2016-05-27 12:00:35 20点赞 74收藏 40评论

有位哲人说:衣服什么的淘宝就可以了,但鞋和包一定要正品。好吧,今天就从鞋说起。

感谢smzdm提供的原创分享平台#原创新人# ECCO 爱步 Aimee 休闲鞋——低调舒适的“小脏鞋”评测报告 ,可以跟大家分享下海淘的几种品牌休闲鞋的评测感受,楼主系休闲鞋控一枚,开始海淘后买的最多的就是各类休闲鞋,迄今亲自穿过的休闲鞋包括ECCO、Clarkstimberland、Skechers、UGG、New Balance、Tommy Hilfiger等诸多品牌,先从这款爱步开始,看大家反应再推出其它品牌休闲鞋的评测报告。

需要说明的是,以下纯属个人感受,不代表任何TV,每个品牌的鞋在外观、舒适度、性价比等方面各有千秋,大家各有所爱,绝没有给哪家做广告或故意贬斥某家的意图哈,况且每个人的脚型也不一样,一定要根据自己的情况来挑选合适的鞋,请各位明鉴#原创新人# ECCO 爱步 Aimee 休闲鞋——低调舒适的“小脏鞋”评测报告

#原创新人# ECCO 爱步 Aimee 休闲鞋——低调舒适的“小脏鞋”评测报告ECCO Aimee样式简洁穿着舒适的中性鞋$706PM查看百科详情

如果在男鞋区找不到合适的,不妨去女鞋区看看中性鞋。

在6pm逛了半天,男鞋动辄90刀往上走的价格实在hold不住,转念一想去女鞋区刨刨#原创新人# ECCO 爱步 Aimee 休闲鞋——低调舒适的“小脏鞋”评测报告 ,于是就一眼相中了这款中性休闲鞋ECCO Aimee,原价140刀,半价70刀,加上运费关税等费用,到手一共569rmb,有点小贵,但很值,因为穿了几个月感觉越来越舒服,这次首先跟大家分享的就是这款低调舒适的“小脏鞋”(为什么叫它小脏鞋,文末揭晓)。外包装还是多年不变的灰色纸盒,里面是带logo的薄纸。

经典多年不变的深灰色鞋盒经典多年不变的深灰色鞋盒

这是盒内景象这是盒内景象

选灰色总不会错。。。

灰色很百搭,又不像黑色那么沉重。开始最吸引我的主要是样式很简洁,没什么花哨的装饰(这也是我喜欢ECCO的原因),灰色也足够低调,可以搭配任何裤子(除了灰色以外),而且灰色耐脏好打理,穿久了不显脏,不用太花时间打理,即便有些划痕也不太影响外观。这款鞋的皮也很特别,商品页面只说是rich leather,没有写具体类型,不是颗粒面,但摸起来是很有质感的柔软。

我最喜欢的灰色,看起来低调,穿着舒服我最喜欢的灰色,看起来低调,穿着舒服

买鞋还要注意是否有科技含量,这个很影响穿的感受#原创新人# ECCO 爱步 Aimee 休闲鞋——低调舒适的“小脏鞋”评测报告

试穿后觉得很舒适,包裹感很强,长时间穿着也不累,虽然是平底也不厚(大约2cm),虽然并没什么ECCO皮鞋中常用的shock point(用于减震)科技鞋底,但配备了ECCO自带的EFSC(ECCO Fiber Comfort System)科技鞋垫(如下图所示),所以底并不硬,而是那种踩起来有点弹性但不软趴趴的感觉,此鞋穿着频率很高,基本上天气好的时候可以穿春秋两季,但出于保护鞋的考虑,我从来不连续两天都穿。

带有ECCO独有的ECFS舒适纤维系统的科技鞋垫带有ECCO独有的ECFS舒适纤维系统的科技鞋垫

请一定注意鞋码的制式(UK/US),同码差别很大

关于码数大小,给各位海淘休闲鞋的值友们友情提醒一个重要信息:就是要看清楚6pm上的码数是UK(英国)还是US(美国),请一定注意!#原创新人# ECCO 爱步 Aimee 休闲鞋——低调舒适的“小脏鞋”评测报告 因为差别很大——以本鞋为例,ECCO在6pm上的码数均为UK英码,上面写的9-9.5,如果是us的话仅仅只有25.4cm,而uk的话就是26.5-27cm。关于码数可以参考6pm上给出的Size Chart(码数表),但一定要看清是什么单位,根据楼主实测还是比较准的,以本鞋为例,ECCO的女款码数uk9-9.5码,网站上给出的是26.5-27,到货后量了下鞋垫27,差不多正好。

观察下鞋的产地,最好能享受下资本主义国家工人的服务

关于ECCO的产地,大家在海淘时也可以稍微注意下,一般都会注明是哪里产的,当时在6pm上看产地这款鞋是葡萄牙产的,这是撞大运了,也是楼主果断拍下的原因之一,因为听说ECCO很多鞋都是东南亚和内地产的,当然不是崇洋媚外,不过欧洲产的质量还是令人放心些,也是楼主的第一双标注made in Portugal的鞋#原创新人# ECCO 爱步 Aimee 休闲鞋——低调舒适的“小脏鞋”评测报告

看清楚小字没?这是验明真身的产地葡萄牙看清楚小字没?这是验明真身的产地葡萄牙

买鞋就要买双领先时尚一步的鞋

还有个意外的惊喜——话说楼主作为青椒一枚,从来都不追求时尚潮流,但某天突然有学生说老师也穿“小脏鞋”?好潮啊——说的我不明觉厉,一问才知道《太阳的后裔》中的宋仲基带火了小脏鞋,要知道楼主买的时候《太阳的后裔》还没出呢,没想到这双ECCO穿久了自然带“小脏鞋”的味道,特别是鞋底边缘处,灰色划痕看起来很有味道,一不小心还成了流行风尚#原创新人# ECCO 爱步 Aimee 休闲鞋——低调舒适的“小脏鞋”评测报告

是不是和宋的小脏鞋有几分神似?特别是鞋头和鞋帮处。是不是和宋的小脏鞋有几分神似?特别是鞋头和鞋帮处。

ecco 爱步 倪妮同款 跑鞋运动鞋女 越野鞋户外 健步2.1 822823

ecco 爱步 倪妮同款 方头平底一脚蹬穆勒拖鞋穆勒鞋女鞋 安妮209403

ecco 爱步 女款乐福鞋 型塑20尖头 214213

ecco 爱步 女款乐福鞋 型塑20尖头 214213

ecco 爱步 运动鞋女鞋休闲鞋老爹鞋复古跑鞋

ecco 爱步 运动鞋女鞋休闲鞋老爹鞋复古跑鞋

ecco 爱步 时尚运动休闲鞋老爹鞋酷飞

ecco 爱步 时尚运动休闲鞋老爹鞋酷飞

ecco 爱步 运动鞋女跑步鞋板鞋 健步2.0

ecco 爱步 运动鞋女跑步鞋板鞋 健步2.0

ecco 爱步 防水耐磨轻便厚底袜套跑鞋运动鞋女鞋 健步2.0 800663

ecco 爱步 倪妮同款平底穆勒拖鞋女鞋安妮

ecco 爱步 倪妮同款平底穆勒拖鞋女鞋安妮

ecco 爱步 板鞋女黑皮鞋平底休闲鞋柔酷7号

ecco 爱步 板鞋女黑皮鞋平底休闲鞋柔酷7号

【3.21早10开售 请勿提前下单】老爹鞋女鞋运动鞋复古跑鞋

ecco 爱步 户外系带休闲鞋运动鞋女 高尔夫健步102413

ecco 爱步 袜套设计轻便舒适中帮登山鞋粉色运动女鞋 突破833843

ecco 爱步 小白鞋女鞋休闲鞋 柔酷

ecco 爱步 小白鞋女鞋休闲鞋 柔酷

ecco 爱步 清仓Ecco爱步女鞋春夏百搭款时尚舒适透气休闲鞋运动鞋

ecco 爱步 休闲鞋女鞋运动鞋健步2.0系列

ecco 爱步 休闲鞋女鞋运动鞋健步2.0系列

【3.21开售 勿提前下单】透气网面牛皮女鞋 健步2.0系列