给迷你机箱加wifi,节省USB接口且保持美观

2016-05-30 21:14:28 20点赞 52收藏 46评论

笔者组了个HTPC,itx小主板很贵,带wifi功能的更贵。当时想,我买个不带wifi的主板,然后插二三十块的USB无线网卡就行了,要多花几百块干嘛呢?于是买了最便宜的A88 itx主板,映泰的,不带wifi。

给迷你机箱加wifi,节省USB接口且保持美观映泰(BIOSTAR)Hi-Fi A88ZN 主板(AMD A88/ Socket FM2+)¥499京东

机箱选择了in win肖邦,恰好当时笔者有优惠券,459入手。下面是配置图。开箱和组装过程这里就不讲了,因为本文的内容是讲给机箱加wifi。

给迷你机箱加wifi,节省USB接口且保持美观迎广(IN WIN)肖邦CHOPIN ITX 迷你机箱/4mm铝合金外框/USB3.0 x2/自带150W静音电...IN WIN 迎广 肖邦CHOPIN ITX 迷你机箱造型小巧时尚简约,虽只有3.3公升,内部空间却不容小觑。同时拥有4mm厚度拉丝铝合金外框,观感和触感都很精致。...¥499京东查看百科详情

给迷你机箱加wifi,节省USB接口且保持美观

无线网卡也是在JD买的,22块钱,笔者是钻石会员,可以试用plus会员全场包邮,所以免了运费。收到后信号还不错,因为是迷你机箱,笔者都是放在桌上的,所以那根白色天线一柱擎天在机箱后面,显得非常突兀,感觉不美观。

给迷你机箱加wifi,节省USB接口且保持美观水星(MERCURY)MW150UH USB无线网卡wifi接收器随身wifi外置天线¥22京东

后来发现,USB接口不够用了。。。笔者打印机摄像头键盘鼠标移动硬盘手机数据线,再加个无线网卡就是七个了。而主板背后只有6个,虽然肖邦机箱自带两个,但是感觉插在机箱旁边不美观。所以,给主机加内置的wifi刻不容缓。主板自己带mini pci-e接口,可以插无线网卡,天线的选择,笔者的方案和笔记本天线差不多。因为机箱是金属的,所以要贴在外面。

去首富家搜索,选择了intel-7260的无线网卡,因为300mbps对于笔者来说够用了,还自带蓝牙功能,当然最重要的一点就是便宜!!!正好这家也有内置贴片天线,就一起买了。周五下单,周日收到。开箱就不发了,都是简包,网卡弄了个塑料袋,天线就放在旁边没有包装。

给迷你机箱加wifi,节省USB接口且保持美观

插USB无线网卡的主机外观图,白色的天线一柱擎天,太突兀了。

USB无线网卡和机箱大小的对比

给迷你机箱加wifi,节省USB接口且保持美观

打开机箱侧盖,干活。比划了下,真是紧凑,看来要拆风扇拆内存才能装上去。

给迷你机箱加wifi,节省USB接口且保持美观

拆下内存和风扇,把天线按上无线网卡的两个点上,然后把无线网卡插入m pcie接口,用无线网卡附送的一颗小螺丝把网卡固定好。

给迷你机箱加wifi,节省USB接口且保持美观

天线暂时就放外面,插上内存和装上风扇,开机看看信号如何。给迷你机箱加wifi,节省USB接口且保持美观

给迷你机箱加wifi,节省USB接口且保持美观

开机,一次点亮!蓝牙的驱动系统自带,没有要安装,用鲁大师安装了无线网卡的驱动,看上去信号还不错,一墙之隔,满格信号,对笔者来说够用了。

给迷你机箱加wifi,节省USB接口且保持美观

然后就是盖上机箱侧板,把天线贴好,因为机箱原因,笔者选择了一左一右的体位,这样挡不到任何插口。

给迷你机箱加wifi,节省USB接口且保持美观

安装完毕后机箱外观图,是不是比之前的一柱擎天好看多了~顺眼多了~

给迷你机箱加wifi,节省USB接口且保持美观

总结:自购内置无线网卡+天线,支出85元。如果上技嘉那一款的话要多花300块RMB,而且技嘉那一款天线也是外置,会有一根天线在机箱背后竖起(当然那个天线可以移动,也可以放在桌子下面看不到的地方)。自己diy后,目前使用下来wifi信号不错,和带天线usb的无线网卡差不多,而且蓝牙也好用,刚刚笔者就是用蓝牙把手机拍的图片传入电脑。

可能存在的问题:贴片的天线,就怕暴露在机箱外面时间长了,会生锈或者受潮或者吃灰,影响性能。或者哪天一不小心,把天线弄断了~

• 楼主,用这个玩游戏会掉线吗?

我用百度wifi玩游戏都没掉过,这个应该比我的强吧!

我在11平台玩的dota,几天了,没有掉线过。

• 看到dell 2312hm显示器,同款飘过。

24吧。。。

• 我的主板跟你一样,用的是A8-7650K,机箱是普力魔P115,暑假准备换平台,你这机箱我也考虑过,后来不知道散热咋样,就用了P115e,不知道这机箱装apu散热咋样,如果好的话,想把apu装进去,当个LOL机

我这个主板温度检测有问题,烤机显示cpu只有十六度。好像马上新款apu要出来,更低功耗,更强性能

我的apu的tdp只有60多w,发热量不高,可惜主板不行,检测不出真实温度。这个apu玩lol应该够了,我不玩lol。

• 不,你的是A10,TDP95W,跟A8差不多,性能也更高。我的也是这主板,关于温度问题应该可以更新BIOS解决,我更新就正常显示玩游戏最高52度,

我是a10 7860k,tdp是65瓦

我更新了还是这样,哪天再去bios里看看版本

• 晒的都是猫头鹰,我心里也长草了 [赞一个]

买买买,金百度家的有折扣,正品。

• dota2延迟多少?

不玩dota2,只玩dota1代。

• 这节课的题目是:论猫扇的花式秀法………

。。。就这么小的机箱,怎么才能不拍上去?

• 机箱电源风扇吵吗?

还行,我是放在桌上用,夜深人静,不开音箱不带耳机,能忍受。

• 我觉得应该上Intel平台,这样发热少些。

intel集显性能感人

农企天天被黑,我的这个apu的tdp只有65瓦 。

• 求推荐个usb的WIFI,稳定些的,速度较快(请勿推荐稳定低速的),300m,双频单频均可,150元以内。

买大牌,绝对不会错。推荐美国网件

netgear没搜到有usb口的无线网卡

• 请问CPU风扇是猫扇吗?国内行货?

是啊,猫扇,金百度家买的

• 最后一张图是个薄片,倒数第四张图是两个长棍子,怎么变的?

买专门的天线,换上去就行。薄片信号不好,我后来还是换了长棍的天线

哈哈 好吧 原来是这样 看来想把Wi-Fi天线放内部只能用塑料机箱了 亚克力应该可以吧

• 怎么会有显卡呢?

没有独立显卡啊,集成显卡。

• 哈哈 我也这么玩的

• 你把我想装的给装了,我还是装个乔思伯VR1算了

• 我用USB的WIFI经常重启后识别不到,要拔出来再放回去才行。。。

• 好难看,楼主你就不能配个小辣椒天线么?

机箱菊花又看不见 [尴尬]

• 我这个主板温度检测有问题,烤机显示cpu只有十六度。

• 哇,楼主好帅!!!

• 么么哒,头像好可爱