阿澤的厨房 篇四:我的咖灰机

2016-05-18 20:14:50 16点赞 44收藏 37评论

大家好,又见(LAI)面(PIAN)(JIN)(BI)了..我的咖灰机

话说很久很久以前,我还是个小屁孩的时候,在一个阳光明媚的下午,我入了一个坑,那时候刚上小学呢~老爸不晓得从哪里搞了2玻璃罐的东西过来。1瓶黑的是雀巢的咖灰,还有一瓶白粉(white powder)是咖灰伴侣。。。。好紧张,这么点大就看见WITHE POWDER的实物了!!!!我的咖灰机

一泡热水下去,我的个天呐~~~好尴尬~~~~~(小岳岳灵魂附体我的咖灰机

整个屋子里都是满满的香味,欲罢不能,我也许想WHITE POWDER就是这个味了吧~~~但是,爸爸问我喝不喝咖灰~~~啥?????? 这货叫咖灰~~~!!!!!不是WHITE POWDER!!!!! 纳尼,所得四类!!!!我的咖灰机

好吧,**完毕,我说喝。。。老爸跟我泡了一杯,那个香味,真的是太棒了!!!

从此,我的生活里就多了一个你,雀巢咖啡,当然还有伴侣~~~~~

从小学到大学,一路喝了N多的速溶咖灰,雀巢,麦斯威尔,G7,。。。反正各种国内的国外的,从每次喝一条一杯,到每次3条一杯。越来越重口味了。。。。老爸老妈已经内人都有找我推心置腹的谈过这个问题,没办法,口味就是这么重,爱咋咋~~~我的咖灰机

大学毕业那年,去广州找工作,朋友带我去了一个咖灰馆,叫星巴克。。。丫的,原来咖灰是这么做的。。脑动大开~!~~~琢磨着以后也要整一台。

期间有个笑话,2008年那会我在广州天河北上班,大学室友呢在珠江路上一个公司上班,我们合租的房子,有一次他们去海南参加什么会议,发了2袋咖啡,对是咖啡,不是咖啡粉,他问我要不要。不要钱的,我肯定要啊我的咖灰机 ,但是呢,我一直都只喝过速溶咖啡,就是搞热水冲的,我就兴致勃勃的把这个咖啡带去公司了,上班的时候准备冲一杯,压压惊。 到了公司,我打开包装一看,不是粉末的,是颗粒状的。。。。。这个应该怎么喝呢? 我跟同学打了电话,他说你不是喝了这么多年的咖啡吗,还不是一样的冲了喝。。。。。。。这是人生最大的一个坑!!!!!

我挂下电话,往杯子里倒了一点咖啡颗粒。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。端起热水就往里倒。。。。。。。结果等了5分钟,颗粒还是颗粒。。。。。于是我就想,是不是应该要搞锅子煮。。。。。。。

唉,往事不堪回首啊~~~那2包豆子就被我丢在办公室的抽屉里,后面我调去北京工作,他们也就留在广州了,不晓得有没有人给了他们好的归宿啊~~~我的咖灰机

HOW TIME FLY~~~~~~~,此处请容我用一句标准的英语来过渡一下~~~~我的咖灰机 我的咖灰机

转眼来到了2013年,我始终觉得,昨晚一个伪咖灰爱好者,一直喝速溶,这不是个事啊~~~必要的时候我要有东西能体现出跟别人的不同啊,你说是不是!!!!!!我开车都是买的手动挡,我就是要跟大家不一样!!!!我的咖灰机

于是我开始在奶茶家晃悠~~买了一个半自动的咖灰机,就是下面这货:

我的咖灰机柏翠(petrus)家用意式蒸汽咖啡机 蒸汽打奶泡 PE3800 (红)¥0京东

现在没卖了,但是别的地方应该还有~收到咖灰机的当天,我的咖啡粉也到了,我立马做了自己的处女咖啡!然后放到朋友圈,结果朋友说,如果你这也叫咖啡,那我去必胜客买个披萨,回来摆自家桌子上拍一下,那也就是我自己做的披萨咯~~~这是深深的不信任啊,多么的不相信我的动手能力,不过不用担心,第二天我就把他给弄过来在我家喝了一下午的咖灰,谈谈心,告诉他哥的DIY能力是有多么的强悍。。。从哪以后,丫再也没叨逼叨逼了我的咖灰机 事实胜于雄辩,我反正是这样认为的~

这个咖啡机有点麻烦,首先他是搞的锅炉来增加的气压,每次要自己手动设置闹钟来关闭他的加压,大概是7分钟吧。。。有点麻烦就是了,不过呢,别看他只有3.5pa的压力,出来的咖啡,油脂还挺多的~(当然了,出油跟咖啡本身也是有关系的,这个就不展开来说了)。

就这样用着过了年把,天天看各种做咖啡的文章,觉得人家那个咖啡机老牛逼了,一直琢磨着也入一个,不过呢,价格太贵了,直到有一天,奶茶家做活动,这个咖啡机入了我的法眼:

我的咖灰机灿坤(EUPA)TSK-1819A高压泵浦式咖啡机¥0京东

那么,接下来的动作就是剁手了,“一入京东深似海,从此钞票是路人”,这句话是我内人送给我的,我是奶茶店的脑残粉,内人是马云家的脑残粉。。。

这个机子看参数配置,还挺牛逼的啊,ITALY原装进口的泵浦,据说是19pa的压力!!!看到这个数字,我就开始脑补出来的油脂了,那个味道,谁用谁知道,酸爽的不要不要的我的咖灰机

这个机子到手以后,我发现出油脂跟这个压力越大出的油脂越丰富不是正比的,也就是说,19pa是个炒作的概念拉,不喜勿喷。。。我不是专业人士,我就说我的看法而已啊~~~

最关键的是,它就是一个烧水机啊,这么大的水箱,用起水来有点恐怖啊。。。。。而且出来的咖啡饼是散的,相反我上一个便宜的出来的都是一块一块的,也就是说它喷的水太多了,而且呢,萃取的不到位!

于是我就又开始查找相关的文献(问度娘)了,说真的,高考的时候,我准备的都没得这个认真。。。。。。这个是走心我的咖灰机 我的咖灰机

15年,带爸妈出去旅游,住的酒店有个休憩区,里面有个全自动咖啡机。。。爸妈就在哪里玩连连看,我就在那里研究咖啡机,自带魔豆功能,自带奶泡功能,那也就是说,可以喝到最新鲜的咖啡,最浓厚的油脂咖啡了????

下一个目标,全自动咖啡(省时省力省心)。

我的咖灰机意大利德龙(Delonghi) ECAM23.420.SW 全自动咖啡机 意式 家用 商用 欧洲原装...¥9900京东

挑来挑去,太贵的买不起,便宜的又不是全自动的,还要自己动手。。。。就砸锅卖铁买了这个,不过呢,我是嗨淘的,德亚搞的。。。为了方便,我就放奶茶家的连接吧~~~

经过1个多月的等待,一个下午,我在4S给车子做保养,一个陌生电话打进来了,其实我们家京东快递的电话我都是熟人了,哈哈。请问是XXX吗,我说是啊,你的包裹到了,下来收一下,我说哪里发来的。他说一堆外国语,不晓得。我的咖灰机 我陷入了深思,我说你等我一会,一个小时后我才到家,他说我给你放物业了,你等会去拿啊。就把电话挂了。。。。。拜拜都没说,真没礼貌我的咖灰机

一个小时过后,我去物业,我的包裹最大,摆在一个角落,我猜应该是我的德龙咖灰机到了,不够我纳闷的是,竟然没有被睡(税),娃哈哈,太高兴了,那天下午,做了一个保养干掉了800块,差不多就给我抵消了我的咖灰机

开门,开包,开封,开机,4连开,就有了下面这幅图;

我的咖灰机

左边是德龙,右边是第二台即将退役的咖啡机,不过也还是好的,有需要的可以密我,可以转让给你哦~~~全包装都有的!!!!需要的M我啊~~~

我的咖灰机

包装盒上清晰的运单信息,都是德语的。

我的咖灰机

盒子很结实,还加了绷带拉紧,相当的给力。继续开箱,

我的咖灰机

纸盒里面还有一个纸盒,空隙塞满了牛皮纸,起到了很好的缓冲作用,让我想起了一首歌《漂洋过海来看你》我的咖灰机 ,好吧,,,,继续开,,,箱

我的咖灰机

没有一点压迫的痕迹,完美的包装,请容我用一句标准的英语,PERFECT我的咖灰机

我的咖灰机

事实证明,他说明书除了中文没有,其他的火星文它都恨不得写上去,鄙视意大利人,我的咖灰机 我的咖灰机 我的咖灰机

我的咖灰机

我还嗨淘了一个拉花杯,钢的质量,那是极好的!

全身照如下

合照如下,

水箱如下,

倒入咖啡豆

暖杯,

打奶泡

成品出炉

我的咖灰机

最后来一个可爱的杯子,内人喜欢这个

我的咖灰机

好吧,说说咖啡周边的一些东西,我不是专业人士,专业人士请无视,我是咖啡爱好者。所以不喜勿喷啊,谢谢各位。

大家一定记得牛奶一定要用全脂的。比如下面这个,新西兰进口的全职牛奶,口感丰富,

我的咖灰机

糖块有很多种,尽量选用大牌的呗,

我的咖灰机

右边的怡口糖是美国的,太古呢是香港的,各喜各爱拉~

咖啡豆,大家尽量选用新鲜的,越新鲜越好!

ok

就到这里了,下次再见~对了,要记得打赏啊~~~我的咖灰机 我的咖灰机

灿坤(EUPA)TSK-1819A高压泵浦式咖啡机

灿坤(EUPA)TSK-1819A高压泵浦式咖啡机

意大利德龙(Delonghi) ECAM23.420.SW 全自动咖啡机 意式 家用 商用 欧洲原装进口 泵压 自带打奶泡系统

De'Longhi 德龙 S8 Latte 咖啡机

De'Longhi 德龙 S8 Latte 咖啡机

Delonghi 德龙 ECAM23.260.SB 全自动咖啡机 黑色

Delonghi 德龙 ECAM22.110系列 全自动咖啡机

2049元起

De'Longhi 德龙 ESAM4200.S 意式全自动咖啡机

Delonghi 德龙 Magnifica S系列 ECAM21.117.SB 全自动咖啡机 银色

De'Longhi 德龙 E Max 全自动咖啡机

De'Longhi 德龙 E Max 全自动咖啡机

De'Longhi 德龙 ECAM 350.15.B 全自动咖啡机 黑色

De'Longhi 德龙 ESAM04.110.S 全自动咖啡机 银色

DeLonghi 德龙 ECAM25.120.B 全自动咖啡机 黑色

De'Longhi 德龙 意享系列 M2 TB 全自动咖啡机 钛金灰色

Delonghi 德龙 醇享系列 ECAM350.75.S 全自动咖啡机 银色

De'Longhi 德龙 ESAM03.110.W 全自动咖啡机

• 看了楼主这个,我有点钱包不保的感觉 [烧钱]

哈哈,买买买,剁手剁手 [龇牙]

灿坤的和德龙的各自多少钱?

• 看到咖啡豆打汤喝那段,我眼泪都笑出来了……

。。。。。。往事不堪回首 [装大款] [阴脸]

• 这货老要清洗,用久了感觉奶泡嘴压力不够

要洗水垢,要注意用的水

和用的水没关系,同款我用了4年了,经验告诉我清理就是机器自己累积时间和研磨次数得出来的,还有这东西时间久了锅炉压力下降明显

• 过几天把公司的咖啡机和星巴克的拆了晒晒看 [邪恶]

哈哈,可以有, [龇牙] [龇牙] [龇牙] [龇牙]

拆旧的,新的不敢拆,好贵。

• 楼主买了德龙全自动,在咖啡道路上交了一笔学费。。

我买了3台不同的咖灰机

德亚德龙的全自动咖啡机有很多型号,不知各自型号有什么区别,我想买一个金属机身的。。

• 纯吐槽:这个标题感人,不知道后台有没有加标签,型号和名称全部完美缺席。

• 楼主,水箱白色柱子是啥,怎么调磨豆粗细,怎么清洗

白色的是水质软化的,魔豆的粗细有调整的地方,一个旋钮。每次开关机,它都会自动清洗,这就是它跟其他不同的地方 [得意]

• 自动机打的奶泡实在粗的没法喝

• 土豪……1万块钱的自动咖啡机。

这款机器国内卖差不多一万,绝对是价格歧视,同样的东西海淘大概3000元。

• 家里用买这个的是真爱啊

• 阿泽, 应该是How time flies............不是你写的how time fly...

• 阿泽,你这台全自动咖啡机做出来的奶泡不合格, 另外,我估计咖啡萃取的也不怎么样。

另外, 你的前任咖啡机TSK1819A, 我也有, 如果手法合适,做出来的咖啡也算OK,很可能比你这台全自动的要好

• 大哥,说真的,你买了几个咖啡机,连门都没入。要喝意式,最起码整个符合要求的半自动机器和磨。当然如果自己喜欢就行了。

• 很好奇咖啡豆丢豆浆机做出来是啥效果。

• 说实话全自动真没有那么不堪。

• 请问楼主你这个型号德龙咖啡机前面银色面板是金属还是塑料的? 侧面板呢?谢谢!

• 入门(keng)的标准不是惠家210s吗?