镭豆空气质量检测仪——一个在帝都生活不可或缺的物件儿

2016-06-09 13:32:54 10点赞 49收藏 13评论

京东原价499,现在手机端399.

镭豆空气质量检测仪——一个在帝都生活不可或缺的物件儿镭豆 Laser Egg LE-100 PM2.5空气质量检测仪 雾霾检测仪 霾表 AQI检测仪¥399京东

废话不多说,宝贝到手,拍照,使用,评测。

⇲ 准备工具:镭豆空气质量检测仪——一个在帝都生活不可或缺的物件儿

⇲ 开拍镭豆空气质量检测仪——一个在帝都生活不可或缺的物件儿

开箱:

⇲ 货到的时候有一个角挤压变形,但里面的宝贝没有破损,这也得益于好的包装。镭豆空气质量检测仪——一个在帝都生活不可或缺的物件儿

⇲ 包装外观(原谅破损的那个角)镭豆空气质量检测仪——一个在帝都生活不可或缺的物件儿

⇲ 开箱清单:中文说明书,英文说明书,Micro USB2.0数据线,镭豆。镭豆空气质量检测仪——一个在帝都生活不可或缺的物件儿

⇱ 绿色的数据线很漂亮,质量也很好,我喜欢,暂时没舍得用。

⇲ 得益于良好的包装,才没有在运输过程中伤害到小豆。镭豆空气质量检测仪——一个在帝都生活不可或缺的物件儿

⇲ 小豆外观:320*240 TFT彩色屏幕。镭豆空气质量检测仪——一个在帝都生活不可或缺的物件儿

⇲ 出风口镭豆空气质量检测仪——一个在帝都生活不可或缺的物件儿

⇲ 开关键:一键开机,一键关机

模式切换:AQl CN模式 / AQl US模式 / CONCENTRATlON模式 / PARTlCLE COUNT模式 / 夜间模式镭豆空气质量检测仪——一个在帝都生活不可或缺的物件儿

外观介绍结束

功能介绍:

⇲ 检测原理:激光散射,并同时读取附件检测站数据进行校正。镭豆空气质量检测仪——一个在帝都生活不可或缺的物件儿

⇲ 开机到数值稳定GIF镭豆空气质量检测仪——一个在帝都生活不可或缺的物件儿

⇱ 开机后,数据会从1跳到300左右,然后10秒以内基本稳定在170-180之间。

⇲ 模式切换GIF

镭豆空气质量检测仪——一个在帝都生活不可或缺的物件儿

⇱ 通过模式键,可以切换不同显示界面,并了解到身边更全面的空气质量信息。

AQl CN 模式

AQl CN 即采用中国执行标准的空气质量指数,数值范围0至500。

AQl US 模式

AQl US 即采用美国执行标准的空气质量指数,数值范围0至500。

CONCENTRATlON 模式

PM25浓度,单位为微克/立方米,是常用的空气质量度量标准和政府机构空气检测的重要指标。

空气质量指数 (AQl) 的换算基于此数值。

PARTlCLE COUNT 模式

指每0.1升空气所含有的颗粒物数量。此模式下分别显示大于0.3微米和大于2.5微米的颗粒物数量。

0.3微米颗粒物比较典型的包括细菌、霉菌和烟雾。2.5微米颗粒物包括空气中的大颗粒物。

夜间模式

此模式调低显示屏亮度,传感器仍继续工作。如果在夜间想要睡眠却希望继续检测身边空气,并当空气处于不安全的水平时通过手机收到警示信息,那此模式是最合适的选择。

⇲ 夜间模式需要说明一下,当切换到夜间模式时,显示三秒强光后,会变弱光并持续。镭豆空气质量检测仪——一个在帝都生活不可或缺的物件儿

数据传输

当Wi-Fi连接成功时,屏幕上将显示“WIFI”图标,每30秒数据传输一次。

当开机超过15分钟并放置不动,屏幕上将显示“时钟”图标,每5分钟数据在显示屏刷新一次和传输一次,这有助延长镭豆的使用寿命。

技术参数

电池类型:锂电池

电池容量:2300mAh

输入电压:DC5.0V

输入电流:1A

屏幕尺寸:2.5英寸

连接方式:Wi-Fi(2.4GHz)

支持系统:安卓和iOS

企业执行标准: Q/CYDSH 002-2015

生产厂商:原点生话 (北京) 科技有限公司

APP介绍:

⇲ 整个APP分为三个页面:咨询页面,主页面,设置页面。镭豆空气质量检测仪——一个在帝都生活不可或缺的物件儿

⇲ 添加镭豆:分为一键添加和高级配置

一键添加

⇲ 首先保证小豆与手机在同一Wi-Fi网络环境下(切记用2.4G,不要用5G,每次用5G都会连接超时,应该是镭豆不支持5G频段)镭豆空气质量检测仪——一个在帝都生活不可或缺的物件儿

⇲ 长按模式键5秒,会出现四位设备编码镭豆空气质量检测仪——一个在帝都生活不可或缺的物件儿

⇲ 在APP中输入四位设备编码及Wi-Fi密码镭豆空气质量检测仪——一个在帝都生活不可或缺的物件儿

⇲ 等待几秒出现定位界面,镭豆上显示Wi-Fi图标,就表示网络连接成功镭豆空气质量检测仪——一个在帝都生活不可或缺的物件儿

⇲ 之后在APP中设置一些昵称、房间环境信息及数据发送邮箱,就配置成功了。镭豆空气质量检测仪——一个在帝都生活不可或缺的物件儿

⇲ 添加成功后首页会显示默认北京、上海、杭州的空气质量,及新添加的镭豆检测的空气质量数据。镭豆空气质量检测仪——一个在帝都生活不可或缺的物件儿

高级配置

⇲ 高级配置分为:扫一下(分享已经连接的信息给别的手机)、手动配置和Wi-Fi复位。镭豆空气质量检测仪——一个在帝都生活不可或缺的物件儿

⇲ 这次还是5秒模式键,不同的是,当进入Wi-Fi四位识别码时,需要再按5秒模式键。镭豆空气质量检测仪——一个在帝都生活不可或缺的物件儿

⇲ 出现如下画面。镭豆空气质量检测仪——一个在帝都生活不可或缺的物件儿

⇲ 这时打开手机Wi-Fi设置页面连接上面的“LASEREGG_BFE5”。当显示连接成功后,需要重新连接到路由器的无线网络,然后点击下一步。镭豆空气质量检测仪——一个在帝都生活不可或缺的物件儿

⇲ 然后显示定位页面进行之前的配置,直至连接成功。镭豆空气质量检测仪——一个在帝都生活不可或缺的物件儿

APP实际使用

⇲ 添加完成后,首页会显示推荐的城市及已添加的镭豆数据。镭豆空气质量检测仪——一个在帝都生活不可或缺的物件儿

⇲ 颜色说明:镭豆空气质量检测仪——一个在帝都生活不可或缺的物件儿

镭豆空气质量检测仪——一个在帝都生活不可或缺的物件儿

⇲ 可以按小时、天、月查看历史数据。镭豆空气质量检测仪——一个在帝都生活不可或缺的物件儿

⇲ 并且可以设置报警阈值,及数据导出。镭豆空气质量检测仪——一个在帝都生活不可或缺的物件儿

⇲ 导出的数据会及时发送到设定的邮箱,方便查阅。镭豆空气质量检测仪——一个在帝都生活不可或缺的物件儿

实际使用测试:

⇲ 室外120,室内因为有空气净化器,数据为65,看了看附近天坛的监测数据,感觉还是挺准的。镭豆空气质量检测仪——一个在帝都生活不可或缺的物件儿

使用感受

优点:

1. 检测灵敏度高,从数据变化上看,每秒能有两次的数据更新。

2. 体积小巧,方便随身携带。

3. APP同步数据,随时查看数据变化。

4. 造型新颖,外观时尚。

5. 自带2300mAh锂电池。

6. 有睡眠模式,在记录数据的同时不影响生活质量。

7. 有报警功能,当空气质量超过设置阈值时,会通过手机推送。

缺点:

1. 屏幕成像质量不高,可视角度底。

2. 电池续航能力不是很理想,我充了一夜的电,但一直没提示充满,昨天又充了一天一夜,还是显示充电中,从来没见到过充满啥样,断电能使30多个小时。

3. 其它就是APP了,最大的问题,就是每次大退APP之后再打开,之前的设置都没了,这也太闹心了,导致我每次都得重新“一键设置”一下,只不过不用再戳5秒镭豆的菊花了,因为我已经记住了NFE5。⇲

镭豆空气质量检测仪——一个在帝都生活不可或缺的物件儿

最后我找到一个方法,就是每次进去之后,先进入设置再退出设置进入主界面,就会有之前配置好设备显示了。

日本理研甲醛检测仪出租租用测试仪租赁老爸仪租测仪器测评检测

日本理研甲醛检测仪出租租用测试仪租赁老爸仪租测仪器测评检测

MUJI 無印良品 香薰机 白色

MUJI 無印良品 香薰机 白色

CHIGO 志高 ZG-M30 毛球修剪器

CHIGO 志高 ZG-M30 毛球修剪器

COLMO MAGIC系列 CWG-RA08 管线机 月岩灰

2098元起

deerma 德尔玛 DEM-PX830 自动喷香机

deerma 德尔玛 DEM-PX830 自动喷香机

MIJIA 米家 MJXFJ01XW 自动香氛机套装

MIJIA 米家 MJXFJ01XW 自动香氛机套装

Midea 美的 家用净水器伴侣管线机 秒速加热直饮一体 智能触控六档定量出水 全通量匹配壁挂式饮 MG245-R

• 不知道买这个有什么用,即使数据真的准有什么意义吗?何况

悄悄告诉你,不是买的,是众测的,哈哈。

• 真詳盡,請問我可以分享到台灣的FB網站嗎?
    謝謝

可以,感觉还是挺有帮助的,就是没法固件升级。无法定时进入夜间模式等。

• 这就是为了强行智能而智能的智能硬件。垃圾一个。除了让你手机多个app看不到解决了任何痛点。

在外面app通知家里污染了 你可以打电话让家人开净化器的作用?

你有没有用过这块产品呢!没有用过,不好随便说啊。我用App就挺好啊,可以远程看数据,比如我在二楼,镭豆在一楼,导出历史数据,自己可以做一些分析

• 40一个三个爸爸你值得拥有 [赞一个]

• lz可以测下pm10和公布数据相差多少嘛

• 不用自己测了,大范围数据是高浓度的话,谁也逃不过

• 不知道为啥点击追加修改,没有编辑器了,在这里写一些使用中的问题:
    1.还是APP问题,IPHONE6,9.3.2,每次进入APP都得进入设置再返回首页才会有数据显示。太大的BUG。还好我试出了这个方法,如果不知道,APP就一点用都没有了。
    2.设备没法固件升级。不像360摄像机那样可以APP升级固件,增加新功能。
    3.每天晚上睡觉都得按四下模式键,切换到夜间模式,如果APP能设置夜间时间自动切换会方便很多。功能上开发也不难。
    4.得一直插着电源,才不至于忘记充电而自动关机,但这样又增加了他的长度,想放在窗台。或小的置物架上基本得侧着放,太不方便。
    5.晚上就算是夜间模式,还是会有光污染,其实可以让屏幕完全关闭。这个开发也不难吧。

• 挺准的,买了一个配合空净使用。如果空净用的红外传感器额外配一个还是有必要的,如果空净本身就是激光传感器就没必要买这个了。