开篇、威动篇

2016-05-19 14:10:22 122点赞 932收藏 96评论

前言

这篇文字,非纯粹的技术文,但是会根据自己的实际体验,提供经过验证可行的现存方案给大家,供大家改善家居网络环境,提升家居智能化和便捷度。

或许你也会遇到:

1、装了百兆光纤,用几百块的上千块路由器上网还是不够爽,想下部爱情动作片的时候,刚好父母在线看视频追连续剧,一旦开了下载,父母就会投诉说视频好卡开篇、威动篇 ,如果家里还有人玩游戏呢.... (这时你需要一个拥有性能强劲带智能QOS的路由,最好带去广告功能,再也不用担心爸妈看广告了)

2、 要睡觉了,或者要出门了,正在下载的一个电影或者软件还没下完,虽说迅雷或者QQ旋风都有下载完后关机的功能,可是看着这台电脑闪烁着灯光、风扇嗡嗡直转,是开着电脑睡觉呢,还是等他下完再睡觉呢开篇、威动篇 ......(这时你需要一个低功耗的下载机)

3、下载好的爱情动作片,你想在手机或者平板上去观赏,如果你没NAS,你还得找个U盘或者数据线慢慢拷贝开篇、威动篇 .....(这时你需要一个NAS),最好这个NAS有手机或者客户端开篇、威动篇

4、智能手机上的照片、视频等其他数据,你想自动智能备份,并且通过HTPC和家人朋友分享,是每月定期用数据接电脑备份还是相信网络备份呢(最近各大网盘都BOOM了开篇、威动篇 开篇、威动篇 开篇、威动篇 开篇、威动篇 ,大姐姐们)....(这时你需要一个可靠方便的NAS和HTPC)

宽带普及了,智能设备也普及了,可有时候,有了智能设备的人们却还被迫干着不那么智能的事情,浪费着宝贵的时间,挥霍着珍贵的青春,生命是如此的精彩,解放人类的伟大事业就这么……咳咳,好吧,我扯远了。

对于大部分像我一样的小白和懒人,希望有一台手可用的机器,运行WIN简单容易用,节能,性能满足跑软路由和DSM,可以满足我下载、软路由、视频照片分享备份、NAS一体机的愿望开篇、威动篇 。在黑群晖软硬件群(434821702)的群友的推荐下,我入手了688大元包邮的小马的N3160一体机(淘宝店铺 小马机箱),自己再装了一个320大元的2.5笔记本硬盘

这样我的家用小马NAS、软路由一体机就DIY完成了开篇、威动篇

小马N3160小马N3160

先说硬件配置:英特尔的N3160 四核atom,4G内存,32G的MSATA,带一个SATA接口,4个网口(以满足多播和多线接入)。硬件性能满足虚拟机跑软路由和黑群晖,并且十分节能,日常带一个2.5的硬盘才8W!!!完全满足我24小时开机的需要。

所有NAS都是要花费很多时间折腾,而小马的NAS,已经配置好了,不用折腾太多,最适合我这样的懒人小白!

软件配置:小马默认已经装好了win2012,并且配置好了威动服务器,自带虚拟机的openwrt石像鬼、爱快、DSM黑群晖。不用折腾开篇、威动篇 开篇、威动篇 !!!基本上小马已经配置好系统,到手就可用了开篇、威动篇 开篇、威动篇 !!!

20122012

虚拟机虚拟机

AIKAIK

下面我先介绍最简单的玩法:

威动篇 在手机、平板上播放PC里的视频

开篇、威动篇威动服务!!很爽很容易用!赞开篇、威动篇

由于手机、平板的便捷性,越来越多的人喜欢用手机或平板来观看影片。如果我们事先已将影片下载到了电脑或Nas里,那么还需要将影片拷贝到手机上才能观看,这样太复杂,像最普通的1080P的高清电影也要几个G,手机和平板也根本没有那么大的空间供我们拷贝多部。于是,我们就需要一种全新的方式来在移动端观看影片,那就是通过威动服务器和威动影音直接播放PC里的影片,无需拷贝。

一、首先,我们还是需要在PC上安装威动服务器,然后添加影片路径。如果是添加PC或硬盘上的视频,直接选电脑磁盘或硬盘里视频所在文件夹即可。如果想要添加Nas里的视频,就选择Windows Network (SMB), 然后进行添加。注意:添加媒体路径时最多只能选到视频所在文件夹,而不能选择文件夹里具体的某视频哦。

开篇、威动篇

然后点击“立即浏览”。这时候威动服务器就开始自动将添加的视频按照电影、电视剧、普通视频进行分类,并刮削影片的海报、故事简介、演员表等信息了。

开篇、威动篇

点击电影海报,即可查看影片的评分、类型、简介和演员表。非常的高大上。如果某电影有多部,还会自动以影片集的方式展现。

开篇、威动篇

二、然后,在手机或平板上安装“威动影音”。此时,我们要确保我们的手机(或平板)和PC在同一局域网内,也就是连接同一wifi。同时也要保证PC开机并运行着威动服务器。
启动威动影音,

开篇、威动篇

点击左上角的“文件夹”按钮,我们会看到威动影音已经自动搜索到了我们在电脑上启动的“威动服务器”。点击服务器,进行连接。然后我们会看到之前在PC上展现的海报也瞬间出现在了手机上。

开篇、威动篇

最后告诉大家,威动影音客户端可以很容易的备份手机和平板的照片!!非常值得推荐使用!!

• 是不是现在可以插路由器远程下载的小米路由器就是这个意思?

可以远程下载,类似小米路由

既然有了小米路由为啥还要nas?单纯的速度快吗?

• 这就完了???

准备再发后面的玩法,请关注。

• 我想知道IOS设备上播放AC3音频和DTS音频是如何解决的呢?

有一款软件叫:AC3 Killer,试试看

nplayer搞定。

• 居然不是esxi跑软路由,有广告的感觉

esxi跑软路由,会在后面介绍,但是相对较少人会玩。

• 并且是没有个好的路由也是不行的....

就要一个好的AP

• 小马机箱定制吗?没看到装好到n3160,都是部件啊

有整机卖的。。。当

有多余的sata口接硬盘吗?还是只接更换?

• 这个msata怎么装?

里面有msata接口的,就直接装上去,上螺丝。

• 这东西无线怎么解决?还得有一个路由器做AP啊

是的,还需要一个AP,始终专业的AP无线信号和性能都比较好。

不行的,不支持。

• 充其量叫下载机吧?

下载只是其中一个简单功能,集成了威动、软路由、群晖。

• 威动服务器和客户端免费吗,哪里有下的

• 诚心问 这个哪里有卖?

马云家 店铺 小马机箱

淘宝搜索,小马机箱

• 我自己esxi和hyper-V server都没成功,HDMI接口太蛋疼,cjoyin的板子

进群交流下

• 问下楼主,有时候电影下载好了想马上看可是客户端却看不见怎么办?貌似刷新频率最小间隔也是一小时。

什么客户端呢?

• @openlives LZ,,我想问一下,现在有什么X86软路由可以直通WIFI吗?我GEN8做软路由和NAS,就为了要WIFI,还要另外拖一个路由,,有什么办法可以把wifi加到gen8上面去吗?

CPU支持直通就可以直通,当然要买个强力的无线网卡

• 我上次晒单 引用了购买店家的图片,图片上有店家名字水印,都被小编打回来了。楼主1篇原创,几乎没有评论,很难不让人联想***

淡定吧 小编水平层次不齐不是我们能控制的 不过我们至少可以控制自己 这也是我现在不晒单的主要原因

• 这个才是好东西。大妈这里都是推路由器。。。。

• 真的不算广告吗?

原来不止我一个人有这种感觉……

小驴机箱和微微视频。

• 大家来找茬!~~~球爆群!

• 还以为是树莓派

• 这价格…我觉得买个小米路由挺好,第一懒,第二的确方便,第三还省了一个路由器的钱,第四真挺好用超级稳定,第五想要折腾也可以尽情折腾,反正我现在只用路由器弄一下自动爬墙去广告远程下载备份照片