真•烈焰枪:CoolerMaster 酷冷至尊 烈焰枪 附选购经历
自己第一次第一篇到张大妈这里发的文章,有点小激动呢~
先来一发教科书式的开场白暖暖手指
:无论是哪种机械键盘,它给用户带来的实际效果就是更有力度的输入反馈、特有的敲击声和无法复制的触感,这种感觉远比薄膜键盘来得厚重。
讲故事模式开启:
我在14年才开始了解机械键盘,尽管它已经存在了好久,我也会拼命地去回想,我们以前玩过的小霸王是不是机械键盘(想想价格就应该不是了吧
),或者在老早的学生时代,学校机房的老电脑是不是配备的机械键盘。
我摸到的第一把机械键盘,是和朋友去网咖开黑时
,桌上的魔力鸭。那时候还不清楚什么黑轴红轴松鼠轴,只觉得那把键盘灯光不错、键帽蛮高,按起来蛮舒服,反馈明显。没有一下子爱上,回来之后才多去补常识。
要剁手买把机械键盘,当然要清楚,自己适合/需要的是什么轴体。说实话,我在剁手之前基本没试过那些轴,也没去电脑城里去瞧瞧。完全是看测评、视频和评论来了解。
对于不清楚自己定位的新手,我觉得以下这张图是一个不错的指引:
当然,举例的轴体是Cherry原厂轴,国产轴的一些也在慢慢的越来越好,也让低价的入门机械键盘崛起。
-------------耿-------------直-----------の-------------分-----------割---------------线-------
以下所举例的,就是我在选购时候所看过的(不喜勿喷):
(1) RMB:199 雷柏RAPOO V500/500s 自主轴,s带背光,价格高点。
【极低的入门价格,紧凑的布局,自家的轴好像被说得烂的一逼,
2333333333333】
(2) RMB:299 贱驴JamesDonkey 612 高特轴,有背光。
【黑/黄、白/黄配色扎眼,铝制框框,颜值颇高。有幸摸到过这款青轴,空格键过于空旷
,反馈没其他键位好。高特啥轴,欢迎补充。
PS:驴家007模块鼠标倒是hin有意思的
】
(3) RMB:299 明基BenQ 天机镜 KX890 樱桃轴,无背光,磨砂键帽。
【原厂轴低价,白/红配色,乍一看还以为是i-rocks的薄膜键盘。
没体验过,评论说坑。说实话,压根没考虑过这把,XDDDDD】
(4) RMB:399 技嘉GIGABYTE Force K83 樱桃轴,无背光,背光加钱。
【炒鸡朴素、做工扎实,原厂红轴,无框设计,清理方便,稳重有钢板,按到底手感明显,差点就买了这把】
(5) RMB:399 IKBC C87/New Poker 樱桃轴,无背光,G系列有光。
【C87的C是指cheap吗?
无灯,加钱改灯。传说是“买键帽送键盘”的唯一一家。
PBT键帽手感大增,蛮超值,差点就剁了。
4月新出的61键Poker,颜值高到飞起,一横心,买买买!结果全网没黑色,
店家说工厂还没出黑色,要等好久。遂GG。”我的心好乱,要一些空白”
】
(6) RMB:409 Cherry MX 2.0 原厂轴,无背光,低键帽,高键帽加钱
【
我不管,原厂信仰加成。低键帽,无钢板,被部分网友评价说‘按下去像手指陷入了屎里’。】
(7) RMB:499 魔力鸭Ducky 2108s 松鼠轴,有背光,灯效蛮牛,键线分离。(RGB灯的是RMB.599)
【众多网友500元以下首推。尽管我摸到的第一把机械是魔力鸭的,(那时候在网吧玩,打油明显,)但是除了用料足、背光炫酷、二色成型键帽,好像没很特别的地方嘛,样子也是一般,没觉得特别扎眼。
松鼠轴什么鬼,匿了。
‘唉!大哥!有话好好说,别动手。 大哥!别打脸
那时候想:
一个人在外面漂也不想用太好的东西,雷柏就雷柏吧,要个背光晚上打打字也挺好的。
然后看了一下500s价格也200多了,那还不如买贼驴的,颜值还高,
然后又看了眼技嘉的,算了还是相信大厂吧,但觉得没背光,晚上打字有点不便,
看了看加灯的K83,窝巢也500多了哇,
那我tm还不如选那烈焰枪。
【于是这预算就越加越多,加钱党果然有毒的。
】
于是就敲定了买 酷冷至尊烈焰枪,旗舰版。(不要问我为什么不上竞技版啊不上XT啊不上极光啊什么的。标题已经点明了一切,人艰不拆。
这位旁友,请 高抬贵手。)
酷冷至尊(CoolerMaster) 烈焰枪 旗舰版 茶轴 游戏机械键盘 黑色版作为机械键盘的后来者,酷冷至尊可谓是发力十足。这款酷冷至尊 CM STORM 烈焰枪极致版 机械键盘风评不错,整体偏紧凑的外形和全尺寸104键完美结合...心一横,手一剁,花呗付款(不许笑)。
计划好是去奶茶东买的,但是竟然tm没红轴了!?万万没想到。天猫手机端付,475大洋,还多出25元,刚好当菜钱。但是!!!万万妹想到的是:酷冷至尊旗舰店发的是。邮。政。小。包。。。
真要命,我26号下的单,要是它五一放假前没到,我就准备差评了。
于是接下去的几天死盯着物流,不得不说,南京飞广东要飞一天多,严重怀疑邮政的飞机是走高速来的。
29号下午就收到短信了,于是一下班就飞奔回家取件,好重的一个包裹。
开箱咯!
以下照片都是脚机拍摄的,如果觉得有拍得不好的地方,你tm来打我呀。
整体参数及基本情况介绍。
· 45.5cm(长)x 15.5cm(宽),上沿3.2cm厚(高),下沿2.2cm厚(高)。
· cherry MX 茶轴机械式按键轴(亦有青轴、黑轴、红轴版本)
· LED全背光设计,共三种模式五亮度可调节
· 内置钢板,大键位为平衡轴设计。
· 104键美式配列,USB接口,全键无冲功能。· 灵敏度(polling rate) 1000hz/1ms
· 2年质保
耿直朴素的黑色外盒,底下还有条亮亮的‘银条’,好奢侈啊233333333333。
打开,键盘只有一层珍珠膜的包裹,上面还有个塑料盖子(平时当防尘盖也是极好)。
产品整个包装的材料倒是蛮厚实,里面不用多塞填充物,也能保证键盘的安全。
还附送了一个极不走心的圆环拔键器。(懒得特写了)
咦?!这个说明书竟然是中文的唉,大致看了一下,都是一些Balabala-bullshit。关键是!并没有!介绍如何调节灯光以及 相应的多媒体功能键什么的。
能不能用点心啊喂,MGJ。(盒子的背面也没有列出)
键线分离,同时背面设置了三个方向的理线槽,粗壮的1.8米的线材,镀金接口诚意满满。抗干扰环也是挺有用的。
因为有钢板的缘故,整块键盘hin厚实、hin重,正是你正当防卫的居家必备。
454*155*31mm的尺寸在桌子绝对霸占了一定的空间。烈焰枪不架起(海拔3公分),高度就比较高(撑起支架有4公分),很多评论都说,时间长了手腕吃不消。我有考虑过要买手托,但是在一个月时间的使用里,我并没有发现我的手腕有多少吃力(可能是我手大)。
背光红光,黑红配也是经典的好看。亮度调最高也着实扎眼。
烈焰枪提供三种背光模式:常亮、WASD和呼吸模式。
轴体选了退烧红。港真,我并没有长时间的体验过其他的轴体,为了兼顾打字和游戏,长时间在论坛潜水之后,于是我定了红。
它的动作曲线和手感与黑轴类似,敲击时没有段落感,直上直下,触发键程也同为2.0mm不过相对于黑轴,红轴的压力克数更小,只有50g,敲击时更加轻松,能很好兼顾游戏和打字的使用需求。手感接合了多种轴的长处。
在用的时候,真的发现红轴触发很轻,唉?窝巢!
轻轻一点就把闪现交出去了!队友纷纷打出了【GG】。
在码字上,键字如飞,随便码出两千字的小故事,手指也没感觉累。
小回车键、退格键以及上档键都比较肉实。空格键上使用平衡杆设计,并没有使用卫星轴,所以在打字轻敲的时候,还是会感觉到略略的空,
按在中间的话,手感还好。
ABS键帽,还算细腻吧,没有特别滑,因为跟Razer黑寡妇终极系列都是同一代工厂,所以键帽细节方面也差不多都是一个标准,并没有因为烈焰枪旗舰版售价情况而在这方面缩水。暂时还没准备装备PBT键帽。频繁使用 的话,ABS键帽打油还是比较明显的。目前初使用,状况良好。
键盘多媒体键、响应反馈、全键无冲、6键无冲等功能我没打算写,网上很多。我就大致粘贴一下好了:
F1背光开关 F2 背光递减 F3 背光递增 F4背光模式控制,
烈焰枪旗舰版机械背光键盘灯光亮度为5档,在全亮或局部亮时可调节,呼吸灯亮度无法调节。
F5-F11为多媒体按键,控制视频播放暂停,切换,音量大小等功能,F12为屏蔽WIN键功能。
4种响应时间可调,FN+P+NLK=8MS、FN+P+/ =4MS、FN+P+*=2MS、 FN+P+=1MS。
两种无冲突模式,FN+N+INS 任意6键无冲 FN+N+DEL 全键无冲。
另外要注意的是切换的过程如果成功了背光灯会全灭两秒然后再亮起,如果没有这个过程,那说明你的切换没有成功,必须留意。
总结一下:
厚实、稳重、性价比,经典、耐用、真烈焰。
我的话不多,不会讨好~~啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦
本次开箱测评到此结束,晚生谢过各位看官。撒花!

夏至未满
oursong