美国Bluenile官网淘克拉钻戒 附选钻心路历程

2016-07-03 10:45:46 319点赞 1528收藏 523评论

自从知道了张大妈,无意间就接触到了Bluenile这个网站,默默关注了2年多,转眼到了2016年,有了买戒指的冲动美国Bluenile官网淘克拉钻戒 附选钻心路历程 ,私下试探性的问了下她的观点,我俩一致认为国内品牌钻戒太品牌溢价太高性价比低;我们都爱的Tiffany经典六爪克拉钻更是6位数的天价,买不起美国Bluenile官网淘克拉钻戒 附选钻心路历程

鉴于之前在张大妈上看了一些前辈的帖子,加上表姐就在美国,姨妈刚好今年要回国,马上开始天天泡在Bluenile、JamesAllen等几个美国在线钻石销售网站,下面就这期间的心路历程展示给各位,让处女座选钻石真是一大酷刑美国Bluenile官网淘克拉钻戒 附选钻心路历程

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

下文按照如下几个方面展开:选定网站、筛选钻石、筛选火彩、下单购买

一、选定网站

既然决定了要在美国海淘钻戒之后由人肉带回,那么选哪家网站购买就显得很重要了,之前把张大妈晒单区所有关于Bluenile的帖子都看了一遍美国Bluenile官网淘克拉钻戒 附选钻心路历程 ,总结出有比较大型的网站jamesallen和Bluenile,也在这两家网站之间犹豫了很久,比较了很久,下面详细说说:

1、JamesAllen.com

JamesAllen.comJamesAllen的特色就是360°展示钻石www.jamesallen.com

优点:可以360°展示每一颗石头,可以360°展示每一颗石头,可以360°展示每一颗石头!

没错,这样一来买家可以从不同的角度观察想要的钻石。

美国Bluenile官网淘克拉钻戒 附选钻心路历程

鼠标从每一颗钻石的缩略图上从左至右划过,钻石就随之旋转,这个功能太赞了,大家可以去感受下,以致于后面楼主在B家(Bluenile家)因为各项指标拿不定主意的时候还会回来JA家(JamesAllen家)看看实际的效果,这种所见即所得的感觉,这也是B家无法比拟的,我觉得也是JA家最大的卖点和亮点。

美国Bluenile官网淘克拉钻戒 附选钻心路历程

而且在戒托选择的时候同样可以以360°展示,这比起那种只拍最美角度,戴在手上结果根本没有当初图片的感觉好多了,真的是无死角,对于喜欢秀气的,圆润的,对于钻石底部爪子形状有要求的,这功能再好不过了。

缺点或者说是短板:(仅相对B家而言,仅供参考)

1)相对于Bluenile名气较小,这也是后来被表姐说服的原因,她的很多美国朋友都在B家买钻石,这理由,哈哈哈,口碑效应美国Bluenile官网淘克拉钻戒 附选钻心路历程

2)若是海淘的小伙伴们注意,JamesAllen家的钻石只包邮北美地区哟。并不像B家实在不行可以在香港取货或者直接交税大陆等快递美国Bluenile官网淘克拉钻戒 附选钻心路历程

2、Bluenile.com

美国Bluenile官网淘克拉钻戒 附选钻心路历程Blue Nile.comBluenile的特色是界面有中文,友好度较高www.bluenile.com

大名鼎鼎的B家(不是B站哈哈哈暴露了),名气已经在张大妈里响当当了,不定期还有张大妈和他家联手的优惠码。这里想介绍的是,就把国内买家而言,在B家可以选择:

1)美国境内收货后人肉带回(不推荐转运,这么贵的小东西,对吧)

2)中国香港自提(好处是省了税)

3)中国大陆直邮(多交17%的税你懂得)

优点:

1)界面友好度高,支持中文,看到很多张大妈的前辈说英语不好辛亏B家有中文,而且中文的翻译度很高很专业。

2)优惠多,经常有优惠码直接减美刀,他人推荐还可以立减100刀,当时我就是让表姐给我的优惠码,而且我下单后作为推荐人的她马上收到了下次购买抵现的优惠劵。

3)每颗石头都能看到PDF版本的高清电子证书,里面很多细节让后面我的选购受益匪浅,后面仔细谈。

4)提供北美境内免费快递,也可以香港自提或是大陆交税直邮。

缺点或者说是短板:(仅相对JA家而言,仅供参考)

1)每颗石头仅有一张sample photo,无法直接看到,还必须发邮件找客服让发给你。当时楼主在中文官网找客服要照片时,客服回应看不到照片的,在美国总部数据库。但是同样的石头,用英文给美国客服发邮件马上就收到了回复和图片。(这是中西服务的差异么……美国Bluenile官网淘克拉钻戒 附选钻心路历程

2)楼主在挑选期间,被网页版本和ios版本虐的啊,同一个账号在网页上加入购物车的石头,在手机上看却没有。而且这里说一下,看上的石头,一定要记下编号,下次直接搜索编号找石头,方便快捷!

二、筛选钻石——从形状、价格区间、克拉重量、切工、成色、净度、抛光、对称度、荧光反应、切割深度、桌面、长宽比率等方面来筛选

这里开始讲筛选钻石的心酸路程吧!

首先是定预算!定预算!定预算!

重要的事情说三遍!

楼主心想求婚一定要来个圆形六爪克拉钻(1克拉及以上的钻石),虽然心疼,的确心疼,但是克拉钻是自己的一种态度,可以这么说对吧。

定了克拉数,按照钻石的4C指标: 颜色、净度、切工和克拉重量是不是还剩下三个确定了,就可以选出心仪的钻石了呢?

美国Bluenile官网淘克拉钻戒 附选钻心路历程 远远没有这么简单啊!

楼主之前也是受珠宝实体店的洗脑,只看个4C指标,对应选出的就是心仪的?来看看Bluenile的选择区域哈:

美国Bluenile官网淘克拉钻戒 附选钻心路历程

没错,一颗石头的确定有如下因素:形状、价格区间、克拉重量、切工、成色、净度、抛光、对称度、荧光反应、切割深度、桌面、长宽比率等。美国Bluenile官网淘克拉钻戒 附选钻心路历程

其中,形状、克拉重量、切工、成色、净度、抛光、对称度、荧光反应是我在B家选择时都必须要加入的因子。

1)形状、克拉重量:因为是要配合经典六爪戒托,一定是圆形1克拉及以上

2)抛光、对称度、切工:抛光、对称度在B家是一定要选择GIA对应的EX(Excellent)等级,再加上选择切工:理想,基本就刷选出了所谓的GIA证书上有3个“Excellent”的石头。

美国Bluenile官网淘克拉钻戒 附选钻心路历程

3个excellent,是不是瞬间觉得心里暖暖的美国Bluenile官网淘克拉钻戒 附选钻心路历程 ,完美的爱情的象征对不?那么现在看看筛选出来的石头,价格也一下子贵了许多有木有!心里凉快一些了吧……但是3EX是一定要选择的,因为这是选择GIA协会的主要目的,GIA精益求精一丝不苟的检测定级,让3EX的石头很有含金量,无论性价比还是收藏价值都不错。

(都说钻石是21世纪最大的骗局,专家设定各种因子和分级,各个因子单独上升一个等级,叠加起来就是价格的量变)

前面确定了克拉重量、切工、抛光和对称度,这里谈谈我最纠结的——

3)成色净度

之前参考过值友waynezhu的帖子,在这里表示感谢:链接在这里

美国Bluenile官网淘克拉钻戒 附选钻心路历程爱的小皇冠:海淘 BLUE NILE 裸钻随着年龄的增加,与女朋友的婚约也在慢慢接近,于是年初时候我就开始考虑购买订婚钻戒了。期间无意中看到了张大妈一个关于钻石介绍的经验贴...131132817 waynezhu

他提到过,奶钻和咖钻的概念,我去百度之后,确定了净度在VS1以上是相对出现几率比较小的,为了规避风险,我又把净度的要求提高了一级,到了VVS2,因为之前提过,B家不像JA家那么直观,即便客服给了你照片,根据那照片你也依然看不出是否有奶有咖。

看看,这就是美国客服发给我的图片,能看得出啥子来……美国Bluenile官网淘克拉钻戒 附选钻心路历程

美国Bluenile官网淘克拉钻戒 附选钻心路历程

然后就是成色的选择了,这是我最纠结的,之前楼主一直幻想的什么D色E色克拉钻,呵呵呵,点开搭配好自己看看价格,价格直接说服自己,真的美国Bluenile官网淘克拉钻戒 附选钻心路历程

其实啦,成色真的相当不重要,因为佩戴钻石的环境光非常复杂,只有在相当严格的冷色光下,才能看出D色E色的魅力,否则一般都会有橙色火彩盖过钻石本身的颜色。

而且,钻石的成色,在相互放在一起比较时才最明显,如下图:

美国Bluenile官网淘克拉钻戒 附选钻心路历程

B家承诺销售的,都是D至J色的钻石,J色是如何描述的呢:

美国Bluenile官网淘克拉钻戒 附选钻心路历程

可以看到,即便是J色,都只是“肉眼可能略微察觉到颜色”

咱穷苦屌丝为了保证克拉重量,可以考虑H色orI色的,楼主最后定的就是I色,经验告诉各位,拿到后闪的不行,根本看不出那略微存在的颜色美国Bluenile官网淘克拉钻戒 附选钻心路历程

美国Bluenile官网淘克拉钻戒 附选钻心路历程美国Bluenile官网淘克拉钻戒 附选钻心路历程

形状、价格区间、克拉重量、切工、成色、净度、抛光、对称度都确定了,再来看看还有什么因子可以筛选完善咱钻石的——荧光反应、切割深度、桌面

4)荧光反应:(百度百科)

美国Bluenile官网淘克拉钻戒 附选钻心路历程

荧光(Fluorescence)这个指标是有别于钻石4C参数以外的另一个指标,可以作为评估钻石品质的辅助性指标。这个指标,在国内的证书上根本就没有标注,珠宝店里的营业员也很少会跟顾客提起,但是业内人士都知道,荧光等级确实会影响到价格。

先介绍下钻石的荧光,它是指钻石在强烈紫外线下会发出一种蓝光或者黄光等等有色光,按强度级别分为:NONE(无)、FAINT(轻微)、MEDIUM(中等)、STRONG(强)VERY STRONG(极强)五个等级。在自然光线下,我们是感觉不到它的,除非在紫外线比较强烈的夏天阳光下,具有很强荧光等级的钻石,我们可能肉眼能感觉出来,轻微荧光等级同样也很难觉察出来,所以大部分情况下荧光对我们的日常佩带没有任何影响。

钻石荧光会影响钻石的自身色级。如蓝白色荧光的钻石会增进颜色的白度,而提高钻石的色级;而黄色荧光的钻石,将会降低钻石的外观色级。另外,过强的荧光会使钻石产生朦朦的感观,这会降低钻石的透明度而影响钻石的净度,被列入较低净度等级,进而影响钻石价格。(百度百科)

有些论坛里认为,成色中下+荧光反应中等以上,会影响钻石的火彩,并且钻石会发白,影响通透感。之前楼主介绍过了,选定的是I色,属于中等偏下了,所以荧光这一关要选Faint(轻微)或者None(无)。这里也建议大家选择这两个档次,因为荧光的价格差距不大,何必其他都完美选一颗强荧光的呢,你说对吧。

5)切割深度、桌面:

钻石深度和桌面其实是对于钻石切工的一种筛选而已,一般的消费者对于这两个参数都不熟悉,楼主后来也只是在以下给定的范围内筛选的,结果和理想切工出来的基本一致。大家就学习下就好。

(百度百科) 一、建议完美钻石切工的范围

桌面百分比(Table):52.4~57.5%

总深度高百分比(Total Depth):56.88%~63.92%

腰围百分比(Girdle):Thin to Slightly Thick(0.51%~2.95%)

冠角(Crown Angle):33.7。~35.8

底部角度(Pavilion Angle):40.2。~41.25。

尖底(Culet):None(Pointed)~Medium

二、理论完美钻石切工的范围

Round Brilliant圆钻明亮行之Ideal Cut完美切工,是源从1919年Marcel Tolkowsky的技术理论而来,其标准为如下所示。

Tolkowsky理论之明亮型车工

桌面百分比(Table):53%

总深度高百分比(Total Depth):59%~60%

腰围百分比(Girdle):Medium +- 0.7%~1.7%

冠高百分比(Crown Height):16.2%

底部深度百分比(Pavilion Depth):43.1%

冠角(Crown Angle):34.5

底部角度(Pavilion Angle):40.75。

好了好了,基本的筛选好了,楼主开始最后的一项参考因子了美国Bluenile官网淘克拉钻戒 附选钻心路历程

三、筛选火彩

对了,火彩也可以测算出来哟,无意中我找到了测钻石火彩的方法——HOLLOWAY CUT ADVISER简称HCA火彩得分测算。

这个是英文网站(链接),需要点开GIA证书PDF版,挨个输入数值

美国Bluenile官网淘克拉钻戒 附选钻心路历程

(知乎:范范小女子)HCA火彩测评网站,是国外一个网站。据说,HCA火彩测评网站可以测出一颗钻石hca火彩怎样,它是以钻石切割的数据来计算出反射,折射度的。进入hca火彩评测网站,把GIA钻石数据输入进去后就可以看到如图结果:

第一个Light Return: 顾名思义就是反光性,钻石的反光性越强,自然就显得越亮了。

第二个Fire: 就是火彩,是指钻石呈彩虹式的散射光,即使在灯光较暗的时候也能散发出火彩。

第三个Scintillation:钻石的闪耀性,由切磨好的钻石在适当光源移动下,各刻面所平均放射出的闪烁般之火花光彩。

第四个Spread:钻石的延展性,即直径也就是同样carat的钻石,显不显大

最后就是那个综合评分了哦,分数越低数值越小越好,2以下都还不错,右图的白线框内是AGS的ideal cut,绿点框内是GIA的Excellent,如果钻石切工3个EX,综合评分是1.3-完美级。(知乎:范范小女子)

还有一个中文的网站(链接),支持GIA证书号查询,比较方便

美国Bluenile官网淘克拉钻戒 附选钻心路历程

对于HCA火彩计算目前都还存在争议,但可以确定的是,楼主筛选出来的这颗0.8HCA的钻石,真的真的很闪很闪美国Bluenile官网淘克拉钻戒 附选钻心路历程 美国Bluenile官网淘克拉钻戒 附选钻心路历程 美国Bluenile官网淘克拉钻戒 附选钻心路历程 ,火彩可以说满意呢!所以说,在没看到钻石的情况下,HCA小数值的火彩好的概率会大一点。作为参考,还是很好用的。

以上,就是选择钻石的全过程,真的是前前后后几个月,每天盯着看网站,所选的条件筛选后,有没有新石头,待选的石头还在不在(这里吐槽下吧,Bluenile上的石头卖的太快了,不晓得经过了多少次:反复纠结——选定——加入购物车静静——过一天发现已经下架售出——重新搜索筛选,最后终于发现这颗和最初选择价格相差不大,1.16克拉I色VVS2 3EX 无荧光的圆形石头,真的是缘分,感觉它一直在等着楼主……的钱包美国Bluenile官网淘克拉钻戒 附选钻心路历程

四、其他及图片

后面就是楼主的下单付款、美国亲戚收货、人肉带回了。

对了,戒托,差点忘了!美国Bluenile官网淘克拉钻戒 附选钻心路历程 由于考虑到B家网站的戒托性价比不高,所以选的一款秀气的六爪,材质没有选择铂金Pt,而是较便宜的14K白金,因为铂金反正也会被磨花,没必要(主要是没钱了美国Bluenile官网淘克拉钻戒 附选钻心路历程 )就是如下图这款

注意到当时筛选的时候,宽度是1.85,mm,较其他款式比较细比较秀气,秀气有啥好处呢?当然是显得石头大一丢丢啊!美国Bluenile官网淘克拉钻戒 附选钻心路历程

美国Bluenile官网淘克拉钻戒 附选钻心路历程

好了,唠叨了这么多,上图上图,感谢各位能坚持看到这里美国Bluenile官网淘克拉钻戒 附选钻心路历程

美国Bluenile官网淘克拉钻戒 附选钻心路历程 联邦快递刚送来的样子美国Bluenile官网淘克拉钻戒 附选钻心路历程

美国Bluenile官网淘克拉钻戒 附选钻心路历程

美国Bluenile官网淘克拉钻戒 附选钻心路历程 全部内容

美国Bluenile官网淘克拉钻戒 附选钻心路历程 原装GIA证书

美国Bluenile官网淘克拉钻戒 附选钻心路历程 这是个啥保价保证书,**

美国Bluenile官网淘克拉钻戒 附选钻心路历程

第一次中美微信连线时看见石头本体,当时觉得杂不闪呢美国Bluenile官网淘克拉钻戒 附选钻心路历程 ……结果拿到手动态闪的不行美国Bluenile官网淘克拉钻戒 附选钻心路历程

后来意识到钻石得要光线啊,于是乎重新买了个led灯戒指盒,水果手机拍了几张,大家看看是不是**上去了

美国Bluenile官网淘克拉钻戒 附选钻心路历程

第一次发帖,谢谢各位捧场了,罗里吧嗦说了一大堆,希望自己的这点拙见能给需要的人带来一点点帮助,欢迎各位值友留言互动哈!