山里娃进城——上海乐高探索中心游记

2016-05-25 10:55:50 95点赞 293收藏 32评论

上海乐高探索中心已经开业一个多月了,居然没有值友来晒游记!

几个月之前就知道上海要开国内第一家乐高探索中心,作为LEGO的fans那是必须得去一趟的,在知道4月2日开馆后就计划着带儿子去趟上海。而我们山里人去次大上海的机会也挺不容易的,所以2天的行程里第一天带着儿子玩了上海野生动物园,第二天就去了乐高探索中心以及长风海洋公园。

山里娃进城——上海乐高探索中心游记乐高来了:全国首家乐高探索中心4月2日上海开业起源于丹麦,风靡于全球,乐高构筑的多彩世界不仅适合小朋友,也同样赢得了很多成年人的心,适合全年段的乐高受到很多家庭的喜爱。如今全国...97169314

也算不上攻略吧,就是记录一下一次经历,所以想到哪写到哪,照片均为手机拍摄,抱着娃又要背单反实在吃不消。

图有点多,用流量的朋友慎重!

一、购票

3月底购票是可以享受早鸟价的,140元,但当时还没确定时间,所以就没预定,现在预定的话价格比早鸟票贵了一些,周中150元,周末160元。

山里娃进城——上海乐高探索中心游记

关注微信公众号,可以直接在微信里购票,比什么驴妈妈还要便宜一点。

山里娃进城——上海乐高探索中心游记

联票是和上海长风海洋世界一起的,价格270,另外还有杜莎夫人蜡像馆的联票,价格不同,但都比单独买划算。

最近儿子看《海底小纵队》看的入迷,而且联票的价格也比单独买要便宜一些,所以就买了联票。

二、取票及乐高店

订票的时候说只能先游玩乐高探索中心,再去海洋公园,而长风景畔广场早上10点才开门,所以我就预定了10点45分的进场时间,计划早上玩好后下午去海洋公园,还能赶上三点半的表演山里娃进城——上海乐高探索中心游记

山里娃进城——上海乐高探索中心游记

到长风的时候已经是9点50分左右了,刚开门,门口的人不多,大部分已经进去了。

大门口一个乐高得宝砖搭建的大型长颈鹿,儿子看了超喜欢,直接飞奔了过去山里娃进城——上海乐高探索中心游记

山里娃进城——上海乐高探索中心游记

二楼就是乐高探索中心。

山里娃进城——上海乐高探索中心游记

出口处的玩具店是不需要门票的。

山里娃进城——上海乐高探索中心游记

才10点,门口就已经排了很长的队,后来得知这些应该是团队的,个人的买票换票没几个人,所以很快就换好了票。山里娃进城——上海乐高探索中心游记

山里娃进城——上海乐高探索中心游记

10块钱一本的任务卡,应该去的人都会买一本吧。

山里娃进城——上海乐高探索中心游记

时间没到,是不让进去的,所以就先逛逛边上的乐高店吧:

山里娃进城——上海乐高探索中心游记

基本上一些大套装都有,价格嘛,看看就好了! 儿子看了一圈,和我说:“爸爸,这个你还没有嘛!” 真是眼尖,没错,辛普森超市还没买山里娃进城——上海乐高探索中心游记

山里娃进城——上海乐高探索中心游记

自选人仔,3个90元,刚开园的时候是3个75元,坐地涨价!

山里娃进城——上海乐高探索中心游记

东西还是挺全的,基本上大套的都有,不差钱的可以上!

山里娃进城——上海乐高探索中心游记

零件墙,也从刚开园的100g 55元涨到了70元,性价比太低,还是迪斯尼的乐高店按杯卖的划算!

山里娃进城——上海乐高探索中心游记

这个钥匙扣49一个,有一些超级英雄的,性价比还算比较高。但之前买过一个小丑的LED钥匙扣,用了一段时间掉了一只手臂,所以对钥匙扣也无爱了山里娃进城——上海乐高探索中心游记

山里娃进城——上海乐高探索中心游记

随手拿了一盒3in1的,产地是嘉兴,说明嘉兴厂已经在大量供货了,不过一些大套还是产自捷克。

三、入园

10点45分一到,我们就检票入场了,入场前,我和儿子说,爸爸要带你去看很多很多乐高的房子了,儿子回我一句:“我能拆么?” 好吧,儿子在家拆拆拆习惯了,摸到乐高就想拆山里娃进城——上海乐高探索中心游记

山里娃进城——上海乐高探索中心游记

进门后是个等待区,两个1米左右高的人仔在欢迎大家的到来。

2号门里是第一个主题曲“乐高工厂之旅”,就是看乐高是如何制作出来的,然后还可以自己模拟制作乐高,就类似搭配服装、面部表情之类的小游戏。

山里娃进城——上海乐高探索中心游记

出来后有个纪念章,可以在人物卡上盖章,这个章颜色已经很淡了山里娃进城——上海乐高探索中心游记

山里娃进城——上海乐高探索中心游记

再接下去一个门是古堡历险,进去的时候已经很多人在排队了,足足排了40分钟才轮到。

山里娃进城——上海乐高探索中心游记

角落里有个小丑,很多小朋友都去合影,儿子因为等的时间太长,已经有点不耐烦了,所以都没心情合影拍照了。

古堡历险是个射击类的游戏,拿激光枪打怪物,救公主。

山里娃进城——上海乐高探索中心游记

中间忙着开枪,都没空拍照。

山里娃进城——上海乐高探索中心游记

结束后我打了78650分,儿子居然也打了2860分,不知道他是怎么办到的,因为要打中怪物身上的红点才算分。另外我感觉这枪太大了,手握到最后很痛山里娃进城——上海乐高探索中心游记,严重影响了战绩。

山里娃进城——上海乐高探索中心游记

古堡历险出来后也可以盖个章。

再下去就是大型的建筑群,迷你天地!这是全球14家中海拔最高的!10位来自全球各地的乐高大师,花了1,271个小时设计模型,再用了7,260个小时完成搭建,总共使用了超过3,900,000块乐高积木(全是乐高啊,口水流一地!),还原了超过20个熟悉的上海地标

刚进去的时候确实是挺震撼的,那么高的建筑都是用乐高搭建起来的,而且都是上海的著名景点。

另外这里是采用了“昼夜循环”的灯光展示效果。到了夜景模式,所有的建筑和路灯亮起,马路上的车也打开了车灯,黄浦江上的游船正在开趴体,闪烁着五颜六色的彩灯。

人很多,胡乱的拍了一些照片:

山里娃进城——上海乐高探索中心游记

这是上海大剧院,里面真的坐着一排排的乐高小人,而且在播放乐高小电影。

山里娃进城——上海乐高探索中心游记

这是上海F1国际赛车场。

山里娃进城——上海乐高探索中心游记

世博会中国国家馆。

山里娃进城——上海乐高探索中心游记

这应该是豫园吧。

山里娃进城——上海乐高探索中心游记

中间一大块位置是超大的上海建筑群。

山里娃进城——上海乐高探索中心游记

中间有个洞,小朋友可以钻进去,近距离观看乐高场景。

山里娃进城——上海乐高探索中心游记

各种场景,部分还带机关,可惜人实在太多,不能仔仔细细的看个够。

山里娃进城——上海乐高探索中心游记

边上一排靠墙的是外滩,墙上还有烟花的投影,非常漂亮!

浦东机场。

山里娃进城——上海乐高探索中心游记

中间搭了一个美队3的机场乱斗场景。

走过了迷你天地,就来到了乐高好朋友,friends系列的颜色都很鲜艳,小孩子超喜欢这里。

山里娃进城——上海乐高探索中心游记

这里边上一圈都是可以自由搭建的,所以小孩子在这里可以玩很久。

山里娃进城——上海乐高探索中心游记

墙上一条大龙,也是乐高搭建的。

山里娃进城——上海乐高探索中心游记

这里是得宝农庄,3岁以下小孩子玩的地方,有个滑梯,还有一些得宝颗粒。

山里娃进城——上海乐高探索中心游记

这么大一池子的乐高,看着都爽!

山里娃进城——上海乐高探索中心游记

随处可见的乐高建筑。

山里娃进城——上海乐高探索中心游记

乐高咖啡屋,价格不便宜,主要是没看到有任何乐高主题的餐饮,原来以为会有乐高砖模样的蛋糕什么的,结果好像都没有,排队的人老多了,我们是吃完再进去的,所以也就不花冤枉钱了!

山里娃进城——上海乐高探索中心游记

这是生日派对屋,当天有个小老外和他的一些伙伴们在里面开生日party,不知道费用多少,有这么个生日party,乐高迷应该很开心!

山里娃进城——上海乐高探索中心游记

这是乐高淘气堡,好像是1米以上的才能进去玩,所以大人也可以哦。同样排队的人很多,儿子还不到1米,所以我也没机会进去玩。

山里娃进城——上海乐高探索中心游记

这是魔法转盘,脚踩可以升高,也挺好玩的,一辆车只能坐一个大人,或者一个大人一个小孩,或者2个小孩。

山里娃进城——上海乐高探索中心游记

乐高创意工作室,需要预约,我看到的时候已经预约满了,2点半的那场因为还要赶着去海洋公园,所以就没预约。

山里娃进城——上海乐高探索中心游记

呆元老师在工作室里有个展示角落。

山里娃进城——上海乐高探索中心游记

乐高4D体验,刚好到这里的时候儿子累的睡着了,所以我们就抱着儿子看完了4D电影。

山里娃进城——上海乐高探索中心游记

乐高赛车场,可以自己动手搭建一辆小车,并在赛道上和其他小朋友比拼。

山里娃进城——上海乐高探索中心游记

这里是测试搭建的房子的抗震能力的,看谁搭建的房子更能抵抗地震,边上的旋钮可以设置地震强度。

山里娃进城——上海乐高探索中心游记

很可惜,赛车场的章坏了,而电影院的章因为出来的时候抱着儿子,忘了要盖章,所以我的任务卡上少了这两个章,还是稍微有点遗憾的。

至此,乐高探索中心都已经玩完了,10点45分进场,出来已经是13点30分了,因为是周末去的,人超多,所以有些项目排队很长,没有去体验,建议有时间的话还是周中去玩,人少票价还便宜一点。

里面的游乐项目其实在一般的游乐场都有,但这里融合了乐高的元素在里面,喜欢乐高的朋友还是不容错过的!

当然在上海的乐高迷还是建议直接购买年卡,800块的价格简直是超值啊,小孩子在里面玩是可以忘记时间的,我儿子还稍微小了一点,如果是五六岁的小朋友的话应该会更喜欢了!

END!