牛奶的不同吃法——椰奶冻

2016-05-23 21:41:58 70点赞 359收藏 29评论

对于时常逛张大妈的朋友,虽然有时候并没什么需求,但是逛逛总会有些东西想买买。这不前几天就买发现了张大妈有一个特别便宜的牛奶。虽然是临期的货,但是好歹保质期还要到7月份,时间还早,作为老牌的张大妈的成员,这种羊毛不薅是不道德的。

牛奶的不同吃法——椰奶冻移动端:Theland 纽仕兰 全脂牛奶 250ml*24+250ml*4纽仕兰全脂牛奶0.7元/盒~苏宁易购目前特价19.9元,折合0.7元/盒,入手好价。看商品评论保质期到7月份左右,介意者慎拍。北京、上海、河南、安徽、...794013 内牛满面大湿

下单自提,苏宁虽然别称位无货宁,不过有些东西抢到了还是很划算的。这种不满邮费的情况,苏宁还是比其他电商有优势的,自提的门店够多。

牛奶的不同吃法——椰奶冻

包装写的很清楚 7月11日过期。。。。

牛奶的不同吃法——椰奶冻

打开之后就是这样清一色的小包装。这包装。。。简单粗暴啊。

作为一个吃货,单单喝纯奶来解决这箱基本没什么问题,可是既然这么实惠的奶,总要折腾点花样来喝才够味啊。

夏天到了,凉凉的甜品才是吃货的最爱啊。今天就来用这箱奶来制作一个椰奶冻。

牛奶的不同吃法——椰奶冻

首先准备好食材,从左到右依次是。纯牛奶,吉利丁粉,三花淡奶,椰浆,后面黄色罐子的糖。

当然食材准备了烹饪工具也需要准备好。这个椰奶冻主要就是两个工具,一个厨房秤,一个宜家的奶锅

配方:250ml的纯牛奶,70g糖,200ml椰浆,200g的淡奶,20g吉利丁粉

250ml的纯牛奶,70g糖,200ml椰浆,200g的淡奶。全部一股脑的倒进我们的小奶锅里面。

牛奶的不同吃法——椰奶冻

然后用筷子或勺子等工具,稍微搅拌一下,(因为这些食材混合温度不高,所以基本上糖搅拌的时候可以感觉到不会完全溶于液体中)

最后倒20g吉利丁粉。倒吉利丁粉的时候稍微撒的均匀一些。然后就可以放一边了。

乘着吉利丁粉吸收分的时候。我们可以来制作一下盛椰奶冻的器皿了。

牛奶的不同吃法——椰奶冻

很简单,一个玻璃的保鲜盒,用保鲜膜把保鲜盒的内壁全部罩起来。如果你制作的是自己一个人吃的话就可以不需要罩。这个做完,奶锅也就可以上炉加热了。

牛奶的不同吃法——椰奶冻

记得这个一定要最小的火,边加热变用勺子搅拌,温度大概加热到40°左右。用勺子搅拌的时候发现糖全部溶解了。基本上就可以OK了。

牛奶的不同吃法——椰奶冻

使用一个过滤勺,倒进我们事先准备好的保鲜盒中,然后盖上保鲜盒放进冰箱。

之后要可以清理你需要清理的两个小餐具了。

牛奶的不同吃法——椰奶冻

第二天,从冰箱中拿出我们的椰奶冻。

牛奶的不同吃法——椰奶冻

从保鲜盒中取出我们制作的椰奶冻。

牛奶的不同吃法——椰奶冻

按照需求切成需要的大小。。。(请无视我混乱的刀工。。。。。)

牛奶的不同吃法——椰奶冻

然后装盘撒上椰蓉。我们貌美的椰奶冻也就完工了。。

牛奶的不同吃法——椰奶冻

• 无货宁。这个叫法。够汗的 [得逞]

如果你关注大妈的推送的话。苏宁的推送基本上底下的评论都会是清一色的无货。。。。

[内伤] 话说大妈一推送。时间一长基本就是没货。不过还没在苏宁买过东西。没体验到 [阴笑]

• 简单粗暴的小点心,目测比较甜

其实不甜。。因为除了糖以外其他材料都是无甜味的。

• 方法简单,我喜欢。赏1金币。

谢土豪打赏~~~~~ [赞一个]

• 楼主你这样子直接用火加热不好,我建议隔水加热,这样子可以让食材的温度避免高温造成损害。

简便方法。用的是最小的火。只要温度不要上去就OK了。和隔水加热制作出来的没区别,可是相对隔水加热省了很多事。

• 不用保鲜膜套上可以吗?

可以不用套保鲜膜,不套的话就直接冻上后,用勺子挖着吃……

可以不用保鲜膜。但是不用的话就不能拿出来切块了。只能一个人用勺子挖着吃。

• 想问下是放在冰箱冷藏室还是冷冻室?放多少时间合适?

冷藏室。。。一个晚上就够了。

• [期待] 真想吃啊。。。。。。。

• 看起来就很有胃口,馋死了!

• 好像不太难

• 这种在本地的面包店食过,一般,而且有些人对牛奶消化不好,会拉肚子

• 虽然不咋的,不过跟我做的差不多

• 85度c 里面 也是牛奶小方!超好吃

• 鱼胶粉不能直接煮...要首先放进去慢慢煮!

• 突然发现我有好多碎银子啊,50两全部给你啦~ [口水]

• 胖三斤吃不吃

• 看上去还挺简单的 下次试一下

• 老板,煤气灶该擦啦 [吐舌]

• 这个不错,找个时间试一下

• 第一次听说有这个,长见识

• 真该试一下