2016-05-23 11:16:51 11点赞 14收藏 38评论

前言

之前在办公室一直使用炼狱蝰蛇三色灯光版的鼠标,就是下边这个

Logitech 罗技 MX Anywhere 2 无线鼠标 新入手使用报告Razer 雷蛇 DeathAdder Chroma 炼狱蝰蛇 游戏鼠标 三色灯光版(3500DPI)万众宠爱的蝰蛇,2015年的三色版4022查看百科详情

其实一直用着都还没什么问题,而且有线的鼠标反应速度,耗电什么的都是不错的体验,用坏过一个也还是买了同款的继续使用。

最近这刚发完工资,大脑充血,突然发现桌面上,有外接有限鼠标还同时外接了一款人体工程键盘,所以就导致桌子上的各种设备的接线比较多,乱糟糟一团,于是心情就不好了,于是就想先从鼠标下手换个无线的,于是就开始剁手之旅了(值友看到这是不是觉得似曾相识的心路历程啊?Logitech 罗技 MX Anywhere 2 无线鼠标 新入手使用报告

此次鼠标购买的原则就五点:1.无线;2.电池用的时间长;3.功能尽可能多;4.外观和手感尽可能好;5.有出差的可能所以兼顾便携。怎么从张大妈上找鼠标,做对比,怎么购买的过程咱们就省略了,这个相信大家比我套路玩的熟练。总之,最终锁定的目标就是Logitech MX Anywhere 2

用zdm wiki上的导语介绍就是:便携鼠标最新选择,也就是下边这货:

Logitech 罗技 MX Anywhere 2 无线鼠标 新入手使用报告Logitech 罗技 MX Anywhere 2 无线鼠标便携鼠标的最新选择4231查看百科详情

先来一组照片,然后着重讲讲使用感受

罗技MX Anywhere2无线鼠标开箱

首先是外包装正面

罗技MX Anywhere2无线鼠标  开箱罗技MX Anywhere2无线鼠标 开箱

侧面突出可选择蓝牙或优连无线联结

罗技MX Anywhere2无线鼠标  包装罗技MX Anywhere2无线鼠标 包装

背面一大堆功能介绍,买入之前功课做了不少,所以基本上拿到到现在,没仔细读完一次Logitech 罗技 MX Anywhere 2 无线鼠标 新入手使用报告

包装打开的样子,左侧一个简易的使用指南,用户体验非常好

开始三件套出场,左侧一条做工精良的充电线,中间是鼠标,最右侧是usb的连接器,也就是那个所谓的优联

罗技MX Anywhere2无线鼠标  三件套罗技MX Anywhere2无线鼠标 三件套

来几张特写,闪光灯一亮,可以看到里边的芯片,不过平时光线的话,就看不到了

对这个优联感兴趣的同学,可自学下边的文章:

Logitech 罗技 MX Anywhere 2 无线鼠标 新入手使用报告罗技无线办公鼠标全线测评——前言:浅谈罗技的立足之本接触电脑这些年,我作为一个非重度游戏玩家,成为了一个罗技无线鼠标的脑残粉。为什么我会喜欢罗技?先分析一下做鼠标的几个大厂:在我心目...111260158 LucaRand

然后,开始上MX Anywhere 2的定装照,首先正面,“可挂档”的滚轮,正方形的可定制功能键,绿色电量罗技MX Anywhere2无线鼠标  鼠标罗技MX Anywhere2无线鼠标 鼠标指示灯

高高翘起的屁股,暗银色的logo

再来张侧脸图,说到这个“可挂挡”的滚轮,按下去可以毫无阻碍的从页面最顶上滚到页面最下边,不管页面有多长,想滚多远滚多远Logitech 罗技 MX Anywhere 2 无线鼠标 新入手使用报告 ,这个模式适合看长页面,或者浏览各种瀑布流的图片网站Logitech 罗技 MX Anywhere 2 无线鼠标 新入手使用报告 再按一下,滚轮滚起来就会咔哒咔哒一下一下的,适合看文档的时候用,不过这里吐槽下,在编辑ppt的时候(不是演示),这个滚轮怎么调好像都不能很好的控制一页一页往下翻,不知道后续升级软件的时候,能不能修正了Logitech 罗技 MX Anywhere 2 无线鼠标 新入手使用报告

最初选择这个鼠标的时候,比较喜欢这个侧面的Low-poly设计,现代感很强,广告宣传画上的这个线条很深,前边包装盒上也可以看到,但是实际拿到手之后,这个并不太深的样子,浅浅的,不过两侧有凹槽,正好手掌可以全包覆,左侧两个功能键,都可以随意设置,闪光灯下,可以看到里边的电路板,平时看不到,不过照这么大的缝隙,很容易进灰吧?回头用用才知道。

右侧同样Low-Poly设计风格的侧面,嵌着一层浅浅的暗金色。

再来个左侧按钮的特写,这张按钮周边的缝隙就没那么明显了

底部,可以看到从上到下分别是:

最上边凸起的是usb充电插口,然后脚垫中间是功耗、产地、序列号、产品名、蓝牙和优联logo,再往下红色的那个是电源开关,首次连接的按钮,底下脚垫中的按钮,按下去后,白色的光会在123中间转换,可迅速切换三个不同的连接设备

然后再来说说这小玩意的软件吧,由于装在办公用的电脑上,所以只用了OS X版,装完就会出现在设置里,就是箭头所指的这个:

打开之后是这样的:

绿色的圆点表示可以定义设置的功能键,可以看到每个键都可以根据不同的需求自己设定

指向与滚动页面如下:

不过这个地方,没搞明白,平滑滚动的这个默认禁用和允许的区别在哪,试了试并没有发现有什么不一样的直观感觉

罗技MX Anywhere2无线鼠标使用总结:

优点:

1.基本满足购买前给自己设定的五个条件,咱们再回顾下:1.无线;2.电池用的时间长;3.功能尽可能多;4.外观和手感尽可能好;5.有出差的可能所以兼顾便携;

2.握持感很好,拇指和小手指正好包住,然后手掌覆盖,长时间使用不累;

3.有三个按键可以自定义设置很多不同功能,另外滚轮的左右方向也可以设置不同功能,这是亮点;

4.滚轮“可挂挡”,要么一路滚到底,要么咔哒咔哒一格一格的滚……请忽略这个描述方式Logitech 罗技 MX Anywhere 2 无线鼠标 新入手使用报告

5.可以选择蓝牙或者优联两种连接方式,优联一次可以接很多个不同设备,节省usb口,我的macbook pro则可直接蓝牙连接,不需要占usb口了

6.可快速一键切换连接三个设备

7.电源不用的时候可以随时关掉,很环保,据说充电满一次可以用俩月,但是加班狗另算Logitech 罗技 MX Anywhere 2 无线鼠标 新入手使用报告

8.鼠标是可以使用在任何界面的,在玻璃面上都可以使用,省的待一个额外的鼠标垫了,出差会很方便

9.个人很喜欢两侧的Low-poly设计

缺点

1.以个人使用过程中的一些感受为主吧,不对的地方请谅解,欢迎大家一起探讨为主

2.没有一个包,不像之前买的M600,有一个小布袋,外出的时候包的比较好,不怕各种配件丢失,MX Anywhere2的优联usb连接器也很小,没有袋子,鼠标上也没有存储空间,就很容易丢,建议还是尽可能用蓝牙连接吧

3.长时间不用,再拿起鼠标的时候,不像有线鼠标那样马上在屏幕上运动,会有一个大概一秒的延迟,不知道是不是跟蓝牙连接机制有关

4.作为一个便携小鼠标,价格不便宜Logitech 罗技 MX Anywhere 2 无线鼠标 新入手使用报告

OK,最重要最重要一点,又快到月末啦,提醒各位客官,银子不打赏就要过期啦,看在小的我周末放弃出去Happy为大家码字的辛劳上,您打赏十个二十的碎银吧,在此谢过啦Logitech 罗技 MX Anywhere 2 无线鼠标 新入手使用报告

logitech 罗技 游戏电竞鼠标垫布面 大号炫彩白G

logitech 罗技 游戏电竞鼠标垫布面 大号炫彩白G

logitech 罗技 GPW 三代 无线鼠标 32000DPI

logitech 罗技 MX Anywhere 2 2.4G蓝牙 优联 双模无线鼠标 1000DPI 黑色

• 正在用一代,感觉不错,小鼠里面很好的鼠标

一代的那个包不错,我后来又单独买了个包

一代应该是不错

• 本来想德亚买MX Anywhere 2的...但是买的时候MX Master打折...然后买了MX Master,表示很爽...电量持久,无极滚轮够滑,多设备切换方便的不要不要的 [得逞] [得逞]

我当时也考虑master来的,但是后来想想,出差的话master可能有点大,就换了这个小的,目前还是挺满意的

• 求推荐罗技画图用无线鼠,,目前用的M545,飘的厉害

还得是有线的准一些吧,性价比高,也准,无线的好像定位好的都不便宜,个人感受哈

• “类肤”材料,就是一年一换。。。。

为啥要一年一换?容易磨损嘛?

会老化出油,黏黏的。。。

• win10蓝牙连接,合盖休眠,关机后再打开鼠标就不能用了,底删除后再连接一次才能使用,而且偶尔蓝牙模块会没有 [小怒]

win10就算了,感觉就是个没完工的系统……

同是使用在win7和win10下使用了几个月了.没有上面说的休眠回复后不能用的现象.都很完美自动重连.笔记本是2015款的alenware13.

• 打赏不了
    字数补丁

好像只有加精的才能打赏 [喷血]

• 我是买的上一代,然后配合mac 用,,结果在家各种无绳电话路由器生么的,,那个无线连接被弄得死去活来啊,,,,微动坏了两次,一直吃灰,前两天心血来潮去村里客服修一下,结果给我换了个你这款,回家蓝牙连接太爽了,,还轻了不少,还省了我两节爱老婆,,重要的是那个小包他们没回收留给我了,真是好人哦,,,

罗技的微动好像都不命长 [口罩]

是啊本来这次我寻思跟客服那哥们商量商量,自带几个日产欧姆龙的微动去给我换上呢,结果给我换了个新的真是惊喜啊,,我才花二百多买的上代行货,用了两年给我换了一个小500的二代,真够意思啊,,,

• 这款打游戏会飘吗,可不可以连着充电线当有线用?

游戏估计悬

• 这款的蓝牙特别好用,三设备切换特别牛*

• 已经用了好几个月了,确实不错,挺喜欢的,MX Master都闲置了

• 很好用。~配合sp3买的

• 优连真棒紫薯布丁

• 给媳妇买的一代,感觉还可以吧,自己用的G700S [高兴]

• 不会打赏zsbdzsbd

• 我XPS15用蓝牙连会掉帧。之前用的是anywhere1有个小包,这次1代双击然后拿去修直接给换新了anywhere2.....所以包的问题就解决了。。