#本站首晒##原创新人# 工地狗的福音 CAT 卡特彼勒 Streamline Mid WP CT Work Boot 工装鞋 开箱
自从毕业一头扎进了工地,笨重、硬邦邦的钢头工装鞋就成了每日陪伴我两万多步的好伙伴。从各种品牌的国产鞋到Deltaplus和3M之类的大牌鞋,我已经穿坏了十几双,但能让我感觉舒适的那双还没出现。常穿工装鞋的人都知道,工鞋设计的重点在于功能性和安全性。绝缘、防滑、防磨、防静电、防砸、防穿刺是必备功能。在加入这些功能后,设计师留给我们的舒适性也就寥寥无几了。厚重的工装鞋在保护我们的脚部安全的同时也在慢慢伤害着我们的脚部健康。俗话说的好:“挣来的钱是媳妇的,脚是自己的”,在保证安全性能的同时,我们需要找一款更加轻便、舒适的鞋子,于是乎我便开始了买买买的生涯。今天晒单的这款Streamline Work Boot就是我最满意的一款,是我的第一篇原创,似乎也是全网首晒,献丑了。
一、艰难选择
第一次知道CAT的鞋子当然是从经典大黄靴开始的,虽然也有钢头的工装鞋版本,但是沉重的鞋身似乎也太落窠臼,并不是我所需要的。那么CAT工作鞋还有没有其他符合我的需求的呢?我们到CATfootwear官网来一探究竟。
▼官网竟然有一个专门的类别:WORK,蜜汁感动
经过大致的浏览,似乎传统的工装鞋居多,想象着穿着大黄靴在脚手架上爬来爬去,帅气有余但是……脚疼……略微失望,直到我发现了CAT的黑科技。
▼没错,就是最右面一列INNOVATION下面,包含了CAT为工装鞋系列研发的最新开挂黑科技
▼第一项FLEXION,特殊橡胶鞋底极强的弹性变形性能
▼第二项ULTRA DUTY,防护性能+++ 胜任极端工作条件的设计,自然和轻便无缘了
▼第三项ERGOLITE最符合我的需求,超轻重量的设计
接下来就是好好研究一下这个系列ERGOLITE下面的Streamline产品系啦,其实也就是分为低帮中帮、钢鞋头和复合鞋头,要说这个复合头也算是这几年才出现的新技术,复合材料的重量要轻于钢铁材料,但防护性就不得而知了,这一点大家要根据自己需求和工作环境做出取舍。
根据我的工作环境我选择了中帮、复合头的版本。当当~ 就是如下图啦。
确定了款式后就是各大网站搜货啦,幸运的在美亚捡到了便宜货,可惜现在已经涨价了……
Caterpillar Men's Streamline Mid WP CT Work Boot, Grey, 7 M US二、开箱实测
▼伪开箱
▼简单的放了三个缓冲包
▼Made in China
▼小脚丫伤不起,买的男士最小号
四项防护:复合鞋头防砸脚、绝缘防静电、防滑倒、防水
▼小票
▼开箱还是很惊艳的 Light weight champ,鞋面网和支撑条竟然用了以往在跑鞋上才见过的热切工艺粘合,减少了很多缝线,在比较严酷的使用条件下可以适当的增强寿命。
▼鞋盒里面Ergolite的设计思路介绍
▼细节复合头标,拖拉机标,可见鞋底明显的溢胶,不过我也不是什么外观党
▼防滑底
▼上脚马上下工地的干活
拿手机拍的 渣画质
三、总结
体验:是骡子是马拉出来溜溜才知道,上脚后,感觉就一个字,轻。跟普通运动鞋差不多的感觉,比起动辄一公斤的工装鞋走路的感觉简直飞起。包裹性非常好,穿着很舒适。
缺点:鞋底依然没有什么缓冲,而且因为棉较厚使得透气网作用不大,夏天穿着易出汗。
最后总结一下,能找到一款恰好能够满足自己的需求的产品其实不是很容易的,如果我的选择过程能够对大家有一点作用,那我就很开心啦。第一次写原创文章,大家能够读完,就是对我很大的鼓励了。
最后发一张工地的照片,纪念我在这里挥洒的汗水。
原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感...

苍云霁月
MrLynx