关于我的咖啡 篇二:#一周热征#咖啡# 野路子高科技咖啡制作方式-MOSA 奶油发泡器

2016-09-11 12:00:45 22点赞 112收藏 29评论

其实最早第一次喝到有气泡的咖啡是在朋友的一家咖啡馆里,用一个苏打水加冰做底上面加了一个浓缩,名为咖啡炸弹。说起来和鸡尾的深水炸弹确实也有点像。升腾翻滚的泡沫,刺激而又比一般咖啡来的清爽的口感。让人瞬间喜欢上了咖啡和泡沫的搭配。后来自己开了店之后因为自己喜欢,自然也就加到了餐单上。直到有一天有人提起“你喝过氮气咖啡么?”

氮气冷萃咖啡(Nitro Cold Brew),在新潮的Cold Brew 冰冷萃咖啡中,充入氮气进行保鲜,再倒入扎啤机里。这个脑洞大开的想法,在2013年由一名热爱咖啡的食品科学家Nate Armbrust发明。 氮气产生的泡沫更细小柔和,而且绵密持久,不仅缓解了咖啡的酸涩感,还保留了特殊风味和香气。入口更甘甜、顺滑、少酸涩。如果充入的是二氧化碳,那就成了碳酸咖啡了,不仅会破坏咖啡香味,而且形成的是又大又圆的泡沫。作者:头条号 / 疯狂的皮蛋Q

我这等二线城市居民本地自然是没有的,其实每年也要去两次上海,作为也算资深爱好者没去尝个鲜也是惭愧。不过话说回来我反正能折腾啊,萃取都能解决看看氮气怎么弄呗。看来看去作为尝个鲜上一套氮气加压头有点贵啊。不过想了想既然原理一样能不能用奶油枪呢?反正以后也用的上,剁~~

#一周热征#咖啡# 野路子高科技咖啡制作方式-MOSA 奶油发泡器MOSA不锈钢喷奶油发泡器 奶油枪多种花口 奶油枪 0.5L N02 奶油枪配套汽弹 ...¥199京东

#一周热征#咖啡# 野路子高科技咖啡制作方式-MOSA 奶油发泡器mosa奶油发泡器_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

挑了个相对大众的牌子,这种东西马云家就好,两天到手开开开开~~

本体

#一周热征#咖啡# 野路子高科技咖啡制作方式-MOSA 奶油发泡器#一周热征#咖啡# 野路子高科技咖啡制作方式-MOSA 奶油发泡器附带的零件盒,三种花嘴和一个装填气弹用的盖子还有一把小毛刷。

一侧出一侧加气

十三国语说明书.....

打开瓶盖一股子化学产品味儿扑鼻而来,过了好几遍开水才洗掉八成。

其实标准的氮气咖啡应该是用冷萃咖啡也就是Cold Brew,但是本着多作多尝试的精神[xianmafan],我这里就不用了,这时候小红狮出场~~~当当当!!!

此处用豆豆是这个 打豆豆用的是小马扎(mazzer Mini电控)

这里一共萃取了4份浓缩一共75ml的样子,先往壶里加了一些冰块用于冷却。

杯子里稍微加些冰

装入气弹盖盖~~滋啦~~~~像不像雪山来着~

其实整体而言比一般的冰咖啡大概是因为泡沫的缘故口感会更加绵密,而且少了很多苦涩。泡沫喝起来的感觉也非常的棒。只是大概是这只咖啡豆本身油脂不多的缘故,泡沫的保持性并不是很好。

灌装的时候,加入更多的水,不同的配比也可以有不同的口感。不过如果喜欢泡沫的话一定记得用收口或者较为细长的杯型,可以延长泡沫的时间很多。

ps:话说回来气弹其实并不是N2而是N2O也就是说对咖啡还是会有氧化作用,和真的氮气咖啡还是有一点区别。

ps2:其实我的主要业余爱好是厨子。

小编注:让小编来一发硬广吧,原创频道有自己的公众号啦~微博微信全都有,搬来了广大值友喜闻乐见的“朕值到了”,朕到底是怎样的存在?有啥好玩的?想收到被金黄色【朕值到了】胶带缠绕的包裹嘛?憋多说,去关注,一切皆有可能啦~关注之后报接头暗号(就是你的站内id)朕给你惊喜#一周热征#咖啡# 野路子高科技咖啡制作方式-MOSA 奶油发泡器