁,接口怎么处理?

没有加长管的,只能买更长的管子直接换掉。建议最好别裁,是汉斯格雅店里面的人和我说可以自己裁,我没细问

请问你最后是怎么解决的? [喜极而泣]

• 299买的欧琳恒温花洒也长这样,不知道有什么不一样

我只能说型号肯定是不一样的,具体我没对比过。但是装修下来我深信一句话。一分价钱一分货

我只想说!28原理!才是真谛!

• 海淘优势很明显 4楼一共不到一万 我在居然之家买一个双头花洒一个手持花洒就七千了 po主用的马可波罗仿古砖么。。

萨米特特价大清仓的仿古砖

• 求问恒温龙头的寿命问题,听说水质不好的话容易挂,恒温阀门有可能堵塞,请问是这样吗,有什么解决办法?

装前置滤水器,第一行那种。

• 距离瓷砖的高度,这是什么意思?是出水口到地面的高度吗?

实际瓷砖距离没装修前的地面还有一定高度的,所以水电工在预留水管接口的高度时会预留出地面到瓷砖的高度,以确保瓷砖到水管接口的高度有大约90cm

我身高180,请问这样的话建议预留多少高度比较好,谢谢…

• 楼主我就问一下,那个窗子能看到外面吗 [龇牙]

磨砂的!!!!!!!

• 厨房移门很好看。求推荐。哈哈。

大洋豪门 ,还蛮不错的

• 阳台可以随便封起来的吗 [皱眉]

Soun

只要胆子肥啥事不能做。

• 我记得汉斯格雅有一款的杆子有1米2的,当初我就是留的太低,才买了长的那一款

我买的就是120cm的。还有更长的。

杆子一米的多少钱呀?!! [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 撸主好,那个放洗衣机的水池一体的那个东西是哪里买的,很不错啊。多少钱?

你是指阳台柜吗?也是打的。水池是科勒的

• 请问LZ,你德淘的汉斯格雅花洒是怎么安装的,我看说明书又要用激光测温器来看温度调节恒温阀,好像蛮麻烦的,我家还没装,请问你是请汉斯格雅国内专卖店装的还是请水电工装的还是自己装的呢?

koon

水电工安装的

koon

作者
    好的,谢谢,刚我打过电话给当地的经销商了,可以安装,要收费150元。

• 请问LZ,做预算肯定需要自己量房吧,自己怎么量呢?如何操作啊?

可以让设计师帮你量的

N线城市烟台,自己的小窝,自己量房,历时4小时 已累成汪 ,

• 299人民币吗

肯定是软妹币,不是大妈爆料的

• 我只想问问 现在德淘回来税加上去高多少啊~~~至于楼上说的值得不值得···我觉得买了飞雨什么的 非常爽···但是,还是看个人消费观念嘛

• 怕麻烦直接德亚买的,花洒、厨房龙头全部高仪,一个瑞雨310,一个奥菲利亚的18cm顶喷的套装,一个德产k4镀铬水龙头,一共加了税不到1W。不知道税会不会退,应该很悬是天津关。税改之前买的,税10%。

买这么多不怕被退运?

分开下单啊,一单一个,隔天下单。

• 楼主说的距离瓷砖的距离是什么距离?从地到控制冷热水的地方?还是从冷热水到顶喷?我买了花洒需要角阀不?不带那种龙头

• 图二地砖填封惨不忍睹

• 一分价钱一分货,外观看不出什么,铜料不一样,制作工艺不一样,最主要的陶瓷阀芯不一样,还有镀铬工艺也不一样 [大吃一惊]

• 楼主家厕所多大,我家好小。花洒是钉的那块儿是排气的吗?

• 楼主说的不错,海淘一定要多注意安装配件尽量不要落下。就龙头安装这块,角阀,下水短接管,下水管,当然后两者高仪是没有的,别安装了在发现没有