抱被的实战体验

2016-07-31 16:41:44 74点赞 442收藏 55评论

前言

明天宝宝就百日了。。之前发过一篇备战篇。。经过3个月的实战检验,今晚闲得无聊先来个关于抱被的小心得。。以下看法纯粹是根据我家宝宝的实际反映所写。。不代表全部宝宝。。只能给大家伙做个参考。。

抱被的实战体验

先说下我家宝宝的情况吧。。小名盒饭。。女生。。出生5斤7。。41周出生。。剖腹。。没进保温箱没照灯。。纯母乳喂养。。

对于每个宝宝,睡得好就意味着父母休息得好。。相信每个宝宝出生前,大家都会准备好抱被。。市面上的抱被不外乎2种风格。

传统式

国外版

抱被的实战体验

当然,我家小盒饭是2种抱被都有,但是渐渐的,传统抱被退出了小盒饭的睡眠时间。。并且国外版也得到了家里老人的认可。。那么到底发生了什么?今夜时间多,待我慢慢写。。

1。购买途径

传统式:老人家们购于各大百货超商,价格100-300之间不等。

国外版:亚马逊海外购,价格144.91 两条,s码L码各一

抱被的实战体验

抱被的实战体验Summer Infant SwaddleMe 婴儿安全抱被,粉红斑马图案¥70亚马逊中国

2.优缺点

传统式

优点:可包可盖多用途,部分款式自带小帽子裁剪,一般用料比较厚实,接受程度广

缺点:操作难度高,易挣脱,包裹性差

国外版

优点:操作简单,适用设备多,包裹性好难挣脱,薄

缺点:可用时间短,作用单一,无包头功能,接受程度差

3.具体说明

途径:由于本人深受从洋媚外思想侵袭多年,这是病,得治。。所以在一开始购买抱被的时候就一门心思认定了国外版。抱被的实战体验 其实也主要是因为,还没开始囤货,家里老人就已经买了快一打传统式抱被回家了。。摸着那厚厚的面料,心里想着奶觉得她冷的段子,果断出手国外版抱被 “Summer Infant SwaddleMe 可调节婴儿抱被”。由于属于朋友圈里吃螃蟹的角色,不敢买多,反正海外购1周也到国内了,先买2个试试。。

4.实际使用感受

此处废话多

小盒饭出生当日,护士姐姐来病房让我们家属准备抱被,本人当即拿出海淘回来的Summer Infant 。老人家们拿出了那一打传统式抱被。。护士姑娘直接略过我手中的Summer Infant ,我急忙说,给你抱被。。护士姑娘直接给我来了一句:“这是抱被?”抱被的实战体验

接受程度:传统式秒杀国外版

小盒饭在医院的时候还小,除了吃就是睡,也不爱动,传统式抱被此时如鱼得水,医院的空调开得可以冻死狗,厚实的传统抱被发挥了其强大的保温功效,并且这时候小盒饭也比较需要好好保暖。。所以这个时候的国外版抱被处于冷宫状态

抱被的实战体验

这时候明显觉得传统式抱被舒服很多呀。。。。

慢慢的,随着小盒饭一天天的长大,小家伙开始爱动了

抱被的实战体验

然后。。睡觉也开始越来越不老实了。。这种情况在月子里就已经会开始出现了。。。

并且,笨手笨脚的我,发现,我真的不会包抱被呀抱被的实战体验

抱被的实战体验

看了这图有木有觉得传统式其实很简单,但是包起来是一回事,包紧那才是技术活呢,小家伙经常蹭呀蹭的就松了。。介于这种情况,我果断拿出了海淘回来的summer infant。。

抱被的实战体验

强大的魔术粘呀。。解决了我的大问题呀。。并且换尿布的时候只需要解开下半部就可以操作啦。。而传统式的抱被要全部打开,再从新包回去,天气冷的时候小家伙会比较容易着凉吧?

操作性:国外版胜

自从开始使用summer infant以后,天气也开始渐暖,懒惰的我更加不愿意使用传统式抱被了。其实哪怕天气冷,用了summerinfant以后再盖东西就好来。。

小盒饭慢慢长大,也开始对外界环境敏感起来了。这个时候先来一段官方介绍

[使用舒适的 Summer Infant SwaddleMe 包裹您的宝宝,这是一款独创的可调式婴儿抱毯。Swaddling 通过营造犹如子宫般的熟悉、舒适感觉来安抚新生儿,帮助防止宝贝惊醒,有了这个抱毯,宝贝和家长都能睡得更踏实。可调整 SwaddleMe 侧带的大小以更好地贴合宝贝的身体,这个抱毯甚至可紧紧包裹住动来动去的宝贝。每一个宝宝都需要安全熟睡。柔软的布质侧带可收紧宝贝并系牢,同时可根据宝贝的体形不断调整. 腿部包袋可打开,便于更换尿布 ]

说真的,这段文字我在购买之前也是将信将疑。但是在我家小盒饭的身上得到了完美的体现。。

抱被的实战体验

这是小盒饭在奶奶房间睡午觉的照片。。当初刚从月子中心回家,奶奶就果断抢夺了小盒饭中午陪睡的权力。在月子中心的时候偷懒到我要么托管,要么就是把小盒饭包上 Summer Infant 。朋友们来看到时候都说,小盒饭真乖,睡得很安静。。直到出了月子中心,奶奶陪睡中午觉才发现Summer Infant的神奇。

老人家嘛,第一次看到Summer Infant,就说:“把小孩子包这么紧,她怎么会舒服?我陪睡不用包的。。你们晚上自己用”好吧,

抱被的实战体验

没了Summer Infant,小家伙睡得那叫一个洒脱,一个中午不仅乱动,而且由于缺乏安全感,时不时的会发出一些鼻音。。。这些我们完全不知道,睡惯午觉的老太太硬扛了一周以后病倒了。。这时候我们才知道,小家伙睡得真牛呀。。

后来我们给老太太展示了Summer Infant的营造犹如子宫般的熟悉、舒适感觉来安抚新生儿,帮助防止宝贝惊醒功能后,老太太正式成为了Summer Infant的义务宣传员。。

当然,传统抱被也可以包紧了达到这样的效果,但是传统抱被的设计包紧了上半身的同时,下半身也完全包紧了。而且小家伙2个月以后力气大了,3下2下就把传统抱被给蹭松了。。特别是最近,小盒饭3个月了,熟练掌握了翻身技能,一言不合就翻身,翻身过去啦又不会翻回来。翻过去了颈部力量也不够持久,运气好的时候睡成这样

抱被的实战体验

运气不好,那就会压着鼻子嘴,有窒息风险,哪怕一开始她会叫,要是一时大意没注意,那就危险了,但是目前来说包了Summer Infant以后小盒饭是没有办法翻身的。

所以:目前在我家来说,Summer Infant已经完全取代了传统抱被的地位。

抱被的实战体验

付一张尺码表。。很多朋友看到尺码表第一反应,我家宝贝都60+cm了,大号才长60cm。怎么够用?

抱被的实战体验 亲,头不用包抱被里的。。。

• 博主你好 冒昧打扰您 我从网页上搜到您在16年对阿普丽佳安全座椅的测评 关注您后反而没找到那帖子了 只好在这向您请教 因为我们也是跟您当初一样拿到了二手的座椅 全网也就找到跟您是同款 完全不知道如何旋转和安装 您还有说明书或者安装视频可以指导我吗 期待您的回复

• 抱被是抱被 睡袋是睡袋啊 [皱眉]

大了就只能用睡袋了

• 我老婆 坐月子时,儿子基本上都是我自己伺候的~

强。。。我还是选择月子中心偷懒一下

• halo是不是跟这个差不多,已经入了halo~还有个疑惑,睡了海外抱被,是不是就必须躺卧,容易把头睡平呀~~~

用乳胶枕头,背后垫东西就可以侧睡

• 不知道满两月的娃还能不能包起来……

每个孩子发育不一样的

会翻身的娃就不建议用了,容易翻身窒息

• 我买了俩包被一个襁褓巾一个睡袋。十月生,到时候都试试

嗯嗯 多种产品 找寻适合自己孩子的

• 白日了,我去。作者的输入法首选词值得深思

[喜极而泣] 我忽略了什么

• 现在好热呀,不能用抱被吧?

空调24度。。。。

• 包着喂夜奶没问题吧……一直被这个困恼~上次喂完奶又包了一遍结果吐奶了,我在想是不是因为包太紧?

喂奶不解 直接包着喂,包着拍嗝

• [抠鼻] 宝宝现在2个月,从出生到现在就没用过包被,感觉限制宝宝的运动

那你宝宝乖呀

楼主,向你请教一下,这个牌子的抱被我在亚马逊搜了下,有小号、中号和大号,买哪一种尺寸最实用?是不是只要买大号的就可以了?

• 我家从出生到3个月都是把手包在里面的,早早就可以一觉睡5个小时了。后来就把手放在外面包,现在天热了,娃也大了就不用了。所以只买s码的就够了。

我家小屁股用L了,开空调全包,安静一晚上。。。有2天洗了没干,一晚上不安宁

• 我以为第一句是我看错了,粗心的作者 [哭泣]

• 第一句就是错别字 [邪恶]

• 请问halo的和summer的只是牌子不一样还是功能也不一样呢?有人知道不?

同问同问,布丁

我还是买了halo的,不过我还是不知道差别在哪 [小眼睛]

• 楼主小号三个月还能用吗?不买小号直接上中号行不?

每个孩子发育速度不一样,我家宝宝3个月12斤64cm,小号已经到极限了

那小时候用大号行不行会不会很松?楼主你凭经验觉得多大开始用L合适?谢谢!

• 除了在医院的几天,我家完全没用过包被。

• 还还没生,正好参考一下 [高兴]

• 支持啦,可以写点别的~

• 老二3月底出生,抱被就出院那天用过

• 恭喜恭喜!