煤油小白的魅族HIFI解码耳放开箱

2019-05-14 18:03:42 2点赞 4收藏 14评论

魅族MX2开始入坑魅族,期间买了mx3,pro5,魅蓝note3,pro6plus,最后被pro6plus坑怕了,改入小米怀抱,但是一直关注魅族的发展,期间除了手机还买了魅族的一大堆产品,今年魅族发布16s,感觉提升不大,倒是对魅族发布会上的HIFI解码耳放感兴趣,抢购不到,就通过往上买手机码99元购买了,订单是5月7日下单的,13日发货,14日收到,今天到货简单开个箱,作为声学小白,简单评价一下

煤油小白的魅族HIFI解码耳放开箱

首先送货,闲鱼上买的m码的确是可以用的,而且7天内发货,不用抢购价格还便宜,第一天在淘宝上预售的解码耳放都是15天左后发货,我看了一下一个评价都没有,感觉还没有闲鱼的m码靠谱,上个淘宝截图,看到魅族发货前的短信通知和发票通知我就都取消了

煤油小白的魅族HIFI解码耳放开箱

快递是顺丰的,但是短信说是宅急送送,害我查了半天一点消息都没有,包装很简单,就一个气泡袋包着放顺丰袋子里,广州到广西就用了一天。

煤油小白的魅族HIFI解码耳放开箱

打开盒子,就只有hifi线和保修卡,盒子很难打开,又不想弄坏盒子,抠了一下才扣出来,很轻,没有阻尼

煤油小白的魅族HIFI解码耳放开箱

线材对比的是mix3自带的转接线,都差不多,但是魅族的耳机接口圆的我更喜欢

煤油小白的魅族HIFI解码耳放开箱

type C接口侧有个透明设计,能看到芯片,还挺酷的,手机拍照大概能看到,不知道上传以后能不能看清,type c接口一圈是无缝的

煤油小白的魅族HIFI解码耳放开箱

另一面“MEIZU HiFi Audio”宣誓魅族身份,可惜盒子上也没有魅族声学的“For The Lovely Ones”

煤油小白的魅族HIFI解码耳放开箱

下面是测试设备,手上手机是小米MIX3,耳机魅族Flow,召回的普通版,播放我使用QQ音乐,下载了海贝音乐但是不知道为什么扫描不到我下载了的音乐,没法对比

以下是个人感觉:

1.小米mix3插上播放直接有声音,没什么任何提示,对比小米自带的转接线,声音更大了,对你没听错,真的是声音更大了。

2.听了一首歌能明显感觉到type c接口,芯片发热,用普通的转接线没有这个感觉。

3.拨打电话,有个很奇怪的现象,等待音嘟嘟嘟,或者视频彩铃那几下,能明显感觉到声音是断的,我一度以为打电话会有影响,接通的前几秒听声音也是那种卡顿有延迟的感觉,等一下莫名其妙又好了。

4.做工看起来还是魅族的风格,甩小米几条街,完全没法比,小米的type c能看出来是一个金属片卷起来压在一起的,但是魅族做工很棒,而且手感也好

购买建议:个人感觉指望他提升音质是不太可能,首先要自己的音源好,耳机端设备好。当做情怀支持魅族169元也是值得的,不知道还能99买吗?去闲鱼收个手机码试试吧