2016-05-31 17:36:33 164点赞 1172收藏 137评论

快到六一了,小娃的节日礼物买了吗???#原创新人#宝贝计划#让宝宝爱上阅读 — 2岁亲子阅读绘本盘点

每次看到评论里有人说,“自己家的娃2岁了根本不看书,买书也是白花钱”我就会很生气。

娃要是2岁就会自己看书,还要父母干什么?他自己出去赚钱自己买奶粉买尿不湿好了!#原创新人#宝贝计划#让宝宝爱上阅读 — 2岁亲子阅读绘本盘点

亲子阅读!亲子阅读!亲子阅读!

重要的事说三遍!#原创新人#宝贝计划#让宝宝爱上阅读 — 2岁亲子阅读绘本盘点

书这个东西是要当父母的给讲的!

【多读书的好处】

我是从娃11个月开始给她读书的,最开始婆婆就说,她还这么小,能听明白啥?#原创新人#宝贝计划#让宝宝爱上阅读 — 2岁亲子阅读绘本盘点

但是我还是坚持给她读一些简单的绘本。

从那时起,买书也成了我人生中一个非常重要的消费点。

但我不求数,我只求量,一本书会翻来覆去给她读,现在一年的时间,大概读了有百余本了。

说说读书的好处,一个月前,娃20个月,基本还不会说话,只会简单的爸爸妈妈。

但一个月后,我的天呐!现在就是话痨!!#原创新人#宝贝计划#让宝宝爱上阅读 — 2岁亲子阅读绘本盘点

出去玩小朋友走在前面,她说:

“他们都走了,没人陪我,宝宝,孤孤单单”#原创新人#宝贝计划#让宝宝爱上阅读 — 2岁亲子阅读绘本盘点

我下班回家,她说:

“妈妈回来了,我高兴,爸爸回来了,我也高兴”#原创新人#宝贝计划#让宝宝爱上阅读 — 2岁亲子阅读绘本盘点

我让她喝水,她让我抱的时候说:

“一边抱,一边喝水”#原创新人#宝贝计划#让宝宝爱上阅读 — 2岁亲子阅读绘本盘点

晚上睡觉前,她说:

“晚上睡觉前,说晚安,早上起来,说早上好”#原创新人#宝贝计划#让宝宝爱上阅读 — 2岁亲子阅读绘本盘点

也许很多孩子很早就会说话了,但我却觉得她能在一个月的时间里突然变成话痨,基本上都是绘本的功劳。

比如“孤孤单单”这个词,就是绘本里的词,她听多了,就理解了,慢慢就记住了。

【买什么样的绘本】

我买过许多类型的绘本,精装的,盗版的……图便宜嘛~

但后来发现,还是精装硬壳的绘本比较好。

因为不是硬壳的基本上都被娃给撕了!!!!!

(有些我连拍照都没有……还有一部分书在我妈家……就也没拍……我懒……)

我买书基本上都是赶着有活动的时候入一批,算下来竟然比盗版还便宜!

所以劝各位爸爸妈妈还是买好一点的绘本吧!

【一岁半前】

我这个人比较懒,所以说话没承上启下大家凑合听一下#原创新人#宝贝计划#让宝宝爱上阅读 — 2岁亲子阅读绘本盘点

我按照购买时间和功能给大家大概说一下我都买了哪些绘本。

然后用推荐指数告诉大家值不值得买。

先给大家说一岁半以前的绘本吧。#原创新人#宝贝计划#让宝宝爱上阅读 — 2岁亲子阅读绘本盘点

11个月的时候,我主要买了两套绘本,《亲亲小桃子》和《小熊宝宝绘本》

亲亲小桃子(全10册)40.8元京东直达链接蒲蒲兰绘本馆:小熊宝宝绘本(套装共15册) 儿童节礼物51.8元京东直达链接

请大家忽略我姑娘的地垫!#原创新人#宝贝计划#让宝宝爱上阅读 — 2岁亲子阅读绘本盘点

推荐指数:☆☆☆☆☆

这两套书我就不多说了,简直是人手必备嘛!

然后是初级绘本。先来必买的!

《我爸爸》《我妈妈》《棕色的熊,棕色的熊,你在看什么》《猜猜我有多爱你》《抱抱》《好饿的毛毛虫》

启发绘本:我爸爸+我妈妈(套装全2册) 儿童节礼物59.2元京东直达链接

信谊绘本世界精选图画书:棕色的熊,棕色的熊,你在看什么? 儿童节礼物25.8元京东直达链接

信谊绘本世界精选图画书:猜猜我有多爱你 儿童节礼物23.3元京东直达链接

信谊绘本世界精选图画书:抱抱 儿童节礼物25元京东直达链接

信谊绘本世界精选图画书:好饿的毛毛虫 儿童节礼物34.5元京东直达链接

这几本我都不多说,通通推荐指数:☆☆☆☆☆

【特殊绘本】

前面绘本介绍是不是太简单了?是因为那些书推荐完全不需要理由啊!买就是了!#原创新人#宝贝计划#让宝宝爱上阅读 — 2岁亲子阅读绘本盘点

中间说几本特殊的书,就是整体都是用硬纸板做的。

特点:1、贵 2、内容短 3、有意思

他们分别是:

《猜猜我是谁》

猜猜我是谁/宝宝的第一本互动游戏书13.8元京东直达链接

推荐指数:☆☆☆☆

每一页有洞洞,后面有小镜子,宝宝喜欢从镜子里看妈妈,很开心。

《点点和多多》

玩具乐翻天 点点和多多系列(第一辑 套装共5册)88.3元京东直达链接

推荐指数:☆☆☆

创意很好玩,能摸摸,感受不同东西的质感。但是内容太短了,其实没啥大用,我觉得适合一岁孩子看。

《从头动到脚》

信谊绘本·宝宝起步走:从头动到脚 儿童节礼物22.6元京东直达链接

推荐指数:☆☆☆

里面是不同的小动物做不同的动作,比如猩猩挠头,大象跺脚,企鹅扭头什么的。

娃几天就学会了,然后基本就不看了。但刚开始还是挺好玩的。

观察与思维游戏书》2册

幼幼第一本观察与思维游戏书全2册0-3岁幼儿童早教启蒙益智亲子趣味思维游戏童书籍37.8元京东直达链接

推荐指数:☆☆☆

我能说这种数讲起来没啥意思吗?教娃分辨胖瘦,高矮,长短,但是没意思,还不如后面的“揭秘”系列好玩。

硬壳书基本上就这几本了,我当时纯是图好玩买的,但后来发现使用率没有正常绘本高……

所以,因人而异了,要是有钱就买买看喽~~~#原创新人#宝贝计划#让宝宝爱上阅读 — 2岁亲子阅读绘本盘点

【一岁半以后】

一岁半以后的绘本可能着重点就不同了,重点说一说吧。

一岁半以后的绘本主要分两种,一种是重视故事性,一种是重视教育性。

先看故事性绘本。(排名分先后,越在前面的娃越喜欢)

《大雨哗啦哗啦下》

大雨哗啦哗啦下(2014版) 儿童节礼物23.7元京东直达链接

推荐指数:☆☆☆☆☆

热闹死了,娃特别爱听,各种动物,各种人物,买一本吧!#原创新人#宝贝计划#让宝宝爱上阅读 — 2岁亲子阅读绘本盘点

《谢谢你来做妈妈的宝宝》

谢谢你,来做妈妈的宝宝22.2元京东直达链接

推荐指数:☆☆☆☆☆

我很犹豫这个放在故事性里还是功能性里。很温情,每次讲娃都会抱抱我亲亲我,艾玛!当时就融化了!#原创新人#宝贝计划#让宝宝爱上阅读 — 2岁亲子阅读绘本盘点

而且读完这个,她知道了自己来自于妈妈的肚子里。

《月亮的味道》

月亮的味道 儿童节礼物15.1元京东直达链接

推荐指数:☆☆☆☆

很多动物,一个接一个,故事性很强,但主要是动物多。

《暖房子口袋绘本》共30册

正版包邮 暖房子爱的故事口袋绘本(套装共30册)98元京东直达链接

推荐指数:☆☆☆☆

每本都是一个小故事,故事都特别温暖,画风也特别漂亮,但是字特别多,有时候娃容易不爱听。

可胜在多啊,我讲到现在还没全讲完呢!#原创新人#宝贝计划#让宝宝爱上阅读 — 2岁亲子阅读绘本盘点

《我好喜欢你》《咕噜咕噜》《咦,这是谁呢?》

0-2岁元气宝宝好习惯系列:我好喜欢你12.5元京东直达链接0-2岁元气宝宝好习惯系列:咕噜咕噜12.5元京东直达链接咦.这是谁呢?9.5元京东直达链接

推荐指数:☆☆☆☆

哈哈哈,娃的小胖手出镜了!!!#原创新人#宝贝计划#让宝宝爱上阅读 — 2岁亲子阅读绘本盘点

这三本是我唯一在书店买的三本书,都很有意思,我爱讲,娃也爱听。就是实体店太贵了!

《蒲公英系列》好多册!

铃木绘本·蒲公英系列(套装共10册) 儿童节礼物57.6元京东直达链接

推荐指数:☆☆☆☆

和实体店买的那三本差不多,就是好玩,能教孩子一些东西,比如各种鸟的叫声,单位主要觉得好玩。

轻松快,孩子爱听,就够了~~~

《小鸡海蒂》《问题小鸡》

小鸡海蒂 儿童节礼物22元京东直达链接

推荐指数:☆☆☆

《小鸡海蒂》鸡妈妈找了一堆蛋,孵出来各种动物。但娃只看最后一页各种动物,前面找蛋的过程她一点也不关心!

《问题小鸡》字数太多,她到现在也没完整的听完一本。#原创新人#宝贝计划#让宝宝爱上阅读 — 2岁亲子阅读绘本盘点

这些绘本都是我翻来覆去给娃读的,现在她已经能直接打开书给我讲每一页的故事了,当然只是简单的单词和句子。

但为妈已经很高兴了!!!!#原创新人#宝贝计划#让宝宝爱上阅读 — 2岁亲子阅读绘本盘点

还有一些绘本在我妈妈家,没办法拍照,但我说一下书名,都是我家娃特别愿意看,推荐指数都是☆☆☆☆。

《打瞌睡的房子》《小房子变大房子》《妈妈买绿豆》《小猫头鹰》《大棕熊的秘密》《忘了说我爱你》……

【教育性绘本】

下面讲一下教育性绘本,我比较注重情绪管理,虽然孩子现在在执拗期,情绪管理的实在不太好,哈哈哈。

但是我一直在努力!#原创新人#宝贝计划#让宝宝爱上阅读 — 2岁亲子阅读绘本盘点

《我可不怕打针》

启发精选国际大师名作绘本:我可不怕打针!26.3元京东直达链接

推荐指数:☆☆☆☆☆

娃长大后每次打针坐在台上就喊:不要不要不要!#原创新人#宝贝计划#让宝宝爱上阅读 — 2岁亲子阅读绘本盘点

然后我就买了这本书……效果还不知道,因为买完还没打过针。

但现在每次问她怕不怕打针,她都说:不怕!#原创新人#宝贝计划#让宝宝爱上阅读 — 2岁亲子阅读绘本盘点

希望下次能勇敢的打针啊!

《发火》

启发精选国际大师名作绘本:发火26.3元京东直达链接

推荐指数:☆☆☆☆

我是希望孩子能明白什么是发火,并且学着控制情绪。

她倒是明白啥叫发火了,但是还不明白怎么控制情绪……慢慢来吧!但娃很爱听这本!

《苏苏找便壶》

苏苏找便壶17.3元京东直达链接

推荐指数:☆☆☆

只有三颗星的原因,是还没有见到成效……#原创新人#宝贝计划#让宝宝爱上阅读 — 2岁亲子阅读绘本盘点

一岁半开始教娃用尿盆,至今还没学会……但好歹她现在知道尿盆是干啥的了!

《大卫,不可以!》

大卫,不可以 儿童节礼物21元京东直达链接

推荐指数:☆☆☆

这本书已经被我婆婆封起来了,因为她觉得画风吓人……

还有里面每次讲到大卫不可以挖鼻孔时,娃都直接把手指伸进鼻子……#原创新人#宝贝计划#让宝宝爱上阅读 — 2岁亲子阅读绘本盘点

最后再推荐一套书。就是我之前说的“揭秘”系列。

看里面低幼版 第1辑(套装共4册) 儿童节礼物151.4元京东直达链接

推荐指数:☆☆☆☆☆

娃最喜欢的就是下面这本,揭秘农场。

里面有猫,狗,牛,羊,马,各种人物……反正乱七八糟的各种农场里的东西。

里面还有翻翻页!一页就够我和娃能趴着看十多分钟!#原创新人#宝贝计划#让宝宝爱上阅读 — 2岁亲子阅读绘本盘点

何况那么多页呢!!!不过暂时我家娃还没看到那三本,因为这一本她还没看完呢!实在是好看又好玩!!!

================================================================================================

最后,请原谅我里面的错别字,我懒得找。#原创新人#宝贝计划#让宝宝爱上阅读 — 2岁亲子阅读绘本盘点

原谅我一些书没有图片,我懒得找。#原创新人#宝贝计划#让宝宝爱上阅读 — 2岁亲子阅读绘本盘点

随着娃长大我还会买更多的书的!!!谢谢大家!!!!#原创新人#宝贝计划#让宝宝爱上阅读 — 2岁亲子阅读绘本盘点

小编注:文章来自#宝贝计划#征稿活动,晒出送给宝贝的六一礼物,记录一次温馨的带娃出游旅程。用镜头和文字记录一个欢声笑语的六一吧~同时还有机会赢韩国Zero to Seven商城提供的 宫中秘策 儿童护肤套装及网站优惠券哦~分享六一欢乐,儿童礼品拿不停!快快动为自己的宝贝赢取超值福利吧!

原创话题征稿:#宝贝计划# 六一怎么过?晒礼物&萌娃 赢Zero to Seven 优惠券&儿童护肤套装转眼六一将至,又到了小朋友们的节日。在这一天里,宝贝们总会收到礼物,或者与家人愉快出游。这样美好的时光最适合晒娃了,想尽情晒又怕刷屏朋友圈?快来参加征稿活动吧!晒出送给宝贝的节日礼物,记录一次温馨的带娃出游旅程。用镜头和文字记录一个欢声笑语的六一吧~分享六一欢乐,儿童礼品拿不停!本期额外福利为韩国Z原创小小值| 21 评论13 收藏22查看详情

亲亲小桃子(全10册)

亲亲小桃子(全10册)

蒲蒲兰绘本馆:小熊宝宝绘本(套装共15册) 儿童节礼物

信谊绘本世界精选图画书:好饿的毛毛虫 儿童节礼物

信谊绘本世界精选图画书:好饿的毛毛虫 儿童节礼物

猜猜我是谁/宝宝的第一本互动游戏书

猜猜我是谁/宝宝的第一本互动游戏书

玩具乐翻天 点点和多多系列(第一辑 套装共5册)

玩具乐翻天 点点和多多系列(第一辑 套装共5册)

信谊绘本·宝宝起步走:从头动到脚 儿童节礼物

信谊绘本·宝宝起步走:从头动到脚 儿童节礼物

大雨哗啦哗啦下(2014版) 儿童节礼物

大雨哗啦哗啦下(2014版) 儿童节礼物

谢谢你,来做妈妈的宝宝

谢谢你,来做妈妈的宝宝

月亮的味道 儿童节礼物

月亮的味道 儿童节礼物

正版包邮 暖房子爱的故事口袋绘本(套装共30册)

正版包邮 暖房子爱的故事口袋绘本(套装共30册)

0-2岁元气宝宝好习惯系列:我好喜欢你

铃木绘本·蒲公英系列(套装共10册) 儿童节礼物

铃木绘本·蒲公英系列(套装共10册) 儿童节礼物

小鸡海蒂 儿童节礼物

小鸡海蒂 儿童节礼物

启发精选国际大师名作绘本:我可不怕打针!

启发精选国际大师名作绘本:我可不怕打针!

启发精选国际大师名作绘本:发火

启发精选国际大师名作绘本:发火

苏苏找便壶

苏苏找便壶

大卫,不可以 儿童节礼物

大卫,不可以 儿童节礼物

看里面低幼版 第1辑(套装共4册) 儿童节礼物

看里面低幼版 第1辑(套装共4册) 儿童节礼物

M&G 晨光 40页/A4竖侧翻双线圈素描本 单本装MA4464

SIMAA 西玛 XTH20 A4儿童图画本 5本装

SIMAA 西玛 XTH20 A4儿童图画本 5本装

deli 得力 7717 儿童空白图画本 加大款 280*195mm

M&G 晨光 兔子奇遇 儿童图画本

M&G 晨光 兔子奇遇 儿童图画本

M&G 晨光 APYMN135 侧翻素描本 8K 50页 单本装

M&G 晨光 APYMA135 竖翻素描本 8K 40页 单本装

长城绘帝都工作室绘长城大百科历史建筑图文化普普及书籍国家地理图书创意游戏趣味书2019中国好书获奖作品

touch mark 马克绘画本 B5 230*170mm

touch mark 马克绘画本 B5 230*170mm

deli 得力 73353 儿童图画本 6本装

deli 得力 73353 儿童图画本 6本装

M&G 晨光 APYMB135 竖翻素描绘画本 单本装

M&G 晨光 APYMB135 竖翻素描绘画本 单本装

mideer 弥鹿 MD4093 儿童涂色绘本

mideer 弥鹿 MD4093 儿童涂色绘本

M&G 晨光 MA4465 侧翻双线圈素描本 A4 40页 单本装

鬼刀画册 WLOP王凌个人插画作品集 古风动漫画册 艺术美术绘画图书籍人民邮电出版社 洛煌笈山海经观山海

M&G 晨光 K36165 儿童图画本 36K/14页 10本装

Kabaxiong 咔巴熊 H06138 绘画图画本 4本装

汽车涂色画儿童学画画本2-3-4-6岁男孩宝宝涂鸦填色本启蒙绘画册涂色书幼儿园小中大班宝宝专注力训练

• 十个月,极爱书,每天要听我讲半小时,书柜已上百中英文,无他,就是花时间去陪,六个月开始我就给他讲了,现在可以参加亲子图书馆那种读书活动,很喜欢 [欢呼]

👍赞赞赞 [赞一个] [赞一个] [赞一个]

• 楼主家的地垫和我们家的一样,常逛张大妈,哪能不撞款 [喜极而泣]

哈哈哈,我还真不是逛大妈买的,想当年双十一。。。

• 我家男娃,一岁半,不喜欢看书怎么办?根本坐不住啊

没关系,一岁半还是拿着书要求我“讲!”但是我一“讲”,还没有翻页,娃就又拿一本要求“讲!”,直到把架子上的书全部翻到地上,然后自己开“看”,东看看,西看看,大部分没有一页一页翻完的。暗中观察发现偷偷看里面系列动物园和幼儿认知小百科红色那本是最爱,可以自己一页一页翻,然后又翻回来,又翻回去,能看个五分钟十分钟的,这已经算对得起我买的上百本童书了。

慢慢来 每天都给他看看 没准哪一天就喜欢上了

• 我家女汉子只喜欢捣腾,我拿着书在她面前读,她干其他事情去了。一岁一个多月,有什么好的推荐?包括书、玩具。家里的绘本都是她伯伯买的那种很简单的,日常东西介绍

我家那么大的时候 对 蹦 棕色的熊 比较感兴趣 。

你可以试着买小熊那套,孩子比较喜欢小动物我觉得

• 咋滴不买英文版。

娃一听英文就急眼。。。 [哭泣] [哭泣] [哭泣]

• 大卫我也收起来了,娃看大卫,就是一边说也要到墙上上画画,一边去找笔,给他看了两次就吓坏我了,都收起来了。

哈哈哈,是,我开始觉得这书能教他知道啥是不可以,结果。。。

• 楼主都是在哪里买的啊

大部分都是京东,还有小部分当当,抢券啊!比如200减100的那种,毫不犹豫就下单!

• 写的挺好的,要是能再加些特殊功能的内页图片就好了,方便选购的时候参考

好,我明天争取加进去

非常感谢!

• 写得不错啊,很有指导意义。打赏!另外说句题外话,卤煮你和査姆査姆什么关系啊?

大概都是mu字辈 [狂汗]

• 淘宝有盗版书,可以买来读读看。小朋友喜欢的再买正版。或者去绘本馆看看选择

我主要担心绘本馆的不干净,还担心怕娃一用力再把绘本馆的书撕了怎么办 [大囧] 相等长大了就直接带她去绘本馆了

• 不建议给小盆友看太多绘本,限制了小盆友的想象力。

我觉得不会,因为很多绘本都是天马行空的,我觉得那样反而让他们的想象力能发挥出来。所谓的限制想象力呢,应该是指孩子说太阳是绿的,你却告诉他太阳必须是红的,而绘本里没有这种肯定的答案,因为绘本里的太阳啥样的都有啊

• 虽然没有宝宝,就冲楼主码这么多推荐也不妨碍打赏

谢谢老板! [害羞]

• 楼主可以试试原版书了 我们英文的也很喜欢看 有些原版书画面非常漂亮滴

我家不听英文,一听就哭,哭的哇哇的 [哭泣] [哭泣] [哭泣]

[大囧] [大囧] [大囧] 我们挺喜欢的 从小就念 我要达到的目的就是都可以听 我就满足啦

• 不求数,只求量,一本书会翻来覆去读…一年下来百余本,平均三天一本的速度还不快啊!

你要知道,孩子的绘本一般三分钟就讲完了,一口气讲五六本都正常,所以一般一个星期过去,这几本书孩子就听腻了

[哭泣] 我家孩子一套三本的幼儿认知百科指了半年... 终于腻歪了后爱上巴巴爸爸,已经给他读了半年,还在继续... 天天翻来覆去。其它所有的绘本都是打酱油的偶尔过场... 最近开始给读托马斯手绘本那个... 但每天都要读一套巴巴爸爸... [装大款] 两岁多的长情娃。

• 塔木塔木,能互粉么 [高兴]

怎么粉 [傻笑] 我是新手 [傻笑]

• 我宝现在特别爱看书,而且昨天我无意间让他自己选要看哪几本,他居然就拿着一本本书,把名字都说出来了,着实让我惊讶。

[吐舌] 我一直都说,孩子最让父母惊喜的就是,他们永远比我们想象的更厉害 [期待] [期待] [期待]

• 必须支持一下楼主。和楼主一样,我家的绘本都是一包一包的买的,6个月开始给孩子读绘本,孩子语言发育得非常好,讲话比同龄孩子早,说长句也早,讲话有逻辑,现在26个月,也是个话唠。听说大卫系列要孩子大点再看,不然孩子容易模仿,所以那套还在我家书柜里睡觉。看到你的推荐我有要去增加购物车了。碎银子奉上。 [献花]

谢谢亲,孩子都差不多大,有个话痨还怪好玩的 [吐舌]

• 我儿子看绘本就是为了看里面的挖掘机,推土机…

我儿子也是。可半年前不是这样的,半年前会把所有的书拿出来让我一本一本读。。自从买了关于汽车的书,就只看那一本了。看别的书也是先翻开看里面有没有车。。

• 囤了一堆书,拿出来都是被撕的命……

我家小姑娘也是喜欢撕书,现在快2岁了,已经很喜欢看书,可是还是喜欢撕

撕书是必然的,他们觉得自己特别厉害,一使劲书就分开了。所以我不是特别抗拒孩子撕书,虽然也心疼。

• 说话早晚都一样,不过阅读兴趣要从小培养。我家娃从两三个月开始看图册,六个月开始看绘本,一直抱着挫败感讲到快一岁,孩子终于爱上了绘本,一岁不到就开始说词语,现在20个月早已经交流无障碍了,也是话痨级别的。

跟我家宝宝情况一样。半岁开始看绘本,十个月就能说两个字的词语了,一岁就能说短句子了,现在一岁五个月,简直是超级话痨,睡觉都在说梦话。