阳光型宅男的Every Day Carry 每日必备

2016-05-20 10:42:55 34点赞 125收藏 82评论

首先来个自我介绍:楼主是做水利工程设计工作的,平时在设计院上班,整天和AUTOCAD,全站仪,GPS仪打交道。工作的性质是一半野外,一半办公室。有的时候在办公室图画的好好地,突然被小黑车送到了野外,所以早上出门一定要带齐装备。

出行工具:

得益于家里离办公室超近,只有1.5km,但是就算这样,早上我还是徘徊在迟到的边缘。五一假期把没出去玩剩下的资金,买了辆出行工具!其实最开始想买个独轮车什么的(我要酷炫),不过看到什么平衡车,年轻人的第一场车祸,综合中国复杂的路况,最后选择了之前张大妈众测过的INOKIM LIGHT。

阳光型宅男的Every Day Carry 每日必备inokim light 电动滑板车 锂电成人电动车 代步迷你折叠两轮车¥3680天猫精选

阳光型宅男的Every Day Carry 每日必备

遵循着买东西要买高配的原则,4280元,选了10.4AH的高配骚蓝色,续航在27km左右,实测了一个星期上下班,有时去体育馆打打篮球,完全够用。

阳光型宅男的Every Day Carry 每日必备

车子折叠后占空间不大,高配版13kg重,一个精壮的男子还是很轻松的抬着到处走。

阳光型宅男的Every Day Carry 每日必备

车子做工也不错,左手刹车,右手码表+油门,晚上骑车时前后也有超亮的led车灯,具体的晒单等以后有时间单独写个。

我的背包:

阳光型宅男的Every Day Carry 每日必备穷游一泊二日旅行双肩包 电脑包 防水防盗耐磨 cordura面料 包邮口袋丰富功能强大¥438天猫精选查看百科详情

阳光型宅男的Every Day Carry 每日必备

背包做工不错,整体杜邦尼龙防水材料,样式也不丑,28L容量。

阳光型宅男的Every Day Carry 每日必备

书包侧面有一个独立的笔电夹层,内置微绒,坐飞机安检的时候你会感觉这个设计非常方便。

阳光型宅男的Every Day Carry 每日必备

背包里面还有一个简易的衣服隔层,短程出差&旅游装衣服很ok,书包也能从侧面手提,是目前我最常用的背包。

包里的东东:

先来张全家福!

电脑:Macbook Retina 15寸-2012款

手机:Iphone 6 Plus& 魅蓝 metal

耳机:B&O PLAY H8

其他的是,Apple Watch,Lamy Safari 钢笔,Seedoo安果二合一数据线,Lumolift,品胜云路由,VOJO充电头。

------------------------------我是分割线---------------------------------------------

电脑:

阳光型宅男的Every Day Carry 每日必备

2012年入手的,当时是在香港让同学用教育优惠拿下的,花了1w4左右,稍微定制了一下,把内存升级到16GB,用到现在依然非常流畅,唯一不足的是目前觉得有点重!看到12寸的new macbook一直长草,不过我愿意等等看看有木有新款的,更大尺寸的new macbook!

手机:

6P额,不用介绍了。由于单位配了个号码,去年又入了个魅蓝 metal,看中了正面指纹解锁,从苹果过渡过来比较适应操作,屏幕大小也挺合适。不过今年应该要买魅蓝NOTE 3了。

耳机:

阳光型宅男的Every Day Carry 每日必备B&O Play H8 消噪头戴式无线耳机Shop B&O Play H8 消噪头戴式无线耳机 at East Dane, designer men's fashion. Fast free shipping worldwide!www.eastdane.com

阳光型宅男的Every Day Carry 每日必备

B&O H8心水很久, 一直等到上次EASTDANE 7折入手的,恩,这次手剁的很重!H8虽然是压耳耳机,羊羔皮的材质很舒服,重量合适只有255g,配备蓝牙APTX协议,简直出街神器!阳光型宅男的Every Day Carry 每日必备

阳光型宅男的Every Day Carry 每日必备

H8也带降噪功能,不过没有Bose 家的降噪效果那么变态。我一般是带着在长途车后排边睡觉边听歌,打发时光的最好方式。音质呢,我觉得我够用,三频分的很清晰。

Apple Watch:

阳光型宅男的Every Day Carry 每日必备

大家对其的评价有好有坏,这里就不开展了,我最常用的功能是一个是撸银联apple pay的羊毛,另外就是跑步的记录里程和心率咯。阳光型宅男的Every Day Carry 每日必备

Seedoo安果二合一数据线:

阳光型宅男的Every Day Carry 每日必备

之前在kickstarter上看到,国内有卖,于是就入手了。简直黑科技啊!非常适合我这种双系统的人,出门带一根数据线就够了,正面是苹果lighting接口,反面是micro-usb接口,想插谁插谁!

阳光型宅男的Every Day Carry 每日必备

数据线的做工也不错,线缆处用皮质包裹,不像苹果原装的那么容易坏。

品胜追剧云路由:

阳光型宅男的Every Day Carry 每日必备品胜 追剧云路由追剧神器移动电源无线WIFI传输16G移动储存云路由¥299天猫精选

阳光型宅男的Every Day Carry 每日必备

这个是个混合型产品,它有充电宝功能(5000mAh),16G储存功能,而且还真是个路由器,能插网线。

阳光型宅男的Every Day Carry 每日必备

大家看底部能插手机充电线,还能插网线。外观呢,挺像苹果的airport express。

阳光型宅男的Every Day Carry 每日必备

另外特别厉害的是,下载完配对app,还能当个云盘来追剧!里面不少种类的电视剧,不过版权呢。。不管这个了,正好现在权力的游戏第六季在播放,前面剧情不记得的,正好用这个路由器下载下来回顾一下。

VOJO充电头:

阳光型宅男的Every Day Carry 每日必备VOJO能量插头移动便携式带电源充电器安卓苹果手机无线通用¥69天猫精选

阳光型宅男的Every Day Carry 每日必备

又是个有双重功能的小玩意,既可以通过插座给自己充电,又可以通过usb口给手机充电,个头很小,可以放在口袋里,不过电量也相对来说很小,只有2800mAH,加上损耗,只能给6P充满一次。

LUMOLIFT驼背提醒器:

阳光型宅男的Every Day Carry 每日必备Lumo lift 健行 lumolift 矫正坐姿 姿势矫正 运动追踪器 现货¥488天猫精选

阳光型宅男的Every Day Carry 每日必备

买这个的原因是实在是被我女朋友的无情铁锤打怕了,只要在她身边我一驼背,立马就给我一拳。为了锻炼好自己的身姿,于是就购入了此物。

阳光型宅男的Every Day Carry 每日必备

使用方法也很简单,把磁铁一个贴在tee外面,一个紧靠自己的肉体,检测的精确度还算不错。只有你一驼背,这个小玩意就震动个不停!

Lamy Safari 钢笔:

阳光型宅男的Every Day Carry 每日必备

随大流入得~张大妈推了n次,受不了就买了,秀个写的字吧,哈哈。

总结:

阳光型宅男的Every Day Carry 每日必备

作为一个不铺张浪费的少年,一切的edc都基于实用,世间好物很多,适合你的最重要。

如果各位哥哥姐姐觉得写的还成的话,那我就死皮赖脸求打赏了哈!爱你们哟~阳光型宅男的Every Day Carry 每日必备

B&O Play H8 消噪头戴式无线耳机

B&O Play H8 消噪头戴式无线耳机

VOJO能量插头移动便携式带电源充电器安卓苹果手机无线通用

VOJO能量插头移动便携式带电源充电器安卓苹果手机无线通用

DECATHLON 迪卡侬 nl100双肩书包 三人团

DECATHLON 迪卡侬 nl100双肩书包 三人团

DECATHLON 迪卡侬 MH500双肩背包

DECATHLON 迪卡侬 MH500双肩背包

DECATHLON 迪卡侬 户外登山双肩包QUBP2663476

CAMEL 骆驼 双肩休闲爬山旅行旅游户外包

CAMEL 骆驼 双肩休闲爬山旅行旅游户外包

ARC'TERYX 始祖鸟 户外背包 优惠商品

ARC'TERYX 始祖鸟 户外背包 优惠商品

OSPREY Hikelite 户外双肩包 18L

OSPREY Hikelite 户外双肩包 18L

DECATHLON 迪卡侬 户外双肩背徒步包 20L

DECATHLON 迪卡侬 户外双肩背徒步包 20L

JOYTOUR 佳途 中性旅行背包 112-CB 迷彩蓝色 10L

DECATHLON 迪卡侬 户外休闲双肩包 经典黑 10L 增加侧边水壶仓- 4529058

ARC'TERYX 始祖鸟 ARC’TERYX始祖鸟 ION CHALK BUCKET 轻松取用 男女同款

STRONG OXYGEN 强氧轻徒步双肩男背包26/36升羚羊女户外运动登山包日用通勤包 新款羚26

SKECHERS 斯凯奇 中性双肩包 L320U196

SKECHERS 斯凯奇 中性双肩包 L320U196