2016-05-24 11:45:16 42点赞 127收藏 110评论

想入手一台好一点的意式机已经是想了好些年了,几乎把网上能接受的价格范围的机器都看了个遍。直到这次需要在店里做个吧台。假公借私的把这咖啡机给买了。

其实作为单头机的可选项确实是少之又少。很多厂商吧单头首先就定位在了家用或者小型吧台这样的定位上,专业稳定的机器极难选择。首先,热交换类的机器由于天生的温控方面的缺陷,首先就不考虑了。毕竟作为咖啡制作的首先,温度一定要稳定。

双锅炉 PID控温 单头 蒸汽足够强劲这几个选项都算上的话直接就把价格锁定在了1.5W起

ps:爱宝E61的话,水灵灵的蒸汽,不如另外加惠家蒸汽机来配合使用,倒是比R58性价比高出许多 .....

价格从低到高

la spaziale S1

Rocket R58 R60

La Marzocco LINEA mini

ECM CONTROVENTO

Dalla Corte Evolution super mini

La Marzocco GS3

La Marzocco LINEA

Synesso

Slayer

列表下来就会发现,刨开配件不太好找的53mm粉碗S1还有国内代理价虚高的Rocket.能选的价格最低就是linea mini了。往上价格的ECM和DC于性能可能还弱过mini,GS3又直接贵出1W好几。

好吧,这么看起来mini只有水箱也不是不能忍.....

咱穷 认了

#本站首晒# 翡冷翠来的小红狮:La Marzocco LINEA mini 半自动咖啡机linea mini_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

因为考虑到一些售后和零配件的关系,我直接在本地代理商手上预定的。当然其实和网络价相差无几,经过约莫一周左右的预定时间。代理商一说到货我便急匆匆的去拉了回来。

当场开箱中检查中

配件单独装了一个纸盒

毛重40余kg 一个人搬还有点小吃力

#本站首晒# 翡冷翠来的小红狮:La Marzocco LINEA mini 半自动咖啡机掀起你的红盖头

机头保护

出生证~ 嗯~#本站首晒# 翡冷翠来的小红狮:La Marzocco LINEA mini 半自动咖啡机

打开配件盒最开始便是快速开机指南

一单一双两个手柄,但是分流嘴是可拆下来互换的设计。一个58mm欧弧底面粉锤,一个350ml的拉花缸。11g14g18g22g四个不同量的粉碗和一个盲碗,清洗用的药剂。最后还有两份水质监测试剂这个比较有意思。

通电热机,试蒸汽。蒸汽量简直不像小型机.....

藏在接水盘后面的水箱建议使用AcquaPanna矿泉水....2l的容量,自动检测缺水约莫能连续出品接近20杯。只是比较微妙的一点,因为是通过电击导电的方式来判断水箱内是否有水,所以当水特别干净的时候确认不到水箱内的水.......

掀开顶盖看到里面的机头拨杆,其实是个伪机械阀,真正的开关是一个电磁阀,直接拿个起子拨也是会开动的。

全不锈钢的小锅炉

其实真正意义上而言linea mini的冲煮头技术并不是双锅炉,算是辣妈双锅炉技术的简化版吧,仅仅175ml的子锅炉。但是和一般开机时间过长之后会温度偏高的一般子母锅炉技术不同,linea mini将子锅炉和冲煮头直接设计在了一起,而且PID和快速加热模块的设计让这台机器虽然并不能出很大量的持续放水温度,但是每一杯的萃取之后却可以很快回复设定温度状态。而且较小的冲煮可以让机器开机约15分钟就可以进入制作咖啡的状态,蒸汽的话还多10分钟的样子。倒是很符合他专业家用机的设定。

用温度计测量出水温度的话,没有接上手柄的时候差不多每秒放水10ml,大约来每2.5秒下降一度。回复温度大概是20秒一度。但是每间隔十秒放45ml也就是差不多一个标准双份萃取用水的话,如此反复十次每一次都是在设定温度上约莫上下0.2度温差。

单纯就温度的稳定,可以说完全是高端商用机水准,用来连续出杯也是可以的。

两分钟测试之后,这里的95.4摄氏度时冲煮头内壁的温度,实际出水通过分水网之后没有这么高。而且因为直接把冲泡锅炉设计在了冲煮头上的缘故,闲置后的高温水不如一般的机器来得多。再次使用前只要稍稍放水就好。#本站首晒# 翡冷翠来的小红狮:La Marzocco LINEA mini 半自动咖啡机

出水时有LED灯会点亮补光,可以很好的观测出杯状况。

#本站首晒# 翡冷翠来的小红狮:La Marzocco LINEA mini 半自动咖啡机机械PID控制盘,0.25摄氏度一个调整量。比较麻烦的是这里设置的并不是萃取水温,实际的萃取水温只能通过测量获得,不过其他的大多是品牌咖啡机设定与萃取温度也有较大差距,这个测量倒是属于必须的。

#本站首晒# 翡冷翠来的小红狮:La Marzocco LINEA mini 半自动咖啡机漂亮的小鼠尾

少数派梦游者

酸酸甜甜

冷热两相宜

总的说来我对这台机器还是非常满意的,稳定性和可玩度超出了我的逾期,不得不说辣妈在咖啡机设计上还是很有独到之处。

然而为家用或者说个人用户而言,无论购买多好多坏的半自动其实都是不值得的。一杯好的咖啡涉及到的方方面面实在太多。当你早上起来,等了半小时的热机,用去好些咖啡豆调整一二十分钟,最后获得一杯说不定没有胶囊机做出来的好的咖啡。放在谁其实都是心理很崩溃的。尤其是当你没有相关经验的时候,这个不好喝的几率无限大。

所以

除非你爱死了咖啡

PS:其实这是一家家具

小编注:感谢值友为我们带来的首晒,额外500金币请拿好,如果你也有新鲜的、新奇的、新颖的、独一无二的好物要和我们分享,欢迎参加首晒活动。

#本站首晒# 翡冷翠来的小红狮:La Marzocco LINEA mini 半自动咖啡机原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感...20210650203 原创小小值

• 所以看家具的时候可以随便喝? [口水] [口水] [口水]

成本也不低。。。不行

• 太贵 自己喝还是算了 只能看看

本来就算是半商用

• 为啥不咬咬牙直接上了GS3

第一gs3变压是假变压 没用 第二嫌弃gs3长相,不换侧板忒丑。
    第三这个差价我不如换台好磨。
    第四就萃取能力几乎没区别,蒸汽还强过gs3

• 家用的话,还是预热快最重要

预热再快,半自动的变数还是太多了,只喝一两杯不如胶囊。

• 这个赞。用过三台胶囊机,试过蒸汽Espresso机,就回不去了。目前用Krup全自动机和Gaggia半自动机,已经觉得和胶囊机天壤之别了。 撸主这个太专业了。

我是用过了几台半自动才深深觉得便宜半自动不如胶囊。。。

同感,喝过低端半自动出的espresso,公司胶囊机都不想碰了

• 最近咖啡文章都指向不跳意式坑,纠结啊,喜欢上double soe的酸爽,难道搞个重复胶囊……

如果你能接受成本的话咯,半自动一天第一杯差不多要30元 。

迟早是要跳的 [小眼睛]

• 关于预热十分钟的问题,可以装个定时器,设置提前通电启动就好了!

你可以提前十分钟预知自己要和咖啡么

定时器设置好早六点到晚上十点启动 一天都开着呗 不喝咖啡也能喝热水啊 什么时候想喝什么时候喝

• 搜过来关注的,想问下lz这机里面是不锈钢?我是R58用户,在考虑GS3或者是mini,总觉得第一台nuova oscar就是子母炉,这要是回去了很奇怪。。。

这个机器是辣妈特有的饱和冲泡结构,和子母锅炉差别还是蛮大的。我隔壁店就是一台r58自烘焙豆,偶尔会来我这测试意式豆。这机器的控温确实是太厉害了。

忘了说。。全不锈钢锅炉,冲泡手柄也是全不锈钢。

• 好文,竟然今天才发现,果断打赏。 [买买买] 哪个城市的店?有缘要去逛逛。

在湖南长沙 紫薯布丁紫薯布丁

• 同红色mini用户,请教楼主“0.25度一个调整量”的出处是哪里?我在说明书上没找到相关介绍,只有孤零零的一个机械电位器介绍图。多谢!

我自己用温度计测的,四格一度。直接把温度探头扎在机头里面测的。

收到!非常感谢!

• 同mini用户,请教楼主,萃取时候压力接近12巴正常么

可能会要调整,我的是空放9bar萃取10bar。不过调整似乎要拆背板,我试过动泄压阀没什么用。

• 原谅我打搅问一下 本人初级爱好者 玩了一件玩具机 现在有一万出头的预算 爱宝e61是否不建议入手?或者能否推荐一下这个价位的机?还是 我还是继续存钱买辣妈?谢谢 希望可以解答 新年快乐

爱宝e61冲煮头因为有预浸泡功能其实还是很值得一玩的 。算是1w左右唯一合适的选择了,调整得当的话也只是稳定性略为不佳,出品是没问题的。要推荐可能也只有再上大几千的s1。

如果只是爱好的话攒钱上辣妈确实还是开销大了些,只能说量力而行吧。爱宝加上合适的磨在我看来是属于业余完全够用的程度,起码这机器不会成为你出品味道的瓶颈。

• 你好 请问你的机子是在杭州欧帝买的吗?

是长沙的意尚来着

• 我看到一家淘宝店的介绍页面上直接引用了你的段落,并且没有标明出处

哈哈哈我还真翻到了那一家,没跟我说~~

• 其实我的说法相反,家庭不建议买全自动,5万以下的都是玩具,除非你天天拆开洗,全咖啡机和全自动烤箱一样,最大的技术难度就在整套管路及牛奶水泵体,甚至锅炉的自动清洗上面,打个比方,目前国内市场占有率最大的全自动咖啡机品牌就是王力和美利塔,两家的设计和结构是完全不同的,但是在国内清洗方面是最大的设计短板,这么多年改进都没什么起色,。一旦清洗系统出现问题,电磁阀,水泵奶泵,各种单项阀体及奶系统管路都会出现不可逆的损坏。相反无论是哪家是陶瓷还是不锈钢的研磨道体和电机都没什么太大技术含量,至于是蒸汽加热还是锅炉加热至少我很难品出其中的差别。

我只是说了不要买半自动,说实话我自己在家最常用都是胶囊机。

• ​想请教下楼主一个问题,为什么别的官网Linea mini 蒸汽锅炉是3升, 水箱2.5升,而美国官网锅炉是3.5升,水箱也是3.5升。我看Youtube都是老美介绍的视频,然后和我本地官网的规格对不上就觉的奇怪。

应为是水箱供水 ,加水上面会有条max的线,实际上可以多加些这样。

多谢回复,我在本地官网和美国官网下载了产品手册,规格确实不同,我猜测是可能是因为电压不同,北美是120v,所以锅炉需要大些。

• 你好,就这个温度拨盘难倒我了,到底是怎么看呢 [皱眉]

就是,不太清楚那个数字,到底是刚露出来表示那个温度,还是垂直向下表示数字温度……或者说,拨到底是100度,然后往回找?

垂直向下为准,我记得是90还是92有标记。

• 这辈子都不会考虑买半自动 [皱眉]

• 我看到停车场的时候立马想到了意尚😂益阳的小伙伴路过,机器是自行海淘的R58

自己海淘到手价多少啊?

虽然r58海淘确实便宜很多,但是到手估计运费不低,带箱30kg以上吧。万一被睡,万一损坏。。。。。

• 咖啡是个无底坑,见好就收。 [惊喜]