奶嘴设计胶囊音质——MI 小米 胶囊耳机 白色版测评

2016-05-25 10:47:39 12点赞 9收藏 23评论

情况是这样的,同学上班了,然后耳机丢了。

找我给他推荐耳机,这货给了我20块钱的预算,我果断让他买小米,谁知又是那种“2000预算进卡巴,四路泰坦带回家”的人,看着看着不满足于20元了,然后选了半天选了小米新出的胶囊耳机。

然后就是这货在上班,我替他收货了~我就拿来写测评啦啦啦啦啦

话说小米真是有点狠,快递费要收10块钱,郑州本地发货还用顺丰……就不能邮费便宜一点么……

链接

1:开箱以及配戴感

奶嘴设计胶囊音质——MI 小米 胶囊耳机 白色版测评▲感觉黑科技这个词被小米用坏了

奶嘴设计胶囊音质——MI 小米 胶囊耳机 白色版测评▲包装没有小米家旗舰耳机那样用塑料盒装

奶嘴设计胶囊音质——MI 小米 胶囊耳机 白色版测评▲一些基本参数

奶嘴设计胶囊音质——MI 小米 胶囊耳机 白色版测评万魔……小米旗下品牌

奶嘴设计胶囊音质——MI 小米 胶囊耳机 白色版测评▲还是参数

奶嘴设计胶囊音质——MI 小米 胶囊耳机 白色版测评▲一次性开封条

奶嘴设计胶囊音质——MI 小米 胶囊耳机 白色版测评▲包装内

奶嘴设计胶囊音质——MI 小米 胶囊耳机 白色版测评▲如此简陋,也没有配不同大小的耳塞

奶嘴设计胶囊音质——MI 小米 胶囊耳机 白色版测评▲全家福

奶嘴设计胶囊音质——MI 小米 胶囊耳机 白色版测评▲有没有觉得像蚕卵?

奶嘴设计胶囊音质——MI 小米 胶囊耳机 白色版测评

奶嘴设计胶囊音质——MI 小米 胶囊耳机 白色版测评▲发音口

奶嘴设计胶囊音质——MI 小米 胶囊耳机 白色版测评

奶嘴设计胶囊音质——MI 小米 胶囊耳机 白色版测评▲佩戴方式,初次戴感觉真的很奇怪

奶嘴设计胶囊音质——MI 小米 胶囊耳机 白色版测评▲TPE材质的线材,摸起来非常柔软

奶嘴设计胶囊音质——MI 小米 胶囊耳机 白色版测评▲线控,不支持iPhone

奶嘴设计胶囊音质——MI 小米 胶囊耳机 白色版测评▲mic

奶嘴设计胶囊音质——MI 小米 胶囊耳机 白色版测评▲背部也是软的~里面是硬的金属,冬天不怕冻耳朵了哈哈

奶嘴设计胶囊音质——MI 小米 胶囊耳机 白色版测评▲跟小米活塞耳机对比,现在也是69元

奶嘴设计胶囊音质——MI 小米 胶囊耳机 白色版测评

奶嘴设计胶囊音质——MI 小米 胶囊耳机 白色版测评▲线材质不同

奶嘴设计胶囊音质——MI 小米 胶囊耳机 白色版测评▲插头

总结:

小米胶囊耳机的主打的就是它的设计,我看起来感觉有点萌萌的感觉,整体的线材非常的柔软。整个耳机基本都被硅胶包住了,戴耳朵上也是感觉很柔软。

耳机的佩戴舒适度个人感觉要远好于上图对比的活塞耳机,戴了几十分钟也不会有明显的耳朵疼痛感。

关于听诊器效应,这款胶囊耳机也是远好于上图对比的小米活塞耳机,不过相比苹果的earpod还是有一点点,不过影响不大。总之听诊器效应要比小米活塞的凯夫拉材质的线材减少了许多。

奶嘴设计胶囊音质——MI 小米 胶囊耳机 白色版测评▲喜欢戴炫酷耳机出街的同学注意了,这款耳机几乎都进耳朵里了,看不太见多少,所以……自己考虑吧~

………………………………………………………………………………………………………………………………

2:音质

69块钱的耳机讲道理是不能要求有太好的音质的,但是它毕竟是小米的品牌,毕竟是主打性价比的一个企业,所以这里是一定要讨论一下的。

那么,恕在下直言,这款耳机的音质有点惨,低频下潜不够,很闷,完败于自家同价位的活塞耳机,中频不算清晰,但是在三频中算是表现对好的了,高音乏力……

所以……讲真,音质不算特别好,落后于小米同价位的活塞耳机与苹果的earpod。

听个响的程度

3:总结

向来喜欢在介绍的时候吹嘘各种参数的小米这次在胶囊耳机的文案中有点哑火了。

小米胶囊耳机创新的螺旋式平衡
阻尼系统,让声音自由通畅,听歌时,前腔声波传
输,直达入耳;后腔气流导出,扎实有力,让没有
束缚的声音激荡,唤起你心底的自由。

引用一段官方的文案,说的就是。。情怀般的听感。

所以总的来说这款69的耳机主打卖点是造型,音质甚至比不上自家的另一款耳机,适合对音质要求不高只听个响的同学。

当然佩戴舒适度还是要远好于自家另一款耳机的,对小米耳机有意的同学要思量思量自己想要的是舒适度还是音质了奶嘴设计胶囊音质——MI 小米 胶囊耳机 白色版测评

当然还有另一个选择,99元的那个,不过楼主没有那个……也不好说。

那么就这样了,谢谢观看!

• 求路飞的关键字哈哈

同学送的生日礼物……还真没关键字哈哈

• 我怎么感觉你是上次发了魅族蓝牙那款耳机的····

对……我就是同一天写了两篇……

• 有张图 拍的看着像跳蛋 [大囧] [大囧]

[狂汗] 怪我拍照技术太奇怪

• 就一个颜色?还是台湾的

有两个颜色的,还有黑色

台湾产的呢怎么

• 听个响,还是可以的

[小怒] 我觉得作为听个响的还是不太及格,价格太高

• 外形有意思,佩戴想试试,,,结果感谢作者,音质瞬间解毒。。。。。但这帅小伙的双眼皮,让我看了生气,,,,故不打赏。

[喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 虽然感觉亏了但是生气不起来呢

你应该说下次先割一刀,或是贴皮,打个美图。。。。。

• 这塞子人机工程还算不错。也蛮新颖的。非自己研发神马单元。里面装个29689,妥妥的接近高端塞音质。 [傻笑]

• 听个响就行啦,小米嘛

• 沙发说的对,另外丑哭

• 小米耳机本来就是听个响

• 20块钱应该果断潜25来着

• 我觉得这耳机挺好看,而且还有创意

• 那个松塔吓我一跳…

• 小米的耳机都是渣,不过我买了好几个,最大优势就是线材不容易缠绕,耐操~ 我放包里出差路上用~

• 可以支持爱疯的,挂断接听功能没问题,就是音量键不行。音质的话可以推荐下同品牌129那个好声音冠名的耳机,运气好可以买好69或者79的特价,特价就很超值了