2016-05-26 13:26:28 2点赞 7收藏 32评论

前言

最近机械键盘火得一塌糊涂,没有机械键盘都不好意思说自己也是玩过游戏的。不可否认的是内心对机械键盘那种“啪啪啪”的快感也是无比向往就是要低调——Cherry 樱桃 MX-Board 2.0黑轴 机械键盘 。于是,入手机械键盘势在必行,为了手感这个说法有太多歧义,就当是为了满足那么一丢丢的虚荣吧。

低调的人必须用低调的键盘(让我再虚荣下),外表简单、不需要炫丽的灯光、打游戏顺手、带小键盘,当然,能便宜再好不过了。

怀揣着对cherry的信仰,MX-Board 2.0黑轴,就决定是你了。

就是要低调——Cherry 樱桃 MX-Board 2.0黑轴 机械键盘樱桃(Cherry)MX-BOARD 2.0 G80-3800黑色黑轴 机械键盘源自德国的完美工艺,樱桃黑轴键盘采用成熟的Gold-Crosspoint黄金触点技术,机构高度低、操作舒适、触点安全,可以实现精密按键和键盘的灵活布局...¥399京东查看百科详情

开箱

果然走的是低调路线,包装也简单朴素。

居中的cherry logo,满满的信仰充值。

左下角designed by Germany。

右下角made in China。就是要低调——Cherry 樱桃 MX-Board 2.0黑轴 机械键盘

包装太过于单薄,物流中右下角都挤压变形了,心疼。

侧面是各种条形码。

底面是一些说明介绍。

键盘正面图。

中英文产品介绍。

MX黑轴着重说明。

红茶黑四种轴的曲线参数。

按捺不住地开箱,朴素到失望。

正面。

侧面。

小键盘。

背面。

相关尺寸实测。长45.

宽14.

上部分厚度22.

下部分厚度18.

选择了黑轴,就注定了没有了清脆的段落感和声音,压力克数较大,长时间打字手累得慌(不要问我怎么知道,我现在打字就累得慌就是要低调——Cherry 樱桃 MX-Board 2.0黑轴 机械键盘 )。而且键程较短,基本没有了啪啪啪。。。

每个轴体都印有cherry和logo,细节很到位。

空格键采用卫星轴,据说长时间使用会一端翘起。

键帽一次倒模,没有明显的瑕疵,字体采用入门级的激光刻蚀。

大写键、数字键、scroll键很人性化的增加了灯光,依然是低调的灯光,只做标记,毫无炫感。

优点

1. 整个键盘给人一种简单朴素的感觉,声音低调,没有灯光。(这是优点还是缺点估计得因人而异就是要低调——Cherry 樱桃 MX-Board 2.0黑轴 机械键盘

2. cherry原装MX轴,信仰和品质都是满满的。

3. 带小键盘的黑轴,打游戏不能太舒服。

缺点

1. 键程比想象中的短,不过提供了高键程版。

2. 包装太过于简单。。。(难道是我要求太高?)

3. 不打开背后的抬高支架就不适合打字,打开支架手腕不舒服,需增加腕托