龙虾真的好吃嘛 — 本人的第一次龙虾自助餐

2016-05-18 15:44:30 58点赞 120收藏 118评论

作为一名纯屌丝,平时只能伙同狐朋狗友去街边吃吃小龙虾,喝喝小啤酒。而对于大龙虾这种高高在上的消费品,就只能远远的看着或者在大脑里想象一下就可以了。龙虾真的好吃嘛 — 本人的第一次龙虾自助餐

一个偶然的机会,看到网友在本地论坛发布了一个龙虾自助餐的帖子,波士顿龙虾,貌似很不错的样子。酒店在微信上推送的特惠价格也还能接受,于是乎赶紧下手买了两张优惠券,带上老婆和处于免费用餐年纪的女儿去体验了一把。

酒店用餐环境还算不错,能看到龙虾主题,并且最重要的有两点,一是人少,二是有靠近儿童娱乐区的就餐区,这样用餐才能安安心心的想着怎么多吃几只龙虾。龙虾真的好吃嘛 — 本人的第一次龙虾自助餐

龙虾真的好吃嘛 — 本人的第一次龙虾自助餐

到店后老规矩,女儿直奔娱乐区玩耍,老婆先去给女儿取餐,我就在附近熟悉一下环境,看看菜单啥的。

一、龙虾

桌子上摆着的龙虾清单,一共五个口味。分别是:香草、芝士、咖喱、山椒、香辣。通过咨询餐厅服务员,龙虾虽然是自助,但每次仅可按照半只/大人这样点餐。那么,就按照顺序来吧,从上到下先把各个口味都试一遍,然后再重点吃自己喜欢的口味。

龙虾真的好吃嘛 — 本人的第一次龙虾自助餐

等了不到5分钟,第一个半只上来了,香草味道的龙虾真的好吃嘛 — 本人的第一次龙虾自助餐

龙虾真的好吃嘛 — 本人的第一次龙虾自助餐

因为平时没吃过,所以我觉得龙虾的个头还是真的算蛮大的。肉主要集中在虾的下半身以及钳子里,口感的话非常不错,毕竟肉比小龙虾多,而且不用自己剥壳,所以吃起来还是更过瘾一些。上龙虾的时候,虾钳子已经被处理过,敲碎了,因此剥起来很容易,很顺利就能吃到里面的肉。但是钳子里面的肉就明显没有虾身上的肉那么入围,需要蘸着作料吃。

龙虾真的好吃嘛 — 本人的第一次龙虾自助餐

虾头里面没什么肉,因此很快就把这半只吃完了,吃完以后翻过来看看,那么大一个块头,肉的话相比还是少了些,还是要多吃几支才行呀!

龙虾真的好吃嘛 — 本人的第一次龙虾自助餐

随着到店用餐的客人越来越多,龙虾上菜的速度也开始放慢,不过我们运气比较好,服务员把另一桌的两只山椒味道的龙虾上到我们这一桌了,上菜的时候还不知道,吃完了才知道。龙虾真的好吃嘛 — 本人的第一次龙虾自助餐

龙虾真的好吃嘛 — 本人的第一次龙虾自助餐

山椒味道更适合重口味的西南地区的人,明显比香草味道要咸要辣,吃着很过瘾!

吃完以后,我就开始去取菜区看看其他菜品了,边看边拍,服务员都很诧异的看着我,难道以为我是同行来刺探内幕消息的?

二、海鲜区

海鲜并不太多,只有一般的沙虾、膏蟹、天龙虾和螺肉。虽然品种不多,但是胜在比较新鲜,肉质很不错

三、寿司区

寿司一般人都很少去吃饭团,都是指着刺身去的,三文鱼的肉质一般,上菜速度勉强跟得上吧

四、凉菜区

都是一些常规的凉菜和沙拉之类的,有喜欢吃的,尝尝就可以了

海鲜沙拉

果沙拉

鸡肉沙拉

海鲜

五、热菜区

貌似人更少,我也只对青菜感兴趣,肉太多,看着很腻龙虾真的好吃嘛 — 本人的第一次龙虾自助餐

菠萝炒饭

水煮龙利鱼

排骨

烤鸡翅

龙虾真的好吃嘛 — 本人的第一次龙虾自助餐

红烧肉(太low了吧)

六、甜品

听朋友说这个餐厅的甜品还不错,尤其是拿破仑,于是乎赶紧去试试。拿破仑的确受欢迎,上来不久就被取完

在我看来,甜品制作不能算是很精良,但是好在口感还过得去。

龙虾真的好吃嘛 — 本人的第一次龙虾自助餐

冰激凌也不是哈根的,尝尝就行了

七、烧烤区

粉丝扇贝和烤生蚝依旧是大家的最爱

龙虾真的好吃嘛 — 本人的第一次龙虾自助餐

转了一圈下来,感觉这些菜品能少吃还是少吃吧,多吃点龙虾才是王道龙虾真的好吃嘛 — 本人的第一次龙虾自助餐

八、还是龙虾

回到座位上,发现芝士味的龙虾已经上菜了,赶紧试试,芝士味比较浓,跟香草味道不同,口感更好一些

龙虾真的好吃嘛 — 本人的第一次龙虾自助餐

接下来是香辣口味的,味道最重,已经掩盖了龙虾的味道了

龙虾真的好吃嘛 — 本人的第一次龙虾自助餐

最后上的是咖喱的,味道吃不太习惯,呵呵

龙虾真的好吃嘛 — 本人的第一次龙虾自助餐

吃完一轮,最重还是把重点放在了香草跟芝士这两种口味上,不过战斗力有限,也就吃了两个半只就实在吃不下了,呵呵

龙虾真的好吃嘛 — 本人的第一次龙虾自助餐

出门结账时发现中信银行有5折优惠,价格就更美好了。刚办下来的中信信用卡下次就可以用了。

九、总结

总算完成了一个小心愿,感觉海鲜还是要原汁原味的吃会更好一些。另外自费的自助餐吃多了真的是伤胃伤身,呵呵。吃完以后,赶紧恢复到正常的饮食和运动中来吧。龙虾真的好吃嘛 — 本人的第一次龙虾自助餐

重庆的值友们,没去试过的,推荐你们去试一试呦!

美加佳 丹麦熟冻北极甜虾腹籽 净重1.5kg

美加佳 丹麦熟冻北极甜虾腹籽 净重1.5kg

鲜京采 原装进口厄瓜多尔白虾 1.65kg 30-40规格 源头直发 包邮

XYXT 虾有虾途 鲜剥 大虾仁 20-30只 450g

XYXT 虾有虾途 鲜剥 大虾仁 20-30只 450g

美加佳 大号头籽北极甜虾 净重1.5kg(规格80/100 头籽率80%)礼盒装

喵满分 新鲜手打冷冻虾滑120g*8袋虾肉≥95%

喵满分 新鲜手打冷冻虾滑120g*8袋虾肉≥95%

GUOLIAN 国联 GUO LIAN国联 国产大虾 净重1.8kg 90-108只 盒装活冻

海买 厄瓜多尔白虾

海买 厄瓜多尔白虾

乳山牡蛎 鲜活乳山生蚝3XL号 户外烧烤食材 净重5kg 28-35只

美加佳 翡翠生虾仁 120-140只 1kg

美加佳 翡翠生虾仁 120-140只 1kg

良满鲜 厄瓜多尔白虾 净重1.5kg/盒 75-90只 单冻盐冻大虾 火锅烧烤

良满鲜 生冻虾仁去冰净重1kg

良满鲜 生冻虾仁去冰净重1kg

DIAOYUJI 钓鱼记 海鲈鱼 500-650g

DIAOYUJI 钓鱼记 海鲈鱼 500-650g

乳山牡蛎 鲜活乳山生蚝2XL号 户外烧烤食材 净重2.5kg 18-25只

乳山牡蛎 鲜活乳山生蚝(带官方溯源防伪标识、死蚝包赔)净重5kg(35-40只)

Clearwater 北极清水 加拿大刺身级兰花蚌(北极贝裙边)150g