#我的笔电进化史#HP 惠普 5330m 笔记本 赏析

2016-05-20 20:22:55 30点赞 28收藏 34评论

看见最近大家都在开晒自己的本本,看到林之乎也冒出来晒我最爱的8770w了,我也终于忍不住跳出来骗金币了。这个#我的笔电进化史#话题真的特别好,说来惭愧我第一只使用的笔记本还是R400,那个时候还是蹭室友的本子用,『中国好室友』呀,每天偷偷菜刷刷【三国风云】

#我的笔电进化史#HP 惠普 5330m 笔记本 赏析

R400长这样,不对称B面边框,键盘灯(在B面顶部,往下照的不是键盘自己会亮)裸露的屏幕排线,极好手感的键盘,然后异常优异的散热。这台本子是我印象中散热体验最好的本子,室温40+的情况下还是很安静。

然后蹭着室友的本子又过了好几年,到临毕业,因为要大量的修改毕业设计和论文,蹭本子肯定是死路一条呀,果断去撸了台惠普DV3来压压惊。

#我的笔电进化史#HP 惠普 5330m 笔记本 赏析

这个本子的优点是颜值还可以,A壳的hp logo会亮有种装mac的快感。不过这个本子有个最大的缺点是风扇异常暴躁,用了小1年后只要开机状态,这个风扇就是狂转,发出风的怒吼,刷存在。导致我在看大姐姐的时候配音都是风的咆哮声,因此我打算清灰,但因惠普公司的螺丝比较多,清灰需要全拆,然后在惠普迷之螺丝分布的情况下,我第一次拆它花了2个小时,弄断主板上3个排线卡扣。从此让我爱上了拆机清灰。

拆开后我才傻眼了,散热片上、风扇上异常干净,只有一丢丢的灰。风扇声音响应该是惠普电脑正常工作的一种指示状态,类似电源灯呀、硬盘灯呀什么的。于是我走上了惠普粉的不归路。然后从12年至今我陆陆续续probook 5330m、MBP15老款(因为灯多)雾面屏幕(雾面屏是因为受了DV3的伤)、surface pro 1、probook 4441s、Oman1代、al17R5、xps13-9343等。

因为DV3很早就出了,所以今天来和大家一起分享下这台Probook 5330m。惠普笔记本的分类对我的感觉来说比较乱,所以我也尽我所知的和大家先讲讲,若有不对请指正。话说惠普牛起来以后收购了康柏建立了cq系列,logo不打hp打一个不闭合的Q,主打性价比系列类似斯柯达的在大众的感觉,好坏谁用谁知道。然后是惠普的Pavilion系列,亲儿子系列主打家用娱乐,也是我第一次买的系列。然后在是惠普的probook系列,惠普的低端商务本系列有4系列、5系列 ,本次将的5330m就是5系13寸第3代机器,也是最后一代后面被惠普的folio全面取代。在接下是主打企业和高端的 EliteBook 系列,在该系类中又分厚重的8系列和轻薄的10系列,其中8系列又分P系列和W系列,P是个人;W是工作站。所以纵观整个惠普产品结构,这台5330M在产品序列中属于中段偏上,因此本机结构和部分用料同elitebook 8XXXp系列。

感谢大家看我絮絮叨叨将了这么多,接下来看图。

#我的笔电进化史#HP 惠普 5330m 笔记本 赏析

合起起来比一元厚这么多,打开后比一元薄这么多。可是当年这可是打着轻薄便携、持久耐用、年轻活泼的旗号来营销的本子呀,当年真有比我薄的没我强,比我强的没我薄。可是你真的薄么#我的笔电进化史#HP 惠普 5330m 笔记本 赏析 #我的笔电进化史#HP 惠普 5330m 笔记本 赏析

#我的笔电进化史#HP 惠普 5330m 笔记本 赏析

打开后是B面宽宽的双向8车道,这在当年也是属于款的#我的笔电进化史#HP 惠普 5330m 笔记本 赏析 ,不过较好的是沿B面有一圈稍硬橡胶圈,合上后用来保护屏幕,在低端点的系列上面是一段一段的,可是你这么硬真的好么#我的笔电进化史#HP 惠普 5330m 笔记本 赏析

#我的笔电进化史#HP 惠普 5330m 笔记本 赏析

身份认证ProBook,更高端就打EliteBook了,然后整个C面全是银色的塑料,是塑料塑料,只有掌托这一块是金属。然后实际使用中这块金属是用来铁板烧的,原因稍后在将

#我的笔电进化史#HP 惠普 5330m 笔记本 赏析

键盘触感良好,用了这么多年也没有磨损和油光,然后触控板按钮是中软橡胶,和Elitebook一样,就是不耐脏。

#我的笔电进化史#HP 惠普 5330m 笔记本 赏析

指纹模块很灵敏好用,但是配套软件在win10下无法使用,so苦逼的无法修改指纹或关闭登录验证的功能,3个快捷键会亮,一如既往的标识色。白的正常,橙色关闭。

#我的笔电进化史#HP 惠普 5330m 笔记本 赏析

屏幕色彩尚可,可视角度小,官方解释是保护用户隐私因此在摄像头边上也有指示灯,指示灯颜色尚可但没有苹果的精致。

#我的笔电进化史#HP 惠普 5330m 笔记本 赏析

这个叫魔声还是什么的,一打开上下就能合成一套logo,反正当年惠普第一次和该品牌合作,宣传的也是不要不要的,好像很厉害的样子。其实就是加了个调音软件,然后音质提升了········#我的笔电进化史#HP 惠普 5330m 笔记本 赏析 我编不下去了。#我的笔电进化史#HP 惠普 5330m 笔记本 赏析

#我的笔电进化史#HP 惠普 5330m 笔记本 赏析

右侧接口大家是否看到了时光荏苒、光阴似箭呀。二合一插口这个在当年必须好评#我的笔电进化史#HP 惠普 5330m 笔记本 赏析 ,强化版的USB2.0支持关机充电,实用#我的笔电进化史#HP 惠普 5330m 笔记本 赏析 。RJ45灯没有换成白色光,差评#我的笔电进化史#HP 惠普 5330m 笔记本 赏析 。电源插口,充电时小灯会亮,没充饱橙色,充好白色,没有dell和苹果的设计好。

#我的笔电进化史#HP 惠普 5330m 笔记本 赏析

左侧接口大家是否看到了曾经的青春#我的笔电进化史#HP 惠普 5330m 笔记本 赏析

#我的笔电进化史#HP 惠普 5330m 笔记本 赏析

来来,看看这个是什么接口,有人认识不?#我的笔电进化史#HP 惠普 5330m 笔记本 赏析 岁月的痕迹呀。

#我的笔电进化史#HP 惠普 5330m 笔记本 赏析

SD卡完全插入,好评;必须好评比mac什么的好多了。#我的笔电进化史#HP 惠普 5330m 笔记本 赏析

#我的笔电进化史#HP 惠普 5330m 笔记本 赏析

现在看到的后盖,后盖的结构较为复杂,最外圈的黑色部分是整块主板的支持架,材质为塑料;中间夹杂一圈硬橡胶做为隔离减震垫兼脚垫;正中间是由两块铁皮作为遮盖板,尺寸相同分工不同,材质为铁#我的笔电进化史#HP 惠普 5330m 笔记本 赏析 。整个D面喷涂有类肤质涂层,手感好还防滑,只是······看我的大手印#我的笔电进化史#HP 惠普 5330m 笔记本 赏析

#我的笔电进化史#HP 惠普 5330m 笔记本 赏析

D面侧边正中间是不是有块特殊区域,对的···这块是红外接收窗口,虽然我也不知道它有什么用,但是芯片什么的全部都在,脑洞开下应该能废物利用下。接下来我将掀起你的头盖骨~~#我的笔电进化史#HP 惠普 5330m 笔记本 赏析

#我的笔电进化史#HP 惠普 5330m 笔记本 赏析

你只要拨动我的敏感点(开关)你就能达成善解人衣的成就。

#我的笔电进化史#HP 惠普 5330m 笔记本 赏析

拿下盖板就可以看到锂聚合物电池和整机唯一的风扇,可以看到做工还是很好的,有一条海绵填补盖板间的缝隙,并修剪的和风扇支架无缝衔接。电容也是固态电容,小小的很可爱。黑粗的是屏幕排线

#我的笔电进化史#HP 惠普 5330m 笔记本 赏析

接下来只要用+字螺丝刀拧下,就可以完全打开D面,进行维护,不得不说这是最好维护的惠普本之一了。

#我的笔电进化史#HP 惠普 5330m 笔记本 赏析

拆下的盖板,螺丝不会掉(贴心),硬盘减震胶条,生产年月····看起来还是很舒服的样子

#我的笔电进化史#HP 惠普 5330m 笔记本 赏析

接下来大家可以看到热管、cpu、并排摆放的内存条(据说这样是为了更薄,虽然并没有薄#我的笔电进化史#HP 惠普 5330m 笔记本 赏析 );可以自由更换的网卡(呵呵,朋友你听说过白名单吗?);3G高速上网卡以及两根天线,我现在在思考是否能插个msata硬盘(谁能赏我块用用);方便扩容的硬盘仓,看见固定螺丝了么,上面套有弹簧哦,看到没?虽然我不知道有什么用但是觉得很厉害,目前硬盘换成SSD发现扫雷快多了。#我的笔电进化史#HP 惠普 5330m 笔记本 赏析

#我的笔电进化史#HP 惠普 5330m 笔记本 赏析

薄薄的电池,到现在还能撑3个小时左右的扫雷作业哦,惠普的电池的耐操性还是很有保障的#我的笔电进化史#HP 惠普 5330m 笔记本 赏析

#我的笔电进化史#HP 惠普 5330m 笔记本 赏析

减震橡胶做成的焦点,还有喇叭和灯、灯、灯。

写在最后:

这个机器用现在的眼光看起来也是蛮有味道的,就是稍微厚了点,边框寛了点,分辨率低了点,重了点但是其他我觉得在当年这个机器还是具有一定代表性的比如·····额······比如键盘灯,对的键盘会亮虽然只有一档。

撸了这么多年电脑如果要按喜欢度来排我是惠普,苹果,dell;按购买实用性来讲是dell、苹果、惠普。嗯虽然我很喜欢惠普和苹果但是各位想要买电脑的朋友我还是推荐你们买dell。因为售后好对的就是售后好。现在的苹果售后和以前完全没得比,以前的苹果可是会有高级客户经理(亚洲区海外的)会来安抚你解决的你问题,现在#我的笔电进化史#HP 惠普 5330m 笔记本 赏析 电话都打不进,我要你售后个毛线,一般推荐。惠普机器一如既往但是售后的保障差了,然后现在本子都好丑真的好丑,完全没欲望买,想要买便宜的我还是推荐惠普毕竟用料还是良心的;dell售后好真的好,可以买延保,多修几次什么都回来了,墙裂推荐/

Ps:有人问我为什么不拆下去了,因为···因为接下来的螺丝都是T5,T6的还有很多其他规格的+号螺丝,还有一个固定的加强中框,请给我半年慢慢拆,谢谢。

感谢各位值友观看,之乎兄真羡慕你的8770W,瓦咔咔

小编注:文章来自#我的笔电进化史#征稿活动,如果你有丰富的笔记本电脑使用或购买经验,或者你对笔记本的品牌有着独到的见解,那就快来撰写一篇原创发表你的体会吧!众测君将会从文章质量、热度等多方面考核,挑选最优秀的作者送出由ThinkPad独家赞助的ThinkPad X1 Carbon 2016 商务超极本的众测资格哦!

#我的笔电进化史#HP 惠普 5330m 笔记本 赏析话题征稿: #我的笔电进化史# 晒笔记本电脑,赢联想 ThinkPad X1 Carbon本次活动奖品由ThinkPad独家赞助笔记本电脑早已不是10多年前时的稀罕物了。如今的笔记本电脑品牌种类可谓是百花齐放,功能上有商务本、上网本、...496087

• WWan口不能插msata的固态硬盘,只能插3G无线网卡,我的2570P散热还一直正常

多谢告知 [高兴] [高兴] [高兴

• 想问下题主 5330的cpu是pga的还是bga的?

应该是不可更换cpu的

• tp出名的散热好 hp出名的散热差 必须买散热底座 现在惠普的店面缩水掉三分之二!

• 我的一篇贴子以不适合推广为由,审核不通过,我找到站内相类似内容的文章,在这里发评论,小编居然给我屏蔽了。我只能呵呵!!!!!!!!!!!

• 那个插SD卡的,我只能说呵呵了。镊子很难用啊。

• 屏幕边框真是大马路啊。

• 室温40+,楼主是中国哪个火炉的 [暗地观察]

• 亲爱的值友,恭喜您的原创投稿《ROS之单线多拨增加带宽》被采用,并获得80金币、30积分的奖励,同时您将获得80威望和30经验。更惊喜的是原创打赏功能已经上线啦!精华文章都会自动开通打赏功能哦,文章越用心,打赏越多金,赶紧来发布优质内容吧,如果您对原创投稿有任何疑问或者建议,欢迎发送邮件至yuanchuang@smzdm.com

你的原创文章《ROS之单线多拨增加带宽》审核未通过! 修改建议:值友你好,首先感谢您奉献自己的宝贵经验,我们非常欢迎值友们分享自己宝贵的购物经验和知识给大家,让大家买的开心,放心,不过根据本站提倡理性消费,合理消费的原则,您所表述的内容可能不适合推广,或者引起过多争议性内容,这里小编就不进行展示了,依然欢迎您继续在我站投稿,我们会珍惜您每一篇文章,感谢您的支持~,如果您对原创投稿有任何疑问或者建议,欢迎发送邮件至yuanchuang@smzdm.com

• 这年头怎么什么都能晒。

• 我的惠普5310M还在站,做工确实不错

我的5310m真的是日了狗,烫的手都碰不了,后来主板坏了,修电脑强奸了主板一小时说修不好得换主板。。。还是算了不修了

• 惠普好机器有,但是烂机更多,中段以下基本都是烂机,玩过小黑就对惠普无爱了

惠普的商务机和家庭机根本就不是一个妈生的……但现在他的商务机圆不圆方不方的我是欣赏不来

• 我的一篇贴子以不适合推广为由,审核不通过,我找到站内相类似内容的文章,在这里发评论,小编居然给我屏蔽了。我也是醉了,网站是自己打自己的脸,发了邮件不给回复,删回复到是很快。就这样对待一个老值友吗?

• 同样的笔记本,指纹win10没办法用了,小硬盘试过,不能用,BIOS报错,说错误的wwan啥的手机上网卡这机器最差劲的是散热。。。

同款两年前被老师一杯水洒键盘上,主板烧了 [喜极而泣]

• 当年很心水这台,设计完全就是我的菜,但是看了下评测散热不符合我的需求,最后买了索尼S13。后来公司里面惠普坏的太多了,现在已经是惠普一生黑……

• 居然说屏幕可视角度差是因为为了保护用户隐私,那苹果的屏幕可以下课了,这客服也是会忽悠人。

• 上大学时买了惠普的“蟑螂本”,从此与惠普无缘了……

• hp的家用机确实比较挫 但是商务机还是杠杠的啊 也有三年上门服务

• 有台低配版8770w 有兴趣没

• 说实在的,惠普的本子高端还好点,尤其那散热啊,太次,大爱小黑,手懒,不然我也想晒晒。。。

就连8770也单风扇 [傻笑] [傻笑] [傻笑]

• 我的8570w,散热真不太好,而且真的很笨重。图形显卡用cad也没感觉出有什么优势。工作原因经常用cad,我是不是被骗了?