#本站首晒# 哈曼卡顿 Onyx mini 音箱开箱

2016-10-19 21:40:41 18点赞 15收藏 17评论

哈曼卡顿跟大家比较熟悉的JBL音箱一样,都属于哈曼旗下品牌,对这个品牌音箱也有不少值友推荐,在此之前哈曼卡顿 Onyx Studio音箱已经发展到了第三代,音质方面口碑不错,这款迷你音箱是最近刚上市的,国内目前很难买到,以后我来更新底部卡片,淘宝上虽然有代购产品,真假难辨,京东商城正品有保障,这个产品目前网上搜索不到任何资料,就让我在色魔张大妈原创文章来一发,供大家参考。

哈曼卡顿 Onyx mini 音箱开箱

#本站首晒# 哈曼卡顿 Onyx mini 音箱开箱

纸质的包装盒,表面有一层薄薄的防水涂层,内部有防震的吸塑盒缓冲座。黑白相间的字体和图案,看起来很朴素的样子。亲手测量外包装尺寸225×185×105mm,毛重大约公斤左右,音箱净重克。盒子上面印着的基本上都是洋文,对于我这个英文成绩不怎么样的人来说,直接无视了,从图案中可以看出这款产品的附带功能。

#本站首晒# 哈曼卡顿 Onyx mini 音箱开箱

一个5V/2.3A的旅行充电器,一根黑色的USB充电线,还额外赠送了两个充电器转接头(组合式欧标和英标转接头各一个)。产品使用说明书,保修卡以及哈曼卡顿的相关资料都齐全。

#本站首晒# 哈曼卡顿 Onyx mini 音箱开箱

哈曼卡顿Onyx mimi这款音箱的外观造型跟Onyx Studio系列音箱十分相似,可以说是一款小型的卫星音箱,这样方便外出携带。正面看就是浑圆的球状,侧面看则像橄榄型。现在大家对于无线产品的颜值需求越来越高,有创意的产品更能赢得市场。

#本站首晒# 哈曼卡顿 Onyx mini 音箱开箱

音箱的圆形的网罩表面覆盖着一层致密纤维网,内部是塑料框架,当然网罩是可以卸下来的,方便日后清洗,主要起到防灰尘的作用。在网罩中间有一个LOGO,是金属材料做的,印有哈曼卡顿Harman/Kardon的银色字样。

#本站首晒# 哈曼卡顿 Onyx mini 音箱开箱

从侧面边缘抠掉网罩,也就一两秒钟的事,就可以看见蓝牙音箱的内部布局。顶端是一个黑色的无源低音辐射器,同样印着Harman/Kardon的商标,表面上看这只辅助单元大概在五十毫米左右,这仅仅暴露了一部分,实际上,这只单元内部橡皮边的边缘尺寸达到了六十毫米。

#本站首晒# 哈曼卡顿 Onyx mini 音箱开箱

因为这只音箱设计方案是2.0的立体声系统,所以两侧分别装着全频段发声喇叭,直径为四十五毫米,这两个单元分别担任着左右声道的回放任务。从喇叭的盆面上看,是一种复合材料制成的,质感轻盈,强度不错,表面附着极细的纤维状物,边缘仍然采用弹性的橡皮边圈。不要小看一对橡皮边单元,出来的效果还是有点出乎我意料。

#本站首晒# 哈曼卡顿 Onyx mini 音箱开箱

音箱外缘有四个圆形卡孔,用来固定网罩,底部还有一个小孔,内置麦克风,主要是配合手机进行免提通话使用,有一定的降噪防干扰功能。

#本站首晒# 哈曼卡顿 Onyx mini 音箱开箱

音箱的背面还有一个被动式辐射器,单元大小跟前面的一样,只是颜色上有区别,采用了磨砂银灰色盆面,配咖啡色的Harman/Kardon字样,视觉上比较养眼。

#本站首晒# 哈曼卡顿 Onyx mini 音箱开箱

下方有一个AUX音频输入口,用对录线来驳接电视机、电脑、手机、MP3等播放设备,可以将Onyx mini蓝牙音箱当作有源音箱来使用。

#本站首晒# 哈曼卡顿 Onyx mini 音箱开箱

右侧是一个通用的MINI USB充电插口,配合原装的充电器使用,充电时间大概3小时左右,充电速度还可以,一般般啦。

#本站首晒# 哈曼卡顿 Onyx mini 音箱开箱

底座下面嵌入了一块三毫米厚的橡胶垫,对音箱避震有一定效果,细看这块胶垫上面还有详细的信息,看到了Made in China。

#本站首晒# 哈曼卡顿 Onyx mini 音箱开箱

做工这个我就不详细说了,多拍几张照片,让大家看个够。音箱背面的哑光涂层具有一定的防滑作用。

#本站首晒# 哈曼卡顿 Onyx mini 音箱开箱

按开机键,电源灯亮,伴随着动听的开机音效,五盏电量指示灯同时亮起,能够显示当前电量,出于节能考虑三十秒以后自动熄灭。

#本站首晒# 哈曼卡顿 Onyx mini 音箱开箱

按一下蓝牙键,蓝牙灯闪烁,发出两串水滴音,这个音效跟JBL蓝牙音箱十分接近,配对也就几秒钟的事,成功后会有提示,蓝牙灯变为常亮。

#本站首晒# 哈曼卡顿 Onyx mini 音箱开箱

当机子闲置一段时候以后,会进入休眠状态而自动关机,这功能对于我懒人来说比较实用,不仅节省了电量,还保护电池不过度放电。

音箱内置3.7V 3000mAH锂聚合物电池,说明书介绍能够撑上十个小时左右,具体视文件格式和音量大小而定,谁也没时间连续放十个小时吧。

#本站首晒# 哈曼卡顿 Onyx mini 音箱开箱

手机蓝牙配对后,只要电话打进来音乐就会自动停止,拿起音箱接听电话,通话质量跟手机接听差不多了,上图就是麦克风的位置。

#本站首晒# 哈曼卡顿 Onyx mini 音箱开箱

Onyx mini支持无线串流音乐,可以同时连接3个带有蓝牙功能的设备,当然,一个手机也能够同时连接多台Onyx mini音箱,蓝牙设备之间能够并联和共享,哪来这么多设备呀,朋友聚会搞party时可以互动把玩一下。

音箱的参数

型号:Onyx mini

音箱结构:一体式

蓝牙版本:4.1

支持:A2DP V1.3, AVRCP 1.5,HFP V1.6

蓝牙发射器功率:0-9dBm

电池容量: 3.7V 3000MAH

充电时间:3小时

播放时间:10小时

使用情况

刚开始的时候,无论耳机还是音箱都需要煲一煲,新的喇叭还需要一段时间的磨合期。一开声你会觉得低音能量足,而感到高频不够靓丽纤细,听歌过程中低频乐器多的时候会感觉到声音有一点闷,不用急,等你掀开这个防尘罩以后,觉得音质会有所变化,高音的明亮度有所提升,三频的分布点会显得更平衡,这个罩子对音质的影响还是很大的。

这款音箱的声音特点:高音属于柔和耐听的类型,基本没有毛刺感,只是高频细节解析和线条延能力一般。中音比较饱满,人声也算得上突出,采用的是全频段的单元。低音听上去结实有力,弹跳感不错,下潜能力还可以。因为输出功率总的只有十六瓦,在能量上不能跟体积更大的 Onyx Studio相提并论,一般来说,输出声压能够满足普通客厅的听音需求。

哈曼卡顿Onyx mini有两个被动式辐射器,因为整个箱体是全封闭设计的,低音能量不会流失,一边听歌一边观察发音单元和这两个低音辅助器的弹跳变化,也是件有趣的事情。

【优点】

造型比较吸引眼球,可玩性也不错,重量和体积尺寸合适。

这音箱虽然定位在便携式上,出来的声音桌面音箱有的一拼。

【缺点】

网罩下方少了一个抠出来的缺口,第一次研究了半天,才知道把网罩拿下来。

缺少5V USB供电输出口,这么大一块电池放在音箱里面,不当作移动电源使用,可惜了。

#本站首晒# 哈曼卡顿 Onyx mini 音箱开箱

现在音响市场上的蓝牙产品良莠不齐,杂牌音箱粗制滥造,抱着捞一票走人思想,大品牌相对放心一些,但是假冒仿造的很猖獗,这个行业真是鱼龙混杂。因为声音这种东西最容易被人忽悠,老司机都“打眼”,Onyx mini蓝牙音箱从工业设计到音质的表现都是可以的,我选择它也是出于对哈曼卡顿这个国际大品牌的信赖。

harman/kardon 哈曼卡顿 Onyx mini 蓝牙音箱 958外观新颖,功能丰富,音质不错,产品获得了2016德国红点设计大奖012查看百科详情

#本站首晒# 哈曼卡顿 Onyx mini 音箱开箱原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感...19210643185 原创小小值

Harman Kardon 哈曼卡顿 Aura Studio 3 2.0声道 桌面 蓝牙音箱

Harman Kardon 哈曼卡顿 SoundSticks 4 2.1声道 桌面 蓝牙音箱

Harman Kardon 哈曼卡顿 ONYX STUDIO 7 2.0声道 居家 蓝牙音箱

Harman Kardon 哈曼卡顿 ONYX STUDIO7 2.0声道 户外 蓝牙音箱

Harman Kardon 哈曼卡顿 ONYX STUDIO 6 桌面蓝牙音箱

Harman Kardon 哈曼卡顿 Onyx Studio4 音乐卫星4 蓝牙音箱

Harman Kardon 哈曼卡顿 Omni 20 无线蓝牙音箱

Harman Kardon 哈曼卡顿 Citation ONE 2.0声道 蓝牙音箱 黑色

Harman Kardon 哈曼卡顿 AuraStudioLL 音乐琉璃 蓝牙音响 郎朗定制版

Harman Kardon 哈曼卡顿 GO+PLAY 2.0声道 桌面 蓝牙 音箱

Harman Kardon 哈曼卡顿 Invoke 智能音箱(内置微软Cortana)

Harman Kardon 哈曼卡顿 Nova 音乐珍珠 蓝牙音箱 (黑色)

Harman Kardon 哈曼卡顿 ONYX BT 桌面蓝牙音箱

Harman Kardon 哈曼卡顿 Aura Studio 蓝牙音箱