建兴固态的返厂记
话说这个年代,笔记本上不装个固态都不好意思见人了。对,就是这样。于是乎,半年前我就琢磨着买个固态刷刷,上首富家,上狗东。最终确定准备购买这款
建兴m.2 2280固态硬盘_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。
有人问,为什么选这个,我不会告诉你我电脑是微星ge72-018,自留3个M.2 2280接口的,又有人问,为什么不买2.5寸的把机械给换上,你当我傻吗,原厂自带的7200转的机械还是蛮快的。那为什么选建兴呢,呵呵,我不会告诉你m.2 2280里面,建兴的最便宜好吗,有人说,联想的也有,……我只想说呵呵,还能好好唠磕不了。
当然这不是重点,也不是我要说的重点,重点是我用着用着就坏了,对,就是用着用着就坏了,坏了,坏了。卧槽,我听说过固态容易掉速,也没听过固态容易坏啊。具体表现为,开机进不去,进bios不显示有这块固态,于是我笔记本拆开看了下,还是蛮好的行吗,于是乎我就拔下来再插上,在开机,还是没用,进bios能看到固态,不会是系统坏了吧,我就重新装个系统,装着装着就卡住了,这是从没遇到过的好吗,当时的心情就像是**了,我就把系统往机械上装,成功。当然这不是重点,高潮是,进系统之后这块固态又不见了,呵呵。难道这是传说的掉盘。我就上网各种脑补掉盘,最后确定就是掉盘。当时我就认了,对建兴就是一种生无可恋的态度。
坏了之后我也没管他,我当时也没想着修,也没想着干啥,自认倒霉,毕竟电子产品这种东西。大概过了几个月,在我逛天朝的贴吧的时候,看到了关于建兴固态保修的事宜,内心又是很激动。链接在此,拿走不谢
我就按照操作流程,当然期间我还查了这个贴吧给出的网址不是建兴的啊,这是贴吧给出的关于售后的网址
我当时就傻了,这是个什么鬼东西。但是仔细往下看之后,我发现这个香港喜和公司好像类似于服务的公司,就是负责建兴在大陆地区的售后联系服务,从公司的官网上看到还负责东芝的固态售后。
按照上面的操作流程,首先给客服打电话,上班时间为上午9点到12点,下午2点到5点,节假日休息。告知我把固态含有S/N码的那一面拍个照片给他们发过去,然后就等回复,客服说下午5点半之前都会对当天回复完毕,但是我当天没有收到回复,第二天给他们打电话过去,他们坚持说给我回复了,但是我没收到,客服很无奈,说再给我发一份。
好,那我就照办啊,给他发顺丰,在邮费这块,我是自己付的,网上有人说到付,为了保险我还是自己付吧,毕竟东西除了问题,万一人家一不乐意就不给修了咋整。完事把快递单号给客服发过去之后,客服给回的邮件
也就是最短需要1周多,最长需要两周,人家周六周末不上班。等到工作日第7天的时候,我就给他们打电话询问情况,他们给的回复是今天会从工厂那边过来,然后就会给我发货,我说好的,心里还蛮开心的,高潮的是人家告诉我说我的盘经过检测是好的,卧槽,能不能别逗,要是好的我还花钱让你们给我修?真是太逗了,当时就想骂人了,最后没办法,客服说让我把问题邮件给他,
之后我就没管了,第二天客服给我发邮件告诉我说给我换了新盘,顺丰单号多少巴拉巴拉一大推,还跟我说让我收到货之后给他们发个邮件。第三天快递就到了,不得不说真快,没有原包装,只有一个静电袋包着,外面在套个盒子,我当时还认为这尼玛不会又是坏的吧。事实证明是我多想了,通电时间为零。最后附上新盘和坏掉的盘图片
好了就是这样,现在用起来蛮好。

bilibili999
盗帽暗燃