我是如何从零开始快速拿到日本签证的

2016-05-18 15:26:25 56点赞 619收藏 57评论

每次在张大妈刷到上海飞日本的特价机票,想必很多人和我一样,心痒想下单,却又苦于外地人在上海办理签证手续繁杂的原因,只能看着“值”被按到95%,最终还是放弃。

对于上海本地人来说,最快、门槛最低的日本签证,无非是拿着护照、找家淘宝、开资产证明、公司证明,14个工作日、20天就能到手。

而外地人打工仔就要困难的多,我就是一个极端的案例,在决定一定要去日本劈情操的那一刻,一切麻烦都来了。

△第一次出国办理日本签证可能会遇到的问题

1,户口问题。

本人今年26,武汉读书,老家周边小城市。当初一冲动,户口还挂靠在学校没有迁回家,啥也不顾的就来上海工作了。网上查到说集体户口两年内没有挂靠本地就要打回原籍,而结局往往就是,在原籍根本不会找到打回来的户口,只能补办。

面对这样的问题。LZ的解决经历,以作参考:

1. 去户口所在的派出所办迁出证明。一般集体户口这时候早已经失效,但可以迁出到原籍派出所。出示和户口派出所一致的身份证和户口所在大学的毕业证即可办理。

2. 去老家派出所办理迁入手续。拿着迁出证明、家庭户口本,去家庭户口本派出所办理迁入即可。

3. 办理新身份证。直接在迁入户口的派出所办理即可。

2,护照问题

作为人生中第一本护照,很多人办理时候也是摸不着头脑到处排队到处跑。具体办理方法网上有清晰的教程,不再赘述,LZ在此分享可减少一次排队的小窍门。

在网上填好出入境申请表,提前打印好,直接去拍照片、到窗口排号。

A、选择当地公安厅出入境办证服务网

B、点击护照申领

我是如何从零开始快速拿到日本签证的

C、点击预约申请,按指示操作,填写信息。

我是如何从零开始快速拿到日本签证的

出入境申请表现在不支持手写,必须去出入境中心的机器上各种敲敲敲,拿着机打的表格才行。

这个流程说起来简单,各位亲,排期来至少1个小时啊!

从户口到护照,lz共花了7天办理,到手20天左右。拿到护照后,就可以放胆刷特价机票啦!

lz2月底拿到护照后,立即下单3月底上海往返大阪的机票,你没有听错,只要999!

无比激动开始准备签证,然后等待我的是第二次系列麻烦。

△外地人在上海办理日本签证可能遇到的问题。

作为外地打工仔,大多数可能和我一样,租房时考虑的都是房子和价格,极少会想到去社区做租赁备案,或者没事去办个居住证。(因为LZ当初根本没想到自己能在上海活下来,一待就是3年···)

没有居住证也就意味着没有在上海合法居住的证明,这是外地人在上海办理日本签证必须用到的材料。而居住证从办理到拿到最快也要2个月,因此快速办理,可选择办临时居住证,同样有效。顺便提下,临时居住证就是之前的“暂时证”,现在上海已经取消暂住证了。

办理流程如下:

1,房屋租赁备案

项备案是必须要房东拿着身份证、房产证,以及自己拿着租赁合同、身份证、《上海市房地产登记申请书》一起去房屋所在居委会办理的,办理备案手续很简单,20分钟搞定。

2,临时居住证

拿着房屋租赁合同和身份证,就可以去房屋当地派出所办理,手续简单,20分钟搞定。临时居住证有效期只有半年,半年后需要来派出所刷一下续期。期间也可以重新办理居住证。

我是如何从零开始快速拿到日本签证的

LZ3月初开始办理这两样手续,一天办完。主要是和房东约时间会比较麻烦,办理好已经是3月10号了,只剩20天办理签证时间,刚好14个工作日。而这时候常规的快速办理都会告诉你:

20天是保守估计,极有可能出行前办不下来。

因此遇到了出行前的第三次麻烦。

△光速办理签证的问题

14个工作日虽然只要98,但是对于特价机票来说,多花点钱早点拿到签证才是明智之举。

LZ在朋友推荐下,找到了这家淘宝店,一人390,两个同行优惠至350。

手续门槛比较低,不强制要求指定银行冻结存款。最终LZ等待了10天就拿到了签证,而此时距离出发时间还有十天,正好可以准备行程。

签证时间供各位参考:

我是如何从零开始快速拿到日本签证的

杭州幸福商务免押金免流水日本签证日本三年多次五年多限上海领区_淘宝搜索s.taobao.com去看看

最后,预祝每位在张大妈抢到机票的盆油都能顺利出行!

• 年薪没10W的情何以堪 [差评]

年薪十万最重要的是要看银行流水,很多公司都是不显示流水的。解决办法就是用家里的房产证明和家庭户口本复印件证明亲属关系。

这意思是有房子即可?

• 年薪十万证明。。 [不高兴] [不高兴] [不高兴] 想了想我自己

年薪十万证明其实好办,找一家方便开证明的公司(我是找的一家方便盖他们公司公章的朋友),开具公司证明和年薪证明。

• 我进来就是为了看签证怎么办的!结果一带而过!自由职业者怎么办的签证?淘宝全部代办吗?

自由职业者应该是另外的套路,可以点淘宝链接看看要求(我不是广告) [喜极而泣]

• 楼主是南京信息工程大学的吗?

诶,在武汉读的书 [高兴]

• 楼主一看就是在欢乐颂小区21楼哪个人

• 没感觉有干货

• 你说的这些我都有 就是没钱出行

• [喜极而泣] 日元都涨成啥样了 实在没有想去的欲望了 比去年年初的时候涨了20%

12年8点几时候第一次去日本,再日本看什么都贵。14年拿到了三年多次再去日本是5.4左右,看什么都便宜

• 存款什么的不是问题呀,只要房产证明就行。有自己名字的用自己的,有父母名字的拿户口本去证明和他们的关系。第一次我冻结了5万,第二次就用房产。很方便。而且所谓年薪十万实际就是要看每月工资进账7.5k以上就可以。

哇,存款不够5w应该就不用去了

• 上海就是使馆多。。。

是叫领事馆吧

• 没十万收入证明怎么办

• 500多前后七天拿到

• 我的单位在a,社保和公积金都在a.但是我居住在b.户籍工作买房都在b,我!妈现在都不知道怎么开证明

自由职业,拿父母的工作证明和工资流水就行,亲测可行

父母农村的,种地为生,现在已退休

• 看来上海还是难办啊~我户口安徽,现在四川上班,只要暂住证就可以办重庆使馆的签证,资料也简单,只要房车就行。

• 今天日签刚到手,你们都闪开,我要吐槽我大东北申请日签的2个“专享”,看完你们就会释然了:1.能够证明年薪10万以上的银行流水(如果流水不体现工资二字,就需要额外提供纳税证明)2.10万存款证明冻结3个月。怎么样各位?

10万存款冻结3个月,我擦理财的话1.5k木有了~,果然大东北闲钱多。

什么理财产品收益这么高?吱一声呗

• 很好的经验贴

• 护照外地在上海也可以办啊

• 我对上海这个居住证办理也是醉醉的

居住证还好呀 积分才是醉醉的

• 我什么都有但是我没有10W年薪 [观察]

• 4月25日送旅行社,5月5日出签,代办费319元一位

晕,没写完就发了…我一个人的年薪十万税单,就可以带了老公儿子,感觉好简单