游香港:4天3晚自由行

2016-06-04 22:29:42 30点赞 179收藏 40评论

去香港的计划从去年年底开始拖到3月份,想着5月下旬崇光店庆,优惠力度很大,可以去凑凑热闹,就定了5月15日~18日。

一、前期准备工作

1. 签证,小地方只能L签,团队旅游L分为三个月一次或两次、一年一次或两次,每次逗留不超过7天,须随团出入境。今年港澳通行证已经换成卡式了,有效期为10年。

2. 机票,3月份定港龙航空杭州直飞香港,1280/位;

3. 淘宝送关,28/位;

4. 酒店,淘宝、携程、Booking、Agoda几乎天天逛一圈,我们是提前一个月在Agoda上定的尖沙咀华美达,3晚含税1000,我就不说提前一周看的时候总价降到800多了游香港:4天3晚自由行

5. 其他,买海洋公园门票,电话卡;

6. 游香港:4天3晚自由行

换港币,随着人民币贬值,汇率达到0.842左右,换了3000港币2500RMB左右;

7. 看攻略,定行程。行程大致定了下,但是实际上朗豪坊、海怡半岛、东荟城都没去。4天时间还是有点少的。

Tips:住宿返现:

①亚洲廉航网Agoda、Booking返现

亚洲廉航网Agoda预订酒店返现8%(可叠加各类信用卡消费返现活动,叠加最高可返18%,信用卡活动见此页面下方,除了可以获得返现外,大部分老账号Agoda官方还有积分赠送的哦!积分可以兑换酒店!),Booking返现4%~8%;

游香港:4天3晚自由行返现 – 亚洲廉航网www.lccsky.com

②招商银行Agoda、Booking返现:

二、出发

1.出师不利

7:40的机场大巴,本来还觉得太早了,真是图样图森破,去杭州萧山的高速竟然堵堵堵车了,一动不动啊!!!当时车上好多人都改签了,离机场只有10公里左右,但是我们不能退改签,游香港:4天3晚自由行只能下车走了,万幸的是中途下了高速后发现某打车软件上等候车辆很多,算有惊无险,9点多到达杭州萧山国际机场。

2.过关

提前一天会收到出团通知书的短信,9:40开始过关很顺利,大叔这个班次就接了我们2个人。游香港:4天3晚自由行

3.11:19顺利起飞

决定定港龙航空一个是准点率较高,另一个原因就是飞机餐会有哈根达斯游香港:4天3晚自由行

游香港:4天3晚自由行

到香港后手机换卡,在机场买八达通可以把千元大钞破开,机场坐A21至达漆咸道南站下车往回走大概50m就可以看见酒店了,check-in时需要押金500(刷卡)。

住:

酒店有利有弊:

①提供免费wifi,网速挺快的;

②每天免费提供2瓶矿泉水;

③地理位置好,边上就是加廉威老道,出来就是买买买的节奏;

④房间很小,窗户在床的上方,不能打开

⑤床很小,定的大床房,实际床1.5m都没到,还不如定2张床。。。

⑥卫生间是暗卫。

三、玩玩玩买买买晒晒晒

行:

去了维港、太平山顶、海洋公园、铜锣湾、中环、SOGO、海港城、DFS,每天走断腿的节奏,第一天就去龙城买了撒隆巴斯膏药贴,每天来一片,腰不酸了腿不疼了游香港:4天3晚自由行

香港寸土寸金,路还挺小的。

维港夜景

游香港:4天3晚自由行

特别推荐去太平山顶看夜景,把整个维港尽收眼底,越晚越nice。

吃:

一兰拉面:(推荐)汤底浓稠鲜美,非常好吃。

翠华:海南鸡饭必点

稻香:

澳洲牛奶公司:

游香港:4天3晚自由行

九记牛腩:晚上9点多到的还是满座,外面五六人排队,点了金牌和咖喱,咖喱较辣,但是喜欢吃里面的牛筋。

游香港:4天3晚自由行

虽然每天都是跑断腿的节奏,但是大部分都是最后2天采购的,帮人带东西真的是比较麻烦的一件事情,来来回回走了好几趟才买的差不多。资生堂红腰子精华+眼霜套装、碧欧泉绿活泉、纪梵希隔离+细管小羊皮唇膏购于DFS,其余购于SASA、卡莱美、龙城大药房、MUJI等。

游香港:4天3晚自由行

崇光百货尖沙咀和铜锣湾店都去逛了,店庆头两天人多,等我们去的时候就还好了,买了2双运动鞋,kate spade对折,入了贝壳包。

周生生家入了六字箴言的手镯和戒指。

蒂凡尼对戒之前有专门开贴游香港:4天3晚自由行

游香港:4天3晚自由行香港入手TIFFANY & CO. 18K 玫瑰金 对戒一、对戒挑选这次去香港的首要目的就是买结婚用品,钻戒是去年年底就买好了的,关于对戒,S先生想买卡地亚的LOVE系列,我也在张大妈这里找了广...7481423 sancy08

四、其他

还有,到港那几天正好张德江视察香港,住在铜锣湾,那天从海洋公园回到金钟站的时候正好看到一长溜的警车,这可能是本人离国家领导人最近的一次游香港:4天3晚自由行

长隆马戏酒店(珠海海洋王国店)杂技房

长隆马戏酒店(珠海海洋王国店)杂技房

广州长隆熊猫酒店

广州长隆熊猫酒店

恐龙人俱乐部酒店(常州中华恐龙园官方店)部落高级大/双床房

恐龙人俱乐部酒店(常州中华恐龙园官方店)部落高级大/双床房

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

扬州瘦西湖温泉度假村 书香大床/双床房

苏州太湖诺富特温泉酒店

苏州太湖诺富特温泉酒店

三亚亚龙湾美高梅度假酒店

三亚亚龙湾美高梅度假酒店

• 去香港干嘛?东西和海淘没多大优势了,去找骂找虐?

既没被骂也没被虐,难道你出去玩有被骂吗?

• 我在香港周生生买的金首饰算下来比国内商场还要贵15-20一克。。注意,是杭州大厦这种地方的

我工费打了6折,划下来相对便宜一些,其实是差不多的

工费我也是6折,金子价格感觉比国内高,不过香港是9999国内好像是999

• 经常往返香港,感觉这几年香港人对大陆人的态度变化很激烈,没错是用激烈来形容,几年前香港人对来港游玩的内地人一般都不会恶言相向,虽然谈不上友爱,但态度是比较和善的,但这两天频繁的反水客行动和一系列的“散步”活动,特别是封锁旺角那大半年香港人对大陆游客的态度很恶劣,你稍微碰到他一下,你死定了,不骂你个狗血翻天都不罢休。

• 我就知道评论会这样,看来舆论引导,国家做得还是不错的

.....说不去的基本都是很少去香港或者从来没去过的。。。

• 这就完了吗,大胸弟?怎么感觉没做ENDING啊?最起码的话费都还没说呢。。。感激不尽

• 我发现HK的酒店真不是一般的贵,动不动就上千一晚

• 没意思,好无聊的

• 真不建议大家去土耳其和香港这种地方了

为什么呢?可否说个所以然出来?谢谢

[尴尬] 好老的梗,去香港想去就去,不能喝土耳其那种人生安全的相提并论吧

• 工作关系在香港住了一短时间,其中有幸见到反大陆客活动,感觉就是一群磕了药、看谁都不爽,流出一点大陆气质就被各种眼神盯上的感觉,各种莫名其妙的仇恨。哦,还有,骂人的词相当的没有新意。

• 真心不喜欢香港,湿度那么高,人也不好,每次去都得说英语。。 感觉香港人内心充满了怨气。

• 作为一个深圳居民,我觉得香港很赞,无论大陆是不是一直在骂香港,一旦有毒疫苗,毒奶粉之类的恶性事件,大家马上老老实实排队去香港打针买奶粉,还有中环保诚总部门口排满的大陆同胞。这几年香港人对大陆的确态度不那么友善,但我也明白,正规的商家里,即便他们再鄙视我看不起我,背地里骂我是蝗虫,这里依然是个法制健全的地方,也是个可以守得住商业底线的城市。你说去前海保税区买奶粉?!?!NOWAY,经过某些人手的东西,肯定会变味,不会离我孩子的健康开玩笑的。

• 香港还能玩四天啊。。。。小心当地的港农,经常有些反大陆游客示威,当然他们不敢打你,但会辱骂你

多准备几个拍照手机,gopro之类的,录音录像取证。我只是看到他们攻击,却没看到过反击的。

• 经常去的渔村人表示你去吃的地方一个都没去过

• [赞一个] 纯粹路过看看 点个赞

• [皱眉] 沙发,去过一次山顶大雾,真TM"浪漫"。。。啥都看不见。。。。

• 简单一篇游。。。。

• 港龙别提了 昨天我从香港飞上海 延误了整整七个小时 其中四个小时是傻坐在飞机上 [喜极而泣]

• 感觉是熟客了 咱农村人 没去过 看看 看看

• 感觉很赶的样子不用去那么多地方 东西在一个地方买就行