2016-05-19 18:06:58 38点赞 136收藏 56评论

小编注:此篇文章来自#天真不能无鞋#征稿活动,值友们的晒鞋热情向来是有增无减,欢迎大家来晒晒你们的最爱鞋靴,分享你的穿搭哲学!本期还有原创征稿开启以来力度最大、数量最多的福利哦!百张优购礼品卡等你拿!

#天真不能无鞋# 分享春末夏初伪Sneaker的各种足上装备原创话题征稿: #天真不能无鞋# 晒晒最爱鞋靴 个性穿搭秀真我 百张优购...每个人鞋柜中都有不少的鞋,但鞋与鞋的地位一定是不一样的,总有那么几双鞋因为某些原因成为你的最爱:或许是最舒适,逛街爬山无负担;或许...613263 原创小小值

本来是想认真的拍拍球鞋,搞搞内容,本着不以骗金币为目的的发帖都是耍流氓的态度,认真的写一写手里的鞋子…结果,拍着拍着自己玩儿high了#天真不能无鞋# 分享春末夏初伪Sneaker的各种足上装备 ,昨日计划delay#天真不能无鞋# 分享春末夏初伪Sneaker的各种足上装备 。讲真,爱鞋真的是挺好玩的一件事。

羽毛球归来,现在干净清爽的来码字#天真不能无鞋# 分享春末夏初伪Sneaker的各种足上装备!前一段时间都在忙着写毕业论文,深受其影响,文字的部分比之前有了点条理#天真不能无鞋# 分享春末夏初伪Sneaker的各种足上装备 ,打算分享春夏季的部分在役球鞋,涉及日常穿着,出游户外,羽毛球和跑步使用,然后其中四双跑鞋做一个横向对比,嗯,就这样了#天真不能无鞋# 分享春末夏初伪Sneaker的各种足上装备

先分享几张球鞋大趴照,不要走开马上回来#天真不能无鞋# 分享春末夏初伪Sneaker的各种足上装备

噔噔噔噔,都说这张挺帅的,但自己码的鞋堆,含着泪也要默默的收回去#天真不能无鞋# 分享春末夏初伪Sneaker的各种足上装备

换个角度,看看藏了什么细节#天真不能无鞋# 分享春末夏初伪Sneaker的各种足上装备 (然而并没有。。。)

来站个台,本期的主角们先来露个面,不对,是背影#天真不能无鞋# 分享春末夏初伪Sneaker的各种足上装备

这是去年夏天在家摆的五行阵,从最顶端顺时针依次是 AJ11→ Nike woven→ Converse Jack Purcell→ Clarks→ Timberland→ 中间的 风拖咯#天真不能无鞋# 分享春末夏初伪Sneaker的各种足上装备

既然亮相了,那么还有,开口笑三兄弟的金字塔

(可能图片背景不够统一,说明一下,分别是现住公寓卧室,现住公寓阳台,自家公寓客厅,自家公寓卧室)

~~~~~~~~~~~并不华丽的分割线 下面进入正文~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

做了一个明细,算是概览吧,赶时间的可以选择性浏览,基本信息汇总都有了

NO.1 Nike SOCK DART 俗称 袜子(个人推荐度在每双鞋图文末尾)

2015年因为藤原浩联名火了一把,后来又借着各种噱头配色不断,因为要夏季穿着(实在是非常轻薄透气,北回归线以北,其他季节慎重选择#天真不能无鞋# 分享春末夏初伪Sneaker的各种足上装备 )所以选择了灰色,这个配色在2016春节上市,主要用于日常穿着,简洁低调,比较潮(没有什么先进的技术支持,跑步的话支撑和缓震都比较基础,潮鞋定位,就不推荐用于运动了)。开箱定妆照,我欠ZDM一个开箱+首晒,懒神附体,没办法#天真不能无鞋# 分享春末夏初伪Sneaker的各种足上装备

真的是非常干净的配色

线条修长,完全没有臃肿的感觉

看看鞋底,加了这个耐磨性有所提升

讲真,做工是硬伤,真的是很伤

#天真不能无鞋# 分享春末夏初伪Sneaker的各种足上装备819686 002_淘宝搜索选择靠谱的卖家是关键s.taobao.com

推荐度★★★★☆ 够潮够清爽,夏季不二之选,欠缺性价比和做工

NO.2 Nike KAISHI

与从前年火到现在的街鞋ROSHE ONE类似,布料材质搭配DRS中底,能够提供基本的舒适度和缓震,主要定位就是轻量化,真的是非常轻便,运动后舒缓,或者干脆做一双买菜鞋都不错。黑白经典配色,简单易搭配。开箱定妆照,我欠ZDM一个开箱+首晒,懒癌晚期,真的没救了#天真不能无鞋# 分享春末夏初伪Sneaker的各种足上装备

#天真不能无鞋# 分享春末夏初伪Sneaker的各种足上装备耐克男鞋夏季新款运动鞋网面休闲跑步鞋749171-014-404-012 黑白654473-010 40.5¥475京东

推荐度★★★☆ 透气轻量化,价位较低,日常出行没毛病,但是是鞋柜中可有可无的一双(我这么讲它会不会伤心#天真不能无鞋# 分享春末夏初伪Sneaker的各种足上装备

NO.3 Nike Free Inneva Woven

FREE大底+编织鞋面,舒适和透气的保障,去年伴随了我一个夏天,这张定妆照也是去年刚入手时拍的。非常喜欢的一双,讲几个细节,皮质后跟在于方便穿脱并且增加耐磨性,反绒的鞋舌柔软而贴合,3M反光的鞋带增加夜间安全性(但是由于增加了反光条,鞋带略硬,不容易系紧,我一般打双结)。鞋型比较秀气,贴合感不错,长时间行走足部不易疲劳,轻便好穿,在工厂店发现它算是很棒的收获。#天真不能无鞋# 分享春末夏初伪Sneaker的各种足上装备

上脚照,显得脚丫还挺秀气#天真不能无鞋# 分享春末夏初伪Sneaker的各种足上装备

去年夏天去青岛玩耍,树荫下和萌猫脚印合影(也有可能是汪#天真不能无鞋# 分享春末夏初伪Sneaker的各种足上装备 )。天津自驾,走的荣乌高速,各种堵,FREE伴我轻松上路#天真不能无鞋# 分享春末夏初伪Sneaker的各种足上装备

#天真不能无鞋# 分享春末夏初伪Sneaker的各种足上装备579916 004_淘宝搜索s.taobao.com

推荐度★★★★★ 这鞋我给满分,入手价位合适,好穿,喜欢你没道理#天真不能无鞋# 分享春末夏初伪Sneaker的各种足上装备

NO.4 Puma Blaze Citi Series

一大波钩子过去,换换口味。说起Puma,我的第一双国际大品牌(呸,不抗饿)运动鞋就是它了,当时小学四年级从老爹手里磨来的。皮质鞋身,网面鞋面,TPU增加支撑性,全掌蜂巢缓震,牛筋底防滑耐磨,这双鞋做工扎实,脚感舒适,配色低调沉稳,造型够潮,也是穿着体验非常棒的一款,购于空港奥特莱斯。依旧是没有开箱+首晒的定妆照一张。

来吧,感受下全掌蜂巢的魅力,不同于徒有其表(但确实很帅)的水晶底,这可是实实在在的缓震。

简述一下 PUMA 独创的「TRINOMIC 蜂巢式避震科技」,藉由六角形力学结构,使得施加于鞋底的压力透过气垫收缩能有效的分散,不只是减震,更是大大保护使用者的足部。

鞋子侧脸造型帅气,面料的搭配增加立体感。五月份去贵阳参加同学婚礼加玩耍,穿着这双带了一双徒步鞋,压马路和简单的婚礼场合都能轻松应对。

#天真不能无鞋# 分享春末夏初伪Sneaker的各种足上装备彪马/PUMA BLAZE 复古跑风系列 男子 休闲鞋 359993 黑色-蓖麻灰-雾灰色01 44.5¥668京东

推荐度★★★★☆ 扎实好穿又好搭的鞋款,作为跑鞋,除了略重没毛病。折扣后入手性价比高。

NO.5 Air Jordan 1 retro

乔老爷子的鞋款来啦,为什么这季节选它,白北卡配色这么清爽靓丽,还用解释吗?!#天真不能无鞋# 分享春末夏初伪Sneaker的各种足上装备 中底,没啥技术;鞋身,并不透气;但就是好看啊!#天真不能无鞋# 分享春末夏初伪Sneaker的各种足上装备 这是几年前在家中写字台拍的定妆照,当年的它是那么的白净,一尘不染,春秋主打,冬季略冷,夏季略热,自行斟酌吧。

#天真不能无鞋# 分享春末夏初伪Sneaker的各种足上装备554724 106_淘宝搜索s.taobao.com

推荐度★★★★ 这是情怀

NO.6 Air Jordan 6 Low

它本是为夏季球场而生,喜欢AJ的,不得有双11,有双6穿么。乔丹第一双总冠军鞋款,Air sole引入也让穿着感受较1~4代升级一些(3代和4代即使有air也太硬啦,从5代开始就舒适多了)。反绒鞋面+水晶大底,银色鞋带扣点缀,低调又抢眼。这鞋早已不适合球场,压马路吧,选你所爱,爱你所选,有AJ的日子都是青春#天真不能无鞋# 分享春末夏初伪Sneaker的各种足上装备 。之前几十张开箱照找不到了,好在没有狠虐。

想到哪说到哪,这双鞋其实日常打理不是很麻烦,切记,只要不沾水,干净的布勤擦着点就好,都是浮土。但是,沾过水会有水印,切记切记。

侧脸还是挺霸道的。

背影拍的不够销魂,但是身条儿还在。

#天真不能无鞋# 分享春末夏初伪Sneaker的各种足上装备AIR JORDAN 6 LOW AJ6 男 黑银/樱木/雪碧 304401-003/123¥1659天猫精选

推荐度★★★★☆ 这也是情怀,说什么性价比,说什么舒适度,AJ面前不提这些。

NO.7 Nike Solo Slide 俗称 风拖/风一拖

Nike Air Flightposite 1 lowcut鞋款,夏季Zhuang Bility使用,后掌有Zoom,非常柔软。鞋面一体成型,不易弯折。鞋型较瘦,鞋面较平。总的来说,有点挑脚。穿这鞋不能穿袜子,虽然鞋侧面有网面透气,但是鞋内感受,你懂的#天真不能无鞋# 分享春末夏初伪Sneaker的各种足上装备

#天真不能无鞋# 分享春末夏初伪Sneaker的各种足上装备644585 003_淘宝搜索s.taobao.com

推荐度★★★☆ 脑子一热就买了,全凭喜好,没什么条条框框可讲。

NO.8 Nike Air Trainer 1 Mid Premium NRG

其实,藤原浩也做了这个系列的联名,鞋后跟有闪电logo,但是没火起来。Air Trainer 1其实是经典的训练鞋款,这个配色是Nike某一年度的黑人月限定配色,NRG是高级用料和做工的保障。无奈,被我从工厂店扫回来了,现在沦为骑行鞋+雨鞋,对,你没看错,雨鞋,真挺好用的#天真不能无鞋# 分享春末夏初伪Sneaker的各种足上装备 。前年拍的定妆照,这是我第二双Air Trainer 1 Mid,其实蛮喜欢这个鞋型的。

NRG,是NSW支线内最为*级的数量也最为稀少的发售系列。普通限量一般为QS=Quickstrike。即为无预期发售。而再高端一点的事TZ= Tier Zero 尽在高端nsw的tz店铺发售。NRG则是最最高端的系列了。一般订货会上不会出现这些款式,而只会在发售前三天左右nike才会致电那些*级的energy店铺告诉他们会发售哪些些鞋子。

#天真不能无鞋# 分享春末夏初伪Sneaker的各种足上装备532303 090_淘宝搜索s.taobao.com

推荐度★★★☆ 要脚感有脚感,要噱头有噱头,就是不火,认了吧。

NO.9 La Sportiva 577BR TYPHOON NABUCK GTX

长吁一口气,写的有点累了。#天真不能无鞋# 分享春末夏初伪Sneaker的各种足上装备 这是我第一双严格意义上的户外鞋,G+V的配置。户外鞋依照用途和强度不同,分为健行鞋Trailshoes,徒步鞋Hikingboots,重装登山鞋Trekking,重型攀登靴Mountaineering。这双鞋盒Trekking字样标明其身份。选购之前看了一些帖子,国产意味着价格优势,同时,细节上大家也都懂的,距离欧洲原产,说没差实在牵强。我买来作为入门鞋款,物尽其用,以后随着需求再进阶装备。这次陪我出行贵州,初次穿着,磨合的不错,防水透气,对脚踝保护性也好。V底是把双刃剑,当路面平坦光滑湿润的时候,跐溜,如滑板鞋般顺滑#天真不能无鞋# 分享春末夏初伪Sneaker的各种足上装备 。开箱定妆照。

鞋型比较修长,不显得臃肿。

看看大V底的纹路。

GTX是必备,讲真,户外鞋不防水要它作甚。鞋带环这种小细节还是到位的。

黄果树大瀑布景区,数生步。

贵阳森林公园,晒猫啦#天真不能无鞋# 分享春末夏初伪Sneaker的各种足上装备

#天真不能无鞋# 分享春末夏初伪Sneaker的各种足上装备特价山脉户外名鞋节la sportiva 577登山鞋男女高帮徒步鞋GTX防水¥839天猫精选

推荐度★★★★☆ 高性价比户外鞋,中底做工略粗糙,耐久性有待验证。

NO.10 Merrell Covert Dark Earth

之前什么都不懂的时候买的户外鞋,没有GTX,V底,陪我去了趟大同,现在供我越野骑行穿着了。这双就不写推荐度了,本身穿它没什么不适,出行也没掉过链子,但这鞋怎么也得四五年前了,现在TB已经绝迹,况且购买时什么也不懂,就想买双户外鞋。所以推荐无意义。摆拍两张照片留念。

#天真不能无鞋# 分享春末夏初伪Sneaker的各种足上装备Merrell_淘宝搜索s.taobao.com

NO.11 Reebok Zigtech 俗称 猪大肠

n久以前购入,自从家里购置了跑步机,它重新出山发光发热。把它拿出来,主要想说说绝迹的Zigtech技术。这种机械减震技术据说可减轻20%的关键腿部肌肉、胫骨和腿筋的损伤,然而由于其夸张的造型,市场的反应并不好。实际穿着来讲,中底缓震明显,但更明显的是反馈的延迟。当年什么新技术都想尝试,Shox,a3,Wave各种机械减震,随着时间推移,市场早已给出答案。这款也不做推荐了,因为也买不到了。用途来说,更适合健身房。摆拍两张照片留念。

锐步ZigTech的设计初衷旨在为运动者提供柔软有弹性的穿着感受,同时还能保存和返还能量。ZigTech的大底设计独一无二,采用了创新的轻量级泡沫材料,加以专业的人体工程学加工,制作成一个引人注目的锯齿形设计。ZigTech研发团队主管比尔麦金尼斯表示:“传统意义上的能源返回技术仅仅着重于减轻对膝盖的纵向冲击影响,而ZigTech独特的锯齿形鞋底不但能减缓对运动者膝盖的冲击,更能随着运动者向前迈的每一步,沿着锯齿水平方向传递能量,将释放的体能回馈给运动者本身,让运动者从足部感受到返回的能量。”

也算良心产品了,鞋底关键位置都加了耐磨橡胶。

#天真不能无鞋# 分享春末夏初伪Sneaker的各种足上装备Zigtech_淘宝搜索s.taobao.com

NO.12 LINING 羽毛球鞋

几年前买的无名鞋款,乒乓球羽毛球都穿它,当初选择一是性价比,二是这配色,清爽不浮躁。羽毛球技术不好,所以不费鞋,几年了一直在穿。说说感受,鞋身包裹舒适,脚掌处宽楦设计符合亚洲人脚型 ,鞋头保护也有,侧面支持也有,回弹反馈明显,足弓处TPU稳定支撑,后跟中底还有缓震胶,这鞋绝不是样子货。几年前入手后的定妆照。白净有型。

今日实战摆拍,依然可以战斗。

#天真不能无鞋# 分享春末夏初伪Sneaker的各种足上装备2YMD643_淘宝搜索s.taobao.com

推荐度★★★★ 高性价比好鞋,作为国货,李宁羽毛球鞋值得选择。#天真不能无鞋# 分享春末夏初伪Sneaker的各种足上装备

NO.13 Kawasaki 川崎羽毛球鞋

这双鞋的购入要感谢ZDM,看以下截图。看到消息马上拉了小伙伴凑单,次日到手。作为备用的羽毛球鞋,我只想说,这个价钱,还要啥自行车!#天真不能无鞋# 分享春末夏初伪Sneaker的各种足上装备

凑单照。#天真不能无鞋# 分享春末夏初伪Sneaker的各种足上装备

开箱照。

#天真不能无鞋# 分享春末夏初伪Sneaker的各种足上装备川崎kawasaki 专业羽毛球鞋“追风”系列K-003 42码(白/银/红)¥138京东

推荐度★★★☆ 还没正式穿,不多做评价,试穿脚感逊于李宁,当然,价格不及它一半。今日在球场见一大哥穿这鞋杀球挺生猛,相比鞋也不能太惨。这个推荐我给价格!

……………………………最后一个环节,选取四双跑鞋,做个横向对比,仅供参考吧 ……………………………

四位选手分别是:Nike SOCK DART,Nike KAISHI,Nike Free Inneva Woven,Puma Blaze Citi Series

横向对比不以外观、性价比等过于主观的指标为准,主要选取重量、透气性、缓震性、包裹性四个指标来评判,结果如下,单项胜出字体加粗表示(其中重量结果有图为证,单页纸都去掉了克重):

重量:Nike KAISHI < Nike SOCK DART < Nike Free Inneva Woven < Puma Blaze Citi Series

透气性:Nike SOCK DART > Nike KAISHI ≈ Nike Free Inneva Woven > Puma Blaze Citi Series

缓震性:Puma Blaze Citi Series > Nike SOCK DART ≈ Nike Free Inneva Woven > Nike KAISHI

包裹性:Nike Free Inneva Woven > Nike SOCK DART > Puma Blaze Citi Series > Nike KAISHI

各有千秋对不对#天真不能无鞋# 分享春末夏初伪Sneaker的各种足上装备 ,这就对了!还是那句话,选你所爱,爱你所选#天真不能无鞋# 分享春末夏初伪Sneaker的各种足上装备 ,挑合适的鞋子在适当的用途和场合,这才是最对的答案。编辑的太累了,求打赏,真心的。#天真不能无鞋# 分享春末夏初伪Sneaker的各种足上装备

819686 002_淘宝搜索

554724 106_淘宝搜索

554724 106_淘宝搜索

579916 004_淘宝搜索

579916 004_淘宝搜索

NIKE 耐克 RUN SWIFT 3 男子跑步鞋 DR2695

NIKE 耐克 QUEST 5 男子跑步鞋 DD0204-104

NIKE 耐克 REVOLUTION 7 WIDE 男子跑步鞋 FB8501

NIKE 耐克 胜道运动 2023ZOOM VOMERO 5FQ8174-237 FQ8174-237 42.5

NIKE 耐克 AIR ZOOM PEGASUS 40 女子跑步鞋 DV3854

NIKE 耐克 AIR ZOOM RIVAL FlY 3 男子跑步鞋 CT2405-199

NIKE 耐克 REVOLUTION 7 WIDE 男子跑鞋

NIKE 耐克 ZOOMX STREAKFLY 男款跑步鞋 DJ6566-001

NIKE 耐克 Air Winflo 9 男子跑鞋 DD6203

NIKE 耐克 DOWNSHIFTER 12 男款跑步鞋 DD9293

NIKE 耐克 REVOLUTION 7 女子跑步鞋 FB2208