迟到的真·开箱测评:投影好帮手,小米盒子4
前段时间在对比了投影和电视后,入手了一个EPSON 5600 3LCD投影。连接小米盒子后看综艺、看电影,一直看一直爽。但之前的小米盒子是几年前买的二代,现在系统更新后卡的不行,所以需要升级电视盒子。对比之后觉得还是入手一个新的四代吧。
因为是刚需,而且本身价格也不贵,所以略微比价之后在无货宁下单了。大城市到货还是很快的。为了证明本文是真·开箱,上快递未拆箱图如下。
白白嫩嫩,接口简洁。小米的工业设计还是很不错的,IOT也很香,就是名字low。可以想象一下如果你对别人说,全家小米电器,别人对你的第一印象是什么呢?如果全套苹果产品,别人对你的第一印象又会是什么?大家可以代入思考一下。名字从一定程度上决定了一家公司能走多远,起名可是个学问。扯远了。
老规矩,要啥说明书。
全套装备都在这了,遥控器取消了时间长了会变得很恶心的硅胶外套,贴心的送了2节遥控器电池。做到即插即用,立即可以享受到影音盛宴了。
和投影仪链接好之后就是这样。
首次开机之后的设置也非常简单,只要跟着系统提示的一步一步完成就可以了。四代小米盒子具有语音识别功能,可以用声音进行搜索还挺方便的,毕竟用遥控器的上下左右箭头来进行拼音输入和控制还是很麻烦的。
设置完成联网后,就可以观看系统里的各种内容了。还支持4K和app安装,无论是看高清电影还是看电视直播都非常流畅。
总而言之,两三百的价格还是物超所值的。虽然现在IOT的智能音箱,播放设备已经很多了,但是电视盒子还是属于比较刚需的设备。投屏的话也需要电视盒子作为一个中转。功能还是很强大的。
美中不足的是,貌似无论电视盒子还是投影都不支持链接蓝牙音箱,让我的marshall和叮咚都没有用武之地,感觉有些可惜,虽然可以有线链接惠威的音响,但毕竟无线链接还是一个趋势,而且比较方便。
shuimuoo7
liveonme