第一次网络配镜经历 — HAN 汉代 2016新款纯钛超轻半框商务款防蓝光近视眼镜框

2016-05-16 20:09:32 67点赞 305收藏 44评论

第一次在张大妈上写原创,略有些紧张。

话说进张大妈的门还是LG的带领,然后各种剁手就停不下来了……估计他现在也有些后悔了吧……>_<

这次主要是在网上给LG配了副眼镜,加上最近Han的眼镜在我站曝光频率猛增,写出来与大家分享一下。

缘由:LG的眼镜一直在他的一个学长那里配镜,上一副眼镜也服役了有两三年了,而且只有一副,也没有备镜。有了孩子的家长都晓得,孩子对于眼镜一般都非常喜爱,而且下手稳准狠……LG的眼镜就在这样的争斗中寿终正寝了。不过这个阶段LG一直在参加比赛(期间还参加了大妈上的众测,好累……),各种奔波,基本上没时间去配个备镜,于是经常闻到异样的化工气味——那就是LG用AB胶粘眼镜腿呢。然后最近大妈上经常爆料Han的眼镜而且还带镜片,于是试着给LG下单来一副(好的话我也来一副……)

国内HAN 汉代 新款纯钛超轻半框商务款防蓝光护目眼镜 +1.61防蓝光近视镜片139元(100-30)天猫目前售价169元,可使用30元优惠券,券后实际支付139元包邮,纯钛材质框架仅9g,还赠送1.61防蓝光近视护目镜片,适合长期使用电脑的小伙伴~汉代此款眼镜架采用纯钛材质,轻便舒适,不易变形,耐腐蚀,不生锈,不引起皮肤过敏,较为耐用。框架面宽140MM。适合大多数面宽。半框商务款,可配平光。适合 24 评论53 收藏99去购买

起:LG眼镜基本没什么要求,这也是我敢在网上配镜的原因之一。他就是近视,没有散光、没有弱视,不需要测量轴位之类,只需要知道度数和瞳距就OK了,参数少是我觉得比较适合网络配镜的原因之一。

此外,瞳距可以用尺子进行测量。据说一般人的瞳距都在58mm至66mm之间(网站默认一般是62mm),再加上配镜时还有2-3mm的误差,所以……这个数基本上猜就能猜出来啊——脸大的多猜点儿,脸小的少猜点儿!!于是估算LG瞳距是64mm……

当然,瞳距其实用尺子可以量的,但需要两个人配合。配镜者目视远方,然后测量者从左眼(或右眼)的黑眼仁一侧,量到右眼(或左眼)的黑眼仁同侧。这个距离就是瞳距了。相对于从黑眼仁中找瞳孔,从白眼球中找黑眼仁要容易分辨的多,这种方式要更为简单。实际上LG在眼镜店验光也得到了相近的数据,证明这个方法是靠谱的(没验光设备时都是这么量其实……)。

承:于是,找一个看得过去的Han的眼镜,下单。100+的钛眼镜框还配非球面镜,感觉好划算……蓝色也看着比加大方,又不像黑色那么沉闷(LG之前的一码黑色……)非球面镜还是防蓝光的,对于他这种长期在电脑前面各种看的主儿也是好的。

周一晚上下单(订单留言和客服处均留言了度数和瞳距,LG不愿意去店里配镜的第二个原因是……左右眼250度!!@_@),周二晚上发货,经过漫长的等待,周五终于送到了。时间上还是不算短了。

于是就有了上面全家福的套装。这里我不太明白的是,除了眼镜带了一套眼镜盒、纸包装、眼镜袋、擦镜布、螺丝刀、服务卡和保修说明以外,还额外有一套一模一样的套装发了过来,只是里面没有眼镜了,我的天啊,旧眼镜儿也得给套盒子装着么?!

从保修上看,30天的无理由退换,还是非常让人放心的。其实大家去店里配镜也都多少了解,不管验光的机器多么靠谱,最终都会让戴上插片的眼镜走两步,没事儿才行。因此提供30天无理由退换货,我个人觉得风险还是颇大的。好在LG俩眼250……

镜片的原包装也在,依视路的。虽然我配镜不多,但这个牌子还是多少听说过的。

很贴心的赠送了两份眼镜袋。虽然LG用不上,但是我和闺女的两幅太阳镜都正缺眼镜袋呢……

这个也就是眼镜的外包装了。纸质包装盒很简约。话说上学的时候,眼镜不是Glasses么,为啥这里就变成Eyewear了呢??

包装的封口有配镜人、检验人的粘贴签,甚至还印有执行标准,配镜时间则是下单后的第二天。

打开之后就是这个样子了,有眼镜布和螺丝刀套装(有十字螺丝刀一枚和不同型号螺丝两对),而眼镜盒里则装着眼镜盒眼镜袋。

眼镜盒里就这么放着了。话说蓝色还真是挺明显的,不是哑光么??>_<

取出眼镜就是这个样子了。

承2——眼镜的细节部分:

眼镜正面的蓝色在没有明亮的光或明显的参照时,就不那么鲜亮了。这里可能还隐约能看出来镜腿内侧是深蓝色的,其余位置基本上已经转为黑色了。

镜腿上有Han的Logo,表明了眼镜的出身。同时,能看出来镜片其实有淡淡的黄色,不知道这是不是防蓝光的镀膜。

而另一侧的镜腿则是关于产品详情的字符,比如钛系列以及型号(HD4866)等参数。

鼻托上也能看到明显的“Han”的Logo,只是太细致了,35定已经不足以展示了(有点儿抖)……

转轴部分也和大部分眼镜设计的不太一样,貌似这是纯摩擦式的旋转啊。好在材质上偏柔软,打开和折上时即使力度大一些也无所谓。

偶然发现,镜架上方竟然还有一丝红色的点缀,是一条凹槽。不仔细看还真是不太容易发现……

眼镜腿的末端是树脂材质的包裹,圆润,夹在耳朵上不会感到不适。而眼镜腿的尽头则是两处银色点缀,只是不知道时间久了会不会褪色……

转:

在我给LG下单的头天,LG也去了常去的眼镜店配了副眼镜。依据他的说法,下午两点他从家里离开,三点的时候就已经戴上新眼镜从眼镜店出来了,不得不说,如果你跟眼镜店店长是熟人,实体店配镜比网络配镜还是要快多了,聊聊天还能增加下联络。

然后来对比一下LG的新眼镜和Han的差距。

重量上,Han大概只有16g(主打钛么……),而LG的眼镜则达到了22g。虽说对他来说,6g无足轻重(6g/90KG=??)不过我个人还是更喜欢轻一些的镜子

LG只知道他的眼镜是非球面的,非球面到多少并不知道。不过从厚度上看,差距并不大,可能也是1.61的吧。只是因为防蓝光,颜色上可能有所差异。

边缘位置的厚度也相差无几,视觉上。家里没有卡尺或者螺旋千分尺,只能目视估计了。隐约能看到LG配的眼镜底部边缘位置有些瑕疵(左侧),不知道是什么……实际摸了摸并没有什么凹凸感。

两个眼镜放在一起基本上没什么特别不同的地方,除了镜片颜色。

合:

经过LG试戴,眼镜很合适,瞳距貌似也没什么问题,度数上也不错。重量上虽说差距很小,但他说也能感觉出来,毕竟鼻子上的压力小了一些。唯一不太习惯的就是这个眼镜腿……

至于眼镜袋,已经被我征用给我和闺女的太阳镜了。

总的来说,因为我和LG都没有散光,只查看度数和瞳距这两个参数的话,网络配镜还是非常方便且价格低廉的(LG的眼镜花了240,这个基本上就是他学长那家店的成本价了。),同时配镜质量和镜架、镜片本身的质量也带来了更高的性价比。

唯一的弱势就是时效性,当你的眼镜是急需时,可能只能去店里立等了(不知道别的店如何,反正LG去的店立等都没问题,不过有些特殊镜片的,比如镶钻、染色的,可能就需要等上一两周再去取了)。

HAN 汉 男女款太阳镜 HD59312

HAN 汉 男女款太阳镜 HD59312

HAN 汉 偏光太阳镜男女款55067(多色可选)

HAN 汉 偏光太阳镜男女款55067(多色可选)

HAN 防UV太阳眼镜 HN52019L-C1 枪框蓝色片

HAN HN55067L 板材 偏光太阳眼镜

HAN HN55067L 板材 偏光太阳眼镜

HAN 汉代 HD59312 偏光太阳镜

HAN 汉代 HD59312 偏光太阳镜

• 正准备试试网上配镜呢,很有帮助

如果有散光,一定要去正规医院进行验证再配。
    对瞳距掌握不好的也最好如此,或者让朋友帮忙测试下瞳距。

• 哪里写镜片是依视路的呀

镜片那个照片右下角

那个是依视路集团,其实是万新的镜片。。

• 我在han配的,结果发现鼻托那里固定的两颗小螺丝不一样,左边的大,右边的小,导致左边固定的,右边是晃动的。而且腿那里两边不对称,右边要弯曲多一些

• 我是han的老顾客,去年买了俩防蓝光近视片,今年依然很好,所以最近又买了两副防蓝光平光镜,这次居然还送了防蓝光检测卡和灯,防蓝光确实不错!此外还购买了一副偏光太阳镜,和一副定制太阳近视镜,总的来说性价比高,绝对值得购买!如果新眼镜有问题,一定快递寄回厂家修理,不要怕懒,不要听客服建议:自行去实体店修理!

• 楼主下楼梯低头看摔倒没有?我曾经买了一副,差点没摔死我,妈x逼的楼梯是歪的

两幅都退了

• 这个眼睛夹头吗?之前网购的Gunnar太紧了 [喜极而泣]

• 这个牌子一生黑

• 这个款式!宝岛眼镜镜框都卖300多!用的不到半年都掉漆了!看看这个真心良心价

现在有很多宝岛就是假的,比如福建宝岛

我们这有“香港宝岛眼镜” [尴尬]

• 我也配了114元

• 你老公的材料应该是铝镁合金的,这种材料就是比较重一点的。厚度也是跟很多东西有关的,普通人肉眼分辨的厚度并不足以判断。建议还是去实体店配吧,贵是贵点,但是东西的保证跟售后不是网上配镜能比的

额 一分钱一分货 这么便宜能买到防蓝光的眼镜吗

• 不开心,京东刚买169—10.一模一样 [不高兴] 。不过确实很轻,深蓝色的镜框耐看。

• ...靠猜..能靠谱点嘛

• [皱眉] [皱眉] 没有真人秀,中评吧~ [得意] [装大款]

脸太大不好意思咩

• 为啥感觉像软文?还是说我软文看太多了?

• 这个价位不用想了,和金的

• 想问一下。好些(有些也做比哪JINS)网上配镜的都不做远视是为什么!

• 买的同款哑枪色,试一试的心态要的平光镜,四天了还没发货 [吐血]

• LOHO那个垃圾网站,付款了两个老花镜,隔两天打电话给我,说没货可以换被人挑剩下的款,一生黑

• 我买的镜架上的规格文字,不到两周就被磨掉了!!!

• 林德伯格,多年前咬牙买了套教主同款,就在再也没有换过,也没有修过。就是木有螺丝哪款