学生申信用卡不容易——我的白金卡之路

匿名用户 2016-05-20 11:08:37 131点赞 525收藏 267评论

稍有常识的薅友都知道,学生办信用卡是件比较困难的事情。由于学生没有稳定的收入,银行很可能不会通过学生的办卡申请。申请信用卡,甚至是白金卡,对于工作党可能是轻而易举的事情,但是对于学生党却是一部血泪史。经过多年的努力,今年终于拿下了第一张大白金——中信AE白,在此分享一下我的心路历程。

入坑:建行龙卡

学生申信用卡不容易——我的白金卡之路

我们学校本科时发的借记卡是建行的,用作交学费、宽带费、饭卡充值等。刚入学办理入学手续的时候,建行就有来发申请表邀请大家办卡。当时业务员讲有些支付场景借记卡不好用,所以还是有必要的。于是乎在银行业务员的“蛊惑”下,办理了人生第一张信用卡,建行龙卡,额度3000。事实证明也是如此,早年itunes还不支持银联的时候,靠这张双标卡刷美元,解决了支付的问题。

然而由于薅艺不精,在使用过程中还是悲剧了。由于绑定了自动还款,我当时并没太在意还款的问题。这张卡刷美元,需要在网银手动购汇还款,购汇时间还有限制,必须是工作日的白天。在一个周五的晚上,我收到了银行逾期的短信提醒,于是就懵逼了。

学生申信用卡不容易——我的白金卡之路

这导致了我唯一的一次逾期记录,尽管还不到10块钱。另外,这张卡还款还多了的话,每笔消费还会收5块钱溢还款手续费。当年毕竟图样,羊毛没薅着反而被银行先薅了。

上道:中行长城

学生申信用卡不容易——我的白金卡之路

时光飞逝,白驹过隙,转眼我就上了研究生。敝校研究生院的结算银行是中行,所以顺手申了张中行的长城信用卡。由于研究生是有补贴的,中行的借记卡相当于工资卡。对我们知根知底的中行大方地给了10000的额度。中行的卡我用得非常少,反而还隔三差五地自动提额,两年多已经提到30000的额度了。

开薅:中信i白金卡

学生申信用卡不容易——我的白金卡之路

我们实验室有个老师是薅羊毛专家,曾经中信BUG活动99分+149元薅到飞利浦音箱曾让我佩服得五体投地。在老师的指导下,认识了中信i白金这只大绵羊。中信i白金的申请非常简单,感觉填了姓名身份证地址差不多就完事了。与交行那种又要房产证,又要行驶本,又要别的银行信用卡的查户口似的申请表反差很大。i白金是中信圈地的利器,下卡难度很低,额度给了16000。

i白金这张卡的权益(在当年)还是非常给力的。在线支付双倍积分,对于我们这种每个月大部分消费都是在线上的用户来说,简直太合适了。9分享兑,龙腾卡,还有延误险等等,总之那两年薅得非常开心。在此特别感谢延误险,每次刷中信i白金买的机票,就从来没延误过!

对于我们学生党来说,基本没什么住宾馆的需求,积分的主要去向还是兑里程换机票。在没有打折机票的情况下,可以靠这个降低回家成本。所以我比较关注航空里程兑换比例。

线下首选:交行沃尔玛卡

学生申信用卡不容易——我的白金卡之路

上面提到的交行,申的是交行沃尔玛卡。接近1%的回馈力度,还有超级星期五,交行沃尔玛卡一度成为我线下刷的主力。最近交行权益有所调整,感觉不甚给力,准备销卡了。其实主要还是现在电商太给力了,逛沃尔玛的机会越来越少。

额度为王:广发臻尚白金

申请链接

学生申信用卡不容易——我的白金卡之路

广发的信用卡是一个办卡的小姑娘来实验室办公室推销时办的。一来看小姑娘非常拼,二来看广发在本地的餐饮打折活动非常多,三来广发额度一般给的比较高。于是办了个广发臻尚白金,额度给了30000。除了从没用过的高铁贵宾休息厅(龙腾卡),没什么像样的权益。好在额度还是比较给力的,提额也痛快。

攒分神卡:中信淘宝V卡

学生申信用卡不容易——我的白金卡之路

淘宝V卡堪称攒分神卡。我是淘宝V5会员,支付宝交易平日4倍,特殊日8倍积分,积分薅得简直爽。尽管每月30000的奖励积分上限有些低,不过相比别家也是爽多了。(浦发后面说)自从中信里程比例缩水之后,即便配上淘宝V卡攒分还是有些慢,所以瞄上了中信的大白金AE白。

阶段性胜利:中信AE白金卡

学生申信用卡不容易——我的白金卡之路

傲娇的中信提额很慢,狂刷两年多,额度才从16000提到21000。去年尝试申请过AE白,但只下了AE金卡,据说是额度30000以上的才能下AE白,所以并没有开卡。今年看到有人说标准放低了,14000的额度都申下来了AE白,我也去试了下果然下卡了。

AE白毕竟大白金,权益是杠杠的。25:1的里程兑换比例,配上淘宝V卡翻8倍4倍还是很不错的。另外道路救援、龙腾、CIP、高尔夫等等也符合白金卡的地位。不过45万分的免年费标准实在有些高,不管8倍6倍4倍怎么算都还很困难,看来确是一年卡的节奏。

给力浦发:浦发尊尚白金卡

学生申信用卡不容易——我的白金卡之路

浦发AE白更爽我是知道的,各种权益和里程兑换比例比中信还给力不少。20万分的年费,靠支付宝/财付通5倍分咬咬牙也可以搞掉。不过其申请门槛对于我们学生党来说还是太高,据说需要别的银行5万以上额度的卡(这个要靠广发了),一时半会恐怕还是申不下来。

3月份的时候惊悉可以通过支付宝的芝麻分来办浦发信用卡。我769分的芝麻分可算派上一回用场,在不多的选项里办了张浦发尊尚白。权益对于这种刷18000就能免年费的小白金来说还可以了,46:1的里程比例很一般,不过快捷支付笔笔红包抽奖还是挺有乐趣的。支付宝/财付通的5倍积分先攒着,等啥时候能下浦发AE白再兑。

其他信用卡

之前银行火并海淘的时候,办了中行、中信的VISA和万事达的全币卡。同一家银行下二卡三卡是很容易的,反正终身免年费,海淘还有返现,不办白不办。还办了农行的漂亮妈妈卡,事实证明农行没有性别歧视,男的也是可以办漂亮妈妈卡的。

结尾

学生党办信用卡最大的困难还是学生身份,我们一般需要按助教的身份来申请。另外我们老师也是薅友,银行打电话来确认时不会出问题。不过像花旗银行这种比较较真的,非要看教师证不可,那我也就没辙了。

最后讲个趣事,我师兄当年去招行想申张招行的信用卡,取完号排了两个多小时的队,人家银行就问了一句话,师兄一脸懵逼,灰溜溜地回来了。

学生申信用卡不容易——我的白金卡之路

人家那句话是“交过社保么?”

学生申信用卡不容易——我的白金卡之路什么值得买 信用卡频道想知道值友们都在薅哪家银行的羊毛?快来什么值得买信用卡频道看一看瞧一瞧!card.smzdm.com

ICBC 工商银行 爱车Plus系列 信用卡白金卡

BOC 中国银行 长城美国运通系列 私人银行信用卡

BOC 中国银行 长城美国运通系列 私人银行信用卡

CEB 中国光大银行 阳光UP无界系列 信用卡菁英白金卡

CEB 中国光大银行 阳光UP无界系列 信用卡菁英白金卡

• 钱赚不了几个,卡一大堆,***

哈哈哈,这话不假。我室友就是钱一大堆,一张卡没有,买啥东西刷卡都找我 [傻笑] [傻笑] [傻笑]

• 我就搞不懂了 一个不挣钱的学生 半那么多信用卡干嘛 你这不是坑你爹吗?

信用卡是支付工具,是花钱用的,不是挣钱用的。学生就不吃饭,不买东西,不能花钱了吗?

等有工作了 不用你强求 那些办卡的早找上门了!

• 工行大来+浦发AE+农行网球+中信AE,大四马上滚蛋

膜!希望分享一下经验!

来一个工行私银,然后办一张20万的工行白,剩下的以卡办卡就行

• i白金早就是垃圾卡了,而且如果没有真白金的话,兑换航空里程比例感人

对头,去年权益缩水之后基本就废了

• 我浙校友?看到建行龙卡和中行就。。

我靠这都能暴露??龙卡的
    图特意没选带浙大联名的

握爪握爪,哈哈哈哈哈哈,毕竟本科龙卡研究生中行嘛 [龇牙] [龇牙] [龇牙]

• 广发的卡很容易提额么?

现急需一张能快速提额的卡...

中信I白实在太铁公鸡了..

应该是吧,半年可申请一次,一次可提30%到50%,我目前提额靠广发

我去申请了一张臻尚白,看了些论坛都表示DIY金比较好提升额度,未知你用的是哪张?

• 中信淘宝卡的积分还能兑换里程么?

能啊,50:1,算上4倍8倍的话马马虎虎吧

嗯嗯,感谢回复,我去试试去,

• 啧,办个信用卡评论也有这么多人瞎逼逼…烦不烦人啊现在的网友

我觉得这挺逗的,就跟跑到游戏论坛跟人说玩游戏影响学习一样,这是来错地方了吧 [尴尬]

• 本科生怎么办啊!出去玩要租车很不方便啊!!

先尝试办学校结算银行的信用卡吧,有可能是0额度卡,要先充钱再花当储蓄卡用。另外我记得发驾照时会发一张工行信用卡,额度只有600,但据说很容易提额。

• 我就纳闷了??楼主怎么填的申请资料??难道你的征信就这么良好??这是基本问题,望楼主给与我回复。。。我坐等啊。。。。。。

我是楼主。我自己查过我的征信记录,除了被建行坑的那一次有个逾期记录,别的都没问题。一般银行好像只看最近一两年的记录。

• 我一张信用卡,都忘记还款日是几号,楼主申请那么多张,记得住吗?

卡多了肯定需要用信用卡管理app来帮忙。要求低一点的话用支付宝微信的还款提醒也能凑合用。

• 我***也是研究生 为什么申请了好几个都被拒绝了 ***

第一张卡还是比较关键的,有学校做靠山应该相对容易一些。当然也有现在信用卡对学生收紧的因素。

可以申请交行young卡

• 招行撸到4.8w了,不知道啥时候能毕业

牛*牛*!建议分享一下经验

• 现在有车就能办信用卡感觉太方便了。。ETC卡。。。四大感觉羊毛好少。。。薅羊毛都是招商浦发交通啊?

楼主等了整整两年,薅下了中信的ETC!当时是开个中信储蓄卡账户,往里存1万块钱存1天,就送个ETC。更爽的是ETC可以绑定信用卡,不用充钱。

办ETC的时候注意挑一下银行,挑那种ETC账户卡和信用卡分开的那种办,如果不幸已经办了合体卡,在银行去取消脱机闪付功能,或者限制闪付金额。

• 对于我们学生党来说,基本没什么住宾馆的需求。。。。。特意登录回复

哈哈哈,楼主自己在学校外面租房住的,确实没有开房的需求~~

• 为什么在学生 信用卡 两个关键字相关的文章底下总会有一群人说学生不该办信用卡之类的内容

正常情况下学生办不了的,多数其实是违规办出来的

• 个人认为自制力差的,想有手手脚脚的,不要办信用卡、不要办信用卡、不要办信用卡

虽说褥的是银行的羊毛,剁的可是自己的手。。。

太偏激急急急急急急

• 整这些没用的,你书读好了去个好公司张张卡都是10w起。我连广发的粤通联名卡都被他们营销提额到10w了。

活捉一只野生学霸

这都是废话,好像玩卡和读书有什么联系一样…

• 佩服有这么多精力搞这些,有这时间是我就用去努力赚钱了。

有这时间你就能多赚钱了?可笑

嗯,我自认我的赚钱能力还好。上次因为看中pp卡里面的无限次进入头等舱休息室所以办了张中行的无限卡,结果发现有办这卡的能力往往它带来的福利也消费得起,就如上面的头等舱休息室,我进去都是出示机票而不是pp卡。另外我上一条留言仅是发表自己的意见没有看低人。你的笑点在哪里?

• Po主真的是这样办下来的?首先,当年建行还可以给学生批卡的时候,本科生额度上限1000,研究生3000,你本科的时候3000的卡是怎么办下来的。你整篇Po文中使用的图片没有一张是自己的卡片,全部是网图,网图也就算了,你第一张建行卡你Po一张CORPORATE卡又是几个意思。中信AE白下面配一个浦发AE白的链接又是几个意思。中信AE白每年刚性2000年费是自己出还是银行免的。

好像第一年刚性,后面可以积分

这还能骗你么?骗你我有啥好处么?我是2009年入学时办的,当时就是本科生直接给3000额度。至于照片,自己拍的图肯定没有官网的好看,而且还有自己打码抹信息怪麻烦的。不过有一点我要讲清楚,首页图是我自己拍的,你在网上找不到。第一张建行卡是和学校合作的,上面有学校名,我不想暴露个人信息所以没放真正的卡面图。至于中信AE白下面为啥陪了个浦发AE白的链接,你还是问问张大妈去吧,我在发的时候可没添什么链接,还有那个高尔夫也是系统自动加的链接。