奶爸的值得买生活 篇二:抱被的实战体验

2016-07-31 16:41:44 74点赞 445收藏 54评论

前言

明天宝宝就百日了。。之前发过一篇备战篇。。经过3个月的实战检验,今晚闲得无聊先来个关于抱被的小心得。。以下看法纯粹是根据我家宝宝的实际反映所写。。不代表全部宝宝。。只能给大家伙做个参考。。

抱被的实战体验

先说下我家宝宝的情况吧。。小名盒饭。。女生。。出生5斤7。。41周出生。。剖腹。。没进保温箱没照灯。。纯母乳喂养。。

对于每个宝宝,睡得好就意味着父母休息得好。。相信每个宝宝出生前,大家都会准备好抱被。。市面上的抱被不外乎2种风格。

传统式

国外版

抱被的实战体验

当然,我家小盒饭是2种抱被都有,但是渐渐的,传统抱被退出了小盒饭的睡眠时间。。并且国外版也得到了家里老人的认可。。那么到底发生了什么?今夜时间多,待我慢慢写。。

1。购买途径

传统式:老人家们购于各大百货超商,价格100-300之间不等。

国外版:亚马逊海外购,价格144.91 两条,s码L码各一

抱被的实战体验

抱被的实战体验Summer Infant SwaddleMe 婴儿安全抱被,粉红斑马图案¥70亚马逊中国

2.优缺点

传统式

优点:可包可盖多用途,部分款式自带小帽子裁剪,一般用料比较厚实,接受程度广

缺点:操作难度高,易挣脱,包裹性差

国外版

优点:操作简单,适用设备多,包裹性好难挣脱,薄

缺点:可用时间短,作用单一,无包头功能,接受程度差

3.具体说明

途径:由于本人深受从洋媚外思想侵袭多年,这是病,得治。。所以在一开始购买抱被的时候就一门心思认定了国外版。抱被的实战体验 其实也主要是因为,还没开始囤货,家里老人就已经买了快一打传统式抱被回家了。。摸着那厚厚的面料,心里想着奶觉得她冷的段子,果断出手国外版抱被 “Summer Infant SwaddleMe 可调节婴儿抱被”。由于属于朋友圈里吃螃蟹的角色,不敢买多,反正海外购1周也到国内了,先买2个试试。。

4.实际使用感受

此处废话多

小盒饭出生当日,护士姐姐来病房让我们家属准备抱被,本人当即拿出海淘回来的Summer Infant 。老人家们拿出了那一打传统式抱被。。护士姑娘直接略过我手中的Summer Infant ,我急忙说,给你抱被。。护士姑娘直接给我来了一句:“这是抱被?”抱被的实战体验

接受程度:传统式秒杀国外版

小盒饭在医院的时候还小,除了吃就是睡,也不爱动,传统式抱被此时如鱼得水,医院的空调开得可以冻死狗,厚实的传统抱被发挥了其强大的保温功效,并且这时候小盒饭也比较需要好好保暖。。所以这个时候的国外版抱被处于冷宫状态

抱被的实战体验

这时候明显觉得传统式抱被舒服很多呀。。。。

慢慢的,随着小盒饭一天天的长大,小家伙开始爱动了

抱被的实战体验

然后。。睡觉也开始越来越不老实了。。这种情况在月子里就已经会开始出现了。。。

并且,笨手笨脚的我,发现,我真的不会包抱被呀抱被的实战体验

抱被的实战体验

看了这图有木有觉得传统式其实很简单,但是包起来是一回事,包紧那才是技术活呢,小家伙经常蹭呀蹭的就松了。。介于这种情况,我果断拿出了海淘回来的summer infant。。

抱被的实战体验

强大的魔术粘呀。。解决了我的大问题呀。。并且换尿布的时候只需要解开下半部就可以操作啦。。而传统式的抱被要全部打开,再从新包回去,天气冷的时候小家伙会比较容易着凉吧?

操作性:国外版胜

自从开始使用summer infant以后,天气也开始渐暖,懒惰的我更加不愿意使用传统式抱被了。其实哪怕天气冷,用了summerinfant以后再盖东西就好来。。

小盒饭慢慢长大,也开始对外界环境敏感起来了。这个时候先来一段官方介绍

[使用舒适的 Summer Infant SwaddleMe 包裹您的宝宝,这是一款独创的可调式婴儿抱毯。Swaddling 通过营造犹如子宫般的熟悉、舒适感觉来安抚新生儿,帮助防止宝贝惊醒,有了这个抱毯,宝贝和家长都能睡得更踏实。可调整 SwaddleMe 侧带的大小以更好地贴合宝贝的身体,这个抱毯甚至可紧紧包裹住动来动去的宝贝。每一个宝宝都需要安全熟睡。柔软的布质侧带可收紧宝贝并系牢,同时可根据宝贝的体形不断调整. 腿部包袋可打开,便于更换尿布 ]

说真的,这段文字我在购买之前也是将信将疑。但是在我家小盒饭的身上得到了完美的体现。。

抱被的实战体验

这是小盒饭在奶奶房间睡午觉的照片。。当初刚从月子中心回家,奶奶就果断抢夺了小盒饭中午陪睡的权力。在月子中心的时候偷懒到我要么托管,要么就是把小盒饭包上 Summer Infant 。朋友们来看到时候都说,小盒饭真乖,睡得很安静。。直到出了月子中心,奶奶陪睡中午觉才发现Summer Infant的神奇。

老人家嘛,第一次看到Summer Infant,就说:“把小孩子包这么紧,她怎么会舒服?我陪睡不用包的。。你们晚上自己用”好吧,

抱被的实战体验

没了Summer Infant,小家伙睡得那叫一个洒脱,一个中午不仅乱动,而且由于缺乏安全感,时不时的会发出一些鼻音。。。这些我们完全不知道,睡惯午觉的老太太硬扛了一周以后病倒了。。这时候我们才知道,小家伙睡得真牛呀。。

后来我们给老太太展示了Summer Infant的营造犹如子宫般的熟悉、舒适感觉来安抚新生儿,帮助防止宝贝惊醒功能后,老太太正式成为了Summer Infant的义务宣传员。。

当然,传统抱被也可以包紧了达到这样的效果,但是传统抱被的设计包紧了上半身的同时,下半身也完全包紧了。而且小家伙2个月以后力气大了,3下2下就把传统抱被给蹭松了。。特别是最近,小盒饭3个月了,熟练掌握了翻身技能,一言不合就翻身,翻身过去啦又不会翻回来。翻过去了颈部力量也不够持久,运气好的时候睡成这样

抱被的实战体验

运气不好,那就会压着鼻子嘴,有窒息风险,哪怕一开始她会叫,要是一时大意没注意,那就危险了,但是目前来说包了Summer Infant以后小盒饭是没有办法翻身的。

所以:目前在我家来说,Summer Infant已经完全取代了传统抱被的地位。

抱被的实战体验

付一张尺码表。。很多朋友看到尺码表第一反应,我家宝贝都60+cm了,大号才长60cm。怎么够用?

抱被的实战体验 亲,头不用包抱被里的。。。

Deesha 笛莎 儿童透气无袖T恤

Deesha 笛莎 儿童透气无袖T恤

巴拉巴拉 儿童摇粒绒保暖两件套

巴拉巴拉 儿童摇粒绒保暖两件套

balabala 巴拉巴拉 男童保暖羽绒服

balabala 巴拉巴拉 男童保暖羽绒服

DECATHLON 迪卡侬 儿童速干吸水浴巾游泳毛巾卡通快干女宝宝沙滩游泳温泉KIDK

巴拉巴拉 女童外套宝宝衣服连帽洋气文艺

女童童装大衣春秋中大童宝宝风衣儿童外套简约时尚小翻领

女童童装大衣春秋中大童宝宝风衣儿童外套简约时尚小翻领

kub 可优比 K18AWC1087 儿童披风 暖绒款

kub 可优比 K18AWC1087 儿童披风 暖绒款

【新年系列】宝宝斗篷男童拜年服唐装保暖女童披风冬龙年过年衣服

Disney baby 迪士尼宝宝(Disney Baby)婴儿披风海岛丝儿童披风连帽斗篷男女儿童小披肩礼盒装70×40cm

童泰婴儿秋冬外出披风男女宝宝防风斗篷披肩加厚外套带帽加绒坎肩

贝贝怡女童加绒披肩外套秋冬新款加厚保暖婴儿连帽披肩披风斗篷

贝贝怡女童加绒披肩外套秋冬新款加厚保暖婴儿连帽披肩披风斗篷

艾洛迪(ilody)婴儿斗篷披风儿童宝宝秋冬包被盖毯睡袋连帽加厚男女童户外出行外套小披肩 侏罗乐园

威尔贝鲁(WELLBER)婴儿披风儿童披风绿雪人100cm

威尔贝鲁(WELLBER)婴儿披风儿童披风绿雪人100cm

9i9久爱久宝宝披风婴儿外出斗篷秋冬加厚保暖防风带帽1800530