2016-05-30 21:47:59 57点赞 129收藏 285评论

开始接触张大妈就是因为想要买这货,来这准备蹲守各种折扣,为此我不仅申请了账号,还新办了一张纯银联全球支付卡和一张emv的单标Visa卡国行新入:iRobot Roomba 伦巴 880 扫地机器人开箱晒图及使用中的各种小问题 。我开始计划的是日亚和美亚,准备哪个便宜就买哪个。后来因为我办的建行银联有个美亚的活动,每满100美金返10美金外加龙卡首刷可以返我36的人民币,折五块多美金。也就是说我等个差不多的折扣就可以返我50多美金国行新入:iRobot Roomba 伦巴 880 扫地机器人开箱晒图及使用中的各种小问题 ,所以我基本上放弃了日亚等美亚。等啊等,然后美亚特别给力,华丽丽的下架了……等到再上架,从五百多涨到了六百多国行新入:iRobot Roomba 伦巴 880 扫地机器人开箱晒图及使用中的各种小问题 ……太对得起我的等候了国行新入:iRobot Roomba 伦巴 880 扫地机器人开箱晒图及使用中的各种小问题 ……其实我完全可以等到黑五之类的,但是这几天妈妈的生日就要到了,本来就是想买这个当生日礼物的,所以不想等了。最最最重要的,最近只要关于irobot的帖子,就大批的人说一定被税一定被税一定被税,重要的事情说三遍,吓坏我了国行新入:iRobot Roomba 伦巴 880 扫地机器人开箱晒图及使用中的各种小问题 。我是个胆小的银,运气也一向不是那么太给力,这种倒霉事我觉得我躲不过去……所以……我还是入了个国行……安慰自己以后保修方便……

附上让我心碎的美亚购买链接

国行新入:iRobot Roomba 伦巴 880 扫地机器人开箱晒图及使用中的各种小问题iRobot Roomba 880 Vacuum Cleaning Robot秒杀汪、喵星人恼人毛毛的划时代武器$699.99美国亚马逊查看百科详情

然后先上个包装图,送了一个滤网一个防撞条五个边刷。

不得不说脏兮兮的,还有那个防撞条我后面再说到底有没有用有没有必要用。再上打开这层包装的图。话说我看有的帖子值友说觉得盒子不够大不够霸气,我把它想象的可小了国行新入:iRobot Roomba 伦巴 880 扫地机器人开箱晒图及使用中的各种小问题 ……去超市取快递的时候超出我的预期了……看过我上一个帖子的会发现我特别喜欢拿A4做对比,下面是他和A4的合影。

下面是它各个角度的照片

然后我就把它打开了,里面盖着一个彩色的纸板。

翻开纸板就看到机器的和各种配件了。

先把机器拿出来,一股新机器的的味道扑面而来,小鸡蛋表妹要是在就好了,她特别特别喜欢各种新机器新书的味道。实物看着还是挺好看的。

背面看着乱七八糟的,哈哈,其实很有规划~共两个黄色的东西,下面的黄色的是一个纸壳子,轻拽就能拿下来。上面的是隔离电池的,稍微一使劲就拽出来了,这个地方是电池仓,后面出现不充电就是因为它,等下会提到。

右上角贴的,显示它的年份是2016,型号是880.

上面说他会不充电,就是这个黄塑料条,拔出来以后他就会声音,意思是他可以用了。然后在我让他去充电的时候,无数次的告诉我err1,就是不肯充电。后来上网查,说是让我把电池拿出来再放回去就可以就解决,果然是这样……一定是我拽塑料条的姿势不对……对了,这个黄纸条需要拽出来我还是上网查了才知道……

他的集尘盒长这样,貌似容积还不算小。现在是新的,看着漂漂亮亮,过几天他就不是他了……

开机之前屏幕上是没有显示的,开机以后会出现以下几个样子,可以调时间,可以设置12小时制还是24小时制,可以设置星期,可以设置每天什么时候打扫,我是设置的每天打扫。

下面是产品清单和说明书,说明书有两本,一本是简化图片版,另一本是文字版。文字版是中英的,前半部分是英文后半部分是中文……这让我觉得很不方便,不应该反过来么?

装灯塔3之类东西的盒子。

这是遥控器,长得还不错,前几天我人工干预的时候总用遥控器让它打扫,因为实在太蠢了……其实我不应该管他……不过遥控器虽然经常有点不够灵敏,但总体还是挺听话的。我怀疑他要没电了……之所以这么怀疑后面说灯塔的时候会提到。

充电底座,长的中规中矩,没看出好看也不觉得丑……

这是灯塔虚拟墙,据说扫的好全靠他了!也确实是。

然后说一下这几天用的使用经验,对了,到手以后据说先充一宿。以下是使用天数。

第一天

我看卖家既然送了防撞条我就在下面贴了他送的,其实我自己之前有买,和卖家的完全不一样的材质,自我感觉比卖家的好好多倍。这不重要,重要的是在我犹豫上面要不要贴的时候,发现上面太窄了,如果要贴我就要做手工活,我嫌麻烦啊……再加上和小鸡蛋表妹视频的时候她说东西买回来就是用的,搞那么多东西干嘛。鉴于以上原因我就让他放手去了……然后我就心疼死了!屏幕直接磕掉一块!看下图。

那个白色的地方是直接撞掉了……为什么会这样呢?是因为我家电视柜的高度比较尴尬,比机器人略微矮那么一点点,它第一天跟疯了似的往里钻……然后直接刮花了屏幕、撞掉了一块……而且他还进不去……然后我就老老实实的蹲地上做手工贴防撞条了……

其实我想说的是,原则上我觉得并不需要贴防撞条。因为我观察了几天,他如果不发疯的话,撞击的大部分时候都是很有分寸的。如果怕他开始的时候跟我这台一样和家具较劲,可以贴几天再扔了。或许会有磨损,但是都是正常磨损,不会迅速花到不能看。不过我因为让它撞成了这样,不好意思不给他贴了……

第一天清扫,我非常不理智的各种人工干预,所以他也扫的乱七八糟,反正是扫了两遍……干净是干净了,但是我好累……

第二天

第二天它明显比之前聪明了耶,至少减速的时候更多了,开始的时候只有偶尔减速。不过我看他不好好穿越我又手欠人工干预了……而且发现了一个新问题……清扫的时候他居然碾轧充电座……居然不躲开他!国行新入:iRobot Roomba 伦巴 880 扫地机器人开箱晒图及使用中的各种小问题 我也不知道是什么原因……上网查了也没查出个所以然,自座的时候他可以很好的回去也不碾压,所以应该不是坏了啊……还有灯塔也捣乱……清扫的时候没什么问题,清扫完了以后,灯塔也正常熄灭,但是过不了多久就会亮灯,然后过一会熄灭,然后不知道什么时候心情舒畅了又亮了起来,不爽了又灭了……卖家什么也不懂,问了也白问。我发帖问,只有一个人回我,大概意思是可能是灯塔没电了,要不就是充电座接触不良……如果是灯塔没电了,就让它先凑合吧,电池我还没买呢……但是新买的电池会没电呢……好奇怪……

第三天

嗯第三天基本很满意,除了漏扫了一个屋,最后我手动拎到那屋关门放小黑萝卜,其他屋子扫的都非常干净。而且它特别可爱,因为是设置的时间刚好我和妈妈在吃饭,我说我妈脚底下他怎么扫两下就走了,他居然转头又回去扫老妈脚底下了。后来我说玄关那里不好好扫,进去就出来这对么?他就又回去了,好像听懂了~再后来总回餐厅,不去扫客厅,我说蠢死了!他居然跑过来撞我凳子国行新入:iRobot Roomba 伦巴 880 扫地机器人开箱晒图及使用中的各种小问题 。难道他不知道建国后不能成精?

说到拎着他,就要提一提它的提手了,不用抱着他满屋跑,但是貌似只能开个30度?我习惯了90度的提手,还真有点不习惯……如下图,最大只能这个角度。另外提手下面有个数据孔,不过据说跟用户没啥关系,给厂家用的。

这是我贴的上下防撞条,剪子不太好使,剪得有点参差不齐,凑合看看吧……如果做手工活,好用的工具绝对很重要啊!

第三天扫了一个小时四十分钟,加上我扔进小黑屋关禁闭大约两个小时。每次看他路过灯塔想过去,但是灯塔一脚给他踹回去,告诉他你扫完了么就想出来就觉得很可爱~

第四天

也就是今天,先说他好的地方,每个屋都扫了,这次没有漏扫哦~缺点,他怎么不到十分钟就穿越去扫那两个屋了?不对吧?以至于这次他只扫了一个小时二十分钟……不过这次没有漏扫我还是比较满意的,他已经回去好好充电了~

不过他今天干了件坏事!我正在为之后要发的帖子拍照呢,他就跑进来清扫了,然后把支架撞翻了!手机直接高空落地了……我的手机啊!还好没碎……要不然我得哭死……希望没摔出后遗症啥的,呸呸呸乌鸦嘴!

附上一张他乱入捣乱的照片!

iRobot 艾罗伯特 Roomba880 扫地机器人

iRobot 艾罗伯特 R970080 扫地机器人 深蓝色

iRobot 艾罗伯特 R970080 扫地机器人 深蓝色

iRobot 艾罗伯特 Roomba861 智能扫地机器人

iRobot 艾罗伯特 Roomba861 智能扫地机器人

iRobot 艾罗伯特 Braava 381 扫地机器人 白色

iRobot 艾罗伯特 Roomba i7系列 扫地机器人

iRobot 艾罗伯特 Roomba i7系列 扫地机器人

• 同样880用户,这机器人真的很好用,定时每天清洁,扫的比人干净太多了,为表示尊敬我们还给他起了名字。果然是买了就后悔排名第一的神器------后悔没早买。不过我到没有贴送的膜和防撞条,全身上下的划痕不正是他勤劳工作的功勋章吗?

是呀是呀,比我拿吸尘器扫的干净多了!当然我也比较懒……本来我也没想贴的,但是他跟我家家具有仇……那劲头吓死宝宝了

比我用扫把+静电纸扫的都干净,现在一周拖一次地,拖的时候连灰尘都没有,拖把水洗出来都是干净的,太赞了。我的880主要是跟一个细脚的铸铁花架还有书房的电脑椅过不去,花架撞上去然后擦着过,侧面划痕基本来自那里;然后试过两次成功的把自己塞在电脑转椅下面卡住出不来

• 楼主哪家店买的 求关键字

米有关键字……首富家标价最低的那家……不过不太好找,哈哈。我看评论都比我便宜呢……虽然差得不到,我也亏了, [喜极而泣] [喜极而泣]

• 多少钱入的?

大概3600 [脸红] [脸红] [脸红] 字数

有个天猫团购价3600啊,不然正规渠道的国行少说也要6k+吧

• 国行第一次见

好像也不是第一个晒国行的,隐约感觉买之前看见哪个帖子国行买的?当然不排除记错了……

• 妹子不错~

谢谢呀 [期待] [期待] [期待] ,你居然看帖坚持到我出现

• 我也买的国行 灯塔 虚拟墙啥的然并卵

灯塔还挺好的啊,虽然有时候不听话……但是听话的时候不到时间不让进,到时间放行了不到时间不让出来挺好玩的呢

• 这个……………

肿么了???? [惊喜] 神马???

• 买的日亚,看不懂说明书,叫好盆有帮忙翻译,她翻译好之后给了我一个word文档《伦巴君的使用指南》,啊哈看起来它真的叫伦巴呀 [傻笑]

那个伦巴不是我写的……小编加的…… [黑线] [黑线] [黑线] [装大款] [装大款] [装大款]

小编好懂呀 [傻笑]

• 慢慢用,出现一堆问题,边刷马上就不运转了

大概多久会出问题啊?我提起有个心理准备…… [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 难道是那个天猫团购入的?

天猫团购?我不知道啊……难道我错过了神马! [倒地]

• 赞妹子一个

[赞一个] [赞一个] [赞一个] 你居然坚持看到我出场了?

那必须的哦

• 坚定了我买880的决心,感谢妹子帮助我剁手 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] ,妹子是身材远看真棒!

用了不到一周,暂时觉得很好用呢!凳子附近穿梭完全没问题!不过不知道为什么偶尔会漏扫,或者一个灯塔规划的两个屋子只扫一个屋,另一个进去看一眼就走了。但是很神奇的就是第二天它会先去前一天没怎么扫的那屋努力扫好久才去另外一个屋。可能他回家面壁的时候反省了下自己。最后谢谢你的夸奖~

• 妹子身材不错,不过文章读起来挺累的

[喜极而泣] [喜极而泣] 是我文笔不好么……你可以说说哪里的问题,我下次改

• 楼主大长腿 [高兴] 不过房间很空的感觉,好像不太需要机器人也

谢谢夸奖~那屋是书房,因为当时正在拍照,特意挑了个空旷的房间~而且确实太空旷 [喜极而泣] 略微有点回声

• 只记得当初想买,结果京东竟然要9999元,shit!后来好像是淘宝买的,刚刚看了下,花了4720。另外楼主腿好长,想看看楼主蹲在880上被四处移动的样子...... [邪恶]

它那个体积估计只有儿童和宠物上的去了……

• 妹子真逗!另外那个表妹是真表妹还是什么梗啊?

真的表妹 [吐血] 别怀疑,我姑家的孩子 [苦恼] 这年头梗太多,到处都是地雷

• 很认真的测评啊,赏了!

[期待] [期待] [期待] 谢谢哦,我有很认真在写

• 妹纸哪里入的?

首富家啊~ [期待] [期待] [期待]

• 楼主哪家店买的 求pm

pm是什么意思?

• 哪里买的?能透露下吗

首富家啊~自己随便搜的~评论里有好几个说都比我便宜呢…… [喜极而泣] [喜极而泣] 我买贵了……问他比较好

淘宝里面直接搜“首富家”吗?为啥我搜不懂啊