My first blood:Panasonic 松下 ES-ST29 剃须刀
前言
近半年前不知道从哪儿认识了值得买,从此便开始了每天逛发现,买买买的日子,无奈太懒,再加上工作忙,从来没有发帖,某天一刷新看到松下 ES-ST29-W剃须刀的推送消息,第一眼看上去蛮帅的,以前每次看到博朗5030s的推送都不以为然,因为我就是一点小胡子,拿着我大三买的飞利浦PQ226/18蹭几下就干净了,想起了老爸剃须刀好像不行了,那就买一个吧,送老爸,毕竟也是拿工资的人了,谁知道他自己哪天偷偷摸摸买了个,那就自用吧,于是就有了今天这货。上的是天猫旗舰店的链接,好像最近两天才开始卖st29,我是丰趣海淘买的,现在涨价了,599,不值得一买,当然广大的博朗粉请口下留情,384价格可以买5030s了,第一次用丰趣海淘还是被网友的评论吓了一跳,什么没客服,超级慢,所幸我都没碰到,还是蛮顺利,也没有被税。
上个天猫旗舰店链接吧,好像专业点
这货就是我当年买的飞利浦,充电8小时,用的也蛮久,我都是几天刮一次,一次十几秒 ,刚才发现可以刀头水洗,还有不好的就是刀头开关太松,每次放书包回家,经常就自己掉出来了,满书包胡渣
其实也是等的比较久,ems,竟然是用汽车送的,下单到手一共用了17天,最可恶的是ems周五下午假妥投,周六竟然也没送,一怒之下打客服投诉,然后周天告诉我快递员周六休息了,要不你自己来拿吧,哼,然后本着早点看到她的真面目,我打算去拿,谁知道他再也不接电话了,我也不知道去哪儿拿 ,终于周一早上送到了,急匆匆的就把盒子拆了,才想起来拍照。
Panasonic 松下 ES-ST29 剃须刀晒单
剃须刀盒子外面也有一层泡泡,保护的比较到位 包装盒上还有一层充气泡泡,算是包装的比较结实了
盒子没有塑封,直接就可以打开
包装盒没有塑封,差评,不能撕膜了 打开后就是这个样子喽,上面还有个说明书
这是刚开盖的状态,其实上面还有一本说明书,被我拿开了来一个全家福,好在润滑油没被丢,赞一个
来一张全家福,有谁发现少了什么吗?待会揭晓,说明书全是日文的,谁有中文的发一本呗
整体都是塑料的,下边那里有颗粒防滑的,但都是硬塑料,为什么不是橡胶的,手感多好 找支钢笔作个比较,手感还可以,都是塑料,和博朗的塑胶比不了
为了能较好的体现大小,拿支笔作比较吧,整体还是比较小巧,轻的支架,可能是水洗后沥水的吧,我猜的
看我倒立, 这个支架,据我猜测可能是水洗后用来沥水的,无奈看不懂说明书充电器,质量不错,国产的
我大天朝制造,质量棒棒的
这个有个胡须储藏室开关,就是冲洗时打开,胡渣可以冲出来
注意刀头上左右对称的两个部位,是用来冲洗胡渣时免拆的,打开就可以让水把胡渣由上至下冲走打开状态,很简单,往下一掰就好了
打开的状态
这是鬓角修剪器打开的状态,用手一推就好了,阻尼适中
拆下来的刀头
刀头支架,两边各有一个push的字样,同时一按就可以取下支架
这个支架我研究了半天,每次取下来不知道怎么装上去,多试几次就so easy,按push位置就可以取下刀头保护架,同理,push字母下方黑色部分是刀网开关,左右两边同时一摁就可以取下刀网底座也是国产的 充电底座的特写,还是中国制造
要注意的充电器只能连接底座,把剃须刀放到底座上充电,旅行不便
充电器线接头
说好的三刀头呢,打开是两个
这里是剃须刀底部的特写,我一直纳闷是如何充电的,因为什么也没有,就一个孔
重点来了,看到底座内侧那个反光的金属触点没有,这才是充电的地方
看这里剃须刀上那个小的金属圆点,这个金属点和剃须底座上的金属片接触就会充电,应该是感应充电,不会插上就冲
底座的接口不是规则的,要找好方向才可以 需要说明,这个接口是不规则的,每次插之前要看准了才行,差评
润滑油,不知道我能不能用 注意到我的刷子没有,那个角落,竟然没发现
看这个刷子,藏在这个角落,差点没看到,最后要装箱了才发现小刷子,好像是短毛刷刀头
小刷子放在那个角落有点凌乱了,理不顺了这是说明书单独的一张,讲的应该是怎么使用
应该就是长按两秒就是开关锁,旅行时使用,锁后按一下蓝灯就会亮,剃须刀不工作,长按五秒解锁,这个功能蛮好的,我以前剃须刀也没有旅行袋,每次都是在书包里响个不停
充电时小红灯就亮了,一小时快充
充电时这个小红灯就亮了,充满熄灭,一个小时就满了来一张天猫官方的介绍图
这是偷天猫官网的图,之前看了st23,本来考虑到便宜一点,功能基本相似,后来发现多了智能剃须,可以自动感应胡须浓密程度,调节力度,好像还多了清洁用垄沟刀头,我也不知道干嘛的,最主要是比st23好看,这才是重点,刀头正面照片
Panasonic 松下 ES-ST29剃须刀使用体验
刚刚充好了电,试了试,声音还好,我觉得不算大,比我以前的飞利浦噪音小点,震动不好评价,没有用过其他往复式剃须刀,我能接受,下次打算买个5030s再试试,因为昨天刚刮得胡子 ,所以暂时不上真人兽了,有时间再对使用效果测评,试试洗澡时打着泡沫刮剃须,第一次发帖希望大家轻拍,有多余的碎银子也赏小的一些吧,从来都是给别人送,也想体验一下收钱的感觉
金额超大
liangzi_online
KOP-EGG
叫我305389679
痴狂疯癫
唸慈安
百度翻译的是“瘦长握柄”,然而google居然翻车了“斯利姆的抓地力”,Orz
痴狂疯癫
金额超大