2016-05-23 09:27:57 43点赞 133收藏 45评论

夏天到了,孩子总喜欢光腿在地上玩,所以在某东上买了个清洁神器--小田蒸汽拖把。拖把真的好实用,后悔没早点买,其实在宝宝爬行期就该买。

拖地干净不留水渍,宝宝吃零食总落到地上脏兮兮的,也能轻松拖干净。再说是高温蒸汽拖过,地面等于消毒了,宝宝怎么爬都放心,比消毒液放心多了,毕竟没化学剂。

宝宝家庭必备神物 - Xiotin 小田 7335CH-1 家用即热式蒸汽拖把 开箱 (儿子总是光脚在地上玩,地面消毒真的不可忽视)

对于我这种宝宝满地爬,老婆又是处女座的洁癖星人来说,再实用不过了…

以下是我的使用体验,分为使用前,使用中,使用后建议三部分,希望对你们有实际性帮助。

1. 使用前体验

物流包装:

小田包装专业。拖把和配件都没有半点损坏。

产品全家福:

里面具体有:拖布25条,主机1个,注水杯1个,手柄1个,绿色抹布1条。估计拖布可以用很久了。

安装过程:

展示一下安装过程,其实挺简单的,只需3步,闭上眼睛都可以装好。

其他细节:

造工比较精细,看图~

2. 使用中体验

装水:会配水杯,一般一杯水可拖好一个客厅了。

拖头使用:

厚度:拖头厚度比较薄,可以清理家居死角

孩子的玩具总是跑去桌子底下,普通拖把一般很难清洁到。

现在死角都可清洁了,宝宝可以放心玩。

拖头控制:容易控制,方向随意转动,拖地方便无死角

拖地体验:一杯水可以拖干净客厅了,重量好轻,拖把不像传统地拖那么重,非常轻松。

电源线有5米,不用频繁换电源插头,总体比较方便。

蒸汽功能:看评价说蒸汽温度不够高,我也觉得,猜测为了安全着想,毕竟人体与140°C蒸汽直接接触肯定灼伤。不过拖头与地面直接接触的情况下,温度挺高的,毕竟拖地后地面余温很热。

装好水,开电源15秒-30秒,就有蒸汽放出。不用担心要等N久才能拖地。下图是我拍的蒸汽图。

杀菌功能:度娘了一下细菌生长的温度极限为-7℃~90℃。拖地时会喷出140°C高温蒸汽,所以杀菌效果应该挺好的。终于放心儿子赤脚玩耍了。

杀虫功能:夏天螨虫特别多,而且宝宝在地上玩一会,腿就变成这样了,所以每次都要用驱虫喷雾,用了蒸汽拖把后,螨虫等明显减少了。

拖地速度快:我计算过,按照小田蒸汽拖把1分钟可前后拖地60次左右(女性/老人应该可拖40次左右),拖一次就干净;而普通拖把同样的拖地频率,但是基本拖一次后换水再拖一次才算干净。那么100平方米的房子,普通拖把要拖40多分钟,现在20分钟就搞定。宝宝家庭的人深有体会,拖地比较频繁,所以拖地速度我是比较看重的。

拖地用途多:除了可以日常清洁外,这个拖把还可以清洁地毯,毛绒公仔,窗帘等,当然要换块新拖布,不然不卫生。

宝宝家庭必备神物 - Xiotin 小田 7335CH-1 家用即热式蒸汽拖把 开箱 (宝宝玩的玩具也得杀菌除螨)

地毯也可以消毒清洁,不过在地毯上拖动比较困难。

去污效果评估:儿子总是把食物掉到地上,油腻腻的,所以拖地是每天必不可少的事情。去污效果也是我所看重的。

下面是拖地对比图,我是比较满意的。效果干净,几乎没有水迹,干得比较快。

3. 使用后

拖布清洁:拖完地后需要洗干净拖布的(我不太喜欢洗布)。不过,随便搓一下拖布,本来乌黑的拖布就干净了。产品介绍的页面说这个是一次性的清洁布,当时有点怕使用成本高,其实如果能接受清洗这活的话,可以洗一洗多用两三次应该没问题。

宝宝家庭必备神物 - Xiotin 小田 7335CH-1 家用即热式蒸汽拖把 开箱 (拖布清洗前后对比图)

收纳保管:手柄处可自由调节,可短可长,不占地方。

电源线收纳方便,不占地方。拖把外观漂亮,可直立放在任何地方,可做装饰品。所以直接放置即可,不需刻意保管。非常方便。儿子房间清洁就靠他啦。

优点:

1、拖地方便:加一次水可以拖一个客厅或者2间卧室,换水频率不算太频繁,而且非常省水。

2、杀菌杀虫:传统拖把只是把地表面刷干净,蒸汽拖把可以高温杀菌,这是他的优胜之处!宝宝家庭可以放心用。

3、贴心设计:挂钩、绕线勾等贴心设计易于收纳;

4、潮湿天可用:南方的回南天使用,地面反而干更快;

5、值这个价:造工方面还算精致,作为长期使用的清洁工具,值这个价格。

6、拖地速度快:拖地速度较快,可省下一半时间来照看孩子。

缺点:

蒸汽出来没有提示:虽然蒸汽十几秒就出来了,但是不方便观察蒸汽是否已经准备好。刚开始使用以为机器不工作,客服妹子说这是清洁头的特殊结构,封锁蒸汽可以最大化利用。但是这产品工作时,即看不出蒸汽,工作声音也微弱(除非将机器提起来观察,会看到明显的蒸汽以及喷出蒸汽的声音),建议加个声音提示。不然一时粗心大意可能就烫坏地板了。

以上,就是我的使用心得了,有宝宝的家庭我是建议入1个的,

有什么疑问也可以给我留言,欢迎大家一起交流心得。

宝宝家庭必备神物 - Xiotin 小田 7335CH-1 家用即热式蒸汽拖把 开箱小田(Xiotin)蒸汽拖把 7335CH-1 轻薄静音/除尘去污/杀菌除螨 深层洁净(金...Xiotin小田7335CH蒸汽拖把,采用专利发热技术15秒产生140℃高温蒸汽,以纯物理方式,高效瓦解油垢污渍,杀菌除螨祛除异味,从而达到深层清洁效果。...¥219京东查看百科详情

Maryya 美丽雅 HC084711 平板拖把 2块布

TOPOTO 大卫 巨无霸大号胶棉拖把M12 38CM

TOPOTO 大卫 巨无霸大号胶棉拖把M12 38CM

TOPOTO 大卫 P10 平板拖 白色

TOPOTO 大卫 P10 平板拖 白色

太太乐 38cm平板拖把(带2布)

太太乐 38cm平板拖把(带2布)

Joybos 佳帮手 三刮条拖把

Joybos 佳帮手 三刮条拖把

京东京造 JZBT 拖把

京东京造 JZBT 拖把

TEITEIRO 太太乐家居 免手洗平板一拖地吸水墩布拖布

TEITEIRO 太太乐家居 免手洗平板一拖地吸水墩布拖布

• 种草了~想要买个,价格也不算特别贵

我是369入手的

• 哇!看起来好棒呀!想咨询一下您,对于满地头发有什么好办法呀?现在头发总是掉……感觉快秃了……而且扫地好麻烦 [喜极而泣]

美丽雅有个海棉的拖扫,对付头发可以,老婆大人吹完也一地头发

配合个扫地机器人,哈哈

• 楼主这个拖把之前需要先把地拖干净再用吗?

使用蒸汽拖把前,将地面简单扫一下就好了

• 楼主,带着电线不方便,你是如何在有线跟无线之前做选择的?

网上搜了下,没有无线的,有线的就先用着了。电源线还好,加个插板就能拖很大的范围了。毕竟这个价格,也不期望能有无线的,估计出了无线价格很高,新东西,太贵了就不太考虑了

• 不要啥都消毒,小孩子没有抵抗力…很多消毒用品只有中国有…例如家用消毒碗柜…

至少先给孩子确保家里的地面干净,他在外面的时候就没法保证了

• 好软好软,字数补丁

• 消毒效果不看好,你儿子那个腿绝对不是螨虫干的

• 众测的7335CH,貌似就是颜色不一样?当时用的很happy,不过新鲜劲过去后,拖把吃灰中。
    我感觉吃灰的主要原因有几个:1、电源线再长也不如没有好使。2、并不能替代其他清洁工具比如扫帚或者吸尘器。3、比普通拖把更费事(清洁无纺布绝对比清洁好神拖费事,别说还得加水)。4、消毒效果不好说,虽说蒸汽温度很高,但是接触时间短,杀菌效果真没法说。
    另外,你家娃那个腿肯定与螨虫无关。而且,刻意给孩子一个无菌环境并不一定是好事。
    以上,一家之言。

• 之前买过小田类似的,179。主要问题就是线太麻烦了,而且我那个水箱超小,最后送我姐了,还是老老实实用回普通的。

• 我第一次用蒸汽拖把,等了半天才出蒸汽,结果地板蜡全部被化掉,其实马上补蜡,上面还有印记,搞得我现在都不敢用了,请问这个有什么好办法吗

• 凯驰sc1的蒸汽实际温度貌似也就93度

• 熨斗是不是一个道理

• 灰尘什么的都很恼人,但是螨虫没有那么严重啊,你这是有什么宠物吗?

• 现在哪还有这个价了

• 这型号,今晚凌晨有某东有APP秒杀,入一个备用 [皱眉] ,家里那个老款有点重了

• 140度的蒸汽?真的能达到?

140℃真不会破坏地板么?另外楼主这对比图片也太……

• 看上去不错,哈哈,看到了宜家的宝宝餐椅啦

• 巧了同款中亚Z秒杀最近入手。。。不到200块 试试效果

• 想买个无线的 家里吸尘器是有线的虽然线也很长可还是觉得麻烦 楼主觉得麻烦不

• 重吗????看评论有人说太重,另一个款7338CH